Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 10:40 |
|
|
Многие живут без помощи бабушек и дедушек вообще. и не с одним ребенком. и ничего, справляются. паниковать меньше надо, а если свекры , как вам кажется неправильно все делают- сами решайте свои вопросы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Auto
Ясельки

На сайте с 09.03.10 Сообщения: 39
|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 10:43 |
|
|
Цитата: | Спрашиваю:
-Что, будешь всем рассказывать потом как я тебя голодом морила?
- Нет, - отвечает.
-Ну тогда я всем буду говорить, что ты в гостях у меня есть отказываешься!
Свекровь села и все, что ей поставила съела. |
Вы меня извините, но Вы правда считаете уместным разговаривать так с мамой своего мужа, учитывая Ваши непростые (на мой взгляд раздутые Вами же) отношения со свекровью? Вы не заметили, что эта * злобная женщина* не стала даже спорить , видимо,так проще ..
Вам нелегко сейчас, но если в норме так общаться с мамой мужа- чего Вы ожидаете? И у меня ощущение, что* я страдаю, мне все должны...с ножкой беда-муж виноват* ( могло и при Вас случиться, винить никого не надо, думаете, он не переживает?)
они и так все Вас поддерживают, но бабушка вам не обязана, и если это сказывается на отношениях с мужем- вообще лучше оставьте маму его в покое и рассчитывайте только на себя...ножка у дочи подживет- и все вернется в норму.Удачи!_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 10:45 |
|
|
Ирина3103
Присоединяюсь ко всем предыдущим ораторам
Когда перестанете искать виноватых, а просто начнете жить, как получается, сразу станет легче.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katya Солнце
Ясельки

На сайте с 06.08.10 Сообщения: 28
|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 12:02 |
|
|
Ирина3103
Я хочу вас поддержать. Вам действительно сейчас не просто приходиться. У вас не простой период в жизни. Очень тяжело становиться, когда помочь некому. А та помощь, которая есть может привести к болезни ребенка. И то, что свекровь кричит на вам - это не правильно. Нервы сдают, это понятно.
У меня со свекровкой отношения тоже не просто складываются. Но совсем недавно вывод я сделала следующий. Чтобы жить счастливо с мужем и ребенком, со свекровкой нельзя жить вместе и просить о помощи и общаться не часто. Я придерживаюсь этого правила.
И мне же легче становиться. Она действительно ничего не должна. Лучше я попрошу подругу посидеть с ребенком (корорая не работает) и помоь ей деньгами, а если подруга найдет работу, то няню нанять. Финансово тяжело будет, зато и мои нервы спокойны и ее и мужа.
Подумайте, как вам решить проблему, если придется прибегнуть к чьей-то помощи. Я искренне желаю вам терпения. Когда-нибудь тяжелый период закончиться и все будет хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 12:09 |
|
|
я могу понять обиду и эмоции автора.
Не считаю, что она лишь ждет - ну по крайней мере прямо так...
Но не могу не согласиться с главным советом - перестать винить свекровь и рассчитывать на ее помощь. Просто примите все как есть. При этом держите главное в голове - свекровь - МАМА мужа....
Только этот факт дожлен все уравновешивать.
Выне должны также винить себя - не надо... ну вот я Вас понимаю, как тяжко, как хочется, чтобы все было разумно и правильно...
Но... поймите, что это Ваше вимдение мира. А у других - и у мужа в том числе все может быть иначе... И это не предательство.
Муж вправе любить свою мать...
Мне когда то помогло осознание факта, что я тоже в будущем буду свекровью. Это сейчас кажется, что уж я то буду ангелом... Но мой сын тоже может жениться на девушке, которая будет или не нравится мне, или делать не так как я хочу... или вдруг я должна буду что то им....
У меня вот тоже был прикол в жизни... Договорились со свекровью при покупке квартиры, что на время стройки ее сын поживет у нее (сложность по финансам была, денег на аренду не оставалось). Мы с сыном ушли в общагу, чтобы не навязываться. Про деньги уговор был прост - расчитаемся, но позже. Мне казалось тогда, что у матери жить - платить не надо. И вещи (технику) вроде договорились у нее оставить...
А потом понеслось - техники слишком много (до этого она не знала видите ли), и с сына начала трясти деньги за отопление (уголь и дрова) и т.д.... Я поначалу обиделась... а потом поняла... ну и что, что свекровь забыла, что договорилась... Унее свои взгляды, не допоняла она меня. А даже ежели и из вредности - ну есть порода людей, которым в обяз должны быть проблемы, они их сами сделают - что ж. Нехай сама иживет.
Муж ушел к нам в общагу, деньги им отдал, жить не стал (сдачу не отдали ).
И внука... после жизни у нее - аллергия с осложнением... Свекровь курит при ребенке.
Ненадо кричать и ругаться. Я просто мужу сказала, что ребнок у нее не будет больше ночевать и быть один ибо здоровье важнее. Свекровь убеждена, что дура и что вред курения - надуман. Я просто отвечаю - это ее право так думать. Но... я мать, я отвечаю и это мое решение.
Ас внуком пусть общается, она бабушка.
И Вы успокойтесь, помиритесь с мужем. Признайте, что Вы повелись (аВаша вина что повелись, если уж была провокация), а скорее всего просто действительно так сложилась ситуация...
и все - живите спокойно, рассчитывайте лишь на себя. Так будет легче.... Выберите свою стратегию. И муж... это ее сын и ваш муж. Ненадо его заставлять выбирать.
Моя свекровь меня провоцировала тем, что при родне мужа говорила (и за глаза и при мне) и просто мне - что я никогда не буду ее дочерью (не спорю, поначалу я к ней очень душевно отнеслась, по родственному, видимо ее это смущало и вот она так отреагировала), что мои дети (и ее сына) это внуки второй линии, что де когда родит дочь, чтобы я варежку не раззевала
и что? да, обыдно трохи было... но это ее право. Я не ругалась, не мстила... Мужу спокойно объяснила, что вот так то и так то, по фактам. И что теперь я вправе именно по этой линии к ней и относится.
И все.
Ездит редко. Я очень редко прошу ее о помощи. По финансам - принципиально никогда не прошу. И не обижаюсь.
То, что Ваша свекровь дает денег сыну, а не внуку - это тоже ее право... Не злитесь, а примите и поймите... ну такая она мать.
И не запрещайте им общаться (внукам, мужу и с его родителями)...
А дети... они всегда болеют. В конце концов, позовите свою маму.... Я сейчас так и делаю,хотя моя мама живет за 700 км, или отвожу туда ребенку....
И все так чудесно и мирно..
\
Ана провокации учитесь не реагировать... Это того стоит - и уважать, ценить больше будут, и самой - ой как легче. И деткам будет хорошо!!!!
Терпения, мудрости и сил!!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 12:10 |
|
|
Ирина3103, у вас нашлось столько времени написать такую простынь, а на двоих детей, которых вы родили для себя, а не для свекрови, у вас нет времени.
МНЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ.
Я таких мам не понимаю.
Цитата: | Я бы на ее месте сказала, что есть у меня с собой, куплю, раз уж у меня такое случилось, не доглядела. Где уж там!!!
| что она еще должна вам?
Ужас, ужас и ужас.
Пересмотрите свое поведение по отношению к окружающим. Процент эго убавьте._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15036 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 12:14 |
|
|

Последний раз редактировалось: Blueyed (Пт Мар 13, 2020 11:08), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15036 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 12:31 |
|
|

Последний раз редактировалось: Blueyed (Пт Мар 13, 2020 11:11), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Auto
Ясельки

На сайте с 09.03.10 Сообщения: 39
|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 12:48 |
|
|
Blueyed
Так то оно так...вот только в понятие *любят* вкадывается разный смысл в зависимости от личности человека...Моя свекровь только и делает, что бесконечно говорит о том, как она любит внука, на деле изъявляет желание его видеть 2 раза за год...и что теперь- мне на нее наседать-Ты бабушка, а ты должна, а это ведь твой внук..?- зачем?- у нее такая любовь, на словах- я могу, конечно, к словам прицепиться и тему развить- но,опять же, зачем? что у нее от этого в голове изменится, кроме того, что я неблагодарная какая-нибудь, ведь она его любит правда...И я знаю, что любит ,ну вот любовь у нее такая...
Люди все разные. У ТС такая бабушка, у вас другая...Потому, раз у нее такая уж бабушка- надо об этом помнить, когда оставляешь там своего ребенка. вот и все.Свекровь тут никто не защищает.Но и разговаривать с мамой мужа нужно в любом случае с уважением,(хотя бы потому, что без нее у нее такого мужа бы не было) а не так, как автор демонстрирует_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 12:52 |
|
|
Blueyed
я тоже считаю, нормальным, когда родители по человечески... а не делятся - дочь-не дочь, свой ребенок или нет, должен-не должен...
В моей семье именно так. Моя мам в 63 года, когда надо и едет, и сидит по 2-3 месяца с внуком. Отцу - 79... тяжко, но, как они говорят, это же свой внучек....
а свекровь иначе считает, хотя моложе.
Но это ее право. В итоге вот такие вот и остаются в домах престарелых.
После выкрутасов свекрови я мужу просто сказала -дорогой, мы с твоей мамой очень разные. Я прошу избавить меня от необходимости близкого общения - не настаивай на моих поездках, не зови лишний раз. Это - мой дом и точка. С внуком может общать, но в моем доме.
Помощь принимаю или нет - лишь из необходимости. Очень часто она сама навязывается и с покупками внуку и с сидениями. В особо тяжких случаях я вызываю мамаили отвожу к ней.
Я также мужу сказала - твоя мама не будет жить со мной, пусть закатает варежку в этом плане - это ее выбор. А вот моим родителям мы оченьдаже помогаем - т.к. это норма - заботиться друг о друге не высчитывая, кто кому чего должен. Мы - семья.
И мужу я кое как это донесла, он был очень удивлен такому подходу - тому, что родные люди -это именно родные....
Но ТС нужно просто понять - другое видение мира свекрови - не повод рушить свою семью... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заринка
Академик

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 10295 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Плющихинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20067 В дневниках: 5483 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 13:14 |
|
|
Согласна с тем, что бабушки ничего не должны нам. Это не западнические влияния; просто они свой долг - родительский - уже выполнили, и 55 лет это далеко не юность; и рассчитывать на покой и уважение они должны бы.
Автору не в обиду, просто совет. У меня тоже была ситуация с часто и тяжело болеющим ребенком + младенец + еще дочь-младшеклассница. Чего бы я НЕ делала на Вашем месте:
- не будила бы детей в 5 и 6 утра (и сама не вставала бы ) ради приёма лекарств; столь строгий контроль времени чаще всего ни к чему, можно дать и в 7 - 8, а днем интервалы поменьше (говорю ответственно, как мама, лечившая деток, увы, много и разно ). И уж точно любимому мужу в подобной ситуации не стала бы печь шарлотку, лучше отдохнула бы - муж поймёт. Такое впечатление, что Вы себя загоняете изо всех сил и требуете того же ото других...
Да, ещё. Я, хотя и моложе Вашей свекрови лет на 15, не хотела бы, чтоб меня выдернули с ультиматумом из собственного дома помогать ухаживать за внуками, не глядя ни на моё здоровье, ни на планы, ни на желание (вот такая я эгоистка ; мои дети - это мои дети). Да ещё и заставляли бы есть, когда я не хочу У Вас ещё довольно покладистая свекровь... Есть, действительно, экстренные случаи , когда все должны сплотиться. Но, ИМХО, этот случай не таков. Более того - если бы старший ребенок был дома всё время, и лечить бы его не пришлось._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 13:15 |
|
|
Ирина3103
Я вас очень понимаю.Просто у меня свекровь такая же.Слава богу теперь вместе не живём уже 6 лет.До этого жили 5 лет с ней .Я никогда не считала что она мне должна,должна и ещё раз должна.Но элементарные просьбы на счёт ребёнка как будто специально не так делала.Например:мы сходили к стоматологу и нам сказали не есть чупа чупсы,конфеты твёрдые и т.д.,я свекре сказала об этом,она в этот же вечер принесла два чупа чупса .Я ей говорю-Нам нельзя же,А она-у тебя всё нельзя,ребёнку всё можно,они же вкусненькие.Далее:Уезжали мы как то в театр, да и прогуляться,ребёнку 6 мес,оставила бутылки,соски одна для каши,другая для молока.Звонит она через несколько часов,говорит-: Ой чёто она так плачет прямо не унимается.Я говорю:-Покормили? Она:-Да она что то не сосёт молоко.Я говорю:-Ну покачайте в коляске.Приезжаем вечером: в квартире крик,бегает она и сестра мужа:-Она ничего целый день не ест.Я подхожу беру бутылку,в ней каша жидкая,смотрю а соска то с маленькой дырочкой(под молоко),соответственно каша не пройдёт. Короче я в шоке.Две женщины и не поняли что ребёнок целый день голодный из-за того что соски они перепутали (хотя я всё говорила перед отъездом.Вывод я сделала такой: моя же свекра всегда мне повторяла-Я двоих детей вырастила и лучше тебя знаю как с ними управлятся.Поэтому моя свекра мимо ушёй пропустила все мои наставления по поводу сосок,бутылочек(где какая дырочка и для чего).Ну конечно она же мудрее и умнее .И ещё много разных ситуаций возникало когда она умничила на счёт ребёнка.Короче они умные,а мы по их мнению полные дуры,параноики и т.д. Прямо рада что с ней не общаюсь теперь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|