Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Ребенок совсем не ценит вещи! Как быть?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CubaLibre
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 23:48     Ответить с цитатой

От избытка игрушек и их легко доступности.
Я помню, как я хотела куклу барби в 8 лет. Я год ее ждала. Так она до сих пор у меня живет на даче!
А с сыном как дело обстоит? Да вот как: заходим в магазин, он даже и не просит, сама покупаю машинку/книжку/пузыри. Ну почему он должен бережно относится к этим покупкам? Он видит, что маме не составляет никакого труда купить игрушку и знает, что если эта сломается, то через пару дней уже появится новая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Секвойя
Студент
Студент

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 21:38     Ответить с цитатой

У нас буквально сегодня случилась ситуация подобная. Я очень расстроена :-( Хочется, чтобы ребенок ценил не только вещи-игрушки как развлечения, но и то, что они подарены кем-то, как память и уважение к этому человеку.

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 22:46     Ответить с цитатой

CubaLibre писал(а):
От избытка игрушек и их легко доступности.
Я помню, как я хотела куклу барби в 8 лет. Я год ее ждала. Так она до сих пор у меня живет на даче!

абсолютно согласна.
те игрушки, которые ребенок долго хочет (хотя бы пару недель, а не так что "мама хочу это", мама кошелек открывает и игрушка в руках у ребенка), о которых вспоминает, что хочет, а потом получает - над такими игрушками трясется.
заметила уже несколько раз такое.

m1racle
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 23:07     Ответить с цитатой

Тоже думаю, что каждый день дарить что-то перебор, на то и есть праздники..ну или просто приятные сюрпризы, а часто приедается. Ну и отношение родителей к вещам. Отношение родителей к их порче. если выдаете такую реакцию, что ре понятно - это событие из ряда вон выходящее совершил, то для него станет ясно, что так не делают..а далее вопрос авторитета мамы и папы, насколько ре ценит их мнение и готов слушаться :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 0:57     Ответить с цитатой

девочки, такая же проблема (возраст почти 3) :eek: игрушек было много, переехали от мамы-оставили все у нее. Теперь дома считанные вещи. Но ситуация не меняется. Сломает...и бежит, чтобы папа починил. Чаще всего ломает так, что уже не починишь. Абсолютно не жалко ничего. Может играть, кажется, что нравится ему вещь, а потом берет и расправляется с ней :eek:
Иногда возьмет игрушку на улицу, надоест она и бросит, где захочет. На уговоры-поднимай, неси сам, заберут другие дети-ноль эмоций. так я и подбираю ее.
Выход один-ничего не покупать. Я так и стараюсь поступать. на все попрошайничества говорю, что подарю на день рождения и новый год. На самом деле мы в детстве были намного счастливее -было меньше возможностей, больше радостей от игрушек. Я помню мне мой папа купил пирамидку деревянную, которая кончалась заячьей головой. Мы с ним гуляли и потеряли от нее ухо. И я так плакала, до ночи искала его и так и не нашла...И папа на работе выжег мне такое ушко и на следующий день его подбросил во время прогулки. Моей радости не было предела. И только повзрослев я поняла, что ухо у зайчика одно "неродное".
⮝ наверх ⮝

Апрелька
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 16:42     Ответить с цитатой

Киса-Бамбурыса
может дома завести коробку, в которую складывать все игрушки, которые он бросил, а ему заявить, что эту коробку вы отдадите в детский дом.
либо он пожалеет игрушки, либо доброе дело сделаете.
⮝ наверх ⮝

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 20:25     Ответить с цитатой

Апрелька
Он говорит-отдавай!!! Я и отдаю, с удовольствием. Только еще и своего ребенка хочется приучить ценить вещи.
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 22:05     Ответить с цитатой

можно подумать все в 3 года и в 6 лет ценили вещи и были аккуратистами :-)

а маленьким так вообще игрушки нужны , чтобы познавать мир, разбирать -собирать.ломать и строить
⮝ наверх ⮝

Киса-Бамбурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 22:10     Ответить с цитатой

Ляля2008
так и мой муж говорит...
А мама считает, что лучшие игрушки для дитя пустые баночки, крышечки, катушечки, шнурочки всякая ерунда короче. И им с этим гораздо интереснее, чем с дорогими игрушками. А дорогие игрушки маленьким детям родители покупают как бы для себя :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 23:01     Ответить с цитатой

вспомнилось..как прабабушка моей дочери, (бабушка мужа, в деревне, царствие ей небесное)
устраивала для дочки целые спектакли и истории из , внимание, !чашечки, ложечки, стаканчика какого-то , корзинки и еще каких-то предметов, типа орешка и не помню что .так дочь сидела с раскрытым ртом..и я тоже..слушали.

игрушки да, для себя и *дизайну*шоп как у людей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 1:04     Ответить с цитатой

Считаю хорошим педагогическим ходом в данной ситуации спрятать игрушку или что-либо еще, эдак на месяц. Да и вообще этот метод как наказание применять. Не слишком часто, конечно, но это действует, и очень хорошо.
⮝ наверх ⮝

Апрелька
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 10:30     Ответить с цитатой

полгода назад, ребенок в магазине постоянно требовал новые игрушки, потому что все остальные старые, меня это очень разозлило. собрала коробку его так называемых "старых" игрушек и поставила на высокий шкаф, на месяца 2, еще унесла пакет игрушек к бабушке, где он редко бывает. так потом сын очень обрадовался этим игрушкам. перестал по ним ходить и ломать.
⮝ наверх ⮝

Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 11:19     Ответить с цитатой

Апрелька писал(а):
полгода назад, ребенок в магазине постоянно требовал новые игрушки, потому что все остальные старые, меня это очень разозлило. собрала коробку его так называемых "старых" игрушек и поставила на высокий шкаф, на месяца 2, еще унесла пакет игрушек к бабушке, где он редко бывает. так потом сын очень обрадовался этим игрушкам. перестал по ним ходить и ломать.

Молодец! :-) У меня мама раньше просто наказывала меня этим, даже если с игрушками это не было связано. Не часто это было - раза четыре, наверное, т к отсутствие игрушек и страх, что их снова поставят на шкаф, очень меня дисциплинировало.
⮝ наверх ⮝

Анюткины глазки
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 11:47     Ответить с цитатой

Olyaa писал(а):
Выбрасывать (прятать). Видимио Вы довольно часто использовали такую угрозу и не выполняли. Теперь дочь знает, что вещи никуда не денутся.
Ну и, наверное, покупку новых вещей какое-то время делать наградой. Ребёнок, впринципе, может жить с парой кукол, машинкой и бумагой с карандашами.
У Вас, наверное, нет возможности с ней много играть. Ей явно Ваше внимание нужно. Оно важнее, чем игрушки.

+1 полностью согласна

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В ЧАТ (пиши в ЛС) !!!!
⮝ наверх ⮝

OLGAKO
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 21:05     Ответить с цитатой

Отчего такое внимание к вещам? Вы полагаете, что умение ценить вещи следует разивавать в ребенке и делате акцент на этом?
Чего Вы хотите? Чтобы он перед ценнниками замирал?
Честно сказать, я так и не поняла, Вы что, хотите, чтобы он Вашим покупкам придавал какое-то особенное значение?
Или он Вас просил - просил-умолял, а потом охладел? Не ценит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: