Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Аппликация
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Поделки - мастерим с детьми
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 13:54     Ответить с цитатой

http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=6447
Вот такие аппликации очень нравятся моей дочери. Бывают по разным видам декоративно-прикладного творчества: Гжель, Дымка ,Городец ,Палех ,Хохлома... и простенько, и интересно :)
Место обитания, как всегда :lol: Линейная 114 ,отдел канцелярии ,стоят около 15 рублей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 50467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 17:47     Ответить с цитатой

а нет там ничего совсем, :cry: нам очень актуально вырезание и приклеивание, потому как на тему аппликации фантазия моя не фунциклирует. Может еще кто чего покажет

Sne-gurka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.09.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 9:55     Ответить с цитатой

Клоун. Детали можно вырезать и из обычной цветной бумаги, но из старых журналов получается симпатиШнее:
http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/12205/%CA%EB%EE%F3%ED.doc
Пуговицы - из пластилина с макаронинами-звёздочками.

Машина. Совсем малыши готовые детали наклеивают, а ребятишки постарше - сами вырезают.
http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/12205/%CC%E0%F8%E8%ED%E0.doc
Забавно (и поучительно :umnik: :) ) получается, если перед отрезанием уголка от квадрата (для кабины) спросить - сколько углов останется. Обычно говорят - 3, потом отрезаем, пересчитываем углы и долго придумываем название получившейся фигуре (слово "пятиугольник" и выговорить-то некоторым нелегко :) )

Та же машина, но с дорисовыванием:
http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/12205/%CC%E0%F8%E8%ED%E0_%282%29.doc

Рыбка:
http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/12205/%D0%FB%E1%FB.doc
С подобными аппликациями геом.фигуры сами запоминаются :) Камешки - обрывная аппликация, пузырьки - наделаны дыроколом, но можно это всё и пластилином заменить (как и водоросли).

Ещё несколько таких же простых аппликаций есть у меня в копилке, например:
лисёнок: http://sne-gurka-13.narod.ru/8.html (см.конструирование),
улитка: http://sne-gurka-21.narod.ru/5.html (аппликация)
бабочки: http://sne-gurka-2.narod.ru/2.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 50467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 14:21     Ответить с цитатой

а ни у кого нет опыта апликаций из смятой бумаги?Sne-gurka попробую обязательно

lena_v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.07
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Евушка
мы лепим из мятой бумаги или можно из цветных салфеток. Разрезаю или разрываем небольшие квадратики. Потом мнем, опускаем в клей и приклеиваем. Можно цветы делать, звездочки, листики и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 355
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 9:54     Ответить с цитатой

Sne-gurka
какая вы молодец - перешла по вашей ссылке - а там такая коллекция картинок для аппликаций - и ничего искать не надо.... спасибо вам огромное :obnim: :-( :give_heart:
⮝ наверх ⮝

нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 11:48     Ответить с цитатой

Sne-gurka
Спасибо за ссылки :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Svetlichok
Студент
Студент

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 9:33     Ответить с цитатой

Sne-gurka писал(а):
Я делаю аппликации из раскрасок – тех, которые “для самых маленьких” (вроде таких, на которые en-ka ссылку давала: http://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=3253&page=3). Они же чаще всего состоят из небольшого количества довольно крупных деталей – я просто перевожу их на цветную бумагу, вырезаем и клеим.

Если лист цветной бумаги сложить в несколько раз – деталей вырежется больше, чем нужно :) . Из них мы вместе клеили одну аппликацию, а лишние детали ссыпали в конвертик – мальчишки потом без меня делали “вариации на тему”, и часто у них получалась вещь гораздо интереснее первой :- )

Если надо – могу поделиться шаблонами.

Еще те же раскраски можно не раскрашивать, а украшать аппликацией – наклеивать пятнышки, полоски. Мы вырываем листы поярче из старых журналов, рвем их на мелкие кусочки (в левую руку – лист, пальчики правой – злой гусь, который отщипывает кусочки) и украшаем ими платьица кукол на раскрасках, котов, рыбок, бабочек и всё-всё-всё :- ) А потом на этой же раскраске дорисовываем красками солнышко, небо, травку, наклеиваем … э-э-э… наклейки :- ) или штампиками детскими каких-нибудь героев туда добавляем.

хорошая идея,тоже сынульке сделаю ;)

Евгения Сав
Студент
Студент

На сайте с 13.03.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 1:47     Ответить с цитатой

Sne-gurka
Здорово, придумано, а меня РЕ безумно интересуется машинами, вырезает из журнала За рулем и наклеивает их на бумагу и дорисовывает домик, деревья и др.
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 13:34     Ответить с цитатой

не знаю, аппликация ли это:
на силуэт чего угодно налепливаются пластилиновые катышки и сверху кусочки салфетки, блестки, бисер, вата и тп
вату правда лучше на клей
из последнего

Последний раз редактировалось: Я-рославна (Пт Сен 16, 2011 14:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Евгения Сав
Студент
Студент

На сайте с 13.03.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Я-рославна
Классно!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 16:51     Ответить с цитатой

Я-рославна
классно у вас получилось :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 10:58     Ответить с цитатой

Евгения Сав
КрошкаКэт

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 10:13     Ответить с цитатой

а мы вчера цыпленка делали, вот, что получилось:
⮝ наверх ⮝

Марыся-мама Лизы
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 19:36     Ответить с цитатой

вот фото с просторов нета

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Поделки - мастерим с детьми
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: