Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tai_
Студент

На сайте с 19.08.08 Сообщения: 2544 В дневниках: 3 Откуда: Академ, в/з
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 10:54 |
|
|
хочу быть анонимом
У моей подруги, когда она была еще сама ребенком, была такая же ситуация. Отец бросил, алименты не платил, с ре не общался. Мать одна без чье-то помощи тянула ее из последних сил. А сейчас, когда дочь стала взрослой и вполне успешной, любимый папаша подал на нее на алименты на его содержание Классная ситуация. Мама ее в шоке. Говорит, надо было лишать его родительских прав, тогда бы ситуация эта не возникла.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 10:54 |
|
|
Дети навряд были планированными. Скорее всего нежданно и по залету. В плане мужик не делал долгосрочных планов на данную даму. Типа я не готов щас к серьезным отношениям. Или готов, но не с ней точно. Однако ребенка обратно не запихнешь. Факт железобетонный. Вот и делема возникает быть отцом-молодцом или отцом-подлецом. В первом случае скорее всего затаится злоба лютая, мол меня опутали, провели, ах она такая нехорошая. И любимая мамочка тому поспособствует. Ну ниче, раз так, то и я не обязан быть хорошим семьянином. Буду пить, гулять, хотела мя в мужья - получите, распишитесь. Че не нравится? А кто ж тебе доктор! Это я к тому что молодцом быть навряд получится, при таком внутреннем чувстве несправедливого опутания брачными узами. Ну я утрирую, конечно. Но типа того. Ну а кто посмелее действуют как отцы-подлецы. "Ведь женщины любят подонков, лишь они оставляют здоровых потомков". Типа хошь рожать - рожай. А я тут не при делах. Но быть подонком тоже приятного мало. Где-то в мужицких кругах, за пивком в баньке оно конечно будет слышаться, мол, ты прав на все сто. Мама опять таки поддержит, мол, не фиг с шалавами всякими встречаться, кои ся не блюдут до свадьбы. Хорошо б оно куды-нить исчезнуть, дабы не пересекаться с прежним окружением. Заглушить свою совесть разного рода деятельностью и новыми знакомствами. Но если это проблемно, то чувство внутри прегаденькое. Как ни как ребенок твой, и она его сама там воспитывает. Ну и в постель ложиться тебя не силком тянули. Это в разговорах не переспорить, смысла нет чего-то объяснять. Приходится делать хорошую мину при плохой игре. Так чиста, никто не подумал глубоко тебя тут прилюдно выворачивать. Мол, ах ты такой-растакой, че ведешь ся как м-к? А ежли ответишь че-нить в тему, подумают, что мало ли чего у них там меж собой, не наше это дело и дальше пытать не станут. Ибо тема не из приятных.
Меня не надо щас материть за то что я типа кого-то пытаюсь оправдать, либо очернить. У меня на этот счет свое мнение сформированное. Да и вы, дамы, в зависимости от собственного ракурса (брошенка, подруга брошенки, жена мужа у которого вдруг объявился внебрачный ре, любимая мамочка отца-подлеца), ситуевину рассматриваете совершенно по-разному. Это жизнь, не всегда красивая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ушастый Янь
уверенный папа

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 820
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:07 |
|
|
Представлю вам мнение мужчины:
По моему, а у меня имеется знакомых одиноких мам, вот тот факт, что бывшие мужья много и сильно выставляют себя перед знакомыми, что типа участвуют в жизни ребёнка и помогают материально.... этот факт сильно преувеличивается брошенными жёнами с целью выставить БМэмов ещё более гадами и лгунами. Поясню:
Ну вот разошлись мы (к примеру) с женой... я уже по прошествии времени, пью с друзьями и кто то меня спрашивает: Ушастый, а как там твоя бывшая и дети ?... Ну что я отвечу... ну, конечно скажу, что живут, там в школу ходят, учатся, что вот было дело денег выслал.... Ну я же не стану вдаваться в подробности сколько месяцев назад я звонил и сколько там перевёл, а сколько БЖ от меня хотела бы получить... Тема эта действительно большинству БМэмов просто не интересна, а то и неприятна.
А вот БЖ начинают вокруг этого (простых в общем то ни к чему не обязывающих ответов на вопросы знакомых) накручивать: да он выставляется, перед знакомыми, да он корчит из себя папашу, да он врёт, что деньгами помогает (хотя он-то помогает, просто заметно меньше, чем ей хотелось бы...) и вывод: ну и гад же он - ура, ура, он опять оказался такой ГААААД , что доказывает правильность нашего развода.... я такая молодец, что развелась (но это уже на более глубоком уровне, может даже осознаётся смутно, но суть именно в этом - доказать себе ещё раз, что БМ - гад). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:14 |
|
|
Tai_
Между прочим, если ваша подруга докажет в суде, что отец не занимался воспитанием и уклонялся от уплаты алиментов, то его иск не удовлетворят. Разве что, если он инвалид Если, предположим, иск удовлетворят, то дочь будет платить в том случае, если у него пенсия ниже прожиточного минимума и ту сумму, которой до этого минимума не достает Так что не все так ужасно._________________ ![]()
Последний раз редактировалось: juditt (Чт Авг 26, 2010 11:17), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tai_
Студент

На сайте с 19.08.08 Сообщения: 2544 В дневниках: 3 Откуда: Академ, в/з
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:16 |
|
|
juditt
Да.. спасибо.. Мы этим сейчас и занимается . Просто сам факт. Это ж каким наглым быть то надо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:18 |
|
|
Ушастый Янь
Кстати да.. Есть и такое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:27 |
|
|
fikus
Просто не судите о других мужчинах по себе В основном, они считают, что алименты тратит бывшая жена, а это, по их мнению, жестокая несправедливость. Т.к. согласно мужской логике, у бывшей есть( хоть задоказывайся, что нет ) мч, а как известно, рассуждает бывший, кто девушку танцует, тот за все и платит. А этот бывший тоже танцевать собирается, а на какие, спрашивается деньги!?( и не всякая согласится с таким грузилом алиментщиком связываться). Это несправедливость, просто Бывшая жена в воображении мч становится этакой жадной хищницей, которой все мало.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:34 |
|
|
juditt
Мы же обсуждали вопрос внебрачных детей и мамаш брошенных с пузом. Какие там алименты? Или я куда-то не в тот разговор влез? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светланка Нск
Академик

На сайте с 23.04.09 Сообщения: 12143 В дневниках: 93 Откуда: Москва-Мичуринск
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:40 |
|
|
Есть такие папашки..есть.
У моего БМ семья. Отец очень долго добивался в молодости маму БМ. Добился, поженились, родили 2-х деток. Через 27 лет он бросает семью и уходит искать счастье в объятиях другой женщины. На тот момент младшая дочь - студентка очного отделения НГТУ, мать - работник соц.службы при очень не большой зп. Хотя "папа" был против того, чтобы жена работала, хотел, чтобы она совсем уволилась и занималась домом и внучкой. С семьей видиться перестал, ничем не помогал дочери, несколько раз давал ей 200 руб, с внучкой вообще не общался 7 лет, НО на протяжении этих всех 7 лет ВСЕМ рассказывает какая у него внучка, да и про детей рассказывает так, как будто виделся с ними вчера.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:41 |
|
|
juditt
Да? Через, видимо, ДНК-тест. Да, я безжалостно отстал от жизни! Кстати, а если через то же ДНК доказать, что мой брачный сын не мой, в случае развода могу ли я не платить алименты по закону? Это я не для себя, не подумайте. Просто вдруг любопытно стало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:48 |
|
|
Мне иногда прям смешно становится про внебрачных детей читать, что кто-то там с пузом брошенный может каких-то алиментов добиться. На бумаге, типа, по закону, может и возможно чудо такое. В реальной жизни - шанс афигительно маленький. Про все шансы получения нормальных алиментов по телику показывают типа, как у нас классно работают судебные приставы.
Если на законных, рождённых в браке фих чё получишь. Мне уже прям презабавно за всем этим наблюдать. Человек в розыске за огроменные долги по алиментам, в двух городах, в Новосибе и Ярославле. Причём, семь лет уже тут, 10 лет - в Ярославле. За время этого розыска, службы судебных приставов перепихивали меня друг другу по районам несколько раз. В итоге, кто не увернулся, документы таки приняли. Потом ОДИН аж раз прислали отчёт. А потом звонят мне и спрашивают: вы, того... заберёте, мож, документы, а то вы нам отчётность портите. А я говорю: фих вам. Тогда мне через некоторое время звонят и спрашивают: может вы знаете, где ваш БМ проживает? Мне его алименты что рыбке зонтик. но не буду я принципиально документы забирать. А вот если у женщин сиуация похуже?  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ушастый Янь
уверенный папа

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 820
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 11:55 |
|
|
juditt писал(а): | .....Бывшая жена в воображении мч становится этакой жадной хищницей, которой все мало.  |
Ну не только в воображении, вот реальный случай из моей жизни:
Договорился с челом, чтоб он мне денег занял, а у него БЖ есть, ну сам он в том городе, я и БЖ в этом.. ну и договорились, чтоб проценты я ей пересылал, а не ему платил, ну а возврат - понятно ему.
Так что же ? Высылаю я ей раз денежки, два, а на третий месяц она мне звонит и говорит: мы с мамой посчитали - Вы мне мало денег платите. Я где стоял там и сел. С кем, кем, говорю Вы посчитали ???? Она: - С мааамой. Ну я тут и заржал как конь Юлий... С какой говорю, на фиг маааамой, голуба, ты в своём уме ???? Кто я, кто ты и кто твоя мама ??? Да ты меня даже ни разу в жизни в глаза не видела, а уже заявы такие кидаешь..... совсем, чтоль там без мужика опухла головой.... Ну понятно, что всё это я облёк в более изящную форму.. но смысл именно такой.
Так вот, БЖ РЕАЛЬНО превращается в женщину которой ВСЁ мало.... причём её это клинит на столько, что она с претензиями начинает кидаться даже к вообще чужим людям. А Вы говорите в воображении... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|