|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лёлькин
Профессор

На сайте с 20.07.04 Сообщения: 4918 В дневниках: 33 Откуда: пл.Ленина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нутсик
Профессор

На сайте с 11.11.05 Сообщения: 4837 В дневниках: 67 Откуда: Финляндия
|
 Добавлено: Ср Авг 13, 2008 17:47 |
|
|
Месяцев до 4х у нас был тихий ужас..по очереди с мужем качали креслица(шезлонги) до посинения..Но. как то однажды, мне все это надоело(муж был в командировке), дала им по бутылочке, выключила свет и ушла на кухню, ждать орания..прождала минут 5, заглянула, а пузыри сопят..Вот с тех пор они засыпают сами при выключенном свете нет, бывают конечно капризы, но это исключения.. _________________ "Искренность состоит не в том, чтобы говорить все, что думаешь, а в том, чтобы думать именно то, что говоришь." (Ипполит де Ливри) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35057 В дневниках: 27060 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нутсик
Профессор

На сайте с 11.11.05 Сообщения: 4837 В дневниках: 67 Откуда: Финляндия
|
 Добавлено: Чт Авг 14, 2008 18:11 |
|
|
НаташкаМ Ой, у нас то же: Алиса верховодит, понукает братцем..Сейчас повадилась не спать днем(очень мало спит). просыпается и будит Артуху..тому ничего не остается как из кроватки вылезать..
И так же , если что не по ее, тут же рыдания..я стараюсь не обращать внимания или отвожу в детскую, закрываю дверь и не разрешаю выходить пока не успокоится.._________________ "Искренность состоит не в том, чтобы говорить все, что думаешь, а в том, чтобы думать именно то, что говоришь." (Ипполит де Ливри) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jenny Sher
Ясельки

На сайте с 11.03.07 Сообщения: 24 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@рин@
Профессор

На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6774 В дневниках: 57
|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 20:13 |
|
|
Нам почти 9 месяцев, засыпаем сами. У нас кроватки с колесиками я их поставила так чтоб посредине стояло кресло. Первый месяц качала, а потом перестала. Одна мамочка посоветовала намаж соски медом, мед успакаивает и против молочницы помогает. У нас с молочницой в то время проблема была. Теперь так и засыпаем соски с медом дверь закрываю и ухожу из комнаты. Если начинают орать то предлагаю бутылочку с чаем спокойной ночи и снова соски с медом. Так и засыпаем. Конечно время намного больше, я как вспомню как свою старшею кочала до 1,5 года так страшно становится.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Геля
Школьные годы

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 1218 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Дек 20, 2008 20:39 |
|
|
Нам 4,5 месяца, с 3-х перестали носить на руках и перешли на усыпление в кроватках. И столкнулись с проблей укладывания на ночь. Дневной сон мы на балконе проводим, поэтому, пока одеваем, девчонки уже сопят в две дырочки. А вот на ночь уложить - эпопея ...
Укладываем в кроватку, даём на ночь бутылочку и после неё им бы заснуть, но нет ... Они начинают кто петь, кто вошкаться, в общем как-то проводить время и требовать внимания. И так до часу-полутора!!! В это время с какой-то периодичностью, я подхожу к ним и пытаюсь повернуть на бочок с соской, но упираются во всю. А сегодня вообще ужас, вроде заснули, но начали соски терять и плакать и так с 23.00 до 1.30, а в 2.30 уже кормление (мы ещё ночью кормимся )
И вот не понятно, вроде и хорошо, что они по кроваткам как бы сами засыпают, но что-то только долго сильно. Может им времени наиграться не хватает (с вечернего сна встаём в 19.30-20.00, на ночь укладываем с 22.00) или днём много спят (1 сон - 3 часа, 2 сон - 2 часа, вечерний - 30-40 мин.) и поэтому ночью так тревожатся, непонятно ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Геля
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Дек 21, 2008 18:02 |
|
|
liubba вы мне тоже как консультант, спасибо, очень дельные советы.
С сегодня решили укоротить их сны, точно как вы и написали, мы с моей мамулей дошли интуитивно, видимо днём много спят, ведь на морозце. Поэтому подбуживать стали, по книжкам вроде не более 2-х часов сон должен быть, посмотрим что дальше будет ... Да и время игр немного удлиняем, а то они 1,5 часа только играются и начинают капризничать, теперь занимаем всячески, тянем до двух часов и потом только спать. Может поможет улучшить ночной сон посмотрим ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
liubba

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aloisa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08 Сообщения: 3425 В дневниках: 315 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлькин
Профессор

На сайте с 20.07.04 Сообщения: 4918 В дневниках: 33 Откуда: пл.Ленина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Геля
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2008 20:37 |
|
|
В общем, эксперимент провалился Пытались эти два дня будить, не давать спать днём больше 2 часов, но результат плачевный. Во-первых, не могут проснуться, т.к. не доспали свои обычные 3 часа, а во-вторых, вечером всё тоже самое. Но больше всего жалко будить, они такие грустные тогда, никак разыграться не могут от недосыпа ... Наверное, чтобы на ночь легче уходили, постараемся всё-таки вечером больше с ними играть, мечта об "уложить в 21.00 и до утра" оставим на более взрослый возраст
Лёлькин, сочувствую вам, меня свекровь всё этим пугает, что не дай Бог девчонки будут за мамой бегать, тогда капец. Желаю отойти от этого.
Aloisa, а у вас какой режим, вы на ночь так рано укладываете? Днём спите дома по кроваткам, на улице не пробовали? Мы сначала спали дома, потом один сон пенесли на улицу, потом вечерний, а затем и утренний. Это оказалось сущее спасение от укачиваний (мы тогда ещё на ручках качали) их пока одеваешь уже глаза закрывают, прелесть.
А то что в 11 просыпаются, может им ещё одного сна не хватает? У нас что-то похожее было в период перехода от 4-х разового сна к 3-х разовому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
liubba

|
 Добавлено: Пн Дек 22, 2008 22:58 |
|
|
Геля 2 дня - это очень мало, что бы привыкнуть к новому режиму - не менее недели надо, а то и 2.
Лёлькин у нас сейчас то же самое. И засыпать сами перестали вечером, и за мной бегают. И при слове садик - сопли начинают производить. В прямом смысле (не нытье, а именно сопли из носа). В итоге - из садика вывели, я опять привязана, и дома так за мной бегают, что уже орать на них стала иногда, типа слезь с меня, не трогай меня, дай мне пройти..
Это, может, возрастное у них. И пройдет когда-нибудь._________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@рин@
Профессор

На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6774 В дневниках: 57
|
 Добавлено: Пт Янв 09, 2009 23:48 |
|
|
Aloisa
мы в 6 месяцев переходили с 3-х разавого сна на двух разовый был кошмар примерно 2 недели потом снова вошли в режим. А когда одна из девочек просыпается , а вторая нет я стараюсь разговаривать чтоб проснулась и вторая , иначе тоже полный ужас получается на следующий сон уходить.
Лёлькин liubba
вы опять меня напугали . Мы сейчас то за мной гоняемся особенно Иришка, не дают даже в туалет сходить. Я опять наивная чукотская девушка думала будет легче с возрастом а оказывается нет.
liubba
а раскажите по подробнее как вы пошли в садик. Я думала у двойняшек легче проходит одоптация, так как их двое. У меня старшая пошла в 2 годика в д.сад привыкали примерно до нового года потом легче, но болели мы всего 2 раза за весь год.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Лёлькин liubba
а да еще смотрю на ваших деток на сайте и радуюсь такие симпотяги, думаю когда же мы такие большие будем!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|