Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Как уложить близнецов спать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 17:37     Ответить с цитатой

Bambina, да вы маленькие ещё!!!Режим попозже сам установится...мы тоже в 2 - в 3-ем засыпали..не переживайте!!!

Нутсик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.05
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 17:47     Ответить с цитатой

Месяцев до 4х у нас был тихий ужас..по очереди с мужем качали креслица(шезлонги) до посинения..Но. как то однажды, мне все это надоело(муж был в командировке), дала им по бутылочке, выключила свет и ушла на кухню, ждать орания..прождала минут 5, заглянула, а пузыри сопят..Вот с тех пор они засыпают сами при выключенном свете нет, бывают конечно капризы, но это исключения..

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 13, 2008 18:52     Ответить с цитатой

Агенство Чебурашка
у нас Мишка спал в кроватке, а Лиза со мной засыпала и мы ее перекладывали... а потом мне на операцию(в этом феврале) лечь пришлось - и за 4 дня :shock: они напрочь переучились засыпать с папой на диване...(хоть меня не заставляют теперь :eek: ). Потом я его бужу(он всяко раньше Лизки срубается) и мы закрываемся в комнате чтоб свет можно было включить и т.п. как правило хотя бы пара часов есть... иногда бывало они неделями спокойно у себя спали... но последний месяц практически каждый день приходит ктонибудь - или оба :sad: я еще на работу вышла - теперь и книжку то некогда почитать получается :-(

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Нутсик
у нас этот номер только в обед прокатывает...и то Лиза иногда 2 часа скачет в ней а спать не ложится :eek:
ночью с Лизой вообще нереально так было сделать...
Миша в принципе засыпает через5 минут после того как ляжет - но ему "западло" в кроватку ложится когда Лиза на диване с папой... а в эту неделю она при укладке заявляет что хочет на родительскую кроватку... при отказе - рыдает... это при том что никого нет в этой кроватке вобщемто - я за компом сижу :lol: но пуститьее туда мы не можем - тогда нам вообще притулится некуда будет :-(

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нутсик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.05
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 18:11     Ответить с цитатой

НаташкаМ Ой, у нас то же: Алиса верховодит, понукает братцем..Сейчас повадилась не спать днем(очень мало спит). просыпается и будит Артуху..тому ничего не остается как из кроватки вылезать..
И так же , если что не по ее, тут же рыдания..я стараюсь не обращать внимания или отвожу в детскую, закрываю дверь и не разрешаю выходить пока не успокоится..

Jenny Sher
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 12:09     Ответить с цитатой

Мои пока конечно маленькие, но с самого начала я запретила мужу укачивать детей. Схема простая: время спать - укладываем в кроватки, желаем бай-бай, даем по игрушке и выходим из комнаты. Конечно иногда кто нибудь начинает капризничать, но все в пределах нормы (ттт) :-) .

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2008 20:13     Ответить с цитатой

Нам почти 9 месяцев, засыпаем сами. У нас кроватки с колесиками я их поставила так чтоб посредине стояло кресло. Первый месяц качала, а потом перестала. Одна мамочка посоветовала намаж соски медом, мед успакаивает и против молочницы помогает. У нас с молочницой в то время проблема была. Теперь так и засыпаем соски с медом дверь закрываю и ухожу из комнаты. Если начинают орать то предлагаю бутылочку с чаем спокойной ночи и снова соски с медом. Так и засыпаем. Конечно время намного больше, я как вспомню как свою старшею кочала до 1,5 года так страшно становится. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Геля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 20:39     Ответить с цитатой

Нам 4,5 месяца, с 3-х перестали носить на руках и перешли на усыпление в кроватках. И столкнулись с проблей укладывания на ночь. Дневной сон мы на балконе проводим, поэтому, пока одеваем, девчонки уже сопят в две дырочки. А вот на ночь уложить - эпопея ...
Укладываем в кроватку, даём на ночь бутылочку и после неё им бы заснуть, но нет ... Они начинают кто петь, кто вошкаться, в общем как-то проводить время и требовать внимания. И так до часу-полутора!!! В это время с какой-то периодичностью, я подхожу к ним и пытаюсь повернуть на бочок с соской, но упираются во всю. А сегодня вообще ужас, вроде заснули, но начали соски терять и плакать и так с 23.00 до 1.30, а в 2.30 уже кормление (мы ещё ночью кормимся :oops: )
И вот не понятно, вроде и хорошо, что они по кроваткам как бы сами засыпают, но что-то только долго сильно. Может им времени наиграться не хватает (с вечернего сна встаём в 19.30-20.00, на ночь укладываем с 22.00) или днём много спят (1 сон - 3 часа, 2 сон - 2 часа, вечерний - 30-40 мин.) и поэтому ночью так тревожатся, непонятно ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 0:11     Ответить с цитатой

Геля я тут вспомнила: у меня подруга постоянно обращалась к консультантам и делала все по правилам. Так вот по правилам было днем 2 коротких сна, по часу примерно, утром и вечером. А один длинный 2 и более часа днем. А еще я включала ночник и надела на ортопедические матрасы более мягкие тонкие матрасики - стали засыпать лучше.
А еще в вашем возрасте могут уже начать зубы резаться..
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Геля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 18:02     Ответить с цитатой

liubba вы мне тоже как консультант, спасибо, очень дельные советы.

С сегодня решили укоротить их сны, точно как вы и написали, мы с моей мамулей дошли интуитивно, видимо днём много спят, ведь на морозце. Поэтому подбуживать стали, по книжкам вроде не более 2-х часов сон должен быть, посмотрим что дальше будет ... Да и время игр немного удлиняем, а то они 1,5 часа только играются и начинают капризничать, теперь занимаем всячески, тянем до двух часов и потом только спать. Может поможет улучшить ночной сон посмотрим ...
⮝ наверх ⮝

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 22:01     Ответить с цитатой

Геля, конечно поможет. Удачи
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 18:07     Ответить с цитатой

а мои королевны днем редко когда дольше 2 часов спят, сами просыпаются. плюс 2-3 дневных сна минут по 40-50.
я наоборот заметила закономерность - если их вовремя не уложить - переиграют и будут долго капризничать.
вечером помоем их, покормим хорошенько - в кроватку и засыпать, если бухтят - бутылочку с успокоительным чайком. засыпают сами.
бывает правда вроде все, уснут на ночь - а часов в 11 возьмут да проснутся! тогда достаю с кроватки, даю на нашем диване полежать - и опять спать в кроватку
Утром они просыпаются и на дневной сон уходят легко, так как по режиму. а потом режим сбивается - кто раньше проснется, кто позже. и все!
думаю если бы у них и вечера проходили строго по режиму они засыпали бы лучше

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 18:28     Ответить с цитатой

Мы распрощались с самостоятельным засыпанием на ночь :cry: и даже с засыпанием при помощи папы :cry: Теперь только я нужна, причем просто рядышком в кресле сидеть :-) Расскажу сказку, песенку промурлычу и засыпаем, правда я умудряюсь уснуть быстрее :haha: Мужа уже прошу, мол заходи буди меня.
При этом днем засыпают сами. Да в последнее время у нас усилилась необходимость мамы, папе даже одеваться не даются и святая святых - купание с папой - тоже отошло на второй план :eek: Муж, по-моему, уже даже обижается :oops:

Геля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 20:37     Ответить с цитатой

В общем, эксперимент провалился :-( Пытались эти два дня будить, не давать спать днём больше 2 часов, но результат плачевный. Во-первых, не могут проснуться, т.к. не доспали свои обычные 3 часа, а во-вторых, вечером всё тоже самое. Но больше всего жалко будить, они такие грустные тогда, никак разыграться не могут от недосыпа ... Наверное, чтобы на ночь легче уходили, постараемся всё-таки вечером больше с ними играть, мечта об "уложить в 21.00 и до утра" оставим на более взрослый возраст :-)

Лёлькин, сочувствую вам, меня свекровь всё этим пугает, что не дай Бог девчонки будут за мамой бегать, тогда капец. Желаю отойти от этого.

Aloisa, а у вас какой режим, вы на ночь так рано укладываете? Днём спите дома по кроваткам, на улице не пробовали? Мы сначала спали дома, потом один сон пенесли на улицу, потом вечерний, а затем и утренний. Это оказалось сущее спасение от укачиваний (мы тогда ещё на ручках качали) их пока одеваешь уже глаза закрывают, прелесть.
А то что в 11 просыпаются, может им ещё одного сна не хватает? У нас что-то похожее было в период перехода от 4-х разового сна к 3-х разовому.
⮝ наверх ⮝

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 22:58     Ответить с цитатой

Геля 2 дня - это очень мало, что бы привыкнуть к новому режиму - не менее недели надо, а то и 2.
Лёлькин у нас сейчас то же самое. И засыпать сами перестали вечером, и за мной бегают. И при слове садик - сопли начинают производить. В прямом смысле (не нытье, а именно сопли из носа). В итоге - из садика вывели, я опять привязана, и дома так за мной бегают, что уже орать на них стала иногда, типа слезь с меня, не трогай меня, дай мне пройти..
Это, может, возрастное у них. И пройдет когда-нибудь.
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 23:48     Ответить с цитатой

Aloisa
мы в 6 месяцев переходили с 3-х разавого сна на двух разовый был кошмар примерно 2 недели потом снова вошли в режим. А когда одна из девочек просыпается , а вторая нет я стараюсь разговаривать чтоб проснулась и вторая , иначе тоже полный ужас получается на следующий сон уходить.
Лёлькин liubba
вы опять меня напугали . Мы сейчас то за мной гоняемся особенно Иришка, не дают даже в туалет сходить. Я опять наивная чукотская девушка думала будет легче с возрастом а оказывается нет. :eek:
liubba
а раскажите по подробнее как вы пошли в садик. Я думала у двойняшек легче проходит одоптация, так как их двое. У меня старшая пошла в 2 годика в д.сад привыкали примерно до нового года потом легче, но болели мы всего 2 раза за весь год.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Лёлькин liubba
а да еще смотрю на ваших деток на сайте и радуюсь такие симпотяги, думаю когда же мы такие большие будем! :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: