|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
карась
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 4356 В дневниках: 79 Откуда: Центральный рынок
|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 8:32 |
|
|
Malaya-ta
да, это естесвенное цветение Ре, открываются потовые железы и тд Так мне объяснила приходящая мед сестра. Сыпь была на цеках и лбе. Потом образовалась корочка на голове (молочне струпья(назвали же ) Это тоже нормально. Это все начинается от 1мес. Сейчас мы чистенькие, корочку тоже убрали. Бывает вылезит 1 прыщик, так это от слюней)) Да и еще, если есть прям такие прыщечки- с гноем внутри (маленькие) что бы прошло быстрей- надо их просто зеленкой или красной зеленкой(забываю как она называется) и все- за 1 день проходит. Я вообще 1 раз намазала на ночь зеленкой, утром помыла мордашку с мыльцем- и красотища! Потом просто точечно тыкала, где осталось. А то что Ре чешит лицо- это нормально, мой постоянно чего то там трет- особенно когда спать хочет или проснется. Знакомиться со своим телом, тем более руки еще у них шальные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malaya-ta
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.10 Сообщения: 3074 В дневниках: 98 Откуда: НСО, рп Коченево
|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 12:14 |
|
|
карась
Спасибо! Про цветение ротика - знаем, а вот про личико - не в курсе. Нам 3-ий месяц пошел, возможно тоже "цветем"!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
карась
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 17:17 |
|
|
ну мне сказалаи, что алергия не может быть только на щеках, она тогда и на спине или еще где то. И её ни с чем не спутаешь. Т.к я тоже переживала, что алергия.. Мы слава богу не алергики, то даже не знаю, правы ли те- кто так сказал( у моей подруги сын, у него алергия на молочное, сладкое и тд- так вот у него высыпает и на спине и на лице, может и на помке выскочить). Про 3 мес не знаю у нас где в мес началось и 2 недели было примерно. хотя если в мес не было, то может и оно- обмен веществ то у каждого свой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 18:18 |
|
|
мы придерживались этой схемы, когда меняли смесь
(где-то раньше была темка похожая, я там рассказывала)
Примерная схема введения новой смеси
Как вводить новую смесь в рацион ребенка? Если по каким-то причинам оказалось необходимым ввести в рацион ребенка новую смесь, то делать это нужно обязательно постепенно. Нередко мама сама принимает решение поменять смесь на «какую-нибудь получше» и вводит ее за один день сразу в полном объеме. Через несколько дней она узнает о существовании «более современной» смеси и опять же из самых лучших побуждений быстренько меняет старую смесь на новую. Хорошо если малыш никак на это не отреагирует, но иногда у ребенка может появиться аллергическая реакция или какое-либо расстройство пищеварения. И не только потому, что питание, возможно, было подобрано не правильно, а в большей степени
— из-за его неграмотного введения в рацион ребенка. Любую новую смесь (обычную или лечебную) необходимо начинать давать в очень небольшом количестве, увеличивая ее объем за счет объема постепенно заменяемого питания.
Ольга Лукоянова Педиатр, научный сотрудник отделения питания здорового и больного ребенка Научного центра здоровья детей РАМН, Москва, к.м.н.
Срок введения Количество смеси на 1 прием, мл Кратность приема Количество в сутки, мл
1-й день 10,0 1 10,0
2-й день 10,0 3 30,0
3-й день 20,0 3 60,0
4-й день 50,0 5 250,0
5-й день 100,0 4 400,0
6-й день 150,0 4-5 600,0 и более
не знаю, почему табличка сдвигается
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
карась
нам отлично подошел Нутрилак с пребиотиками и нуклеотидами (до него мучались на Семпере): забыли проблемы с фонтанами, газиками-коликами, запорами, розовыми щечками...узнали, что ребенок может спать 4-6 часов!
но дочке разонравился вкус, путем подбора вышли на НАН1, потом НАН2,3
молочко нестеле 1 год и 2 года подошло, но дочке опять вкус разонравился
вернулись на НАН 3
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
но минус на НАН - запоры  _________________
Дочка 09.10.2007 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
карась
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 20:11 |
|
|
ТаняСФ
мы кушаем нан с 1 мес- не было запоров, но после неделю началось... пукаем хорошо, а покакать ни как
Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:
ни чего не поняла из таблицы.. так примерно что 10мл 1 раз в день, потом 3раза да? и еще новую смесь давать перед или после обычной
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
а может моему тоже надоел вкус? хотя он бывает и все до послед.капли выпивает. Думаю ему просто больше не надо просто... может из за погоды Как понять, что надоел? он же больше и не ел  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 20:47 |
|
|
карась в первый день дали 1 раз 10 мл новой смеси (смотрим реакцию), на второй день - з раза по 10 мл, суммарно 30 мл в сутки (смотрим реакцию) и т.д. Я давала новую смесь вместе со старой, давала "после". Когда первый раз меняла смесь, делала все дотошно правильно, потом (ну там и ребенок старше становился), быстрее переходили. Менять смесь начали в 3 мес, до этого были сплошные мучения - терпели, обследовались вдоль и поперек (какашечки на посев ночами караулили, прижав к сердцу пулей тащили в поликлинике, чтобы тепленькие, свеженькие были), все придерживались теории "лучше не менять смесь, хуже будет"...а зря!!!!
...
у нас "надоедание вкуса" выражалаось в том, что дочка вроде голодная, бутылочк уберет, а начинает есть и не ест, отталкивала бутылочку, капризничала, при этом пачка смеси была таже самая (температура смеси нормальная), так повторялось несколько раз с учащением, ну мы и меняли_________________
Дочка 09.10.2007 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
карась
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Сен 12, 2010 21:32 |
|
|
ТаняСФ
я правда закупила пока нана аж 20 банок, вот думаю доедим и начну переводить на др.смесь. Как раз ему будет уже 3 месяца, вроде как животик должен прийти в норму . Вот только как выбрать смесь? Мне как то внушает доверие нутрилак, не знаю почему даже. Может будут чего в молочной кухни давать. И надо ли делать перерыв? например давать через 10-15 минут после обычной? или сразу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bakanova
Подготовишка

На сайте с 14.09.10 Сообщения: 417 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 14:53 |
|
|
приевт мамочки! мы пользуемся смесью бабушкино лукошко, он произведена во Франции лично мне очень нравится, ребенок ест с удовольствием, животик редко беспокоит. И еще эта смесь продается в банке как нутрилон что очень удобно в хранении и у нас в барнауле в магазине Лента стоит 197 руб. 400 гр. А от болей в животике попробуйте давать отвар укропа по чайной ложечке  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AnNuTA77
Ясельки

На сайте с 11.09.10 Сообщения: 27 Откуда: ленинский
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 15:36 |
|
|
а мы в роддоме мучались с животиком там комят nan а дома мы кушаем нестожен . нутрилон от коликов нам не пошел , тоже животик болел..... вот нестожен нам подошел
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
мы даем сироп САБ СИМПЛЕКС . прям на сосоку капаем...и все отлично  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bakanova
Подготовишка

На сайте с 14.09.10 Сообщения: 417 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 20:32 |
|
|
мы сыне тоже такой сироп давали, хороший и малышам нравится -он сладенький
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
и нодолго хватает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 22:10 |
|
|
Реклама на TV все конечно красиво раскладывает,но в основном нутрилон и нан.А на деле подобрать смесь очень и очень сложно.Я перебрала всякие и остановилась на FRISO (фрисолак),но что то в последнее время мой сыночек бунтует ,как время кушать,бутылочку увидит обрадуется,а начинает кушать вертится,плачет и до конца не доедает,может надоел вкус.А менять смесь не хочу от нее у нас все встало на свои места и покаки, и животик, и аллергия стихла .А вообще мне очень понравилась аньтрефлюкс. интересно а FRISO кисломолочный есть?  _________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
viltord
застенчивый папа

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 18, 2010 9:03 |
|
|
ТУРОВ
Нет, к сожалению у Фрисо нет такого, есть только НАН к/м, Нутрилон к/м и Нутрилак к/м |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёся из Сибири
Профессор

На сайте с 04.10.07 Сообщения: 8960 В дневниках: 383 Откуда: Бавария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|