Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.11.07 Сообщения: 8259 В дневниках: 408 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 20:08
Salamandra
Я готовлю без зажарки, поэтому готовлю супы кроме борща. Скидываю все, воду и тушение, минут за 10 до конца специи. Принцип мульти такой, что картошка не развариться, хоть на три часа отправишь в тушение.
Вкус немного другой, особенно если крышку не открывать до конца готовки, насыщенее, что ли.
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 14103 В дневниках: 712 Откуда: Омск,Левобережье
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 20:23
Жани
О, мы тоже за год стали обожателями плова именно из мульти! И главное, нет проблемы: приготовился рис или нет. всегда именно такой, какой надо, рассыпчатый, рисинка к рисинке! Вкуснятина!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Salamandra
А я и с зажарочкой варю. Могу прямо в мульте на выпечке зажарить, а потом воду, все остальное, на режим тушение - и гулять! Вкус, действительно, более насыщенный, чем с плиты. Наверное, как из глиняного горшка, если его в печи томить! Мне это очень нравится!
На сайте с 30.09.08 Сообщения: 8755 В дневниках: 579 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 20:34
Я борщ тоже готовлю. В мультиварку закладываю картошку, ставлю режим Тушение,пока она томится минут 10-15, делаю зажарку из овощей и добавляю к картошке. В принципе это все. Потом под окончание готовки добавляю специи и пряные травы.
Наверно это больше свекольник, чем борщ, т.к. варю без капусты, капусту я не люблю.
На сайте с 10.06.08 Сообщения: 13874 В дневниках: 2582 Откуда: Омск, Багратиона
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 20:37
А я свою мультиварку сегодня сдала в ремонт Что-то у нее "сдвиг по фазе", точнее по программе, случился. На режиме плов, она не стала отключаться, хоя время готовки вышло, а в режиме тушение даже не закипело, хотя час стояло Надеюсь, ее все таки приведут в чувство и довольно быстро, а то я без нее чувствую себя обделенной какой-то
Добавлено: Ср Сен 08, 2010 20:42
Valemi
А мультя какой фирмы и сколько уже прослужила?
Моя уже вторая, первую маме отдала, до того готовила в ней года три. Мама сейчас развлекает отца вкусными кашами поутру. Заложит с вечера продукты, утром отец удивляется, мол как ты успела кашу сварить?
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 0:20
Ален@@
Про форум От Серафимы не слышала. Еще есть сайт Мультиварка.ру.
рецепт моей любимой шарлотки
Скрытый текст:
2 яйца, сахар-1 стакан от мульти, мука-1 стакан от мульти и яблоки, разрыхлитель
Яйца взбить с сахаром миксером, добавить муку и разрыхлитель. На дно мульти уложить нарезанные яблоки, посыпать корицей и залить тестом. Режим Выпечка 45 мин. Вытаскивать сразу как приготовиться, что бы не отсырела. Можно посыпать сахарной пудрой
Я делала еще и с брусникой, вообще отпад. тесто получается воздушный бисквит.
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 10391 В дневниках: 5162 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 8:37
Девочки, меня волнует такой вопрос: какой объем у мульти? Т.е., грубо говоря, сколько еды можно получить на выходе? Сколько порций? Можно накормить 6 человек?
Сильно хочу мультиварку, но муж говорит, что она нас не прокормит (практически всегда мне надо накормить минимум 6 человек)
На сайте с 10.06.08 Сообщения: 13874 В дневниках: 2582 Откуда: Омск, Багратиона
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 9:26
Марфусик
У меня на 4,5 л. Когда в ней готовлю плов, его точно на 6 чел хватит (мы втроем этот плов потом дня 2 едим). Вот супа как-то меньше выходит, но если косточки достать и добавить воды, то тоже прилично получается
А ты вообще в кастрюле какого объема обычно готовишь?
На сайте с 18.11.07 Сообщения: 8259 В дневниках: 408 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 9:30
Марфусик
Выпечки не хватит ( типа шарлотки), даже нам не всегда хватает.
Выход остального 4, 4,5 литра. Но у Леаны есть на 6!!! Литров.
Накормить без остатка получится, думаю. А вот с расчетом "на завтра", сложно сказать. Все зависит от того, как твои шесть едят)))