Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Мультиварка или Чудо-горшочек, вари!
Рецепты и просто приятная беседа

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Salamandra
Я готовлю без зажарки, поэтому готовлю супы кроме борща. Скидываю все, воду и тушение, минут за 10 до конца специи. Принцип мульти такой, что картошка не развариться, хоть на три часа отправишь в тушение.
Вкус немного другой, особенно если крышку не открывать до конца готовки, насыщенее, что ли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ален@@
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 20:23     Ответить с цитатой

Жани
О, мы тоже за год стали обожателями плова именно из мульти! И главное, нет проблемы: приготовился рис или нет. всегда именно такой, какой надо, рассыпчатый, рисинка к рисинке! Вкуснятина!

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Salamandra
А я и с зажарочкой варю. Могу прямо в мульте на выпечке зажарить, а потом воду, все остальное, на режим тушение - и гулять! Вкус, действительно, более насыщенный, чем с плиты. Наверное, как из глиняного горшка, если его в печи томить! Мне это очень нравится!
⮝ наверх ⮝

сандрия
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 20:34     Ответить с цитатой

Я борщ тоже готовлю. В мультиварку закладываю картошку, ставлю режим Тушение,пока она томится минут 10-15, делаю зажарку из овощей и добавляю к картошке. В принципе это все. Потом под окончание готовки добавляю специи и пряные травы.
Наверно это больше свекольник, чем борщ, т.к. варю без капусты, капусту я не люблю.

А какая шарлотка нежнейшая получается! :-)

Не откладывай на потом свою счастливую жизнь!
⮝ наверх ⮝

Valemi
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 2582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 20:37     Ответить с цитатой

А я свою мультиварку сегодня сдала в ремонт :aga-aga: Что-то у нее "сдвиг по фазе", точнее по программе, случился. На режиме плов, она не стала отключаться, хоя время готовки вышло, а в режиме тушение даже не закипело, хотя час стояло :aga-aga: Надеюсь, ее все таки приведут в чувство и довольно быстро, а то я без нее чувствую себя обделенной какой-то :aga-aga:

выбор есть всегда65558
⮝ наверх ⮝

сандрия
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 20:42     Ответить с цитатой

Valemi
А мультя какой фирмы и сколько уже прослужила?
Моя уже вторая, первую маме отдала, до того готовила в ней года три. Мама сейчас развлекает отца вкусными кашами поутру. Заложит с вечера продукты, утром отец удивляется, мол как ты успела кашу сварить? :haha:

⮝ наверх ⮝

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 13494
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 20:55     Ответить с цитатой

сандрия
рецепты в студию..подробно только :shuffle:

сандрия
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 21:19     Ответить с цитатой

ЕленД
Поначалу все рецепты я брала вот с этого форума, это просто неиссякаемый источник для вдохновения
Скрытый текст:

А потом стала адаптировать любые рецепты под мультю. :-)

⮝ наверх ⮝

Lena:)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 22:50     Ответить с цитатой

у меня мультя почти год, тоже очень довольна ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

сандрия
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 23:13     Ответить с цитатой

ЕленД
Лена, знаешь как здорово просыпаться утром под аромат каши. ;)

⮝ наверх ⮝

Ален@@
Академик
Академик

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 08, 2010 23:23     Ответить с цитатой

Я тоже с Форума хорошей кухни рецепты таскаю. Там на любой вкус. Естественно, со временем начинаешь адаптировать все подряд.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Кстати, на SAY7 и на форуме От Серафимы тоже есть странички рецептов для мульти!
⮝ наверх ⮝

сандрия
Профессор
Профессор

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 0:20     Ответить с цитатой

Ален@@
Про форум От Серафимы не слышала. Еще есть сайт Мультиварка.ру.

рецепт моей любимой шарлотки
Скрытый текст:
2 яйца, сахар-1 стакан от мульти, мука-1 стакан от мульти и яблоки, разрыхлитель
Яйца взбить с сахаром миксером, добавить муку и разрыхлитель. На дно мульти уложить нарезанные яблоки, посыпать корицей и залить тестом. Режим Выпечка 45 мин. Вытаскивать сразу как приготовиться, что бы не отсырела. Можно посыпать сахарной пудрой

Я делала еще и с брусникой, вообще отпад. тесто получается воздушный бисквит.

⮝ наверх ⮝

Valemi
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 8:18     Ответить с цитатой

сандрия
такая же... Панасоник, полгода отработала :aga-aga: Надеюсь, что ничего серьезного. На остальных-то режимах она нормально работала :aga-aga:

выбор есть всегда65558
⮝ наверх ⮝

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 8:37     Ответить с цитатой

Девочки, меня волнует такой вопрос: какой объем у мульти? Т.е., грубо говоря, сколько еды можно получить на выходе? Сколько порций? Можно накормить 6 человек?

Сильно хочу мультиварку, но муж говорит, что она нас не прокормит (практически всегда мне надо накормить минимум 6 человек)

Valemi
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 9:26     Ответить с цитатой

Марфусик
У меня на 4,5 л. Когда в ней готовлю плов, его точно на 6 чел хватит (мы втроем этот плов потом дня 2 едим). Вот супа как-то меньше выходит, но если косточки достать и добавить воды, то тоже прилично получается :aga-aga:
А ты вообще в кастрюле какого объема обычно готовишь?

выбор есть всегда65558
⮝ наверх ⮝

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 9:30     Ответить с цитатой

Марфусик
Выпечки не хватит ( типа шарлотки), даже нам не всегда хватает.
Выход остального 4, 4,5 литра. Но у Леаны есть на 6!!! Литров.
Накормить без остатка получится, думаю. А вот с расчетом "на завтра", сложно сказать. Все зависит от того, как твои шесть едят)))
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 2 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Перейти: