Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Ребенок-непоседа. Как проводить с ним время?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ласк@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 0:48     Ответить с цитатой

Ой, девочки, а нам бабушка постоянно говорит, что только мы такие шилопопые (только годик исполнился)! Как я рада, что нас много! :lol:
Для меня каждая наша прогулка - сУрьезное испытание. :eek: выбегать на дорогу, где машины - любимый маршрут (причем бежит, не оглядываясь - рядом я/нет - не волнует!), в коляске категорически не сидит (в поликлинику в несколько приемов доезжаем, и то, если удастся заинтересовать чем-то "запрещенным" - кошельком, телефоном и пр., то что дома стараюсь не давать). Дома даже увлечь какой-нибудь книжкой или игрой не возможно. Я уже расстраиваюсь: другие детки в книжки пальчиком тычут зверей показывают, а мы, как мартышки, книжки вырываем из рук, бросаем и дальше скачем :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 10:46     Ответить с цитатой

Ласк@
у нас тоже самое относительно книжек. Пару картинок покажет (например на корову -му) и т.д. и все, бежать. А вашему сколько малышу? Мальчик?

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 22:28     Ответить с цитатой

rew1987 писал(а):

Я читала про это, по научному это называется "феномен ключевого снижения"
т.е. интерес к миру есть, когда мама рядом, нам сейчас 1,2 года
а вот с 14 мес до 2 лет ребенок начинает понимать свою отдельность и начинает расширать свои границы (убегание и бег по округе из этой области)
формируюся следующие качества
это должно быть и и это норма
жадность
упрямство
неряшливость и неаккуратность
если ребенку не мешать развитивать эти качества, то к 3 годам это пройдет!
французкие детские психологи ребенка такого возраста называют "рот-рош-ман" (ребенок - террорист)

о да. Это ещё оказывается и по-научному назвали... мои девочки прошли эти все этапы, и свои фишки были у них. Например лет до 3 не признавали дома одежды. Раздевались до гола и так и ходили. Я-то ничего, бабушки все охали и ахали. Зато теперь даже майку в раздевалке не снимут, вдруг кто-то их титьки увидет. :aga-aga:

и про шилопопость - это про нас. Думала может хотьмальчик будет спокойней, в младенчестве такие надежды подавал. Ан нет. Шилопопость покруче чем у девочек.

morckovka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 22:50     Ответить с цитатой

Мой тоже носится и на улице и дома :) Я стараюсь гулять просто без коляски, если мне никуда не надо. А если надо, тогда один раз гуляем в коляске, а один раз без нее, по детской площадке. Даже по нескольким площадкам :) Но у нас можно так место выбрать, чтобы до дороги было довольно далеко. :eek:

Я даже смотрю на такую "ядерность" ребенка с оптимизмом, мне кажется, это отпереизбытка пытливости, разве лучше вялые скучные дети? :oops:

Ласк@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 22:56     Ответить с цитатой

Крепыш писал(а):
Ласк@
у нас тоже самое относительно книжек. Пару картинок покажет (например на корову -му) и т.д. и все, бежать. А вашему сколько малышу? Мальчик?

Ага, мальчик, годик вот только исполнился. Меня беспокоит, что я ему не успеваю ничего ни показать, ни рассказать. Чувствую, с учебой от такой неусидчивости у нас будут бооольшие проблемы :-(
Тут еще зашла в раздел про развитие, темка про умелки деток в годик... Капец, у людей детки уже по 15-20 слов знают, цвета показывают, а я от своего даже не могу добиться носик у собачки показать (один раз покажет мельком, если в настроении, и бежать шкодничить... уже до "ушек" и "глазок" у него терпежа не хватает) :eek:

veren
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 14:28     Ответить с цитатой

нашему шилопопому террористу уже 2 года, но даже намеков на перемены пока нет :eek:
в поликлинику на прием уже стыдно приходить, в кабинете врача всё что можно передвинет, по всем шкафам полазит, врач уже говорит: вы идите, я карточку потом заполню...
недавно начали ходить в сад, очень вот переживаю по этому поводу. воспитательница говорит,что на прогулке просит охранника стоять на воротах, чтоб Корней не убегал,одна не справляется :o а вот из сада мы принесли привычку падать на пол и истерить, если что-то запрещают, и как с этим бороться не знаю. дома еще удается на что-то переключить, а вот на улице :eek: просто кошмар.
а про книжки хочу сказать, что предлагать чаще нужно, сегодня отказался-завтра снова, на 15 раз заинтересуется, не надолго конечно, но детям и этих минут хватает.
я вот заметила,что машины больше интересуют,чем коровы(условно), стала покупать книжки,где есть и то и другое. открываю на машинах, он пробегая мимо заинтересуется, посмотрит, пальчиком потыкает, иногда перелистнет и про собачек-кошечек поговорим.
так постепенно основные вещи выучили. не легко это конечно дается :aga-aga:

Егорина

На сайте с 14.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 18:58     Ответить с цитатой

Крепыш
Как я вас понимаю! Мы гуляем только БЕГОМ! Да везде лезит и падает,зато я считаю что это лучше,чем когда ре из песочници не вылазиет.

YANA9610
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 23:16     Ответить с цитатой

Спасибо за советы
⮝ наверх ⮝

pers_ona
Студент
Студент

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 12:57     Ответить с цитатой

Крепыш
У меня малышка тоже егоза. Но она ни сколько бегает, сколько очень часто меняет сферу деятельности, увлечь ее чем-то более чем на 5 минут нереально, сразу бежим что-то другое делать. И на улице возникают из-за этого заморочки - "на всё чихать (имею ввиду безопасность) пойду туда куда захочу"... да и дома уже переделали всё что можно :-( тоже голову ломаю чем её занять.

⮝ наверх ⮝

ArtiMari
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Ой у нас тоже ребенок жилопопик так и называем его, на улице вообще ни чем не завлекешь бежать надо и все песочницы хватает на минут 5 и все на этом дальше надо бежать, единственное последнее время завлекают мелки пока сухой асфальт был пол часа можно было отдохнуть, а дома любим книжки можем долго перелистывать и большая пирамида спасает пока разберет потом собирает нанизывает конечно не по порядку еще

pers_ona
Студент
Студент

На сайте с 29.09.09
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 16:34     Ответить с цитатой

Мамочки непосед! как вы дома проводите время? как проходит ваш день? чем занимаетесь? как играете? уже фантазия на исходе :eek:

⮝ наверх ⮝

Анюткины глазки
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 16:56    Заголовок сообщения: Re: Ребенок-непоседа. Как проводить с ним время? Ответить с цитатой

Крепыш писал(а):
У моего ре шило в попе. Ни секунды на месте. Поэтому если гуляем он обычно в коляске. Стоит его выпустить - он наутек. Ни мама ни папа - никто не нужен. Бежать и бежать и хоть куда. В парке погулять практически нереально: не знаешь толи за коляской смотреть где сумка с деньгами толи за ребенком бежать. Завидую мамочкам у кого детки поспокойней, ходят за руку, не убегают. Посидеть с подругоми которые тоже с детьми в кафе вобще невозможно. Детки сидят за столом, мой ни в какую. Единственное что может в песочнице поиграть минут 5-7 и то потом бежать надо. Просто ходить он вобще не может! Поэтому все у нас бегом.
Вот я задаю себе вопрос: до какого это возраста будет? Ведь должен он успокоиться? И хорошо бы было такое место где огорожено забором, чтоб не убежал. Но нет у нас поблизости такого места.

ой, мы точно такие же! :-) сил моих уже нет совсем...тоже бы у кого-нибудь спросила, ситуация когда-нибудь изменится? :-)

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В ЧАТ (пиши в ЛС) !!!!
⮝ наверх ⮝

Куторкина Светлана
Студент
Студент

На сайте с 10.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 11:37     Ответить с цитатой

Мы с года стали ходить на занятия.Старший был гиперактивный,поэтому решила младшего к усидчивости приучать с раннего детства и гиперактивность контролировать,перевести в другое русло.Занятия очень ребенку нравятся,много уже умеет делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

allochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 17:11     Ответить с цитатой

Наш активный Никитка (1,5) тоже на месте не сидит. На прогулки одеваю рюкзак (в него телефон, деньги, платочек и др. необходимое) и удобную обувь. И вперед, бегом за малышом. Никакого фитнеса не надо, вес постоянно убывает. Летом песочница хоть как-то его занимала, а теперь в ней грязно и холодно, так что бегаем за мячиком.
Когда ему годик был, тоже переживала, что книжки не читает, но потом как-то резко появился интерес, стал пальчиком в книжках всё показывать и называть. Но с ним постоянно нужно присутствовать. Если он танцует, то мне тоже надо с ним, если рисует, то и мне карандаш суёт, и т.д. Вот так и проводим день: конструктор, кубики, машинки, рисование, танцы, прятки и др. Никакие спокойные игры его не интересуют, всякие пальчиковые игры - куда там.
А гиперактивность-это неврологический диагноз, и не стоит своего здорового ребенка так называть. Просто деть активный и энергичный, радоваться надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 21:19     Ответить с цитатой

Моя это "девочка-в-попе-моторчик", просто реактивный ребенок, рядом с которым нельзя зазеваться - за минуту может присесть к тебе на колени, встать, подпрыгнуть пару раз, погладить кота, снова сесть, опять встать - это она сегодня сделала и делает примерно то же самое перед сном по 150 раз. На четвереньках бегает как таракан, на ногах вообще не угонишься - отпустила ее с рук в магазине. она тут же побежала "патрулировать", и вообще на месте не сидит - весь день туда-сюда... Никто по этому поводу не расстраивается, ее активность всем нравится, хотя она и утомляет. Игры она любит именно такие, когда нужно бегать или из-за угла выскакивать, любит навести свой порядок за пару минут. Оставлять ее одну категорически нельзя :eek: Ко всему прочему, ну очень хитрая. Слово "нельзя" знает, но за спиной пакостит. Становится спокойной только тогда, когда температурит - никогда не ошибалась, что ребенок болеет, если замечала за ней такое поведение, у нас самый верный знак, что с ребенком что-то не так. :aga-aga:
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 9 дней
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: