|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ласк@
Подготовишка

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 60 В дневниках: 324
|
 Добавлено: Вт Сен 14, 2010 0:48 |
|
|
Ой, девочки, а нам бабушка постоянно говорит, что только мы такие шилопопые (только годик исполнился)! Как я рада, что нас много!
Для меня каждая наша прогулка - сУрьезное испытание. выбегать на дорогу, где машины - любимый маршрут (причем бежит, не оглядываясь - рядом я/нет - не волнует!), в коляске категорически не сидит (в поликлинику в несколько приемов доезжаем, и то, если удастся заинтересовать чем-то "запрещенным" - кошельком, телефоном и пр., то что дома стараюсь не давать). Дома даже увлечь какой-нибудь книжкой или игрой не возможно. Я уже расстраиваюсь: другие детки в книжки пальчиком тычут зверей показывают, а мы, как мартышки, книжки вырываем из рук, бросаем и дальше скачем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крепыш
Студент

На сайте с 15.09.09 Сообщения: 1772 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, А. Лежена
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Дроздова
Студент

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 2282 В дневниках: 125 Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
|
 Добавлено: Вт Сен 14, 2010 22:28 |
|
|
rew1987 писал(а): |
Я читала про это, по научному это называется "феномен ключевого снижения"
т.е. интерес к миру есть, когда мама рядом, нам сейчас 1,2 года
а вот с 14 мес до 2 лет ребенок начинает понимать свою отдельность и начинает расширать свои границы (убегание и бег по округе из этой области)
формируюся следующие качества
это должно быть и и это норма
жадность
упрямство
неряшливость и неаккуратность
если ребенку не мешать развитивать эти качества, то к 3 годам это пройдет!
французкие детские психологи ребенка такого возраста называют "рот-рош-ман" (ребенок - террорист) |
о да. Это ещё оказывается и по-научному назвали... мои девочки прошли эти все этапы, и свои фишки были у них. Например лет до 3 не признавали дома одежды. Раздевались до гола и так и ходили. Я-то ничего, бабушки все охали и ахали. Зато теперь даже майку в раздевалке не снимут, вдруг кто-то их титьки увидет.
и про шилопопость - это про нас. Думала может хотьмальчик будет спокойней, в младенчестве такие надежды подавал. Ан нет. Шилопопость покруче чем у девочек._________________ Детский лагерь в Новосибирске" Путь Капитанов"- нам по Пути! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
morckovka
Детский сад

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 183 В дневниках: 1 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ласк@
Подготовишка

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 60 В дневниках: 324
|
 Добавлено: Вт Сен 14, 2010 22:56 |
|
|
Крепыш писал(а): | Ласк@
у нас тоже самое относительно книжек. Пару картинок покажет (например на корову -му) и т.д. и все, бежать. А вашему сколько малышу? Мальчик? |
Ага, мальчик, годик вот только исполнился. Меня беспокоит, что я ему не успеваю ничего ни показать, ни рассказать. Чувствую, с учебой от такой неусидчивости у нас будут бооольшие проблемы
Тут еще зашла в раздел про развитие, темка про умелки деток в годик... Капец, у людей детки уже по 15-20 слов знают, цвета показывают, а я от своего даже не могу добиться носик у собачки показать (один раз покажет мельком, если в настроении, и бежать шкодничить... уже до "ушек" и "глазок" у него терпежа не хватает)  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
veren
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 567 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 17, 2010 14:28 |
|
|
нашему шилопопому террористу уже 2 года, но даже намеков на перемены пока нет
в поликлинику на прием уже стыдно приходить, в кабинете врача всё что можно передвинет, по всем шкафам полазит, врач уже говорит: вы идите, я карточку потом заполню...
недавно начали ходить в сад, очень вот переживаю по этому поводу. воспитательница говорит,что на прогулке просит охранника стоять на воротах, чтоб Корней не убегал,одна не справляется а вот из сада мы принесли привычку падать на пол и истерить, если что-то запрещают, и как с этим бороться не знаю. дома еще удается на что-то переключить, а вот на улице просто кошмар.
а про книжки хочу сказать, что предлагать чаще нужно, сегодня отказался-завтра снова, на 15 раз заинтересуется, не надолго конечно, но детям и этих минут хватает.
я вот заметила,что машины больше интересуют,чем коровы(условно), стала покупать книжки,где есть и то и другое. открываю на машинах, он пробегая мимо заинтересуется, посмотрит, пальчиком потыкает, иногда перелистнет и про собачек-кошечек поговорим.
так постепенно основные вещи выучили. не легко это конечно дается  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Егорина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.11.09 Сообщения: 852 Откуда: Новосибирск,Ленински й район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YANA9610
Подготовишка

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 340
|
 Добавлено: Вт Сен 21, 2010 23:16 |
|
|
Спасибо за советы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pers_ona
Студент

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 1756 В дневниках: 240 Откуда: Плановая-Зоопарк
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 12:57 |
|
|
Крепыш
У меня малышка тоже егоза. Но она ни сколько бегает, сколько очень часто меняет сферу деятельности, увлечь ее чем-то более чем на 5 минут нереально, сразу бежим что-то другое делать. И на улице возникают из-за этого заморочки - "на всё чихать (имею ввиду безопасность) пойду туда куда захочу"... да и дома уже переделали всё что можно тоже голову ломаю чем её занять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ArtiMari
Ясельки

На сайте с 30.09.10 Сообщения: 95 Откуда: Новосибирск,Октябрьский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pers_ona
Студент

На сайте с 29.09.09 Сообщения: 1756 В дневниках: 240 Откуда: Плановая-Зоопарк
|
 Добавлено: Чт Сен 30, 2010 16:34 |
|
|
Мамочки непосед! как вы дома проводите время? как проходит ваш день? чем занимаетесь? как играете? уже фантазия на исходе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюткины глазки
Академик

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 12912 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Куторкина Светлана
Студент

На сайте с 10.10.10 Сообщения: 1609 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Окт 17, 2010 11:37 |
|
|
Мы с года стали ходить на занятия.Старший был гиперактивный,поэтому решила младшего к усидчивости приучать с раннего детства и гиперактивность контролировать,перевести в другое русло.Занятия очень ребенку нравятся,много уже умеет делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
allochka
Ясельки

На сайте с 27.05.08 Сообщения: 66
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 17:11 |
|
|
Наш активный Никитка (1,5) тоже на месте не сидит. На прогулки одеваю рюкзак (в него телефон, деньги, платочек и др. необходимое) и удобную обувь. И вперед, бегом за малышом. Никакого фитнеса не надо, вес постоянно убывает. Летом песочница хоть как-то его занимала, а теперь в ней грязно и холодно, так что бегаем за мячиком.
Когда ему годик был, тоже переживала, что книжки не читает, но потом как-то резко появился интерес, стал пальчиком в книжках всё показывать и называть. Но с ним постоянно нужно присутствовать. Если он танцует, то мне тоже надо с ним, если рисует, то и мне карандаш суёт, и т.д. Вот так и проводим день: конструктор, кубики, машинки, рисование, танцы, прятки и др. Никакие спокойные игры его не интересуют, всякие пальчиковые игры - куда там.
А гиперактивность-это неврологический диагноз, и не стоит своего здорового ребенка так называть. Просто деть активный и энергичный, радоваться надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 21:19 |
|
|
Моя это "девочка-в-попе-моторчик", просто реактивный ребенок, рядом с которым нельзя зазеваться - за минуту может присесть к тебе на колени, встать, подпрыгнуть пару раз, погладить кота, снова сесть, опять встать - это она сегодня сделала и делает примерно то же самое перед сном по 150 раз. На четвереньках бегает как таракан, на ногах вообще не угонишься - отпустила ее с рук в магазине. она тут же побежала "патрулировать", и вообще на месте не сидит - весь день туда-сюда... Никто по этому поводу не расстраивается, ее активность всем нравится, хотя она и утомляет. Игры она любит именно такие, когда нужно бегать или из-за угла выскакивать, любит навести свой порядок за пару минут. Оставлять ее одну категорически нельзя Ко всему прочему, ну очень хитрая. Слово "нельзя" знает, но за спиной пакостит. Становится спокойной только тогда, когда температурит - никогда не ошибалась, что ребенок болеет, если замечала за ней такое поведение, у нас самый верный знак, что с ребенком что-то не так.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|