|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Чт Июл 07, 2005 23:26 |
|
|

Последний раз редактировалось: Lana (Пт Сен 11, 2015 17:41), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Чт Июл 07, 2005 23:39 |
|
|
Маська, смените врача - меня лично сильно настораживает рекомендация давать дитю летом зверобой.
Какой бифиформ? ДЛя такого возраста рекомендуется бифиформ - малыш - он не содержит энтерококка.
Из травок при поносе+дисбактериоз я бы выбрала корень бадана или кровохлебку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
смородинка
Детский сад

На сайте с 06.07.05 Сообщения: 148 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 07, 2005 23:49 |
|
|
Девочки!
Подскажите. А если стул темнозеленый и плотноватый? Помимо молочка днем едим только по 50-60 мг. пюре и столько же сока_________________ Мама - Марина 1973,
Сына - Ежик-Сережик 6.11.1999 г.,
Доча - Анютка - сладкая ягодка 22.12. 2004 г.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olaska
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04 Сообщения: 3524 В дневниках: 46 Откуда: Н-ск, ул. Кропоткина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пт Июл 08, 2005 9:54 |
|
|
Очень приятно, что у ВАс внимательный врач. Держитесь за него, но зверобой все таки уберите - солнышка на улице много.
Я подозреваю, что навлеку сейчас много нареканий со стороны врачей, но попробуйте Вы народные средства, которые всю жизнь наша бабушки использовали при поносе - гранатовые корки, та же кровохлебка и т.д. Я своему мелкому давала (даже при гастроэнтерите в 9 мес - старший из садика пинес) изумительный сбор алтайский - малина, смородина и листья бадана. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Июл 08, 2005 10:04 |
|
|
А я опять рекомендую Примадофилюс - дорогой, но эффективный пробиотик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля Б. (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Июл 09, 2005 0:54 Заголовок сообщения: Re: Зеленый, жидкий стул |
|
|
маська писал(а): | Лечим дисбактериоз(бифиформ, зверобой). Пропили уже неделю, лучше не стало, а сегодня даже хуже(совсем зеленое все, жидкое и часто(но понемножку)). Два дня даю гречку на своем молоке(пару ложек), а до этого долго ничего не давала(титю-и все). Врач говорит, скорее к прикорму приучайтесь, типо на одном молоке стул все время жидким будет, а вам его загущать нужно...А я боюсь хуже сделать. Никак не пойму в чем причина...может мне самой на одной гречке и чае посидеть? |
А у нас аллергия на гречку..до сих пор..нам уже почти три года. Проявляется именно в виде жидкого зеленого стула. Спасаемся бифиформом и фенистилом (он противоаллергический). И не смотря на то, что гречку считают диетическим продуктом и полезным и тд и тп., детский врач-гастроэнетеролог (мы были у профессора Денисова) сказал, что гречка очень аллергенный продукт.
Еще я была крайне удивлена узнав, что в штатах греча в виде каши вобще не бывает. Так написала мне подруга. Встречается в виде муки, из которой делают лепешки в японских ресторанах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Ср Июл 13, 2005 17:43 Заголовок сообщения: Re: Зеленый, жидкий стул |
|
|
маська писал(а): | Лечим дисбактериоз(бифиформ, зверобой). Пропили уже неделю, лучше не стало, а сегодня даже хуже(совсем зеленое все, жидкое и часто(но понемножку)). Два дня даю гречку на своем молоке(пару ложек), а до этого долго ничего не давала(титю-и все). Врач говорит, скорее к прикорму приучайтесь, типо на одном молоке стул все время жидким будет, а вам его загущать нужно...А я боюсь хуже сделать. Никак не пойму в чем причина...может мне самой на одной гречке и чае посидеть? |
У вас, наверное, реакция на препараты (или бифиформ, или зверобой). Тем более зверобой вообще никак. Проще всего все на время убрать - кормить одним молоком. Потом постепенно вводить кашу. Начать с рисовой. Стул загущать не нужно.
А зачем вообще начали лечить ДБ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Ср Июл 13, 2005 17:46 |
|
|
Lana:) писал(а): | Т.к. у вас признаки расстройства желудка+дисбактериоз |
Признак расстройства желудка - рвота.
Lana:) писал(а): | Посмотрите на попку малышки, не красная ли она. Если анусное кольцо очень красное, то это проявление пищевой аллергии. |
Этот симптом не является признаком пищевой аллергии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пт Июл 15, 2005 21:26 |
|
|
маська писал(а): | Спасбо, Яков! Стул у нас остается жидким, с пенкой бывает, но желтый. Думаю, если ребенок почти только молоко ест, то стул не жидким быть и не может. Но сколько раз тогда считать нормой? А почему дизбактериоз лечить не надо? А что тогда лечить? Еще нам врач наша сказала вводить сейчас картошку и следом мясо, никаких больше овощей и фруктов, это правильно разве? |
Жидкий стул может быть проявлением различных проблем, а может быть и нормой при кормлении грудным молоком. Если у ребенка до введения каши было всё нормально, а после введения каши стул стал не такой, как раньше, то нужно "искать ведьм". Тут всё просто - убирать кашу. По-моему вполне понятно, что тут проблема не в ДБ, а в каше. Везде написано, что при введении нового продукта нужно наблюдать за состоянием ребенка. При появлении болей, жидкого стула, высыпаний и т. п. это продукт убирается как причинный. Далее. Жидкий стул может быть симптомом кишечной инфекции, но тогда на лицо будут и куча других проявлений кишечной инфекции, которую и нужно лечить. У вас судя по всему этого нет.
Если же жидкий (точнее разжиженный) стул у ребенка на грудном молоке и нет никаких признаков заболеваний - зачем лечить?
Кроме того. Если Вы в течении недели не видите эффекта на достаточно хорошем препарате (само собой речь о бифиформе, а не о зверобое), значит оно просто не работает в данной ситуации. Еще не забывайте, что грудное молоко лучший стимулятор нормальной флоры кишечника. И как может у ребенка на идеальном питании (идеальнее которого просто не существует) быть какие-то проблемы с флорой.
Как же быть? Если Вы наметили вводить каши, то и вводите их как положено. Просто начните с рисовой - она вам и даст более густой стул. С картошки (это, кстати, овощ) менее предпочтительно - у некоторых детей на неё живот "урчит и булькает". Хотя может быть всё и будет нормально. Вторым прикормом по всем канонам вводятся овощи (если первая была каша) или каши (если первыми были овощи). После этого уже идет мясо. Фрукты и соки как таковые не являются прикормом, поскольку в них особо толку нет. Да и достаточно часто вызывают расстройство кишченика. Они вводятся несколько позже для улучшения и разнообразия вкуса как дополнение к кашам и овощам. Короче, если у ребенка нет никаких признаков заболеваний (в частности кишечной инфекции, что на грудном молоке маловероятно), нужно просто кормить грудью и постепенно вводить прикормы.
И последнее. Вы же сами понимаете, что боль в зубе лечить аналгином бесполезно. Даже если это будет СУПЕРаналгин и будете им лечить 3 недели. Боль пройдет, а больной зуб останется, поскольку лечение там совсем другое Точно также с ДБ, который в России уже на уровне пандемии.
Трудно, конечно, однозначно говорить, когда не видишь ребенка. Но саму идею, надеюсь, я изложил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

|
 Добавлено: Сб Июл 16, 2005 13:11 |
|
|
Спасибо большое вам, Яков(хотелось вас как то ласкаво назвать, но Яшенька, это как то уж совсем фамильярно было бы ) Успокоили, а то всякое страшное начинаешь думать, если лечение не помогает, а врачи плечами пожимают. Но по скольку других ярко выраженных проблем нет, то значит и все в порядке, ну или почти. Будем наблюдать, и просто радоваться жизни! И вам тоже всего доброго!_________________
Продам сони плейстейшен3 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малипус

На сайте с 17.08.05 Сообщения: 551 Откуда: Новосибирск, Калининский район Карта № 009338
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 19:08 Заголовок сообщения: Реакция на арахис - зеленые какашки |
|
|
Здравствуйте снова!
Сегодня мой трехнедельный сынок поставыил рекорд по каканию - уже 8 раз за день, каки зеленые, жидкие . До сих пор все было нормально, вчера я съела печенье арахисовое, читала, что на арахис у детей бывает непереносимость, кто-нибудь с этим сталкивался? Может быть такой стул из-за моей погрешности в диете? Мы полностью на ГВ, надо что-нибудь лекарственное дать?
Сосет грудь хорошо, спит меньше, потому как памперсы меняем постоянно, просыпается, снова просит грудь, опять какает, вот такой замкнутый круг
Ночью, когда мелкий испачкал четвертый памперс, уже просто плакала от усталости, спать хотелось жутко,
Слизи нет, есть маленькие комочки вроде творога |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irek
Школьные годы

На сайте с 19.10.05 Сообщения: 1071 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 21:16 |
|
|
может вы не только грудь давать будете, но и воду (пить наверно хочет), а утром врача вызовите из поликлиники. Створоженные комочки это нормально, а вот зеленый кал не очень, главное, чтобы слизи и крови не было, а температура есть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|