Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Зеленый стул
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 23:26     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Lana (Пт Сен 11, 2015 17:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 23:39     Ответить с цитатой

Маська, смените врача - меня лично сильно настораживает рекомендация давать дитю летом зверобой.
Какой бифиформ? ДЛя такого возраста рекомендуется бифиформ - малыш - он не содержит энтерококка.
Из травок при поносе+дисбактериоз я бы выбрала корень бадана или кровохлебку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

смородинка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2005 23:49     Ответить с цитатой

Девочки!
Подскажите. А если стул темнозеленый и плотноватый? Помимо молочка днем едим только по 50-60 мг. пюре и столько же сока
⮝ наверх ⮝

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 0:59     Ответить с цитатой

У моей дочи был зеленый стул при стафилококковом колите в 1 мес., у меня был стафилококк в молоке, так мы лежали в инфекционной больнице и лечили ее фуразолидоном, не вру надеюсь...маленькие желтенькие таблеточки:) корой дуба и меня антибиотиками - дочь в это время не кормила, естессно. Мне кажеться бифиформом в вашем случае не обойдешься, если кал зеленый это ни с чем не спутаешь - у нас как трава был. Сдайте кал еще раз!
А вот зеленоватые какашки у нас были практически всегда при нашем дисбактериозе и вот только вот-вот стали нормального цвета( а нам почти 2 года).

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 9:54     Ответить с цитатой

Очень приятно, что у ВАс внимательный врач. Держитесь за него, но зверобой все таки уберите - солнышка на улице много.
Я подозреваю, что навлеку сейчас много нареканий со стороны врачей, но попробуйте Вы народные средства, которые всю жизнь наша бабушки использовали при поносе - гранатовые корки, та же кровохлебка и т.д. Я своему мелкому давала (даже при гастроэнтерите в 9 мес - старший из садика пинес) изумительный сбор алтайский - малина, смородина и листья бадана.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 10:04     Ответить с цитатой

А я опять рекомендую Примадофилюс - дорогой, но эффективный пробиотик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2005 14:00     Ответить с цитатой

Olaska, нет у нас никакого стафилакока, проверяли и не раз. А стул не всегда конечно зеленый, чаще желтый. Но все не установится никак по человечески, переживаю очень.

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Оля Б. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2005 0:54    Заголовок сообщения: Re: Зеленый, жидкий стул Ответить с цитатой

маська писал(а):
Лечим дисбактериоз(бифиформ, зверобой). Пропили уже неделю, лучше не стало, а сегодня даже хуже(совсем зеленое все, жидкое и часто(но понемножку)). Два дня даю гречку на своем молоке(пару ложек), а до этого долго ничего не давала(титю-и все). Врач говорит, скорее к прикорму приучайтесь, типо на одном молоке стул все время жидким будет, а вам его загущать нужно...А я боюсь хуже сделать. Никак не пойму в чем причина...может мне самой на одной гречке и чае посидеть?

А у нас аллергия на гречку..до сих пор..нам уже почти три года. Проявляется именно в виде жидкого зеленого стула. Спасаемся бифиформом и фенистилом (он противоаллергический). И не смотря на то, что гречку считают диетическим продуктом и полезным и тд и тп., детский врач-гастроэнетеролог (мы были у профессора Денисова) сказал, что гречка очень аллергенный продукт.
Еще я была крайне удивлена узнав, что в штатах греча в виде каши вобще не бывает. Так написала мне подруга. Встречается в виде муки, из которой делают лепешки в японских ресторанах.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 17:43    Заголовок сообщения: Re: Зеленый, жидкий стул Ответить с цитатой

маська писал(а):
Лечим дисбактериоз(бифиформ, зверобой). Пропили уже неделю, лучше не стало, а сегодня даже хуже(совсем зеленое все, жидкое и часто(но понемножку)). Два дня даю гречку на своем молоке(пару ложек), а до этого долго ничего не давала(титю-и все). Врач говорит, скорее к прикорму приучайтесь, типо на одном молоке стул все время жидким будет, а вам его загущать нужно...А я боюсь хуже сделать. Никак не пойму в чем причина...может мне самой на одной гречке и чае посидеть?

У вас, наверное, реакция на препараты (или бифиформ, или зверобой). Тем более зверобой вообще никак. Проще всего все на время убрать - кормить одним молоком. Потом постепенно вводить кашу. Начать с рисовой. Стул загущать не нужно.
А зачем вообще начали лечить ДБ?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 17:46     Ответить с цитатой

Lana:) писал(а):
Т.к. у вас признаки расстройства желудка+дисбактериоз

Признак расстройства желудка - рвота.

Lana:) писал(а):
Посмотрите на попку малышки, не красная ли она. Если анусное кольцо очень красное, то это проявление пищевой аллергии.

Этот симптом не является признаком пищевой аллергии.
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 13:06     Ответить с цитатой

Спасбо, Яков! Стул у нас остается жидким, с пенкой бывает, но желтый. Думаю, если ребенок почти только молоко ест, то стул не жидким быть и не может. Но сколько раз тогда считать нормой? А почему дизбактериоз лечить не надо? А что тогда лечить? Еще нам врач наша сказала вводить сейчас картошку и следом мясо, никаких больше овощей и фруктов, это правильно разве?

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 21:26     Ответить с цитатой

маська писал(а):
Спасбо, Яков! Стул у нас остается жидким, с пенкой бывает, но желтый. Думаю, если ребенок почти только молоко ест, то стул не жидким быть и не может. Но сколько раз тогда считать нормой? А почему дизбактериоз лечить не надо? А что тогда лечить? Еще нам врач наша сказала вводить сейчас картошку и следом мясо, никаких больше овощей и фруктов, это правильно разве?

Жидкий стул может быть проявлением различных проблем, а может быть и нормой при кормлении грудным молоком. Если у ребенка до введения каши было всё нормально, а после введения каши стул стал не такой, как раньше, то нужно "искать ведьм". Тут всё просто - убирать кашу. По-моему вполне понятно, что тут проблема не в ДБ, а в каше. Везде написано, что при введении нового продукта нужно наблюдать за состоянием ребенка. При появлении болей, жидкого стула, высыпаний и т. п. это продукт убирается как причинный. Далее. Жидкий стул может быть симптомом кишечной инфекции, но тогда на лицо будут и куча других проявлений кишечной инфекции, которую и нужно лечить. У вас судя по всему этого нет.
Если же жидкий (точнее разжиженный) стул у ребенка на грудном молоке и нет никаких признаков заболеваний - зачем лечить?
Кроме того. Если Вы в течении недели не видите эффекта на достаточно хорошем препарате (само собой речь о бифиформе, а не о зверобое), значит оно просто не работает в данной ситуации. Еще не забывайте, что грудное молоко лучший стимулятор нормальной флоры кишечника. И как может у ребенка на идеальном питании (идеальнее которого просто не существует) быть какие-то проблемы с флорой.
Как же быть? Если Вы наметили вводить каши, то и вводите их как положено. Просто начните с рисовой - она вам и даст более густой стул. С картошки (это, кстати, овощ) менее предпочтительно - у некоторых детей на неё живот "урчит и булькает". Хотя может быть всё и будет нормально. Вторым прикормом по всем канонам вводятся овощи (если первая была каша) или каши (если первыми были овощи). После этого уже идет мясо. Фрукты и соки как таковые не являются прикормом, поскольку в них особо толку нет. Да и достаточно часто вызывают расстройство кишченика. Они вводятся несколько позже для улучшения и разнообразия вкуса как дополнение к кашам и овощам. Короче, если у ребенка нет никаких признаков заболеваний (в частности кишечной инфекции, что на грудном молоке маловероятно), нужно просто кормить грудью и постепенно вводить прикормы. :)
И последнее. Вы же сами понимаете, что боль в зубе лечить аналгином бесполезно. Даже если это будет СУПЕРаналгин и будете им лечить 3 недели. Боль пройдет, а больной зуб останется, поскольку лечение там совсем другое :) Точно также с ДБ, который в России уже на уровне пандемии.
Трудно, конечно, однозначно говорить, когда не видишь ребенка. Но саму идею, надеюсь, я изложил.
⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2005 13:11     Ответить с цитатой

Спасибо большое вам, Яков(хотелось вас как то ласкаво назвать, но Яшенька, это как то уж совсем фамильярно было бы :shock: ) Успокоили, а то всякое страшное начинаешь думать, если лечение не помогает, а врачи плечами пожимают. Но по скольку других ярко выраженных проблем нет, то значит и все в порядке, ну или почти. Будем наблюдать, и просто радоваться жизни! И вам тоже всего доброго!

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Малипус

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 19:08    Заголовок сообщения: Реакция на арахис - зеленые какашки Ответить с цитатой

Здравствуйте снова!
Сегодня мой трехнедельный сынок поставыил рекорд по каканию - уже 8 раз за день, каки зеленые, жидкие :( . До сих пор все было нормально, вчера я съела печенье арахисовое, читала, что на арахис у детей бывает непереносимость, кто-нибудь с этим сталкивался? Может быть такой стул из-за моей погрешности в диете? Мы полностью на ГВ, надо что-нибудь лекарственное дать?
Сосет грудь хорошо, спит меньше, потому как памперсы меняем постоянно, просыпается, снова просит грудь, опять какает, вот такой замкнутый круг :(
Ночью, когда мелкий испачкал четвертый памперс, уже просто плакала от усталости, спать хотелось жутко, :lol:

Слизи нет, есть маленькие комочки вроде творога
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2005 21:16     Ответить с цитатой

может вы не только грудь давать будете, но и воду (пить наверно хочет), а утром врача вызовите из поликлиники. Створоженные комочки это нормально, а вот зеленый кал не очень, главное, чтобы слизи и крови не было, а температура есть?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: