Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рейтинг роддомов
Роды в Новый год
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виола
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 1:54     Ответить с цитатой

Mayanka писал(а):

Эх в который раз убеждаюсь, что наши роды в наших руках, и исключительно наша проблема, никакие договоры, никакие супер-врачи толком ничего не гарантируют. А что касается новогодних родов, то если выбирать между самой рожать в праздники с дежурной бригадой или в капильницах и разрезах, но заранее, то ей богу, первое привлекательнее :-?

Готова подписаться под каждым словом. У меня были и естественные роды, и стимуляция. Это, как говорится, две большие разницы. Если можно родить самой, не надо, девочки, грубо вмешиваться в это дело. Всё продумано до мелочей не нами.
Одна знакомая рвалась на стимуляцию, обезболивание и прочее. С первым всё сделали как она просила. Второго не смогла сама родить. Как пояснила врач, организм не прошёл через роды самостоятельно и не знает, когда что запускать надо. Может она и права.
А что касается не родов, а рождения в НГ, то у меня ДР 01.01. До сих пор маму спрашиваю, за что она мне такую подляну сделала :) .

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 10:16     Ответить с цитатой

хм...
почитала и поняла одно, если второго буду , то необходим точный расчет,
чтобы и не лето, а то роддома на помывке,
не праздники, а то проблемы с отмечаниями,
и беременность летом проходила, чтобы витаминчиков побольше

короче не угадаешь... :( всё равно в какую-нибудь ловушку попадешь :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

swetika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 12:06     Ответить с цитатой

У меня срок как у Янчика, день в день :D , т.е. ПДР получается 29 или 31 декабря. Я тоже на эту тему грузилась, но теперь решила - буду полагаться на судьбу 8-) Заранее ложиться и стимулироваться точно не хочу, и поеду в роддом уже с конкретными схватками. Конечно, вероятность полупьяного персонала напрягает, ещё как! Но, начитавшись везде всего, вывод сделала один - ни договор с врачом, ни роддом, ни платно-бесплатно, ни дата родов не гарантируют благоприятного исхода, так что буду верить в лучшее :-P
Кстати, Янчик, где ты хочешь рожать?

Yanchik
Студент
Студент

На сайте с 20.09.05
В дневниках: 1077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2006 12:26     Ответить с цитатой

Эх, Swetika, прям больной вопрос :(
Я тут побывала в нашем 1-м, т.е. главном роддоме (я из Новокузнецка), и поняла, что лучше туда приезжать со схватками на скорой :( А меня туда на УЗИ отправили, вот я и посмотреа на это заведение. Блин, Советский Союз, четсное слово! Все такое убогое и мрачное. Не знаю, конечно, как там с оборудованием, что на мой взгляд после врачей самое важное, но сами палаты родзалы производят удручающее впечатление.
У нас УЗИ-то в городе нормально негде сделать. В платных центрах если и есть современные аппараты, так там специалисты не те. А вот побывала у Мусохранова Н.Н. и на следующее УЗИ тоже к нему хочу :)
И рожать в идеале я бы хотела в Авиценне :)

burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 1:24     Ответить с цитатой

Я дочку рожала старшую на Новый год. Ну не совсем рожала, кесарево делали, срок был 27 декабря. Я упёрлась как баран, хочу в Новом году, пролежала в роддоме, домой не отпустили. В сам новый год никто не рожал (с 24 до 4) а потом попёрло много народа. Врачи все были нормальные, потом с девочками в послеродовой лежали все довольны нареканий к врачам нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 2:15     Ответить с цитатой

Mayanka писал(а):
Девочки вы что, не надо искусственно вызывать заранее, ваш организм не готов, масик не готов. Это тянет за собой массу проблем, от слабой родовой деятельности, плохого открытия, разрывов, травм и пр... нафиг вам нужен этот компот? Стимулированные роды гораздо больнее и травмотичнее для мамы и масика. Договаривайтесь с врачем, нормальный человек в любое время приедит, а ненормальный нафиг нужен? :(

ППКС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2006 17:50    Заголовок сообщения: Re: Рожаем в Новый год Ответить с цитатой

Мальва писал(а):
Девочки!
кто рожал в Новый год?
моя врач поставила ПДР 01.01.2007 или около того, как получится :eek:
у меня вопрос, а может не рисковать? и раньше родить, но принудительно или всё таки дождаться естественного разрешения.

Врачи тоже захотят праздник встретить , как полагается, а тут ты, со своими "проблемами"
страшно становится....
Если так рассуждать, то на Новый год никто не работает что ли?
Многие рожают в праздники. Роды вызывать из-за совковых комплексов не надо.
⮝ наверх ⮝

Podruga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2006 12:27     Ответить с цитатой

Всем здрасти! У меня тоже ПДР 5.01 (вроде бы :oops: ).
Зачем переживать? Надо верить, что это будет самый лучший НГ в жизни :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 17:40     Ответить с цитатой

Поднимаю тему.

ПДР насчитали где-то между 29.12 и 11.01.
Прочитав тему решила серьезнее задуматься о домашних родах. Хоть у меня роды были вполне себе ничего в РД 9 марта (пдр 8 марта был), но я билась с врачами, прямо билась, меня толпами ходили уговаривали на всякие дикие вещи, а я отказывалась (наркотики "чтобы поспать", обезболивание всякое и т.д.) Перед каждым уколом инструкции читала к препаратам...
Если б в нашем захолустье найти человека, с которым можно дома родить - даже и не думала бы про РД.
⮝ наверх ⮝

Svet_Lanka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 20:13     Ответить с цитатой

Зайкина Мамка писал(а):
ПДР насчитали где-то между 29.12 и 11.01.
Прочитав тему решила серьезнее задуматься о домашних родах

привет, а не страшно??? я имею в виду, мало ли что может случится! Так лучше в критический момент в больнице быть или... я бы побоялась
⮝ наверх ⮝

Зайкина Мамка
Студент
Студент

На сайте с 17.06.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 1:48     Ответить с цитатой

Svet_Lanka, если с профессионалом, то не страшно, наоборот, веселее. А одним конечно страшно, я б без врача рисковать не стала. Я сколько читаю рассказов про роды дома, там часто фигурирует некая акушерка, которая приезжает и ведет роды. Только так. Но я еще серьезно этот вопрос не изучала, да и вряд ли это возможно в нашем городе. Если кто и подпишется - то неофициально, т.е. никакой ответственности не неся ни за что, так неинтересно.
Кисулета, я с Илюхой была уверена, что рожу 27 апреля, родила как и посчитано было, 9 марта... :-)

А вообще, я ж 8 марта лежала в роддоме, и народу рожать вздумало очень много, человек 10 только из патологии повели рожать, а сколько еще по скорой приехало, не знаю. И ничего, все родили благополучно, врачам даже отметить было некогда, наверно :) Зато 9го рожала я одна :)
⮝ наверх ⮝

Jamasa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 14:56     Ответить с цитатой

Привет всем. Я тут решила тоже немного вставить свои пять копеек. Сейчас у меня вторая Б - срок в октябре. А вот первого я родила 1.01.07. ПДР был 5.01 и поговорив в роддоме с врачом решила не ложится до 3.01 - мол дома справлю и поеду ррожать, но масик решил все сам (или моя суета предновогодняя) и в 2 ночи у меня начали воды отходить - т.е. уже после НГ, скорая ехала час, хотя дом не на окраине - а прям в центре Студенческой и в приемном покое продержали долго, но зато рожала я как королева - одна на все родовую, в предродовой нас правда было две - девочку привезли через пару часов после меня, но у нее был договор с отдельным врачом, который довольно быстро приехал и сделал ей кесарево - замечу не чтоб побыстрее, а по показаниям, это дело у них было заранее обговорено и она на это уже была настроена, видимо тоже просто раньше пришлось приехать. Вобщем могу сказать, что роды у меня прошли довольно успешно, родила сама, ребенок - 9/10 по Апгар, отношение мед.персонала - нормальное, никаких пьяных/выпивших замечено не было. Так что не нужно заранее пугаться - это вредно в нашем положении, настраивайтесь на позитив и все будет хорошо!!!

Leola
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 6914
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 20:13     Ответить с цитатой

Вы знаете, про обычаи роддомовских корпоративов не знаю, но тоже в свое время парилась по этому поводу много. ПДР у меня был с 30.12 до 12.01. Правда, я как могла обезопасила себя сервисными родами и договоренностью с врачом, с таким ПДР.
Схватки у меня начались аккурат с утречка 1 января :) Родились мы в 12 дня, красивые и здоровенькие. Правда, у меня было кесарево, но по показаниям.
Так вот, даже на 99% предполагая кесарево, врач за всю беременность даже не намекнула на сдвиг даты...Ехала я со схватками... В полной тишине... Страна спала :)
Бригада конечно подтрунивала надо мной, мол наплясалась, допраздновалась, но все были очень доброжелательны и даже намека, что люди "не подготовлены с утра" я не почувствовала.
Помню с анестезиологом долго шутливо выясняли название торта, который я съела накануне, и который привел к таким радостным событиям :)
⮝ наверх ⮝

Олечкинская
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 5
Карта № 007856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 15:14     Ответить с цитатой

Сколько оказывается нас таких желающих :aga-aga: Приходит мысль собраться всей толпой и устроить аншлаг в роддоме? :D Вместе веселей :D И НГ отметить вместе с персоналом :-)

У меня в этот раз ПДР 05.01 Тешу себя тем, что:
1) Это мужнин ДР и живет он с ним уже лет.. много и не парится :D
2) пацанов я родила своих позже, чем ПДР почти на 2 недели.

А как начинаю думать, что "вдруг рожу на НГ"... вот тут все равно начинаю мандражировать... :sad:

эх, и почему я раньше ПДР не рожаю... :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 13695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 17:52     Ответить с цитатой

У меня ПДР ставили 03.01.08.... Я не рискнула в новогодние праздники рожать в гос.роддоме. Ведь у нас принято начинать отмечать Н.г. числа с 25го девабря и до старого Н.г. Выбрала Авиценну. Воды 03.01. и отошли, а родила в 6-20 4го.
А вот подруга рожала 21го февраля в 25МСЧ... Так вот уже вечером 21го (!) она не могла найти никого (!) из персонала, ей было плохо.... А ведь 23е февраля это не Новый год....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: