Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
Вальдорфские куклы
куколки из натуральных материалов

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 19:59     Ответить с цитатой

Сказочная гостья, вы сами пробовали шить Вальдорфцев???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 20:37     Ответить с цитатой

Элжбета
нет, еще не пробовала, мне они кажутся сложными :eek: ...я пока на примитивах тренируюсь...
⮝ наверх ⮝

Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 21:04     Ответить с цитатой

:-) подсказать вам более простой мастер-класс, чем вы выложили???
⮝ наверх ⮝

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 23:54     Ответить с цитатой

Элжбета
конечно!
⮝ наверх ⮝

Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 8:03     Ответить с цитатой

Девочки, здесь подборка ссылок, по которым я в свое время училась шить Вальдорфцев http://kuklopedia.ucoz.ru/publ/valdorfskie_kukly_ssylki/29-1-0-34 , здесь еще выкройка и стандартные размеры кукол http://www.rukukla.ru/article/ciem/6itaa_kukla_v_odegde.htm
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tat'yanka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 20:30     Ответить с цитатой

Очаровательные куклы! :vesna:

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 23:36     Ответить с цитатой

Я скачала книгу про шитье кукол...т.е. история и все такое и обнаружила, что там есть описание таких кукол с подробным пошаговым шитьем....но там нет названий кукол...интересно....как будут материалы -попробую сшить.
⮝ наверх ⮝

Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 23:44     Ответить с цитатой

Когда я начинала шить Вальдорфцев, была одна хорошая обучалка именно по ним, ксожалению сейчас этот сайт не работает...Там очень подробно был описан весь алгоритм шитья... Ну а у Ферари например больше всего общих принципов, главное чтобы материалы все были натуральные, шерсть, трикотаж, одежда..... Вообщем, удачи вам, пробуйте!!! Если, что -спрашивайте!!! :-) ...Посмотрю, может что сохранилось у меня из ссылок по настоящим Вальдорфцам
⮝ наверх ⮝

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 23:47     Ответить с цитатой

Я вот хотела спросить...про бинт...где его брать? и шерсть...ну и вообще материалы???
⮝ наверх ⮝

Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 23:53     Ответить с цитатой

Х/б трикотаж выписываю с Ebay.com, там полно продавцов.. Бинт, как таковой не нужен, можно сшить такой же чехол из тонкого х/б трикотажа, вообще его продают в медецинских магазинчиках. Шерсть беру здесь -http://troitskwool.com/catalog/316 -очень аккуратная, качественная приходит, там же на волосы пряжу можно взять. Ну а х/б ткань на одежду, х/б и просто пряжа есть в любых магазинах Ткани
⮝ наверх ⮝

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 0:03     Ответить с цитатой

Элжбета
спасибо
⮝ наверх ⮝

Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 10:58     Ответить с цитатой

Вот такая малышка в пришитом комбинезончике недавно появилась у нас и уехала к своей маленькой хозяйке... Мы ее прозвали Алиса :-)

⮝ наверх ⮝

Tat'yanka

На сайте с 05.03.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 12:34     Ответить с цитатой

Элжбета
:dance:
будущая маленькая хозяйка увидела вчера на мониторе куколку, так глаз не могла оторвать :)

Добавлено спустя 1 день 50 минут 34 секунды:

Доехала до нас сегодня куколка. В жизни еще лучше чем на картинке. :give_heart:
Качество просто на 5+. Я все детство о такой кукле мечтала, будем вместе с дочей теперь играть. Через годик закажем подружку для нашей Алисы. :-)

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 12:47     Ответить с цитатой

Элжбета
алиска чудесна, розовая мечта для девочки :aga-aga:
Я к вам за советом. Скажите вот прям обязательно шерстью набивать, особенно головы касается, или можно все же потренироваться на синтепоне. Или с синтепоном не тот эффект, мягкость твердость ещё может что. а то как то дорого шерсть покупать.
у меня кстати книжка Нойшютц К. Куклы своими руками. скачана, так там тоже описание полное разных кукол на разные возраста, но нет названия этого Вальдорфские. то есть все таки это современное "прозвище"..

Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 19:36     Ответить с цитатой

Tat'yanka, мне так приятно!!!! Очень переживала, что маленькому критику что-нибудь не понравится :-) Обращайтесь, всегда буду рада помочь!!!

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:

Barguzinka, в Вальдорфских куколках одно из обязательных условий -наполнение куклы шерстью. Потренироваться конечно можно на синтепоне, но эффект совсем другой получается...нет той необходимой мягкости, теплоты. У Нойшютц К. в книжках описываются общие принципы изготовления примитивных кукол, Вальдорфские связаны с педагогикой Рудольфа Штейнера, там идет немного другая технология изготовления. Название кукол не новое, ему уже второй век пошел. Штейнер свою первую школу открыл в городе Вальдорф, от куда и пошло -Вальдорфские игрушки :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: