Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Элжбета
Детский сад

На сайте с 06.06.10 Сообщения: 124 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Сен 21, 2010 19:59 |
|
|
Сказочная гостья, вы сами пробовали шить Вальдорфцев??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказочная гостья (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Сен 21, 2010 20:37 |
|
|
Элжбета
нет, еще не пробовала, мне они кажутся сложными ...я пока на примитивах тренируюсь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элжбета
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Сен 21, 2010 21:04 |
|
|
подсказать вам более простой мастер-класс, чем вы выложили??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказочная гостья (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Сен 21, 2010 23:54 |
|
|
Элжбета
конечно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элжбета
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tat'yanka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.07 Сообщения: 721 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Калининский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказочная гостья (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 23:36 |
|
|
Я скачала книгу про шитье кукол...т.е. история и все такое и обнаружила, что там есть описание таких кукол с подробным пошаговым шитьем....но там нет названий кукол...интересно....как будут материалы -попробую сшить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элжбета
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 23:44 |
|
|
Когда я начинала шить Вальдорфцев, была одна хорошая обучалка именно по ним, ксожалению сейчас этот сайт не работает...Там очень подробно был описан весь алгоритм шитья... Ну а у Ферари например больше всего общих принципов, главное чтобы материалы все были натуральные, шерсть, трикотаж, одежда..... Вообщем, удачи вам, пробуйте!!! Если, что -спрашивайте!!! ...Посмотрю, может что сохранилось у меня из ссылок по настоящим Вальдорфцам |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказочная гостья (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 23:47 |
|
|
Я вот хотела спросить...про бинт...где его брать? и шерсть...ну и вообще материалы??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элжбета
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 23:53 |
|
|
Х/б трикотаж выписываю с Ebay.com, там полно продавцов.. Бинт, как таковой не нужен, можно сшить такой же чехол из тонкого х/б трикотажа, вообще его продают в медецинских магазинчиках. Шерсть беру здесь -http://troitskwool.com/catalog/316 -очень аккуратная, качественная приходит, там же на волосы пряжу можно взять. Ну а х/б ткань на одежду, х/б и просто пряжа есть в любых магазинах Ткани |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказочная гостья (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 0:03 |
|
|
Элжбета
спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элжбета
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Окт 15, 2010 10:58 |
|
|
Вот такая малышка в пришитом комбинезончике недавно появилась у нас и уехала к своей маленькой хозяйке... Мы ее прозвали Алиса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tat'yanka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.03.07 Сообщения: 721 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Калининский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элжбета
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Окт 17, 2010 19:36 |
|
|
Tat'yanka, мне так приятно!!!! Очень переживала, что маленькому критику что-нибудь не понравится Обращайтесь, всегда буду рада помочь!!!
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Barguzinka, в Вальдорфских куколках одно из обязательных условий -наполнение куклы шерстью. Потренироваться конечно можно на синтепоне, но эффект совсем другой получается...нет той необходимой мягкости, теплоты. У Нойшютц К. в книжках описываются общие принципы изготовления примитивных кукол, Вальдорфские связаны с педагогикой Рудольфа Штейнера, там идет немного другая технология изготовления. Название кукол не новое, ему уже второй век пошел. Штейнер свою первую школу открыл в городе Вальдорф, от куда и пошло -Вальдорфские игрушки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|