Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalica
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.09 Сообщения: 917
|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 18:19 |
|
|
Насколько я знаю, заявление нужно подавать по месту регистрации ответчика, т.е. мужа. Если он прописан здесь, значит нужно идти в суд того района, где он прописан. Советую предварительно обговорить, явится ли он на заседание суда. Если нет, то пусть напишет заявление с просьбой рассмотреть иск без его участия ( ну и естественно он согласен). А если он прописан в Москве, то могут возникнуть сложности. Видимо придется ехать, здесь я не подскажу, лучше уточнить в суде ( там подскажут , что делать) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-Анютка

На сайте с 08.10.08 Сообщения: 968 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Янв 03, 2010 2:46 |
|
|
Девочки, подскажите, а суд предоставляет адвоката при разводе (есть ребенок)?
Или нужно нанимать платного адвоката?
Денег лишних вообще нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
scientisti
застенчивый папа

На сайте с 04.01.10 Сообщения: 71 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 0:16 |
|
|
Я не девочка конечно, но суд адвоката не предоставляет. Если муж не против, Вы в силах ЭТО сделать самостоятельно, это не сложно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-Анютка

|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 17:58 |
|
|
scientisti писал(а): | Я не девочка конечно, но суд адвоката не предоставляет. Если муж не против, Вы в силах ЭТО сделать самостоятельно, это не сложно. |
Это - это представлять свои интересы в суде?
Муж будет против развода  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alenares
Подготовишка

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 318 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2010 17:57 |
|
|
Гелия:
1. Мировой суд Ленинского р-на ул.Забалуева 4
2. Иск можно отправить по почте с уведомлением
3. Реквизиты в Сбербанке
4. Иск на развод+алименты=мировой суд
5.Искна раздел имущества= районный суд
6. Госпошлина по разделу на имущество - от стоимости имущества
7. Кредиты нужно заявлять в иске (солидарная ответственность супругов)
Маiо
1. подаете в мировой суд своего района. он туда отправляет свое согласие (ноариально заверенное желательно)
2. где заседает-узнаете в дубль гисе
3. можете отправить, когда будет известна дата суда, ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие + ваши доводы
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
суд предоставляет адвоката по ходатайству сторон. но может и отказать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирииха
Студент

На сайте с 19.11.10 Сообщения: 681 В дневниках: 1209 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 16:55 |
|
|
Подскажите как все это происходит. Детей нет. Есть квартира, купленная уже в браке, на деньги моих родителей, но записанная только на мужа. В этой квартире прописана только я. Муж прописан в НСО, а живет в этой квартире. Я решила развестись и ушла, он остался жить в этой квартире.
1) В каком порядке нам следует разводиться? Сначала развестись в Загсе, а потом подавать иск в суд на раздел имущества?
2)А на какую долю от квартиры я могу претендовать? Могут ли мои родители выступить как свидетели и доказать, что квартира куплена на их деньги. чем можно это подтвердить?
3)Если мы разведемся просто через ЗАГС он может выписать меня и продать квартиру?
4)В какой суд обращаются с таким иском?Если я прописана в ленинском районе, а он в НСО.
заранее спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юююю
Студент

На сайте с 30.07.10 Сообщения: 1742 В дневниках: 3 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 19:41 |
|
|
Marusya
Очень пригодилась вся ваша информация. СПАСИБО!
Добавлено спустя 22 часа 43 минуты 27 секунд:
Сегодня посетила Мировые судьи на Забалуева, 4. Вся инфа очень актуальна, утром заплатив в сбербанке 400 руб. за госпошлину (имеется ввиду за себя и за мужа) я отправилась в четверг, т.к прием у них с 9-11 туда. Заранее (дома0 написала заявления, которые выложены в файлах у Marusya , что на первой страницы данной темы. Откопировала свидетельство о рождении ребенка (в 2-х) экземплярах, т.к подавала исковое сразу же на алименты. Единственное, девочки, все эти исковые заявления пишутся в 2-х экземпларях и обязательно от руки (копию не приняли). Удачи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юююю
Студент

На сайте с 30.07.10 Сообщения: 1742 В дневниках: 3 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:07 |
|
|
Девочки, подала иски на развод и алименты, сказали что судья позвонит в течении 5 дней, звонка нет, что же дальше?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарияЛН
Студент

На сайте с 12.11.10 Сообщения: 2302 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 13:39 |
|
|
Подскажите, если нет справки о доходах мужа, а только знаю где работает, можно подавать иск на алименты? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я-Анютка

|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2012 17:26 |
|
|
Юююю писал(а): | Девочки, подала иски на развод и алименты, сказали что судья позвонит в течении 5 дней, звонка нет, что же дальше?  |
Позвоните и сами уточните
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
МарияЛН писал(а): | Подскажите, если нет справки о доходах мужа, а только знаю где работает, можно подавать иск на алименты? |
Можно
Я так и подавала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rom@nova
Академик

На сайте с 25.11.10 Сообщения: 13399 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
|
 Добавлено: Вс Дек 08, 2013 18:14 |
|
|
Подскажите пожалуйста, если муж прописан в кировском районе, а я в ленинском, мне в какой суд нужно подавать документы о разводе и на алименты? За иск на алименты нужно платить госпошлину? Где взять реквизиты? Ссылки на первой странице уже не работают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Адвокат Новосибирск
застенчивый папа

На сайте с 29.11.13 Сообщения: 15 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|