Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Кисты сосудистых сплетений
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 11:06     Ответить с цитатой

Поднимаю тему. Может еще у кого встречалась эта бяка?
Сделали УЗИ в 23 недельки, нашли эти псевдокисты сосудистых сплетений.
Никаких паталогий не нашли. Все в норме и соответствует развитию. Направили к гинетику, правда только на 26 недель есть запись.
Моя врач в ЖК утвержает, что это признак инфекции и я сдала анализы на всякие инфекции. Ждем результатов. Повторить УЗИ сказали в 26 неделек, вроде как эти кисты должны рассосаться. Неужели правда инфекция могла так повлиять?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 15:05     Ответить с цитатой

Повторю еще раз свой пост...
Генетики утверждают, что это не из за инфекций, а всего лишь... читай дальше...
Lana :) писал(а):
Анжелика писал(а):

По словам все того-же генетика, сейчас они рассматривают эти кисты КАК ВАРИАНТ ЭТАПА РАЗВИТИЯ.

Да, и нам генетик говорила, что всего лишь один из этапов развития.
Со временем кисты проходят.

Проходили это уже не раз. Сильно беспокоиться не стоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

okio
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 20:23     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
У меня таже проблема - УЗИ порказало анохогенные включения в сосудистые сплетения. Почитала мнения форума, вродебы ничего страшного. Но гинетик направила меня на омниоцентез (к этому у меня небольшое превышение В- ХГЧ).
В больнице врач, что делала мне омниоцентез, назначила "нехилый" курс антибиотиков, и объяснила что подобные включения могут быть по следующим причинам:
1. это показатель генетического сбоя (след. омниоцентез)
2. это инфекция плаценты (след. курс лечения антибиотиками), причем как она пояснила инфекцию плаценты выявить вообще невозможно, но если не лечить, то впоследствии могут быть осложнения, поэтому есть инфекция или ее нет пролечиться надо. Вот я сейчас переживаю, ведь антибиотики - вещь серьезная. Навредит ли это ребенку? И вообще стоит ли данный диагноз того, учитывая что это и правда может оказаться просто этапом эмбриогенеза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 05, 2008 11:01     Ответить с цитатой

Okio!
А я бы на вашем месте (впрочем я так и сделала) сделала бы УЗИ еще разок и в другом месте, может это гипердиагностика? У меня такое было, на УЗИ в 23 недельки углядели, в 26 уже ничего не было..хотя врач сказал, что таких размеров, которые мне поставили они бы за такой помежуток времени врядли бы рассосались.. Лучше всего пересмотреть УЗИ, а потом уже и решать, что дальше делать..и даже если останутся, то следить за этим в динемике, тщательно обследовать все органы малыша во время УЗИ и сделать УЗИ сердца подробно. Это мой совет. :-)
⮝ наверх ⮝

okio
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 0:13     Ответить с цитатой

Ой. а почему стоит пристальное внимание уделять органам малыша, эти кисты могут спровоцировать какие-то отклонения?
Кстати, сделала новое УЗИ вот недавно, полацента неоднородная, еще не знаю что врачи назначат. Но что-то я расстроилась :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nady
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 15:24     Ответить с цитатой

Кисты обнаружили на 14 неделе, в консультации стали пугать инфекциями и прочими гадостями, вплоть до прерывания... Сдала все анализы на инфекции - ни одной не обнаружилось, во время беременности на тот момент ничем не болела. УЗИст сказал, что это вариант нормы и они со временем проходят. На узи в 22 нед уже ничего не было. Просто куча потраченных нервов. У дочери моей подруги тоже нашли кисты сосудистых сплетений, она с ними и родилась, но к 1 месяцу исчезли самостоятельно без лечения. Так что разные варианты бывают и далеко не всегда так страшно, как пугают в консультации.

Лавина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 1:32     Ответить с цитатой

Лежала с 14 по 17 недели с предлежанием хориона на сохранении. На 17 неделе на УЗИ сказали, что хорион поднялся, но нашли кисты сосудистых сплетений диаметром более 4 мм. КАК Я РЫДАЛА!!! Всю палату перепугала. Вся такая юмористка, а расклеялась. Врач тоже сказала, что никто не знает откуда они берутся и куда в 95% случаев рассасываются к 24 неделям. Но я выписалась, успокоилась, но к генетику сходила на всякий случай. Я настаивала на амнеоцентезе, а генетик очень мягко, но настойчиво отговаривала. И отговорила. В 24 недели на УЗИ сказали, что все чисто и никаких кист как не бывало. Так что тем, кто сейчас этой проблемой заморачивается, посоветую не сходить с ума и не принимать резких решений.
Частный питомник растений.
Курсы "AutoCAD для ланд_дизайнеров", "Практика для начинающих"
⮝ наверх ⮝

An-ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 16:43     Ответить с цитатой

Подниму темку..
На 23-24 неделе на УЗИ обнаружили эти самые кисты сосудистых сплетений диаметром до 6 мм... По идее на таком сроке они как раз уже должны рассосаться?... Врач сказала что в большинстве случаев так оно и бывает, рассосется само, но тем не менее дала направление на ЭхоКГ плода и к генетику на консультацию.
Перечитала всю тему с начала, стараюсь сильно не переживать, но есть вопрос. В случае не рассасывания самостоятельно кисты - чем она грозит малышу?.. Чем это чревато после рождения?

Гусыня
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 16:05     Ответить с цитатой

была сегодня на узи. расстроилась.
кисты сосудистых сплетений обоих боковых желудочков.
срок сейчас 20 недель ровно.
к генетику не пойду всё равно, с первой беременностью набегалась по центезам всяким...
⮝ наверх ⮝

Снеж_ка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 1:15     Ответить с цитатой

Подскажите кто знает, у меня немного другая ситуация - на 32 неделе нашли кисту яичника у малышки. на форуме где-нибудь есть информация по таким кистам?
ходила на консультацию в детскую больницу на вертковской, сказали наблюдать, после рождения скорее всего оперировать.
хочется найти гинеколога, который сталкивался с такими патологиями.
⮝ наверх ⮝

A.Avtor
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 4:28     Ответить с цитатой

У меня тоже кисты сосудистых сплетений обоих боковых желудочков, срок 20 недель. Узист сказал, что лично он считает, что однозначно нужно делать кордоцентез. У генетика ещё не была. Причем я сказала, что планирую оставить ребенка с синдромом дауна, но он сказал, что все равно кордоцентез (все остальное в норме, есть повышенный ХГЧ первого скрининга, но по всем узи все остальное абсолютно в норме)((( Девушки, может кто знает: эти кисты могут служить признаком чего-то ещё более страшного, чем синдром дауна?

Лилёнка84
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 16:45     Ответить с цитатой

КСС является мягким маркером ХА синдрома Эдвардса. Но это настолько серьезные отклонения, что были бы видны и другие пороки развития.
У нас обнаружили КСС на 18 неделе, несколько дней назад. Узистка сказала, что требуется наблюдение в динамике и написала консультацию генетика. Врач в ЖК подняла панику, сказала, что ребенок с пороками развития и после консультации с генетиком будет перенатальный консилиум. Я впала в транс, перелапатила весь интернет и сходила к врачу, которому доверяю. Она меня успокоила, прописала комплекс необходимых в моём случае мероприятий, о котором и не заикнулись в ЖК и посоветовала генетика. В общем, пойду, что скажет, а дальше посмотрим. На прокол категорически идти не хочу.
Как у Вас вопрос разрешился? Что генетик сказал?
⮝ наверх ⮝

КэтринR
Профессор
Профессор

На сайте с 30.11.11
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2014 23:16     Ответить с цитатой

У меня у дочери в 16 недель нашли КСС напугали жутко сначала. Все остальное было в порядке. Ходила на прием к генетику Лукьяновой ( она главный генетик города), она меня успокоила, что на данном этапе это нормальное развитие головой мозга и до 22-24 неделю чаще всего кисты проходят и даже если не пройдут, то скорее всего ребенок родится абсолютно здоровым. Никаких анализов дополнительных не назначала, только узи в динамике. У нас кисты прошли в 18 недель. Дочь родилась абсолютно здоровой. Чего и вам всем желаю. И девочки будьте внимательны при выборе генетика;)
⮝ наверх ⮝

Лилёнка84
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2014 23:37     Ответить с цитатой

КэтринR
Тоже записалась к Лукьяновой, сначала хотела пойти в тот центр, куда хожу к гинекологу, но моя врач, сказав, что о коллегах по работе ничего плохого сказать не хочет, настоятельно порекомендовала именно Лукьянову.
Как хорошо, что она к этому адекватно относится! Вы у неё один раз были, или потом с УЗИ ещё нужно приходить? Она заключение относительно процентов риска даёт, или как это происходит? Мужа ведь не надо с собой на приём брать?
⮝ наверх ⮝

КэтринR
Профессор
Профессор

На сайте с 30.11.11
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2014 23:48     Ответить с цитатой

Лилёнка84
А вы в каком центре наблюдаетесь? Я была 2 раза, в 16 недель и потом еще раз с узи повторным. Оба раза была у нее в Авиценне. Ходили с мужем, просто она вопросы задает про наследсьвенность. С собой на прием возьмите все узи какие делали и оба анализа крови на аномалии.Она посмотрит все узи и сама пересчитает показатели и все все вам подробно расскажет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: