Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Опера
Студент

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 2188 Откуда: Н-ск, цирк-технопарк
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 9:39 |
|
|
Елеша
в электрике самым сложным мне кажется долбежка панельных стен и последующее замазывание, разводку то сделать не так сложно..
в гардеробе мы сами сделали свет, выключатель и розетку, долбление штробы (перфоратор+спец насадка) - часа 3, монтаж провода - пол часа, замазывание штробы растянулось на выходные, потом еще подмазывание-выравнивание, короче мне не понравилась такая работа
А что электрик, он раздолбит и разведет, а выравнивать еще гостей с азии приглашать, т.е. к стоимости материалов + работа электрика плюсуем выравнивание стен... подруга недавно делала в кирпичной 3-ке разводку - материалы кажется 23 +работа 33 = 56 тысяч, 3 дяди делали 3 дня без особых перекуров по 8 часов, на 3 день чуть меньше.
Я как жадина-говядина посчитала, что на нос каждого дяди она заплатила 3.5 тысячи в день, при такой таксе - это между прочим 70 тыр в месяц.. За такие деньги мне самой не в лом потрудиться на благо собственной квартиры._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елеша
Школьные годы

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 1166 Откуда: Новосибирск-Владивосток
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
http
Профессор

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7858 В дневниках: 74 Карта № 000338
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 20:05 |
|
|
Елеша
а вы уверены, что сделаете профессионально со знанием электрики?
Что-что, но электрику и сантехнику лучше оставить профессионалам (хорошо, Опера не переносила воду, не рассчитывала угол слива и т.п.). Ну, разве что у вас муж с соответствующим образованием и основные принципы прокладки электрических сетей в квартире знает. Там очень много тонкостей, которые знают только профессионалы.
Электрика, если что, приводит к пожарам и увечьям, в отличие от, скажем, плитки, уложенной самостоятельно и для себя. Там чисто дизайн. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Опера
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 20:41 |
|
|
http
в целом вы правы, каждый должен заниматься своим делом... но к сожалению у нас каждый второй мнит себя профессионалом в области куда его случайно закинула судьба.. а по факту что получишь еще вопрос.. Рекомендации скажете вы, но тут тоже не все однозначно, одному сделают нормально а у другого будут претензии..
Пр угол слива как раз хотела сказать, оч забавно, друзьям делали мастера - русская бригада, сделали слив неправильный, т.е. все ничего, но вода уходит долго. Так что по факту мастера ничего не рассчитывают - исключительно на глаз.
Просто дело даже не столько в деньгах, сколько в том что ты получаешь кота в мешке за довольно таки приличную сумму. "Мастер" уйдет, а тебе с этим жить._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svelina
Студент

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2527 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск, Центр
|
 Добавлено: Пт Окт 15, 2010 12:00 |
|
|
Опера писал(а): | http
в целом вы правы, каждый должен заниматься своим делом... но к сожалению у нас каждый второй мнит себя профессионалом в области куда его случайно закинула судьба.. а по факту что получишь еще вопрос.. Рекомендации скажете вы, но тут тоже не все однозначно, одному сделают нормально а у другого будут претензии..
Пр угол слива как раз хотела сказать, оч забавно, друзьям делали мастера - русская бригада, сделали слив неправильный, т.е. все ничего, но вода уходит долго. Так что по факту мастера ничего не рассчитывают - исключительно на глаз.
Просто дело даже не столько в деньгах, сколько в том что ты получаешь кота в мешке за довольно таки приличную сумму. "Мастер" уйдет, а тебе с этим жить. |
точно сказано
Сейчас делаю ремонт в новой квартире, так электрику пришлось частично переделывать, хотя там был сделан предпродажный ремонт "профессионалами". но тааак провода прицепили мало того что не правильно так еще и опасно с противопожарной т.з.
благо что опыт уже имелся и стены кирпичные
вот теперь в ванной и кухне смотрю как обойтись "малой кровью" при переделке труб.
там новые полипропиленновые и надо под счетчики да машинку придумать что-нибудь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Опера
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svelina
Студент

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2527 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск, Центр
|
 Добавлено: Пт Окт 15, 2010 17:29 |
|
|
Опера
да в том то и дело чот там разводки на трубе хол. воды под смесители и кран на унитаз вплотную сделаны к запирающему крану, т.е. чтобы прикрепить счетчики, нужно отсоединять все, вставлять доп. трубу
с машинкой то проблем не будет
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
может Вы подскажете?
5 лет назад когда в старой квартире машинку мастер приходил подключать, он устанавливал кран, кот. как хомут цепляется к трубе, просто сверху трубы садится, прикручивается и пользуйся на здоровье.
А где можно найти сейчас в продаже такие краны?
В магазинах сантехники я не видела, а мальчики-консультанты смотрят на меня как на умолишенную, когда спрашиваю у них  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Опера
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MAMADO4ISOVKI
Школьные годы

На сайте с 07.09.10 Сообщения: 1454 В дневниках: 6 Откуда: Октябрьский район, Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фридман
Ясельки

На сайте с 27.06.12 Сообщения: 56 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 18:21 |
|
|
Самому всегда лучше.
Так как, это делается для себя  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
http
Профессор

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 7858 В дневниках: 74 Карта № 000338
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 18:28 |
|
|
Если не знаешь как и никогда не делал, не надо! самому делать сантехнику и электрику. Это очень ответственные моменты. Надо найти хороших профессионалов (по надежным рекомендациям). КОгда вы затопите весь подъезд или у всего подъезда вырубится свет из-за вашего КЗ (да даже когда у вас лично просто сгорит какая-то техника из-за проблем с электрикой), вам, конечно, будет некого винить кроме себя, но соседям от этого не легче... А вам еще и платить ущерб. Вам оно надо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mirage42
молодой папа

На сайте с 06.11.12 Сообщения: 127 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 20:09 |
|
|
У меня при ремонте было 3 электрика, да там много долбежки, штробы мы сами при последующем ремонте заделали. по электрике в итоге косяки нашлись, как минимум криво установлены модульные разетки ( как сказали - подумаешь 3 мм), пробили потолок он же соседский пол ( ну бывает сказал он)
Сантехники. Первый (точнее третий из первого захода) менял отопление,медные стояки с проходом вверх и вниз, вешал радиаторы. Договорись что все или горизонтально или вертикально, работать надо без болгарки у соседей.(остальные даже слышать не хотят про ножовку) Я оплатил оговоренную сумму, попросил исправить косячек, труба на стояке завалена на 1 см. Оказалось что Я придираюсь)))) В санузел он не пошел, говорит как нибудь потом и потерялся.
А санузел делать надо. Приглашаем еще. Даже не помню сколько их было, цена примерно одинаковая, но после фразы зачем тебе гигиенический душ, приглашаю другого.
В итоге отключить стояки через жек для другой конторы нереально оказалось. Нанимаю специалистов с ЖЕКа, замена стояков установка полотенчика. Пришли 4 человека, Стою на душой и контролирую! Они так лихо отрезали от стояка лишнее 5 см)))) В итоге приварили и на след день переваривали, т.к капало, поставили краны. Интересуются кто будет делать разводку в квартире.
Ушли.... Знаете говорят Мамай прошел. Вообщем Картина Репина Все истоптано грязными сапогами, в том числе во всех комнатах, где пол залит под финишное покрытие (видимо ходили смотрели медные стояки). Из под сварки капает, из под полотенчика торчит пакля.
Полотенчик, он снимается, перемотал, уроды закрутить на 1,5 оборота. Это надо пережить, без Жека стояки не отключить. ..
В этот момент понимаю что представляю что и как должно быть.
Инсталляцию с унитазом примерял, поставлю. Разводка медная, будем паять. Раньше делал металпластиком в старой квартире, не нравится. Медью не пробовал, но все впереди..
Гигиенический душ, жена попросила, значит сделаю.... Т.к ставить наружный смеситель не хочу, а под встроенный нет места, и при таком подключении многие забывают выключать смеситель, а воду перекрывают клапаном на лейке. В итоге происходит подмес горячей и холодной воды, не только у вас в квартире но и у соседей, нужно ставить дополнительно обратные клапана.
В старой квартире бежит из холодного крана кипяток пару минут, звоню соседке, так и есть забыла))) Плюс шланг лейки под давлением всегда, тут и потоп недалеко.
На форуме Мастерсити подглядел решение, купил инженерный термосмеситель FAR, он регулирует воду на выходе от 20 градусов. Снаружи будет только краник и лейка.
продолжение следует....
Вроде каждый должен заниматься своим делом, но хочешь сделать хорошо сделай сам!
А если нанимать то Время Деньги Качество -выбрать любые два. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фридман
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 21:07 |
|
|
http
Я имел ввиду, если сам умеешь
Я конечно согласен, инженерка - это очень серьёзно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
santex-SVAR
мудрый папа

На сайте с 01.09.12 Сообщения: 3467 В дневниках: 482 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 21:32 |
|
|
Фридман писал(а): | http
Я имел ввиду, если сам умеешь
Я конечно согласен, инженерка - это очень серьёзно  |
а если не умеешь - то "первый блин комом" . эту пословицу еще никто не отменял.
очень хорошо тренироваться-учиться на замене собственных стояков отопления или водоснабжения . страх перед всеми соседями за отсутвие воды или тепла хорошо способствует быстрому и качественному процессу ....
дерзайте товарищи - практиканты_________________ Тел: 89130067864
Вацап: +79232200840
Замена радиаторов на сварке - монтаж отопления квартир. Сварочные услуги на выезд.
https://t.me/santexSVAR
Кому не хватает мотивации - на новые обои ?
Научный подход - монтаж по законам гидравлики (четко по физике) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фридман
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2013 22:02 |
|
|