Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Квас. Кулинарный флешмоб
Произвол врачей??? после домашних родов.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Илья Russia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 14:56     Ответить с цитатой

SweetMama писал(а):
Вот поэтому я бы предпочла заранее лечь в роддом!

Ну если Вы ничего не имеете против стимуляции, кесарева и т.д... Вот к примеру она сама себе определяла что рожать будет в конце октября, в конце августа врачи поставили ей срок 8,5 месяцев и сказали чтобы она ложилась рожать... Как вы думаете что бы было, если бы она тогда легла? Скорее всего принудительно рождённый недоношенный ребёнок. После таких случаев люди и начинают бегать от врачей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 15:52     Ответить с цитатой

погодите....
как она сама себе определила рожать?
т.е решила походить 50 недель? :lol:
врачи ставят срок по УЗИ или по другим параметрам :lol: -спросите у своей жены или подруги она Вам все подробно расскажет :wink:

а по вопросу отношения врачей...
а сопственно что они хотели??? сначала все такие "правильные, натуральные" и т.д. и т.п. , а потом, когда началась реальная угроза жизни поскакали в больницу? и хотят, чтобы врачи приняли их с распростертыми объятиями? уж начали дома, так и заканчивайте.
врачи против домашних родов и наивно полагать, что им будут рады.

в данном случае можно расчитывать только на профессиональную помощь, но в коем случае на теплое отношение.

в инете много информации по поводу чудесных домашних родов. но мало кто пишет, что бывают такие страшнейшие осложнения, что и врагу не пожелаешь.... :evil:

стимулирование... я вот не берусь говорить ,что стимуляция - это плохо, т.к. я не специалист в данной области. если были разрывы, то это значит или роженица делает что-то неправильно в процессе родов или повитуха фиговая...

если в старину искусство и умение повитухи переходили из поколения в поколение, то сейчас всякая рожавшая баба с прибабахам, без мед. образования мнит себя повитухой...

если женщина готова отдать своию жизнь и жизнь ребенка подобному гуру - флаг ей .... :cool:

ладно, что-то я разговорилась...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 15:52     Ответить с цитатой

Да уж, концы с концами не сходятся в каждом предложении. В первом посте "разрывы в пределах нормы", в последнем "встать и уйти не может из-за разрывов". Автор, когда разрывы в пределах нормы, встают и ходят через 3 часа после родов вообще-то...

Про разницу в сроке в два месяца :shock: ..ну сиииильно слабо верится.

А про человеческое отношение врачей...а с чего бы оно должно быть человеческое? Не нравятся врачи - рожайте дома, кто бы был против. Только нормально рожайте...почитав, подготовившись..врача/акушерку найти надо соответствующую. А тут вообще кошмар какой-то - взяли, родили Бог знает с кем..а потом срочно в роддом, пущай столь нелюбимые врачи исправляют все эта парочка натворила. И непременно чтобы с улыбочками... :twisted:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 15:58     Ответить с цитатой

[quote="Darya"]Да уж, концы с концами не сходятся в каждом предложении. В первом посте "разрывы в пределах нормы", в последнем "встать и уйти не может из-за разрывов". Автор, когда разрывы в пределах нормы, встают и ходят через 3 часа после родов вообще-то...

совершенно правильно ...

Девочки!!!!
такое ощущение, что или 15 лет мальчику или просто над нами издеваются задавая подобные глупые вопросы....
просто все это слабо на реальную ситуацию походит... :evil: :evil:

хотя народец всякий бывает.... :twisted:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 16:51     Ответить с цитатой

Все прочитала и сложилось впечатление, что разводка какая-то... Столько несостыковок...
Родила дома и поехала в роддом, в коридоре полежать, и ходить не может из-за разрывов :shock:
Цитата:
А все попытки её мужа (который кстати по закону может выступать её законным представителем в этих вопросах) поговорить с врачами пресекаются ещё на вахте.

Что это за попытки такие, что вахтер(ша) может запросто их пресечь?
Цитата:
В роддом поехала из-за разрывов и чтобы не было потом мороки с оформлением рождения.

Ежу понятно что мороки не будет, педиатр может справку выписать. И если так мороки этой боялись, зачем тогда решили дома рожать?
Цитата:
Вот к примеру она сама себе определяла что рожать будет в конце октября, в конце августа врачи поставили ей срок 8,5 месяцев и сказали чтобы она ложилась рожать...

Сама себе определила :shock:? Каким способом? Врачи в месяцах срок не ставят и в 8,5 месяцев рожать без показаний не заставляют.
Цитата:
Насколько я знаю, так получилось что обменная карта в день родов находилась не у неё

Интересно, а где могла находиться обменная карта? :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Илья Russia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 17:10     Ответить с цитатой

to Rita: как мне объяснили, 10 баллов не дают почти никому, то есть 8-9 баллов - это вполне здоровый ребёнок...

to Мальва: имелось в виду, что врачи ей не правильно срок ставили: 9 месяцев у неё истекали в конце октября реально. Угрозы жизни не было, но "зашиться" они сами не могли. Вы пишите "в данном случае можно расчитывать только на профессиональную помощь, но в коем случае на теплое отношение" - как раз на профессиональную помощь и хотелось бы рассчитывать в идеале, а в реальности её нет, вместо неё начинается какой-то прессинг непонятный, основанный то ли на желании получить денег, то ли просто из злости.
Осложнения дома бывают, никто не спорит, но то что происходит в больницах зачастую бывает хуже... Каждый пусть решает сам...
Доверилась она далеко не первому встречному, а близкому человеку, другу, но, не спорю, им надо было готовиться намного серьёзнее.

to Darya: разрывы как я уже и говорил, средние... То есть сейчас (через сутки) она уже в принципе может уйти сама, чувствует себя абсолютно нормально. А про разницу в сроке... тем не менее это так... и остаётся только надеяться что это исключение из правила, и такие ошибки не часто случаются. Вы пишите: "почитав,подготовившись.." - читали, смотрели, готовились...
Уже писал, что родили не "Бог знает с кем" , а с человеком близким и справившимся на "5" в пределах того, что им от него требовалось. И повторюсь, не говорю, что они всё сделали правильно, они сильно рисковали... Но и не надо думать что подошли совсем безответственно, в конце концов можно посмотреть на результат: родила в итоге сама без особых осложнений, а в роддоме ей бы самой родить не дали, вот и всё.
⮝ наверх ⮝

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 17:19     Ответить с цитатой

Илья Russa:
всё хорошо, что хорошо кончается....
но риск осложнений при домашних родах всегда очень высокий.

Этот случай как раз доказывает, что домашние рода-это далеко не так безобидно и по большей части дань моде, а не здравому смыслу.

надеюсь второго ребенка, если захотят, рожать пойдут в роддом...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 17:23     Ответить с цитатой

Ну ясен пень...в роддомах они там вообще...маньяки и убийцы...кровожадно мечтающие о кесаревом :lol: Даже срок определить не могут....что уж им доверять ребенка принять. Но вот так мне и непонятно: а зачем все-таки она к таким редискам поехала то? Сами бы и разрывы зашили.....к естественности же стремимся, к природе...а в природе в роддома не отвозят ни с разрывами, ни еще с чем...или как страшно становиться, так сразу вспоминаем о цивилизации? а о естественности забываем, естественного отбору тоже почему то перестает хотеться..удивительно прям...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 17:33     Ответить с цитатой

Илья Russia писал(а):
to Rita: как мне объяснили, 10 баллов не дают почти никому, то есть 8-9 баллов - это вполне здоровый ребёнок...
.
8 баллов в первую минуту после рождния, а не при доставке его в роддом. я не говорю, что он не здоровый, но можещт быть ему понадобилась дополнительная терапия.
вайте в нос вахтёрше. выломайте двери и заберите с женой ребёнка.:)

Илья Russia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 18:00     Ответить с цитатой

Вербена писал(а):
Все прочитала и сложилось впечатление, что разводка какая-то... Столько несостыковок...
Родила дома и поехала в роддом, в коридоре полежать, и ходить не может из-за разрывов :shock:

Интересно, какая у меня могла бы быть цель Вас разводить? Извините, а какие несостыковки? Да, родила дома, почему поехала в роддом уже писал, да, положили в коридор, почему - для меня загадка... Многое я вам не могу объяснить, так как ход мысли тех врачей не знаю, как и вы, и мне тоже многое хотелось бы выяснить... Сообщил только факты, те которые знаю,но факты.
Цитата:
Что это за попытки такие, что вахтер(ша) может запросто их пресечь?

Я не знаю точно охрана там или бабушка за столиком, но если туда прорваться силой, завалив бабульку, сделать до приезда милиции успеешь не многое,заведение всё таки не Дом Культуры какой-нибудь.
Цитата:
Сама себе определила :shock:? Каким способом? Врачи в месяцах срок не ставят и в 8,5 месяцев рожать без показаний не заставляют.

Определила примерно исходя из даты оплодотворения, так сказать.
8,5 месяцев это я уже так выразил, если это принципиально важно, в неделях это будет 36 недель. В 8,5 может и не заставят, а по прошествии недельки другой именно так и сделали бы, хотя как опять же показывают факты (ребёнок не переношенный сейчас), время родов реальное у неё было именно середина-конец октября, а не начало-середина сентября.
Цитата:
Интересно, а где могла находиться обменная карта? :shock:

Она была в другом городе в области, где девушка первоначально встала на учёт, точно не знаю в больнице или дома у неё, и это её вина конечно же...
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 18:25     Ответить с цитатой

женщины, ну что вы? мой муж отвечал точно так же...мой слово то УЗИ узнал не так давно, а вы к мелочам цепляетесь...
Игорь, а у главврача были? ну должна ж на них быть управа...

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 18:30     Ответить с цитатой

Илья, срок беременности определяется по дате месячных, а не по дате оплодотворения, которую однозначно определить крайне проблематично.
Проблем с оформлением быть не должно даже если они бы и не поехали в роддом - достаточно Закон почитать.
Сейчас девушка, настроенная против врачей, может говорить все, что угодно, а реально все может быть совсем не так.
Отказ от госпитализации написать можно. Ребенка не отдавать не имеют права. Если действительно имеет место нарушение порядка, когда девушку положили в коридор при наличии свободных палат, то пишется жалоба на имя главврача.

Илья Russia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 19:08     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Ну ясен пень...в роддомах они там вообще...маньяки и убийцы...кровожадно мечтающие о кесаревом :lol: Даже срок определить не могут....что уж им доверять ребенка принять. Но вот так мне и непонятно: а зачем все-таки она к таким редискам поехала то? Сами бы и разрывы зашили.....к естественности же стремимся, к природе...а в природе в роддома не отвозят ни с разрывами, ни еще с чем...или как страшно становиться, так сразу вспоминаем о цивилизации? а о естественности забываем, естественного отбору тоже почему то перестает хотеться..удивительно прям...

Я понял вашу мысль...
В идеале хотелось бы пользоваться услугами медицины, но с учётом личных пожеланий и требований, это вообще-то законом так и предусмотрено, но...
Даже не слушая просто обычные вопли про то какие у нас плохие врачи (сам очень не люблю когда обобщают), а просто посмотрев, как рожали многие знакомые, приходишь к выводам, что, действительно, система роддомов в целом основана на стремлении к конвейеру, и обеспечивают его бесперебойную работу искуственными методами. С точки зрения врачей они проверены и вреда людям не наносят или даже помогают... А самим врачам так НАМНОГО легче и безопасней... То, чем они при этом пренебрегают и жертвуют - наука пока что считает, мягко выражаясь, спорным. А мне например совсем не безразлично, что мой (и не только мой) ребёнок может появится в этом мире не тогда, когда должен, а когда это будет удобнее врачам.

Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд:

В общем, когда начали жаловаться куда только можно и по телефону проинформировали об этом главврача, дочку ей отдали и даже положили их в палату. В общем удалось найти общий язык с врачами наконец-то. Всем бодрого и радостного настроения!
⮝ наверх ⮝

доктор
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 20:25     Ответить с цитатой

Ни один нормальный акушер, практикующий в роддоие, не согласиться рожать с вами дома. В наше роддоме идет до 30 родов в сутки. Да, примерно 80 процентов проходит без серьезного вмешательства со стороны медиков. От врача и акушерки требуется объяснить роженице, как себя вести, как дышать при раскрытии шейки матки, как тужиться. И, уверяю вас, зашить мелкие или средние разрывы дома не составит труда. Но встречаются ситуации, когда дома не поможешь, можно потерять и женщину, и ребенка. А мз 30 родов это 3-5 человек в день. Это и отслойка плаценты (кровотечение, гибель сначала ребенка, потом матери в течение 2-5 минут!), и выпадение петель пуповины из влагалища при излитии вод, когда ребенок может умереть в течение 4-5 минут, и кровотечение при плохом сокращении матки после родов, да мало ли еще когда потребуется СРОЧНАЯ операция. Духовные акушеры, рожающие с вами дома, зарабатывают деньги "на авось" на этих 80 процентах. А в случае экстреной ситуации вызывают скорую. Какое отношение можно ожидать от нас, врачей, когда тебе привозят женщину при смерти, полудышащего ребенка, всех вытаскиваем с того света, зашиваем рваные раны влагалища и прямой кишки, а прибышшие при этом считают себя абсолютно правыми, благодарят за что-то того домашнего акушера, а нас воспринимают как обслуживающий персонал. Мы ДОЛЖНЫ зашить, мы ДОЛЖНЫ отдать НОРМАЛЬНОГО ребенка (ведь его же вроде живым довезли?). А вы приехали в роддом за справкой о рождении. Ну и уехали бы сразу. Ведь, не в наручниках у батареи в камере сидели!

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 22:03     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
А я очень понимаю чувства автора. Да были совершены ошибки, но кто их не совершает, пусть бросит камень???

А я автора наоборот очень сильно не понимаю. Ошибки ошибкам рознь. В данном случае ошибки на редкость глупые и произошли исключительно от нежелания хоть что-то узнать. Ничего не знать о родах может себе позволить только человек, который идет по конвейеру. Там за него все сделают профессионалы. Но раз уж ты выбрал нестандартный путь - так надо и осознавать, что вся ответственность лежит только на тебе. Необходимо самым тщательнейшим образом подготовиться, прочитать кучу литературы, найти акушерку с наиболее приличной репутацией, настроиться морально. А тут вообще бред какой-то...даже не удосужились узнать, кто справку о родах потом сможет выписать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: