Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
крошится зубик
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 11:08     Ответить с цитатой

Добрый день! Да, доктор прав, предположив, что причина разрушения зубов из-за слабой эмали. Минерализация (покрытие эмалью) зубов происходит во внутриутробном развитии (что происходило в Вашем организме в этот период предположить трудно), поэтому в Вашей ситуации можно только приостановить процесс(метод серебрения). На какой период времени?- сказать очень сложно. Но если существующие"пенечки" не беспокоят малыша, то предпринимать ничего не надо (не надо удалять). В челюсти остаются корешки этих разрушенных зубов и они не дадут сместиться рядом стоящим зубам, а следовательно в дальнейшем остается место для прорезывания постоянных(ближе к шести годам) .
Молочные продукты, витамины, гигиена полости рта- это просто замечательно! От зоровья ребенка теперь зависит состояние будущих постоянных зубов( сейчас уже происходит закладка в челюстях зачатков постоянных зубов).

Веснушк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 1:11     Ответить с цитатой

Доктор Оксана
Большое спасибо за ответ!
По поводу серебрения, я настаивала его сделать (в последний визит к стоматологу нам было 1.2 года), НО стоматолог нам сказал что она еще слишком мала для этого и таким малышам зубы не серебрят. Это действительно так или все таки делают исключения?

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 10:22     Ответить с цитатой

Добрый день! Приходится серебрить и в таком возрасте- зубки то разрушаются. :-o

Веснушк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 23:07     Ответить с цитатой

Доктор Оксана
Добрый день!
Нам посеребрили зубы месяц назад, сказали что повторное серебрение делать примерно через пол года (сказали следить за зубами - как черный налет сойдет идти серебрить снова). Прошел месяц и у нас от этого налета не осталось следа. Это нормально? Не опасно ли серебрить зубы так часто? Существуют ли другие методы? (Я слышала о каком-то фторирование)

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 16:55     Ответить с цитатой

Добрый день! В нашей клинике серебрение проводят трехкратно с интервалом в неделю(серебрение, через неделю серебрение и еще через неделю). Фторирование зубов можно проводить только после четырех лет.

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 22, 2008 11:13     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У моей дочери примерно в 1,5 года на зубах начал появляться коричневый налет. Сначала на одном зубе, через 3-4 мес. на следующем. Стоматолог сказал, что пока нужно только наблюдать. Если будет хуже, то нужно будет принимать меры.
Сейчас ребенку 3 года, четыре передних зуба покрыты этим налетом. Первое время я еще могла немного счистить его, т.к. чистила зубы ребенку сама. Плюс ко всему зуб, который потемнел первый, начал разрушаться, откололся маленький кусочек.
Во вторник мы были у врача. На одном зубе, сказали, есть небольшой кариес. Предложили сделать либо однократное серебрение, либо фторирование. Выбрали фторирование. Т.к. на приеме с ребенком был пап, я не поняла почему именно фторирование... :haha:
Сегодня дочь упала (ударилась об свою ручку) и от кариесного зуба откололся кончик примерно 3 мм. Сама я не видела, знаю это только со слов бабушки. Но она сказала, что этот кусочек был очень мягкий.
Что нам делать? Боюсь, что этот зуб разрушится совсем :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 12977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 11:01     Ответить с цитатой

сегодня увидела, что у дочи откололся приличный кусочек эмали с верхнего переднего зубика :sad: что стоит сейчас предпринять? Вначале, когда только зубик вылез (10 мес.) на нем был сильный желто- коричневый бледный налет, счищать его не получалось - не поддавался, а вот теперь он отвалился вместе с эмалью. :cry: Дело в том, что поход к любым врачам для нас проблема - у ребенка просто истерика начинается... Зубки чистим по утрам, раз в день, без пасты, но она скорее обсасывает щетку, чем чистит зубки. Мне же удается только несколько раз самой провести щеточкой по зубка. Примерно в год мы давали ей курсом "искуственный жемчуг" компании "Гринспринг", т.к. молочные продукты ест плохо. Да и сейчас в основном ГВ, и ночью и днем.

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 14:07     Ответить с цитатой

Добрый день! Информации очень много и принять решения можно только после осмотра(даже если малыш капризничает). Поймите правильно- все выше описанные симптомы могу быть причинами разных диагнозов, поэтому принять одно решение и посоветовать его Вам я не имею права.

Nezabudka
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 12:28     Ответить с цитатой

Здравствуйте, нам 1.5 года. Я заметила на двух передних зубках ребенка желтый налет. С внутренней стороны один зуб полностью покрыт этим налетом. Счистить не получается. Сначала мы приучались в щетке, но ребенок пока маленький и только грызет ее. Время от времени я протираю зубки марлечкой, но налет она не снимает.
Посоветуйте пожалуйста, как бороться с налетом.

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 10:34     Ответить с цитатой

Добрый день! В первую очередь необходим осмотр, т.к. очень часто родители принимают за налет уже развившийся кариес.

Nezabudka
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 18:32     Ответить с цитатой

спасибо, пойдем к врачу

Добавлено спустя 1 день 2 часа 5 минут 8 секунд:

Доктор Оксана, мы сходили к врачу, нам сказали, что у нас "нормальный детский налет". Мол, ничего с ним делать не надо.
вопрос 1: почему с ним ничего не надо делать? (в поликлинике мне просто не дали ответа)
вопрос 2: почему налет не счищается?

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 16:40     Ответить с цитатой

Добрый день! Извините, но лично я не видела этого налета и дать Вам определенный совет (подтвердить советы и рекомендации других врачей или опровергнуть их) я не имею право, да это и не корректно.

МаРиМуЛьКа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 13:49     Ответить с цитатой

У нас сын упал в ванной и сломал верхний зубик(1год 3 мес.).Что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pepela

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 8
Карта № 000707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 11:03     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У нас ситуация такая: на 7-мом месяце беременности мне удалили аппендицит. Ребенок родился (кесарево конечно) абсолютно здоровый, зубы вылазили как надо, всё было идеально. А потом зубы, которые уже есть, начали из под десны темнеть. Это верхние 4 передних зуба. Они полностью стали коричневыми...
К врачу сходили, нам обьяснили, что это кариес, последствие моей операции, и покрыли зубы серебром. Ещё сделали какую-то герметизацию в Дентал-Сервисе чуть позже.
Меня беспокоит вот что: перейдёт это всё на постоянные зубы или выпадет вместе с молочными? Один из врачей обмолвился, что "лишь бы на постоянные не перешло"... Ребенку 2 года, чистить каждый день она не дает. Но молочными продуктами кормим активно. Что ещё возможно предпринять в данной ситуации?
Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Доктор Оксана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 15:08     Ответить с цитатой

Добрый день, МаРиМуЛьКа! В первую очередь необходимо обратиться к стоматологу-хирургу.

Добрый день, Pepela! Процедурой серебрения врач приостановил процесс разрушения зубов. Необходимо теперь регулярно повторять эту процедуру до смены молочных зубов( данные зубки около шести лет). Кариозный процесс не передается постоянным зубам, главное что бы не возник очаг инфекции на верхушке корня( возникает отек десны, губы). Тогда зуб подлежит удалению. Здоровье постоянны зубов зависит от здоровья ребенка, в отличии от того, что здоровье молочных зубов зависело от Вашего, т.к. их закладка происходит внутриутробно. Чистка зубов играет не маловажную роль в развитии кариеса- проявите изобретательность!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации стоматолога
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: