Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Доктор Оксана
Подготовишка

На сайте с 06.06.06 Сообщения: 349
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веснушк@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 3658 В дневниках: 320 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доктор Оксана
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веснушк@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 3658 В дневниках: 320 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доктор Оксана
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25285 В дневниках: 2390
|
 Добавлено: Чт Май 22, 2008 11:13 |
|
|
Здравствуйте! У моей дочери примерно в 1,5 года на зубах начал появляться коричневый налет. Сначала на одном зубе, через 3-4 мес. на следующем. Стоматолог сказал, что пока нужно только наблюдать. Если будет хуже, то нужно будет принимать меры.
Сейчас ребенку 3 года, четыре передних зуба покрыты этим налетом. Первое время я еще могла немного счистить его, т.к. чистила зубы ребенку сама. Плюс ко всему зуб, который потемнел первый, начал разрушаться, откололся маленький кусочек.
Во вторник мы были у врача. На одном зубе, сказали, есть небольшой кариес. Предложили сделать либо однократное серебрение, либо фторирование. Выбрали фторирование. Т.к. на приеме с ребенком был пап, я не поняла почему именно фторирование...
Сегодня дочь упала (ударилась об свою ручку) и от кариесного зуба откололся кончик примерно 3 мм. Сама я не видела, знаю это только со слов бабушки. Но она сказала, что этот кусочек был очень мягкий.
Что нам делать? Боюсь, что этот зуб разрушится совсем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6973 В дневниках: 12977 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
 Добавлено: Чт Июн 05, 2008 11:01 |
|
|
сегодня увидела, что у дочи откололся приличный кусочек эмали с верхнего переднего зубика что стоит сейчас предпринять? Вначале, когда только зубик вылез (10 мес.) на нем был сильный желто- коричневый бледный налет, счищать его не получалось - не поддавался, а вот теперь он отвалился вместе с эмалью. Дело в том, что поход к любым врачам для нас проблема - у ребенка просто истерика начинается... Зубки чистим по утрам, раз в день, без пасты, но она скорее обсасывает щетку, чем чистит зубки. Мне же удается только несколько раз самой провести щеточкой по зубка. Примерно в год мы давали ей курсом "искуственный жемчуг" компании "Гринспринг", т.к. молочные продукты ест плохо. Да и сейчас в основном ГВ, и ночью и днем._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доктор Оксана
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nezabudka
Студент

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1536 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, ДКЖ
|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2008 12:28 |
|
|
Здравствуйте, нам 1.5 года. Я заметила на двух передних зубках ребенка желтый налет. С внутренней стороны один зуб полностью покрыт этим налетом. Счистить не получается. Сначала мы приучались в щетке, но ребенок пока маленький и только грызет ее. Время от времени я протираю зубки марлечкой, но налет она не снимает.
Посоветуйте пожалуйста, как бороться с налетом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доктор Оксана
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nezabudka
Студент

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1536 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, ДКЖ
|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2008 18:32 |
|
|
спасибо, пойдем к врачу
Добавлено спустя 1 день 2 часа 5 минут 8 секунд:
Доктор Оксана, мы сходили к врачу, нам сказали, что у нас "нормальный детский налет". Мол, ничего с ним делать не надо.
вопрос 1: почему с ним ничего не надо делать? (в поликлинике мне просто не дали ответа)
вопрос 2: почему налет не счищается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доктор Оксана
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаРиМуЛьКа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.08 Сообщения: 555 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Чт Сен 11, 2008 13:49 |
|
|
У нас сын упал в ванной и сломал верхний зубик(1год 3 мес.).Что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pepela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 722 В дневниках: 8 Откуда: Академ Карта № 000707
|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2008 11:03 |
|
|
Здравствуйте!
У нас ситуация такая: на 7-мом месяце беременности мне удалили аппендицит. Ребенок родился (кесарево конечно) абсолютно здоровый, зубы вылазили как надо, всё было идеально. А потом зубы, которые уже есть, начали из под десны темнеть. Это верхние 4 передних зуба. Они полностью стали коричневыми...
К врачу сходили, нам обьяснили, что это кариес, последствие моей операции, и покрыли зубы серебром. Ещё сделали какую-то герметизацию в Дентал-Сервисе чуть позже.
Меня беспокоит вот что: перейдёт это всё на постоянные зубы или выпадет вместе с молочными? Один из врачей обмолвился, что "лишь бы на постоянные не перешло"... Ребенку 2 года, чистить каждый день она не дает. Но молочными продуктами кормим активно. Что ещё возможно предпринять в данной ситуации?
Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Доктор Оксана
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|