| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 13:34 |
|
|
Добрый день!
Вы смотрели фильм "Москва слезам не верит"? Помните там героиню Ирины Муравьевой?
Как Вы думаете, в чем была ее ошибка?
| Цитата: |
Мужчина как раз именно такой ухаживал. | Это означает ,что Вы все-таки привлекаете мужчин, ориентированных на семейные отношения. Но Вам удается найти в нем изъян и не вступить в брак. Верно?
Давайте проверим это предположение. Попробуйте вспомнить все отношения и симпатии, какие у Вас только возникали. Были ли среди них такие люди, которые хотели с Вами длительных отношений, но по каким-то иным причинам не подошли Вам?
Можно ли систематизировать причины, по которым "как жаль, что ничего не получилось"?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аssol2010
Детский сад

На сайте с 12.10.10 Сообщения: 118 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 0:12 |
|
|
Добрый день!
Да, я смотрела этот фильм. И очень хорошо помню эту героиню. У ее беды есть 2 направления: первое - ей хотелось все и сразу (впрочем как и мне) - выйти замуж за генерала, но для этого надо было выходить замуж за лейтенанта и расти с ним. А второе направление: у нее же был мужчина, с которым у нее начиналась семейная жизнь, но не заладилась, так как он начал пить, а был такой многообещающий спортсмен. Я думала над этим. Вот только я сейчас уже в возрасте когда поздно выходить замуж за лейтенанта - он слишком юн для меня А "бывшие мужья-спортсмены" счастливы без меня. Вы считаете, что мне стоит снизить требования к "прЫнцу" и искать человека попроще?
Честно вспоминала всех мужчин, которые хотели от меня длительных отношений, но по каким-то причинам не подошли, вспоминала с трудом и с напрягом, поэтому написала только сейчас. Вспомнила парня, который был младше меня на 4 года (а в 25 лет это казалось важным). Но там проблема была в том, что он был слишком красивый, я его воспринимала как ветреного ловеласа, тем более я знала двух девушек, которые с ним дружили, но не сложилось и они очень страдали. А мне потом наша общая подруга говорила, что ни фига я не поняла - он как раз искал себе девушку, а не любовницу на раз. Был парень, который ухаживал, очень порядочный, ко мне хорошо относился, вообще умничка, внешне не красавец, но и не урод. Проблема была в том, что он друг моего бывшего парня и я всегда его воспринимала с точки зрения, что если совсем никто замуж не возьмет и вообще все плохо - вот тогда. Как раз этим летом (спустя 12 лет) я свою точку зрения поменяла - что возможно он то что надо, но поздно - я ему уже неинтересна. Он прекратил общение. Я думала на тему, что может мне интересны именно недоступные мужчины. Возможно я просто не ценю то, что просто падает мне в руки. Но это тоже не так - среди моих парней были те, с которыми все начиналось быстро, но общение было интересным и ненапряжным, пока меня не начинало клинить как в книге "слишком сильно любитЬ" - не любовь это, а какой-то нездоровый клин. Обещаю, что продолжу чтение книги.
P.S. У меня есть подруга с которой я многое обсуждаю. В частности, это она мне подсказала про направление из фильма с пьющим спортсменом, что не сумела поддержать слабого человека - я-то как-то выпустила из виду ее мужа и помнила только про генерала. Я ей рассказала, про рекомендованную вами книгу, - она прочитала уже больше меня и тоже нашла в ней много полезного и созвучного ей, но немного в другом ключе. Так что, ваши советы помогли задуматься не только мне, но и другим страдалицам из моего окружения. Теперь задумываемся на тему, что самостоятельно решить проблему не можем и надо работать индивидуально с психологом. Я-то к этому выводу давно пришла, но пока изыскиваю денежные средства. У меня ощущение, что у меня обострились мои проблемы с выбором мужчин ... Или я стала больше обращать внимание на свои мотивы? Вот только, сейчас я стала общаться исключительно с женатыми мужчинами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 21:10 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Вы считаете, что мне стоит снизить требования к "прЫнцу" и искать человека попроще? | Я думаю ,что уровень требований не обязательно снижать. Можно его трансформировать. Например, делать гибким. Предположим, что мужчина обладает рядом достоинств из Вашего списка, но чего-то заявленного не имеет, но обладает чем-то, чего в списке нет. И это что-то полезно и приятно ,а при составлении списка Вы просто не успели об этом подумать
Литвак, когда говорит о выборе партнера, вводит критерий развития - способствует ли новый партнер Вашему развитию или тянет вниз ,способен ли сам партнер к развитию. Если Вы видите в потенциальном партнере перспективы, то какую-то часть сил в него стоит вложить - они окупятся. Но если человек не способствует развитию (в самом широком смысле этого слова), у него нет видимого потенциала, тратить время на него не стоит - эти отношения приведут к разочарованию с большой долей вероятности.
Это мнение, в котором, на мой взгляд, есть рациональное зерно. Если Вам будет интересно ознакомиться с этим взглядом на отношения более детально, я пришлю Вам ссылку на аудиокнигу.
| Цитата: | | Вот только, сейчас я стала общаться исключительно с женатыми мужчинами. | Это безопасные мужчины? С которыми нет необходимости выбирать ,проявлять себя с лучшей стороны?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аssol2010
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 20:06 |
|
|
Добрый день!
Идея Литвака неожиданна, но глубока и при этом объясняет желание указать критерием "интересен в общении". Пришлите, пожалуйста, обещанную ссылку
Женатые мужчины не так уж и безопасны - с точки зрения "не связывайся с женатиками - из семьи не уйдет, страдать будешь", а с другой стороны они действительно безопасны, так как не воспринимаешь всерьез: если общение не сложится - не страшно, а если сложится - это практика общения, которой мне не хватает. Проявлять себя с лучшей стороны надо, но только из соображений тренировки, а с другой стороны иногда хочется попроказничать и дать себе волю. Все-таки если парень стоящий и с ним видна перспектива, то я начинаю бояться сказать или сделать что-то не то, да и вообще достаточно стеснительная и напрягаюсь во время разговора. В общем-то сейчас у меня нет ни одного приятеля-мужчины, с которым бы я общалась - только коллеги по работе, да и то редко. А еще на следующий день от женатика не ждешь звонка. Женатые люди чаще сами проявляют инициативу знакомства в клубах. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2010 18:57 |
|
|
Добрый день!
Вот ссылка на семинар Литвака
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2118624
Пусть Вас не смущает название "Воспитание детей", там существенное количество времени посвящено "воспитанию воспитателей", образованию семейной пары, собственно выбору партнера.
| Цитата: | | Все-таки если парень стоящий и с ним видна перспектива, то я начинаю бояться сказать или сделать что-то не то, да и вообще достаточно стеснительная и напрягаюсь во время разговора. | И тогда Вы становитесь такой ,какой опасаетесь стать в общении с интересным человеком? Отношения не составиваются. Но Вам легко быть такой, какой Вы хотите быть в общении с безопасными мужчинами ,там нет за это ответственности  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аssol2010
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Дек 13, 2010 21:06 |
|
|
Добрый день!
И тогда Вы становитесь такой ,какой опасаетесь стать в общении с интересным человеком? Отношения не составиваются.
Отношения не продолжаются потому что мне эти отношения не нужны. И несмотря на то что в процессе разговора мы обмениваемся телефонами, к концу разговора я ясно даю понять что продолжения не будет. Даже если мы еще раз пересекаемся в клубе - я только здороваюсь или говорю пару слов.
При общении с безопасными мужчинами нет ответственности, но и интереса к общению нет. На данный момент в моем окружении нет мужчин, с которыми хотелось бы продолжить общение. То есть я всех отфильтровала: либо женатые либо слишком молодые 26-летние... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 21:10 |
|
|
Добрый день!
Вам удалось послушать семинар?
| Цитата: | | При общении с безопасными мужчинами нет ответственности, но и интереса к общению нет. | Безопасный мужчина - тот, с кем отношения точно не продолжатся. Что именно делает мужчину безопасным? Кроме возраста._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|