Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Детская мебель недорого
Кто оформлял заключение СЭС?
расскажите подробносте процедуры, плиз

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НЮСЯ10
Студент
Студент

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 10:42     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: НЮСЯ10 (Чт Фев 07, 2013 7:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕляЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 13:20     Ответить с цитатой

У нас даже не во все комнаты проходил инспектор, сразу в гостиной за столом присела писать, так и ушла, все записав. Документы (тех. паспорт) не спрашивала, а свид-во о собственности я показывала. У нас полно перепланировок, но все комнаты на своих местах+ современный ремонт, может поэтому не копалась глубже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Птица Пава
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 3
Карта № 011261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 22:22     Ответить с цитатой

НЮСЯ10
Приготовьте все документы на квартиру, приходят довольно приятные тетки, пишут все быстро, но вот делают потом очень долго, не меньше месяца, приготовьтесь еще отстоять в очереди в домике на челюскинцев, туда весь город ездит. Опека эту бумагу объясняет тем, что опека над ребенком - это вид деятельности, поэтому нужен сертификат, что ваша квартира позволяет осуществлять этот вид.Терпения вам и пусть все у вас будет хорошо. :-)
⮝ наверх ⮝

Нэля
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 18:48     Ответить с цитатой

luky1983
Нет не требовалось для суда такое счастье. Усыновлялись месяц назад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НЮСЯ10
Студент
Студент

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 20:41     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: НЮСЯ10 (Чт Фев 07, 2013 7:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Zvezda28
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 15:52     Ответить с цитатой

Вышел новый закон, и с 26 мая вступает в силу , об обязательном прохождении СЭС... вот здесь прочла.. http://zharov.info/archives/3015..

Варя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 19:19     Ответить с цитатой

Кто-нибудь усыновлял после вступления в силу этого закона? Как там с осмотром помещения сейчас?

А то я наивно положилась на то, что все будет по закону, начиталась не тех сайтов и форумов... где было в частности написано, что тетеньки из опеки сами приходят помещение смотреть после того, как остальные документы сдашь - это в Москве.
И у меня нет заключения СЭС.
А в Нске как?
А то меня отдел опеки Октябрьского района уже 1,5 месяца гоняет по незначительным поводам, а сегодня ВДРУГ выяснилось, что я должна идти в отдел опеки другого района города! :evil: Ибо не по месту прописки, а по месту жительства. Хотя свое место жительства я не скрывала и даже спрашивала об этом прямо. Я знаю, что все это специально, я готова порвать их всех, но доказать не могу: нет никаких бумаг для подачи в суд на эту ужасную женщину в отделе опеки. Чтобы другие после меня вот так же не страдали.

А в другой опеке меня заставят ждать еще и СЭС, да? Вот так, как тут ждали - 2 месяца? :-o /никогда в жизни еще не использовала этот смайл! и тот, красный - тоже!/

Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы.
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 0:08     Ответить с цитатой

Варя писал(а):
Кто-нибудь усыновлял после вступления в силу этого закона? Как там с осмотром помещения сейчас?

А то я наивно положилась на то, что все будет по закону, начиталась не тех сайтов и форумов... где было в частности написано, что тетеньки из опеки сами приходят помещение смотреть после того, как остальные документы сдашь - это в Москве.
И у меня нет заключения СЭС.
А в Нске как?
А то меня отдел опеки Октябрьского района уже 1,5 месяца гоняет по незначительным поводам, а сегодня ВДРУГ выяснилось, что я должна идти в отдел опеки другого района города! :evil: Ибо не по месту прописки, а по месту жительства. Хотя свое место жительства я не скрывала и даже спрашивала об этом прямо. Я знаю, что все это специально, я готова порвать их всех, но доказать не могу: нет никаких бумаг для подачи в суд на эту ужасную женщину в отделе опеки. Чтобы другие после меня вот так же не страдали.

А в другой опеке меня заставят ждать еще и СЭС, да? Вот так, как тут ждали - 2 месяца? :-o /никогда в жизни еще не использовала этот смайл! и тот, красный - тоже!/

Так давайте без эмоций они вам еще пригодятся . Первое-не читайте Московских сайтов в плане что такое опека , документы и т.д .Москва-это другая страна. Если необходима оперативная инофрмация по НСКу -это наш форум и у Аистов ( так кстати народ так периодически отчитывается о том как что проходили ). Но законы работают , да иногда не так быстро , но работают. Второе- в опеку вы идете в ту в районе которой вы живете и будет жить ваш ре . Она и выдаст вам заключение о том что вы можете стать кандидатами в опекуны и усыновители . На счет осмотра помещения , да тетушки должны придти посмотреть ваше жилье на предмет его пригодности для проживания ре (лучше если вы сами заберете тетушку из опеки , привезете она сделает осмотр и отвезет ее обратно в опеку).Если СЭС вам уже выдало заключение то тогда не надо

Варя

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 0:21     Ответить с цитатой

natvla08, большое спасибо за ответ! :give_heart:
И заберем тетушку и отвезем, лишь бы с нами хотели сотрудничать!

А эмоции уже успокоились почти, я отходчивый человек...
Эмоции успокоились, а намерение хотя бы попытаться что-то сделать с той женщиной осталось. Я не встречала таких людей, наверное, никогда в своей 40-летней жизни!
И с чиновниками не ссорилась никогда!
Попробую сходить куда-нибудь повыше этой организации.

⮝ наверх ⮝

ЕляЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 19:33     Ответить с цитатой

Варя
Не знаю как там с новым законом, но квартиру раньше смотрели и опека (на предмет достаточности места для усыновляемого ребенка, Вы им расскажете где поставите кровать ребенка, где он будет играть и т.п.) и СЭС (на предмет соответствия квартиры санитарным и т.п. нормам). Направление (запрос в СЭС) давала опека.

Варя

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 19:52     Ответить с цитатой

ЕляЛЛЛ, спасибо Вам!
Буду готова и к такому раскладу.
Наверное, это зависит от отдела опеки. Кто-то требует СЭС, а кто-то - нет.

⮝ наверх ⮝

Варя

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 5:32     Ответить с цитатой

На деле получилось так.
В Кировском районе от меня потребовали пройти СЭС. Выписали бумагу, и я с ней пошла. Без этой бумаги СЭС за дело не возьмется.
Но времена изменились к лучшему: никаких очередей не было. И бумага из СЭС готовилась меньше недели.

Чиновники в Кировской опеке оказались очень милыми людьми, даже неожиданно отзывчивыми. Специалист по усыновлению внимательно рассмотрела мои документы и сразу сообщила, какие еще документы потребуются в суде. Пока готовилась справка СЭС, остальные документы я собрала для нее. Начальница по фамилии Кот тоже очень милая женщина. Ей я сдавала потом все документы, потому что специалист по усыновлению была в суде.
Почему-то об отделе опеки этого района в народе сложилось негативное мнение. Меня многие готовили к худшему. Возможно, это мнение заочное, из-за громкого судебного дела об усыновлении собственного ребенка бывшим наркоманом. Но при личном общении с чиновниками никакого негатива не ощущается.

А потом специалист по усыновлению через неделю после сдачи документов приходила к нам домой посмотреть на условия проживания, держалась очень вежливо, даже извинилась за задержку... И сразу сообщила, что все документы в порядке, она потом сама позвонит, когда заключение будет готово.
Определенность всегда успокаивает. :)

⮝ наверх ⮝

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Варя
как здорово, что у вас все так ладно получилось :give_heart: какие у них требования? дело в том, что у нас в квартире капитальный ремонт, но думаю к приходу "смотрящих" мы закончим всю грязную работу и комнаты будут сделаны полностью (потолки, обои, пол..), боюсь, что мы не успеем сделать гарнитур на кухне и кое какую мебель купить (в частности в зал, так как для этого нужно полностью все закончить с ремонтом, чтобы знать какая мебель нужна...да и ставить ее временно не куда будет :aga-aga: ) ох, как же мы торопимся....так нужно все к 1 сентября закончить :molotok_stena: :pila: :rubanok: :remont1: :remont2: :pnt: :gvz:

⮝ наверх ⮝

Варя

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 17:05     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка, у Вас написано: "Юго-Западный-Холодильная" - это Ленинский и Заельцовский районы. А я ходила в Кировский.

Побывав в опеках разных районов, я убедилась (от слова "беда"!), что везде всё очень по-разному! Разное отношение к нашему брату и даже разные требования к документам. И даже отношение к опекунам и усыновителям в одном отделе опеки разное, потому что разные специалисты их проверяют.

Единственное, что у нас общее, - это СЭС, одна на весь город. ;) Сейчас они ограничены в сроках, а работы много. Поэтому им некогда придираться. :) /остальное в ЛС/

⮝ наверх ⮝

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 17:26     Ответить с цитатой

Варя
у меня о Кировской опеке остались тоже очень хорошие впечатления, а в Октябрьской как раз менялся специалист, и мне показалось что новенькая совершенно безмозглая (но это было почти 3 года назад), поэтому все вопросы там я решала благодаря знакомой в отделе образования. С Ленинской мы тоже в итоге подружились, но там было все строго.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: