Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Детская мебель недорого
Кто оформлял заключение СЭС?
расскажите подробносте процедуры, плиз

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НЮСЯ10
Студент
Студент

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 10:42     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: НЮСЯ10 (Чт Фев 07, 2013 7:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕляЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 13:20     Ответить с цитатой

У нас даже не во все комнаты проходил инспектор, сразу в гостиной за столом присела писать, так и ушла, все записав. Документы (тех. паспорт) не спрашивала, а свид-во о собственности я показывала. У нас полно перепланировок, но все комнаты на своих местах+ современный ремонт, может поэтому не копалась глубже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Птица Пава
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 3
Карта № 011261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 22:22     Ответить с цитатой

НЮСЯ10
Приготовьте все документы на квартиру, приходят довольно приятные тетки, пишут все быстро, но вот делают потом очень долго, не меньше месяца, приготовьтесь еще отстоять в очереди в домике на челюскинцев, туда весь город ездит. Опека эту бумагу объясняет тем, что опека над ребенком - это вид деятельности, поэтому нужен сертификат, что ваша квартира позволяет осуществлять этот вид.Терпения вам и пусть все у вас будет хорошо. :-)
⮝ наверх ⮝

Нэля
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 18:48     Ответить с цитатой

luky1983
Нет не требовалось для суда такое счастье. Усыновлялись месяц назад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

НЮСЯ10
Студент
Студент

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 20:41     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: НЮСЯ10 (Чт Фев 07, 2013 7:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Zvezda28
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 15:52     Ответить с цитатой

Вышел новый закон, и с 26 мая вступает в силу , об обязательном прохождении СЭС... вот здесь прочла.. http://zharov.info/archives/3015..

Варя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 19:19     Ответить с цитатой

Кто-нибудь усыновлял после вступления в силу этого закона? Как там с осмотром помещения сейчас?

А то я наивно положилась на то, что все будет по закону, начиталась не тех сайтов и форумов... где было в частности написано, что тетеньки из опеки сами приходят помещение смотреть после того, как остальные документы сдашь - это в Москве.
И у меня нет заключения СЭС.
А в Нске как?
А то меня отдел опеки Октябрьского района уже 1,5 месяца гоняет по незначительным поводам, а сегодня ВДРУГ выяснилось, что я должна идти в отдел опеки другого района города! :evil: Ибо не по месту прописки, а по месту жительства. Хотя свое место жительства я не скрывала и даже спрашивала об этом прямо. Я знаю, что все это специально, я готова порвать их всех, но доказать не могу: нет никаких бумаг для подачи в суд на эту ужасную женщину в отделе опеки. Чтобы другие после меня вот так же не страдали.

А в другой опеке меня заставят ждать еще и СЭС, да? Вот так, как тут ждали - 2 месяца? :-o /никогда в жизни еще не использовала этот смайл! и тот, красный - тоже!/

Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы.
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 0:08     Ответить с цитатой

Варя писал(а):
Кто-нибудь усыновлял после вступления в силу этого закона? Как там с осмотром помещения сейчас?

А то я наивно положилась на то, что все будет по закону, начиталась не тех сайтов и форумов... где было в частности написано, что тетеньки из опеки сами приходят помещение смотреть после того, как остальные документы сдашь - это в Москве.
И у меня нет заключения СЭС.
А в Нске как?
А то меня отдел опеки Октябрьского района уже 1,5 месяца гоняет по незначительным поводам, а сегодня ВДРУГ выяснилось, что я должна идти в отдел опеки другого района города! :evil: Ибо не по месту прописки, а по месту жительства. Хотя свое место жительства я не скрывала и даже спрашивала об этом прямо. Я знаю, что все это специально, я готова порвать их всех, но доказать не могу: нет никаких бумаг для подачи в суд на эту ужасную женщину в отделе опеки. Чтобы другие после меня вот так же не страдали.

А в другой опеке меня заставят ждать еще и СЭС, да? Вот так, как тут ждали - 2 месяца? :-o /никогда в жизни еще не использовала этот смайл! и тот, красный - тоже!/

Так давайте без эмоций они вам еще пригодятся . Первое-не читайте Московских сайтов в плане что такое опека , документы и т.д .Москва-это другая страна. Если необходима оперативная инофрмация по НСКу -это наш форум и у Аистов ( так кстати народ так периодически отчитывается о том как что проходили ). Но законы работают , да иногда не так быстро , но работают. Второе- в опеку вы идете в ту в районе которой вы живете и будет жить ваш ре . Она и выдаст вам заключение о том что вы можете стать кандидатами в опекуны и усыновители . На счет осмотра помещения , да тетушки должны придти посмотреть ваше жилье на предмет его пригодности для проживания ре (лучше если вы сами заберете тетушку из опеки , привезете она сделает осмотр и отвезет ее обратно в опеку).Если СЭС вам уже выдало заключение то тогда не надо

Варя

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 0:21     Ответить с цитатой

natvla08, большое спасибо за ответ! :give_heart:
И заберем тетушку и отвезем, лишь бы с нами хотели сотрудничать!

А эмоции уже успокоились почти, я отходчивый человек...
Эмоции успокоились, а намерение хотя бы попытаться что-то сделать с той женщиной осталось. Я не встречала таких людей, наверное, никогда в своей 40-летней жизни!
И с чиновниками не ссорилась никогда!
Попробую сходить куда-нибудь повыше этой организации.

⮝ наверх ⮝

ЕляЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 19:33     Ответить с цитатой

Варя
Не знаю как там с новым законом, но квартиру раньше смотрели и опека (на предмет достаточности места для усыновляемого ребенка, Вы им расскажете где поставите кровать ребенка, где он будет играть и т.п.) и СЭС (на предмет соответствия квартиры санитарным и т.п. нормам). Направление (запрос в СЭС) давала опека.

Варя

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 19:52     Ответить с цитатой

ЕляЛЛЛ, спасибо Вам!
Буду готова и к такому раскладу.
Наверное, это зависит от отдела опеки. Кто-то требует СЭС, а кто-то - нет.

⮝ наверх ⮝

Варя

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 5:32     Ответить с цитатой

На деле получилось так.
В Кировском районе от меня потребовали пройти СЭС. Выписали бумагу, и я с ней пошла. Без этой бумаги СЭС за дело не возьмется.
Но времена изменились к лучшему: никаких очередей не было. И бумага из СЭС готовилась меньше недели.

Чиновники в Кировской опеке оказались очень милыми людьми, даже неожиданно отзывчивыми. Специалист по усыновлению внимательно рассмотрела мои документы и сразу сообщила, какие еще документы потребуются в суде. Пока готовилась справка СЭС, остальные документы я собрала для нее. Начальница по фамилии Кот тоже очень милая женщина. Ей я сдавала потом все документы, потому что специалист по усыновлению была в суде.
Почему-то об отделе опеки этого района в народе сложилось негативное мнение. Меня многие готовили к худшему. Возможно, это мнение заочное, из-за громкого судебного дела об усыновлении собственного ребенка бывшим наркоманом. Но при личном общении с чиновниками никакого негатива не ощущается.

А потом специалист по усыновлению через неделю после сдачи документов приходила к нам домой посмотреть на условия проживания, держалась очень вежливо, даже извинилась за задержку... И сразу сообщила, что все документы в порядке, она потом сама позвонит, когда заключение будет готово.
Определенность всегда успокаивает. :)

⮝ наверх ⮝

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Варя
как здорово, что у вас все так ладно получилось :give_heart: какие у них требования? дело в том, что у нас в квартире капитальный ремонт, но думаю к приходу "смотрящих" мы закончим всю грязную работу и комнаты будут сделаны полностью (потолки, обои, пол..), боюсь, что мы не успеем сделать гарнитур на кухне и кое какую мебель купить (в частности в зал, так как для этого нужно полностью все закончить с ремонтом, чтобы знать какая мебель нужна...да и ставить ее временно не куда будет :aga-aga: ) ох, как же мы торопимся....так нужно все к 1 сентября закончить :molotok_stena: :pila: :rubanok: :remont1: :remont2: :pnt: :gvz:

⮝ наверх ⮝

Варя

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 17:05     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка, у Вас написано: "Юго-Западный-Холодильная" - это Ленинский и Заельцовский районы. А я ходила в Кировский.

Побывав в опеках разных районов, я убедилась (от слова "беда"!), что везде всё очень по-разному! Разное отношение к нашему брату и даже разные требования к документам. И даже отношение к опекунам и усыновителям в одном отделе опеки разное, потому что разные специалисты их проверяют.

Единственное, что у нас общее, - это СЭС, одна на весь город. ;) Сейчас они ограничены в сроках, а работы много. Поэтому им некогда придираться. :) /остальное в ЛС/

⮝ наверх ⮝

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 17:26     Ответить с цитатой

Варя
у меня о Кировской опеке остались тоже очень хорошие впечатления, а в Октябрьской как раз менялся специалист, и мне показалось что новенькая совершенно безмозглая (но это было почти 3 года назад), поэтому все вопросы там я решала благодаря знакомой в отделе образования. С Ленинской мы тоже в итоге подружились, но там было все строго.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: