|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
НЮСЯ10
Студент

На сайте с 08.10.10 Сообщения: 1972 В дневниках: 4 Откуда: Оттуда.
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2012 10:42 |
|
|

Последний раз редактировалось: НЮСЯ10 (Чт Фев 07, 2013 7:45), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕляЛЛЛ
Студент

На сайте с 29.04.10 Сообщения: 2809 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск-Кемерово
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2012 13:20 |
|
|
У нас даже не во все комнаты проходил инспектор, сразу в гостиной за столом присела писать, так и ушла, все записав. Документы (тех. паспорт) не спрашивала, а свид-во о собственности я показывала. У нас полно перепланировок, но все комнаты на своих местах+ современный ремонт, может поэтому не копалась глубже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Пава
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 7675 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, ул. Амурская Карта № 011261
|
 Добавлено: Пн Май 07, 2012 22:22 |
|
|
НЮСЯ10
Приготовьте все документы на квартиру, приходят довольно приятные тетки, пишут все быстро, но вот делают потом очень долго, не меньше месяца, приготовьтесь еще отстоять в очереди в домике на челюскинцев, туда весь город ездит. Опека эту бумагу объясняет тем, что опека над ребенком - это вид деятельности, поэтому нужен сертификат, что ваша квартира позволяет осуществлять этот вид.Терпения вам и пусть все у вас будет хорошо.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нэля
Профессор

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 4633 В дневниках: 91 Откуда: 8мтс4558768 Бердск
|
 Добавлено: Вт Май 08, 2012 18:48 |
|
|
luky1983
Нет не требовалось для суда такое счастье. Усыновлялись месяц назад. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НЮСЯ10
Студент

На сайте с 08.10.10 Сообщения: 1972 В дневниках: 4 Откуда: Оттуда.
|
 Добавлено: Вт Май 08, 2012 20:41 |
|
|

Последний раз редактировалось: НЮСЯ10 (Чт Фев 07, 2013 7:46), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zvezda28
Ясельки

На сайте с 08.01.12 Сообщения: 22
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06 Сообщения: 630 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, метро Студенческая
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2013 19:19 |
|
|
Кто-нибудь усыновлял после вступления в силу этого закона? Как там с осмотром помещения сейчас?
А то я наивно положилась на то, что все будет по закону, начиталась не тех сайтов и форумов... где было в частности написано, что тетеньки из опеки сами приходят помещение смотреть после того, как остальные документы сдашь - это в Москве.
И у меня нет заключения СЭС.
А в Нске как?
А то меня отдел опеки Октябрьского района уже 1,5 месяца гоняет по незначительным поводам, а сегодня ВДРУГ выяснилось, что я должна идти в отдел опеки другого района города! Ибо не по месту прописки, а по месту жительства. Хотя свое место жительства я не скрывала и даже спрашивала об этом прямо. Я знаю, что все это специально, я готова порвать их всех, но доказать не могу: нет никаких бумаг для подачи в суд на эту ужасную женщину в отделе опеки. Чтобы другие после меня вот так же не страдали.
А в другой опеке меня заставят ждать еще и СЭС, да? Вот так, как тут ждали - 2 месяца? /никогда в жизни еще не использовала этот смайл! и тот, красный - тоже!/_________________
Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvla08
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 0:08 |
|
|
Варя писал(а): | Кто-нибудь усыновлял после вступления в силу этого закона? Как там с осмотром помещения сейчас?
А то я наивно положилась на то, что все будет по закону, начиталась не тех сайтов и форумов... где было в частности написано, что тетеньки из опеки сами приходят помещение смотреть после того, как остальные документы сдашь - это в Москве.
И у меня нет заключения СЭС.
А в Нске как?
А то меня отдел опеки Октябрьского района уже 1,5 месяца гоняет по незначительным поводам, а сегодня ВДРУГ выяснилось, что я должна идти в отдел опеки другого района города! Ибо не по месту прописки, а по месту жительства. Хотя свое место жительства я не скрывала и даже спрашивала об этом прямо. Я знаю, что все это специально, я готова порвать их всех, но доказать не могу: нет никаких бумаг для подачи в суд на эту ужасную женщину в отделе опеки. Чтобы другие после меня вот так же не страдали.
А в другой опеке меня заставят ждать еще и СЭС, да? Вот так, как тут ждали - 2 месяца? /никогда в жизни еще не использовала этот смайл! и тот, красный - тоже!/ |
Так давайте без эмоций они вам еще пригодятся . Первое-не читайте Московских сайтов в плане что такое опека , документы и т.д .Москва-это другая страна. Если необходима оперативная инофрмация по НСКу -это наш форум и у Аистов ( так кстати народ так периодически отчитывается о том как что проходили ). Но законы работают , да иногда не так быстро , но работают. Второе- в опеку вы идете в ту в районе которой вы живете и будет жить ваш ре . Она и выдаст вам заключение о том что вы можете стать кандидатами в опекуны и усыновители . На счет осмотра помещения , да тетушки должны придти посмотреть ваше жилье на предмет его пригодности для проживания ре (лучше если вы сами заберете тетушку из опеки , привезете она сделает осмотр и отвезет ее обратно в опеку).Если СЭС вам уже выдало заключение то тогда не надо_________________ Мой пристрой , вечерние туфли от BADGLEY MISCHKA ,размер 7,5 , черные со стразами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варя

На сайте с 06.02.06 Сообщения: 630 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, метро Студенческая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕляЛЛЛ
Студент

На сайте с 29.04.10 Сообщения: 2809 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск-Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варя

|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 19:52 |
|
|
ЕляЛЛЛ, спасибо Вам!
Буду готова и к такому раскладу.
Наверное, это зависит от отдела опеки. Кто-то требует СЭС, а кто-то - нет._________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варя

|
 Добавлено: Вт Июл 02, 2013 5:32 |
|
|
На деле получилось так.
В Кировском районе от меня потребовали пройти СЭС. Выписали бумагу, и я с ней пошла. Без этой бумаги СЭС за дело не возьмется.
Но времена изменились к лучшему: никаких очередей не было. И бумага из СЭС готовилась меньше недели.
Чиновники в Кировской опеке оказались очень милыми людьми, даже неожиданно отзывчивыми. Специалист по усыновлению внимательно рассмотрела мои документы и сразу сообщила, какие еще документы потребуются в суде. Пока готовилась справка СЭС, остальные документы я собрала для нее. Начальница по фамилии Кот тоже очень милая женщина. Ей я сдавала потом все документы, потому что специалист по усыновлению была в суде.
Почему-то об отделе опеки этого района в народе сложилось негативное мнение. Меня многие готовили к худшему. Возможно, это мнение заочное, из-за громкого судебного дела об усыновлении собственного ребенка бывшим наркоманом. Но при личном общении с чиновниками никакого негатива не ощущается.
А потом специалист по усыновлению через неделю после сдачи документов приходила к нам домой посмотреть на условия проживания, держалась очень вежливо, даже извинилась за задержку... И сразу сообщила, что все документы в порядке, она потом сама позвонит, когда заключение будет готово.
Определенность всегда успокаивает.  _________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11 Сообщения: 4466 Откуда: Новосибирск - Евпатория
|
 Добавлено: Вт Июл 02, 2013 15:49 |
|
|
Варя
как здорово, что у вас все так ладно получилось какие у них требования? дело в том, что у нас в квартире капитальный ремонт, но думаю к приходу "смотрящих" мы закончим всю грязную работу и комнаты будут сделаны полностью (потолки, обои, пол..), боюсь, что мы не успеем сделать гарнитур на кухне и кое какую мебель купить (в частности в зал, так как для этого нужно полностью все закончить с ремонтом, чтобы знать какая мебель нужна...да и ставить ее временно не куда будет ) ох, как же мы торопимся....так нужно все к 1 сентября закончить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варя

|
 Добавлено: Вт Июл 02, 2013 17:05 |
|
|
Катеринка-Малинка, у Вас написано: "Юго-Западный-Холодильная" - это Ленинский и Заельцовский районы. А я ходила в Кировский.
Побывав в опеках разных районов, я убедилась (от слова "беда"!), что везде всё очень по-разному! Разное отношение к нашему брату и даже разные требования к документам. И даже отношение к опекунам и усыновителям в одном отделе опеки разное, потому что разные специалисты их проверяют.
Единственное, что у нас общее, - это СЭС, одна на весь город. Сейчас они ограничены в сроках, а работы много. Поэтому им некогда придираться. /остальное в ЛС/_________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2796 В дневниках: 3637 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 02, 2013 17:26 |
|
|
Варя
у меня о Кировской опеке остались тоже очень хорошие впечатления, а в Октябрьской как раз менялся специалист, и мне показалось что новенькая совершенно безмозглая (но это было почти 3 года назад), поэтому все вопросы там я решала благодаря знакомой в отделе образования. С Ленинской мы тоже в итоге подружились, но там было все строго. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|