|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Пн Окт 05, 2009 11:11 |
|
|
Женни
спасибо большое, обязательно сходим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ХохлоМа
Подготовишка

На сайте с 11.04.06 Сообщения: 279 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2009 14:28 |
|
|
А мы тоже ходили недавно, поучаствовали в раскопках, получили свой кусочек мамонта, остались довольны. На неделю разговоров. Отличное место для интересного отдыха. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zoobie
Студент

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 2469 В дневниках: 321 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elly
Академик

На сайте с 04.10.02 Сообщения: 12913 В дневниках: 13663 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zoobie
Студент

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 2469 В дневниках: 321 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 12:58 |
|
|
Сходили мы вчера на мумий!
Доче очень понравилось, мне в принципе тоже, хотя я ожидала бОльшего...
Помещение довольно маленькое, но зато проводили экскурсию, рассказывали всякие истории, в принципе я думаю что сходить стоит Правда вчера еще и народу было ооочень много, но это наверное потому что только открылись, да и выходной день.
Вот несколько фоточек:
крышка гробницы Тутанхамона
суд Осириса
мумии домашних животных
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Кстати, с билетом на мумий пускают потом по всем этажам на другие выставки, мне вот очень понравилась выставка фотографий (к сожалению забыла кто автор...), еще там выставка разных плакатов, "СЦЕНОграфия" и разные предметы интерьера старинные. Вобщем в музее всегда есть на что посмотреть )))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elly
Академик

На сайте с 04.10.02 Сообщения: 12913 В дневниках: 13663 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zoobie
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aksja
Профессор

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 4714 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск-Москва Рязанский Проспект Карта № 000525
|
 Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 23:42 |
|
|
Сходили на мумий. В принципе понравилось, но действительно ощущение, что как-то мало
Цитата: | Кстати, с билетом на мумий пускают потом по всем этажам на другие выставки, мне вот очень понравилась выставка фотографий (к сожалению забыла кто автор...), еще там выставка разных плакатов, "СЦЕНОграфия" и разные предметы интерьера старинные. Вобщем в музее всегда есть на что посмотреть ))) |
Да, пускают везде, кроме экспозиции на первом этаже напротив кассы. Но мы там уже были раньше, так что не расстроились. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Дек 21, 2009 0:07 |
|
|
Были на мумиях. Напомнило "передвижной цирк"- сделанно всё для того, чтобы развлечь детей, сЫграть на их тяге к тайному, даже своя "комната страха" есть. Ну детям, наверно, интересно. Цены: для взрослых 200, детям 100.
Мы ещё и на экскурсию попали. Ну дяденька и гнал об инопланетянах, которые пирамиды понастроили. Что вполне укладывается в моё впечатление:"передвижной цирк". Жалко, что бородатой женщины не было((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Потехина Анастасия
Школьные годы

На сайте с 09.10.08 Сообщения: 1166 В дневниках: 5 Откуда: пос. Новониколаевский
|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2010 20:20 |
|
|
А мы с дочей в краеведческий в 2 года ходили (за ЦУМом который), думала ей не интересно будет, ан нет, носилась там от экспоната к экспонату с большим удовольствием  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olgunja
Студент

На сайте с 08.07.06 Сообщения: 2052 В дневниках: 4 Откуда: ЦЕНТР
|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2010 12:41 |
|
|
Ходили на каникулах на мумий. Я просто в шоке!!!!!!!! Безобразней ничего не видела!!!!!! (разве что распиарили, разрекламировали хорошо )
Комнатка квадратов в 30 с бумажными мумиями (копии - еще очень-очень громко сказано). Возле этих простигосподи Экспонатов по крохотному распечатанному листочку (всего штук 5), ктоорые экскурсовод пересказывает. В школьном курсе, в параграфе "введение в культуру Египта" информации раз в 100 больше, а самое главное - ПРАВДИВЕЕ!!!!!!!!!
А резюме, которое делает бородатый дяденька: "мне когда экскурсию вести предложили, я решил: что тут рассказывать???? .....а если Вам интересно - вы возьмите, в интернете наберите "Египет" и почитайте"!!!!!!! .....и как мы сами не догадались, и зачем сюда пошли???????
Вся экскурсия -минут 10!!!!!!!!!!!!!!!!! (дольше ждать, когда предыдущая группа помещение покинет) Удивительна на этом фоне цена в 200 рублей для взрослых!!!! Хмммм....наверное лучшие заработки в Нске!!!!
Ребят, не ходите туда - отобьете у детей любую тягу к музеям (когда выходили - за нами шли парень и девушка. Она ему: может еще чего-нибудь посмотрим? А он: "В следующий раз" и тихоноько: "только сомневаюсь, что он будет"!!!!)
ИМХО, египетская культура и мифолоия - одна из самых интереснейших частей истории древнего мира. Что касается мумимй - это и сам процесс бальзамирования, и мифология, и восприятия загробной жизни, те же пирамиды и куча мистики..... На этой выставке вы ничего подобного не найдете (кроме нескольких "банеров на тему" и парочки щипцов (о назначении которых, впрочем вам не расскажут)), но за то вы услышите главную идею экскурсии, как монахи искаверкали, осквернили святую идею бальзамировали, делая из себя мумий (об этом вам расскажет еще один банер). Хочется спросить организаторов - а что же делают они, так издеваясь над целой культурой и давая детям (которых туда действительно немало приходит) ложное представление об истории. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jenni
Школьные годы

На сайте с 03.10.07 Сообщения: 1465 В дневниках: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вольха
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 529 В дневниках: 4 Откуда: ЦАО - работа, Краснообск - дом Карта № 009645
|
 Добавлено: Вс Апр 11, 2010 15:42 |
|
|
Были в отделе природы за ЦУМом. Детям очень понравилось. Каждый фрагмент вызывал восторг. Для раскопок мы ещё малы, а по палатке полазили с удовольствием.
Мне, честно сказать, запомнились живые аквариумные рыбки в дальних залах, но видимо это была временная экспозиция.
Мы обязательно пойдёт в этот музей ещё. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anuta227
Профессор

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 5045 В дневниках: 1229 Откуда: Новосибирск железнодорожный Карта № 008203
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|