Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Какую воду вы пьете?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какую воду вы пьете?
Покупную
62%
 62%  [ 10 ]
Фильтрую водопроводную
31%
 31%  [ 5 ]
Прямо из-под крана
6%
 6%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 16
опрос проводился до Вс Янв 12, 2003 15:02

Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2002 15:22     Ответить с цитатой

Не, мы не покупаем потому что:
а) Ну не верю я в эту многоступенчатую очистку
б) Мнение врача-инфекциониста (правда, единственного, но что делать, не так много у меня знакомых врачей-инфекционистов :)) - дабы не иметь проблем с животом, нужно пить иту воду, что течет из-под крана.
в) Ответственное заявление Федоровой (подтвержденное мнением главврача СЭС, они к нам как-то приходили, я поинтересовалась :)) - у нас вода грязная механически, но бактериологически безопасна.
г) Дорого и муторно с этой водой связываться.

Про чай - не, я люблю заваренный, причем не заваркой, а сразу чаей, но некрепкий. Зеленый с жасмином, ну просто зеленый, на худой конец :). В пакетиках - когда другого нет, могу и в пакетиках. Но с теми же условиями - зеленый и с жасмином.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2002 15:45     Ответить с цитатой

Плавно переходим про чай...
Моё мнение, что чай заваренный в чайнике, купленный в наших магазинах, раз в 10 хуже чая в пакетиках, купленного за границей. Тоже про кофе.
Мы чай пъём вообще то редко, но если пъём, то Липтон, Ахмад, по возможности купленный не у нас. И в пакетиках. А вот зелёный чай однозначно лучше заваривать в чайнике, его я тоже люблю.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NatAl
Студент
Студент

На сайте с 16.08.02
В дневниках: 752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2002 13:54     Ответить с цитатой

Готовим и на чай - кипяченую водопроводную воду. А просто попить - минералку.
⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2002 13:50     Ответить с цитатой

А мы вот "Чистую воду" не пьем. И "Кристально чистую" тоже (эта та, что раньше из korzina.ru возили). С "КЧВ" мы порвали после того, как однажды сонный голос по телефону утром в субботу нам сообщил, что воду нам не привезут сегодня, потому как "курьер еще спит". Кхе.

А с "ЧВ" еще хуже. Мы долгое время ее заказывали, еще когда жили в Академе. Полуторалитровые бутылки были вполне удобным вариантом: по цене тоже, а не надо связываться с этими залогами и прочими заморочками. Бутылки только некуда было девать. Но однажды нам привезли воду... Попробовав ее, я поняла, что она дико горькая. Ну не дико, но чувствительно. Вода из другой бутылки оказалась такой же. Я позвонила в фирму, и мы порешили заменить заказ. Две бутылки я оставила себе для проведения экспертизы. Новая партия оказалась такой же горькой. Ее мне уже обменяли на деньги. Вежливый голос в трубке мне сообщил, что проведенная чистой водой экспертиза никаких отклонений ни во вкусе, ни в составе не обнаружила. Одну из оставшихся у меня бутылок я отдала другу, который работает на заводе напитков на контроле качества. Я вполне ему доверяю. Проведенный им анализ показал, что в воде в 100!!! раз превышено содержание солей магния. Правда, вреда от этого большого мне не обещали, только понос при постоянном употреблении. Вторую бутылку мы отнесли в СЭС, что на Челюскинцев где-то. Результат тамошней экспертизы меня потряс: отклонений в составе не выявлено, но вкус горький. Потом я стала писать диплом, и бросила эту тяжбу. Но "Чистую воду" теперь пью только в самом крайнем случае. И уж точно никогда не заказываю домой. Это не антиреклама, хотя и очень похоже. Это просто личный опыт.

Сейчас я покупаю "Росинку", она самая доступная по цене в "Гиганте". Вкус у нее нормальный, а составом не интересуюсь пока. Надеюсь, не очень грязная. Хотя бы почище, чем из-под крана...
⮝ наверх ⮝

Цветок лилии
Студент
Студент

На сайте с 29.08.02
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2002 15:51     Ответить с цитатой

Пьем только "чистую воду". Вкус воды из-под крана не признаю.У меня даже в чайнике накипи нет теперь. Такая чистота.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2003 0:23     Ответить с цитатой

Мы заказываем воду Росинка. Доверяем ее качеству гораздо больше, чем компании Чистая вода, так как в первой руководит процессом наш давний хороший знакомый. Компания Росинка пока небольшая, но система очистки там нормальная, при этом минерализация лучше, чем в Чистой воде, этим и объясняется возникающий при кипячении небольшой осадок. Чистая вода сначала доводит воду до уровня дистиллированной, потом насыщает ее, что не совсем хорошо. Маловато в ней необходимых организму веществ. И еще у нее все поставлено на поток, п.э. возникает вероятность "бракованных партий", как описано было выше. Наш знакомый рассказывал, что был случай, когда на чистке бутылей одна бутылб повернулась под неправильным углом, и после нее все бутыли пошли не очищенные...
⮝ наверх ⮝

Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2003 0:27     Ответить с цитатой

Это я писала, давно не заходила в Нет, п.э., наверное, автоматически имя не написалось.
На счет чая, обожаю Ахмад зеленый с жасмином ( завариваю в чайнике или просто в кружке), а для экономии времени по утрам пьем Ахмад №1 в пакетиках.
Еще помню очень вкусный чай давно покупала черничный развесной в Гуме, давно это было, ну очень вкусно.

Helga
Студент
Студент

На сайте с 24.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2003 3:22     Ответить с цитатой

М-да, про Чистую воду есть кому приоткрыть завесу тайну 8-) , а над Росинкой? Вдруг там еще хуже? :shock: Хотя мы ее тоже предпочитаем почему-то :?
А насчет чая… может тоже рискнуть попробовать Ахмад зеленый с жасмином? :wink: , так-то я смужем поклонница Ахмада :D :D , он черного, а я зеленого, в последнее время люблю тот зеленый, что Gunpowder. А с жасмином не решаюсь взять :? . Как-то, когда еще работала, приобрела, о ужас, майский чай зеленый с жасмином в пакетиках :cranky: Прошло уже ого-го сколько времени, а меня все еще передергивает от сочетанияя “зеленый с жасмином” :? . Наверное, зря.
А еще мы любим иногда побаловаться Ахмадом Earl Grey (с бергамотом), только смешиваем его с другим черным чаем, чтобы помягче было и кайфуем :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2003 10:45     Ответить с цитатой

Народ, а те, которые фильтруют воду, вы каким фильтром пользуетесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2003 16:33     Ответить с цитатой

Оля, а Росинку тоже привозят домой, или ездить покупать надо? И ещё вопрос, а где её делают?
⮝ наверх ⮝

Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2003 0:36     Ответить с цитатой

Нюша писал(а):
Оля, а Росинку тоже привозят домой, или ездить покупать надо? И ещё вопрос, а где её делают?

Привозят, конечно. Т.33-99-00 (не сочтите за рекламу) Утром заказываешь, в этот же день привозят. Делают в Академе.
Всем необходимым стандартам соответствует.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2003 13:31     Ответить с цитатой

Оля писал(а):
Нюша писал(а):

Привозят, конечно. Т.33-99-00 (не сочтите за рекламу) Утром заказываешь, в этот же день привозят. Делают в Академе.
Всем необходимым стандартам соответствует.

Насчет соответствия стандартам - года 3 назад знакомые из института геологии тестировали воды различные. Всем необходимым стандартам отвечала только Бон-Аква, увы... Наши "Святой источник" и еще пара марок, не буду врать - не помню, была ли там "Чистя вода", с треском провалились - их качество вполне соответствовало отстоянной воде из под крана.

А пользуемся мы обычным Барьером.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2003 13:32     Ответить с цитатой

Нет, вру - года 4 назад - потому что после этого я разом перестала ребенку покупать бутилированную воду :). И перешла на фильтрованную. Не кипятила никогда.

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 04, 2003 15:21     Ответить с цитатой

О! вот у нас народ воду после "Барьера" потестировал, говорят хорошо чистит. Так что я тоже его собираюсь купить. Маме уже давно такой купила, они вроде довольны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Оля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 06, 2003 0:29     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Насчет соответствия стандартам - года 3 назад знакомые из института геологии тестировали воды различные. Всем необходимым стандартам отвечала только Бон-Аква, увы... Наши "Святой источник" и еще пара марок, не буду врать - не помню, была ли там "Чистя вода", с треском провалились - их качество вполне соответствовало отстоянной воде из под крана.

А пользуемся мы обычным Барьером.

1)До недавнего времени в России на чистую питьевую воду действовали только международные стандарты, наших еще не было.
2)Компания Росинка Новосибирск появилась где-то весной 2000 г.
3)Где-то в июне 2002 г. были приняты российские стандарты, согласно которым "Чистой воде" присвоена 1 категория, а "Росинке" - высшая. Росинку можно пить самым маленьким детям в сыром виде, "Чистую воду" - нет, согласно этим стандартам.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 23, 24, 25  След.

Перейти: