Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Строительство и обустройство дачи
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anna55
Академик
Академик

На сайте с 10.07.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 18:46     Ответить с цитатой

высылаю, разве не выслала.... пардон... только прошу проверяйте бухгалтерию... сами пониматете... строители .. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 0:11     Ответить с цитатой

Они зимой строят?
Если да, то и мне координаты, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 0:31     Ответить с цитатой

Спасибо, Анна, тперь получила. :)
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2006 16:46     Ответить с цитатой

Anna55, а это рабочие от какой-то фирмы строительной?
Просто мы в этом году дачу строили 6 на 6, 3 этажа, фундамент ленточный, толстый и еще к нему сваи делали, чтоб дом намертво уж стоял, окна пластиковые, утеплитель, сайдинг , камин, на каждом этаже европечь - ну вобщем полностью. Да еще старый дом и фундамент сносили. И чего-то цена у нас на много меньше той, что вы указали :eek:
Ни чего личного, просто вплотную этим летом столкнулись со строительством - вот и удивилась сумме.

А следить надо все время, каждую операцию, чтоб быть во всем уверенным - все строят как своим, только все дело в слове КАК. :)

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 1:07     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Anna55, а это рабочие от какой-то фирмы строительной?
Просто мы в этом году дачу строили 6 на 6, 3 этажа, фундамент ленточный, толстый и еще к нему сваи делали, чтоб дом намертво уж стоял, окна пластиковые, утеплитель, сайдинг , камин, на каждом этаже европечь - ну вобщем полностью. Да еще старый дом и фундамент сносили. И чего-то цена у нас на много меньше той, что вы указали :eek:
Ни чего личного, просто вплотную этим летом столкнулись со строительством - вот и удивилась сумме.

А следить надо все время, каждую операцию, чтоб быть во всем уверенным - все строят как своим, только все дело в слове КАК. :)

Ой, а расскажите во что это вам вылилось и сколько стоила работа?
Кто строители? Русские? Договор вы с ними писали или на стовах договорились? Как часто ездили с проверками?

Жалуюсь: киргизы баню мне сейчас строят. Как малых детей контролировать приходиться. Уже разбирали часть, переделывали. Вот и сейчас злая сижу на них. И выгнать опасаюсь - где сейчас бригаду взять на чужие недоделки... не сезон...
А еще дом строить...
⮝ наверх ⮝

TatyanaBuch
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 20:38    Заголовок сообщения: Re: строительство дачи Ответить с цитатой

Anna55 писал(а):
всем привет.
Если кому - то нужно построить дачу (баню и т.п.) могу посоветовать замечательных местеров. Если чаго обращайтесь.

Киньте в личку координаты.

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 16:27     Ответить с цитатой

Товарищи огородники! Подскажите, где можно железные столбы для забора купить? Длина 2,5-3м., d=100мм. :-?

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 16:41     Ответить с цитатой

Любаш, в строительных в любых :) Мне показалось, что на улице Большевистской, в Прорабе, - самые дешевые - мы там 23 февраля были - цены всякие узнавали к продолжению нашей летней стройке.

Еще приемлимые цены около гостиницы Северная, как ехать по направлению к Горбатому мосту - там 2 хозяйственных, тот, что дальше от гостиницы - дешевле :)

Вы на забор? Я только вот про диаметр не уточняла, везде стандартные продают - а вы шире хотите?

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 17:39     Ответить с цитатой

Татуля, спасибо про подсказку про магазины, обязательно сходим и посмотрим, может что-то ещё полезное найдем.
Летом баньку будем капитально ремонтировать, вот и присмотримся к ассортименту.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 17:58     Ответить с цитатой

О, тогда вам в Прораб - там огромный выбор всего и цены дешевле. Я там как все увидела, а ж руки зачасались - все в одном месте покупаешь, грузишь и на дачу :-P Да еще цены такие хорошие, мы с тетрадкой ходим - сравниваем. У нас баня уже готова, только еще не обшили, усаживается. А уже дом снесли старый и 3хэтажный новый строим - денег много надо :( Вот и пытаемся экономить все-таки на материалах. Если про баню будут вопросы, то могу поделиться опытом :-P

Диша
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.06
В дневниках: 542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 22:48     Ответить с цитатой

Мне кажется 600 т.р. за дом 6*6 многовато :eek: Даже с учетом удобств. Мы этим летом построили дом матери 7,5 на 5 : два полноценных этажа из бруса, с фундаментом, крыльцом, лестницей, большим балконом, отделкой, проведенным электричеством, с окнами дверями 300 т.р.! Правда строительство приходилось контролировать каждый день и продавливать прораба по деньгам. :-P У нас летний вариант- без камина и утепления. Вот он http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=4353&pos=8
А вот этот дом мы построили этой зимой себе. Он конечно гораздо больше и дороже и пока достраивается, будет зимний вариант, из кедра. http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=4353&pos=12
http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=4353&pos=13

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 2:51     Ответить с цитатой

Да-да делитесь все опытом. Мы ща как прикупим домик. Денег ваще не будет, анадо все там шмонать будет.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 10:32     Ответить с цитатой

Диша, а какие у вашего зимнего размер и фундамент какой сделали, в том числе размеры?

Мы на это лето тоже достраиваемся - стены, крыша стоят, на этот год будет доделка\отделка внутренностей. Мы его хотим сайдингом отделать, не знаю в этот год или на будущий - муж устаяться дает строениям.
Диша, а вы чем планируете отдеывать? Пропитывать будете перед этим?

Диша
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.06
В дневниках: 542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 0:16     Ответить с цитатой

размер дома 7 на 7 плюс 2 эркера по 7 кв каждый. фундамент ленточный на 12 сваях каждая по 2.5 м в глубину т.к. вода близка .высота от земли 90 см. ширина 50. глубина 60 см.
высота дома до конька 11 метров.
пропитывать будем обязательно. отделывать не будем так как любим дерево и брус у нас фугованный.
отделывать тоже летом потихоньку начнем внутри . пока усаживается.
а у вас какие размеры дома?

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 12:22     Ответить с цитатой

Ну прямо как у нас дом, только мы без эркеров, позже выложу фото.
И фундамент делали на сваях, и ленточный такой же :-P

Мы тоже пропитывать будем, но я хочу сайдингом отделать, а внутри блок-хаузом.

Диша, а вы печку какую запланировали? Как будете все этажи и комнаты отапливать?
Я русскую печку не хотела изначально, теперь вот мечусь между вариантами котла, печей и т.д. Но я хочу, чтоб все помещения были отапливаемые.

Диша, а чем утеплять будете? Зимой же все равно холодно будет, если не утеплять :-?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: