Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 16:46
Anna55, а это рабочие от какой-то фирмы строительной?
Просто мы в этом году дачу строили 6 на 6, 3 этажа, фундамент ленточный, толстый и еще к нему сваи делали, чтоб дом намертво уж стоял, окна пластиковые, утеплитель, сайдинг , камин, на каждом этаже европечь - ну вобщем полностью. Да еще старый дом и фундамент сносили. И чего-то цена у нас на много меньше той, что вы указали
Ни чего личного, просто вплотную этим летом столкнулись со строительством - вот и удивилась сумме.
А следить надо все время, каждую операцию, чтоб быть во всем уверенным - все строят как своим, только все дело в слове КАК.
На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3212 В дневниках: 64
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 1:07
Татуля писал(а):
Anna55, а это рабочие от какой-то фирмы строительной?
Просто мы в этом году дачу строили 6 на 6, 3 этажа, фундамент ленточный, толстый и еще к нему сваи делали, чтоб дом намертво уж стоял, окна пластиковые, утеплитель, сайдинг , камин, на каждом этаже европечь - ну вобщем полностью. Да еще старый дом и фундамент сносили. И чего-то цена у нас на много меньше той, что вы указали
Ни чего личного, просто вплотную этим летом столкнулись со строительством - вот и удивилась сумме.
А следить надо все время, каждую операцию, чтоб быть во всем уверенным - все строят как своим, только все дело в слове КАК.
Ой, а расскажите во что это вам вылилось и сколько стоила работа?
Кто строители? Русские? Договор вы с ними писали или на стовах договорились? Как часто ездили с проверками?
Жалуюсь: киргизы баню мне сейчас строят. Как малых детей контролировать приходиться. Уже разбирали часть, переделывали. Вот и сейчас злая сижу на них. И выгнать опасаюсь - где сейчас бригаду взять на чужие недоделки... не сезон...
А еще дом строить...
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 16:41
Любаш, в строительных в любых Мне показалось, что на улице Большевистской, в Прорабе, - самые дешевые - мы там 23 февраля были - цены всякие узнавали к продолжению нашей летней стройке.
Еще приемлимые цены около гостиницы Северная, как ехать по направлению к Горбатому мосту - там 2 хозяйственных, тот, что дальше от гостиницы - дешевле
Вы на забор? Я только вот про диаметр не уточняла, везде стандартные продают - а вы шире хотите?
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 4493 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 17:39
Татуля, спасибо про подсказку про магазины, обязательно сходим и посмотрим, может что-то ещё полезное найдем.
Летом баньку будем капитально ремонтировать, вот и присмотримся к ассортименту.
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 17:58
О, тогда вам в Прораб - там огромный выбор всего и цены дешевле. Я там как все увидела, а ж руки зачасались - все в одном месте покупаешь, грузишь и на дачу Да еще цены такие хорошие, мы с тетрадкой ходим - сравниваем. У нас баня уже готова, только еще не обшили, усаживается. А уже дом снесли старый и 3хэтажный новый строим - денег много надо Вот и пытаемся экономить все-таки на материалах. Если про баню будут вопросы, то могу поделиться опытом
На сайте с 06.01.06 Сообщения: 5663 В дневниках: 542
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 22:48
Мне кажется 600 т.р. за дом 6*6 многовато Даже с учетом удобств. Мы этим летом построили дом матери 7,5 на 5 : два полноценных этажа из бруса, с фундаментом, крыльцом, лестницей, большим балконом, отделкой, проведенным электричеством, с окнами дверями 300 т.р.! Правда строительство приходилось контролировать каждый день и продавливать прораба по деньгам. У нас летний вариант- без камина и утепления. Вот он http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=4353&pos=8
А вот этот дом мы построили этой зимой себе. Он конечно гораздо больше и дороже и пока достраивается, будет зимний вариант, из кедра. http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=4353&pos=12 http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?album=4353&pos=13
_________________ А в небе голубом горит одна звезда, она твоя, о ангел мой, она твоя всегда
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 10:32
Диша, а какие у вашего зимнего размер и фундамент какой сделали, в том числе размеры?
Мы на это лето тоже достраиваемся - стены, крыша стоят, на этот год будет доделка\отделка внутренностей. Мы его хотим сайдингом отделать, не знаю в этот год или на будущий - муж устаяться дает строениям.
Диша, а вы чем планируете отдеывать? Пропитывать будете перед этим?
На сайте с 06.01.06 Сообщения: 5663 В дневниках: 542
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 0:16
размер дома 7 на 7 плюс 2 эркера по 7 кв каждый. фундамент ленточный на 12 сваях каждая по 2.5 м в глубину т.к. вода близка .высота от земли 90 см. ширина 50. глубина 60 см.
высота дома до конька 11 метров.
пропитывать будем обязательно. отделывать не будем так как любим дерево и брус у нас фугованный.
отделывать тоже летом потихоньку начнем внутри . пока усаживается.
а у вас какие размеры дома?
_________________ А в небе голубом горит одна звезда, она твоя, о ангел мой, она твоя всегда
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 12:22
Ну прямо как у нас дом, только мы без эркеров, позже выложу фото.
И фундамент делали на сваях, и ленточный такой же
Мы тоже пропитывать будем, но я хочу сайдингом отделать, а внутри блок-хаузом.
Диша, а вы печку какую запланировали? Как будете все этажи и комнаты отапливать?
Я русскую печку не хотела изначально, теперь вот мечусь между вариантами котла, печей и т.д. Но я хочу, чтоб все помещения были отапливаемые.
Диша, а чем утеплять будете? Зимой же все равно холодно будет, если не утеплять