Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я советую обратиться в зоомагазин на Российской 15 очень хороший магазин с хорошими продавцами, они и посоветуют и помогут выбрать. А вообще советую брать максимально большой аквариум, который можете позволить себе. Проблем будет тем меньше, чем больше будет аквариум, так как в уходе он будет проще. Маленькие аквариумы очень сложно сбалансировать точно подобрать соотношение рыб и растений в соответствии с объемом и тд. Если нужны растения улитки пожалуйста могу поделиться.
Oleg_Aronov@mail.ru
Мамы и Папы предлагаю два аквариума полностью оборудованы с растючкой и рыбой 240 и 80 литров к сожалению не бесплатно. Большой 9 руб (с нолями) и маленький 5 рублей (тоже не без нолей), возможен торг
_________________ Мы редко до конца понимаем, чего мы действительно хотим.
На сайте с 12.12.05 Сообщения: 32 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Фев 01, 2006 14:09
А вы откуда? я бы мог поделиться, только в город из академа я нескоро поеду, а ехать ко мне из за нескольких рыбешек, дешевле в городе купить, так как на дорогу Вы потратите как раз столько же, если конечно я правильно информирован по ценам на маршрутки
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 42 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 9:39
Олег, я из города Заельц. р-н.
Я не хочу в магазине покупать, покупала - дохнут рыбы, и красивых нету...
Еще и тех что были чем то заразили.. короче осталось 2 малька...
хочу новых рыб.
А у вас какие они? вы их продаете? или просто девать некуда?
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 10:00
Ну тогда приезжайте в субботу, могу предложить гуппи, апистограммы, петушки, гурами, макроподы, пецилии, короче выбор богатый.
Есть и растения.
А в каком ЗОО брали, у меня например таких проблем нет, так как в моем ЗОО источник воды тот же что и у меня, к тому же пересадка из перевозной емкости занимает у меня как минимум 40 минут.
В перевозной мешок я постепенно добавляю воду из аквариума, а потом только пересаживаю рыб из пакета в акву, все из мешка выбрасываю. Кроме того прежде чем лить воду в мешок я жду когда выравняються температуры в обоих сосудах. Плюс после пересадки я добавляю в акву Акутан, это комплекс витаминов группы В, что помогает рыбкам легче перенести стресс.
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 10:10
я покупала в зоо на плановой пл.калинина. а до этого летом купила рыб (мальков) случайно на улице у одной тетеньки.. блин а потом в зоо купила одну рыбину и из-за неё (а может и нет, не знаю точно)почти все сдохли, и сама она сдохла. Когда в зоо снова пошла за рыбами, заглянула к их рыбам, а там на дне дохлые валяются! Представляете!? Ужасно...
в эту субботу точно не смогу, на др идем с мужем. а как вы думаете рыбы мороз переживут? замерзнут.. тем более везти далеко...
что скажете?
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 10:22
блин люблю короткие сообщения, я бы мог Вас сводить в наш ЗОО очень хороший, когда я беру рыбок там, выживаемость почти 100%.
Теоретически дело могло быть не в куплинной рыбе а например в повышенном содержании нитратов, обычно в таких случаях случается массовый мор, а вообще подробнее расскажите о том как рыбы выглядели, не было ли чего постороннего, чужеродного на их теле
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 10:26
И еще не моловажно, необходимо вновь купленную рыбу выдержать в отдельном сосуде, хотя бы неделю. И наблюдать за ней, на предмет выявления заболеваний. Я так не делаю только когда покупаю в своем зоо, хотя это тоже не гуд, но пока бог миловал
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 10:28
а я не знаю как их можно везти, а какие варианты?
да уж. думаю необязательно мои рыбы сдохли из-за купленной.. но он сразу какой-то странный был. да ладно давно это было. А в городе хороших магазинов нет?
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 10:32
как везти в смысле на чем поедете, это думаю будет актуальней.
Если на машине, то не страшно, а если автобус или маршрутка, то необходимо наличие термосумки, т.е. чего-то утепляющего