|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лора_К
Ясельки

На сайте с 01.04.12 Сообщения: 70 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 23, 2013 17:35 |
|
|
Очки и астигматизм у детей тема неоднозначная.
У меня с детства астигматизи и близорукость (тоже наследственная по женской линии) и мне врач-окулист, когда я училась в третьем классе, сказала очки не носить, иначе зрение ухудшится. Впервые очки я одела на первом курсе института на высшей математике. Зрение сейчас у меня -5. Работаю и телевизор смотрю конечно в очках, но в других ситуациях мне очки не нужны. А моя кузина одела в детсве очки, а впоследствие и линзы, сейчас у нее -10 (астигматиз исправила), и без всего этого она уже обходиться не может.
Сейчас у моего ребенка тоже астигматизм и -1,5. Ребенку 3 года, мнение врачей о необходимости очковой коррекции разное. Я думаю, что "для дали" очки нужны, а, например, рисовать, лепить лучше без них, т.к. по себе знаю, что вблизи близорукие люди видят великолепно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
barbarira
Студент

На сайте с 31.03.12 Сообщения: 2722 В дневниках: 14 Откуда: НГПУ
|
 Добавлено: Чт Май 23, 2013 18:17 |
|
|
у меня тоже -5 и астигматизм, не представляю как можно ходить без очков, не видеть стока красок, ПРЕДМЕТОВ. мне тоже в 3 классе одели очки и сразу на -3. сейчас мне 33, а зрение упало на 2 дополнительных диоприии. насколько сильно упало зрение не зависит от того во сколько вы надели очки и как постоянно их носите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|