Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:13 |
|
|
ольгусёк писал(а): | Love
Может и мне ответите.От прививки БЦЖ не было никакого нагноения и ни какого рубчика,педиатр каждый месяц до года тщательно пыталась найти,но без результатно.Потом нас отправили к фтизиатру,та вроде как нашла маленькое красное пятнышко,мы тут же идём к педиатру и этого пятнышка не находим,как будто она его сама себе придумала.В год нам ставят манту,нет никакого бугорка,увеличения,а просто след от укола,от чего наша мед сестра была удивленна.Что это значит вобще?Потом нам сказали,что это не правильно была введена вакцина,якобы ампулу надо хорошо встряхивать и если это не сделано,то первый набранный укол из этой ампулы с водой идёт,видимо она нам и досталась,надеюсь правильно описала.В 2 года манту ещё не делали.Что вобще делать в нашей ситуации? |
Писала уже несколькими постами выше:
1. Неэффективная вакцинация (была мертвая вакцина). Или место прививки сразу после прививки протерли например спиртом - маловерояно, что микобактерии погибли, но теоретически такое возможно.
2. У ребенка врожденная невосприимчивость к туберкулезу (таких людей около 10%). Такой человек никогда не может заразиться туберкулезом.
В обоих случаях у ребенка будет отрицательная проба Манту. Но в первом случае - до момента инфицирования (примерно к школе ребенок скорее всего инфицируется). Во втором же случае Манту будет отрицательной всю жизнь. К сожалению, узнать, какая конкретно ситуация у вас можно будет только в случае, когда проба Манту станет положительной, т.е. ребенок инфицируется. Второй вариант возможен чаще всего, когда у кого-то из родителей такая же невосприимчивость (нет рубца, хотя БЦЖ ставили) и всю жизнь Манту отрицательная.
Возможен конечно вариант, когда рубчик сформировался внутри кожи, его тоже не видно, хотя опытный фтизиатр его найдет. Но в этих случаях обычно все-таки был какой-то процесс, хотя бы розовое пятнышко. Ну и Манту хотя бы в год или в два будет положительной.
Сейчас ничего не надо делать. Если в 2 года Манту будет положительной, то надо будет найти все-таки диаскинтест и сделать его. Если Манту станет положительной позже (в 3 года и позже) это будет говорить об инфицировании. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 12:35 |
|
|
А чего трясти-то? Это могут угрожать в садик не пускать, потому как садик нужен родителям и государством не гарантируется. А в школе учить обязаны, главное чтобы активного туберкулёза не было.
В нашей школе, как выяснилось, от прививок отказаться вообще с полпинка можно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 15:08 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | У меня так у пятого ребенка, даже следа от укола не осталось и реакции не было (вот у второго аж гной вылазил, жуть!). Манту всегда отрицательная, даже следа от укола не видно.
Вот я теперь в задумках... а ставить ли ревакцинацию? есть ли смысл? Ему в следующем году 6 лет, я так понимаю к 7 начнут трясти... |
Если у ребенка врожденная невосприимчивость к туберкулезу и поэтому нет рубца и Манту всегда отрицательная, то конечно делать ревакцинацию БЦЖ нет никакого смысла, хотя и вреда от нее ему тоже не будет. А если при рождении поставили мертвую вакцину, то тогда какой-то смысл в ревакцинации есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольгусёк
Студент

На сайте с 13.07.09 Сообщения: 1522 Откуда: Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 10:42 |
|
|
ольгусёк писал(а): | Спасибо за быстрый ответ.Я правильно понела сильно переживать не стоит?Диаскинтест - это что такое?Название вакцины?
Ещё хотела спросить случайно никто незнает,где принимает сейчас вакцинолог Кондратьева,летом она ещё принимала в 3 детской скорой на Кр.Проспекте,сейчас её там нет? |
Диаскинтест - это проба, аналогичная пробе Манту, но только этот тест будет положительным ТОЛЬКО в случае инфицирования МБТ, на поставленную прививку БЦЖ он не реагирует (в отличие от Манту). Сейчас он вам не нужен. Если в 2 года Манту будет положительной, то тогда есть смысл найти диаскинтест (в районном ПТД). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольгусёк
Студент

На сайте с 13.07.09 Сообщения: 1522 Откуда: Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Endorka
Студент

На сайте с 08.02.11 Сообщения: 1923 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2011 15:42 |
|
|
У нас медсестра в 3 месяца не обнаружила никаких следов вакцинации...я даже внимания не обращала. Вот теперь переживаем тоже((((
У знакомых после неправильной постановки БЦЖ начался остеомиелит в 9 месяцев, делали операцию, речь шла о сохранении конечности(((( Всё обошлось. Вот и думай правильно поставили БЦЖ.....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 01, 2011 16:35 |
|
|
Endorka писал(а): | У нас медсестра в 3 месяца не обнаружила никаких следов вакцинации...я даже внимания не обращала. Вот теперь переживаем тоже((((
У знакомых после неправильной постановки БЦЖ начался остеомиелит в 9 месяцев, делали операцию, речь шла о сохранении конечности(((( Всё обошлось. Вот и думай правильно поставили БЦЖ.....  |
То,что было у ваших знакомых - нельзя не заметить, в этом случае на месте прививки как раз процесс есть, и он сильно большой, больше, чем должен быть. Если же нет ни рубца, ни пятна, ни бугорка, ни уплотнения под кожей - таких проблем скорее всего не будет. Просто поставили мертвую вакцину. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xenia-z
Профессор

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:04 |
|
|
У меня у самой нет рубчика, манту всегда отрицательная была. Видимо, я из разряда невосприимчивых к туберкулезу.
Пока не знаю, унаследовала ли дочь такую особенность... в 1 месяц красненькое пятнышко есть на плече у нее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 12, 2013 11:25 |
|
|
xenia-z писал(а): | У меня у самой нет рубчика, манту всегда отрицательная была. Видимо, я из разряда невосприимчивых к туберкулезу.
Пока не знаю, унаследовала ли дочь такую особенность... в 1 месяц красненькое пятнышко есть на плече у нее. |
пятнышко - это тоже рубчик  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xenia-z
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 12:13 |
|
|
Love
но оно же еще меняться будет наверное... может или остаться или вдруг пропасть |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Мар 13, 2013 17:03 |
|
|
xenia-z писал(а): | Love
но оно же еще меняться будет наверное... может или остаться или вдруг пропасть |
При том, о чем вы говорите (невосприимчивость к микобактериям ТБ), нет никакого процесса в месте введения вакцины, т.е. не было нарыва, красного пятна, рубца и пр., т.е. не было ничего и манту всегда отрицательная. Тогда либо невосприимчивый, либо вакцина мертвая была (в этом случае Манту будет отрицательной до момента инфицирования). Если же рубчик (в виде рубца, либо в виде красного пятна - не важно) был, значит на невосприимчивость не стОит надеяться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xenia-z
Профессор

|
 Добавлено: Пт Мар 15, 2013 10:38 |
|
|
Love