|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12668 В дневниках: 20482 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 1:09 |
|
|
Цитата: | Оля, у меня такие вопросы: как познакомилась с мужем, как ваши отношения развивались и вообще, романтическая ли ты в душе барышня? (ну или хотя бы, была ли ею в том возрасте?) Отмечаете ли вы даты, связанные с образованием семьи: знакомство или день свадьбы или еще чего? И вообще ,как праздники обычно отмечаете? |
Ездили мы, помнится, вместе на преддипломную практику в дальние края. Так что отношения наши развивались в ну очень романтической обстановке . Интересно, что проучась 5 лет на одном факультете, я почему-то даже не знала его в лицо до этой поездки.
Где-то там в глубокой-глубокой глубине моей души я , конечно, барышня, и местами даже романтическая, но вокруг столько правды , что я иногда забываю о своей исходной романтичности. Хотя мужа люблю до сих пор .
Мы отмечаем все возможные даты , в том числе и день свадьбы, хотя в нашем случае это была пустая формальность .
Цитата: | А еще давно-давно интересно: кем же ты-таки трудишься? |
Ну спросила бы . Тружусь начальником отдела поставок в компании, занимающейся продажей решений в области промышленной автоматики.
Цитата: | Ты любишь путешествовать?
И куда? |
Люблю.
К сожалению, не в любом отеле нашей семье могут предложить достойное размещение . Поэтому выбирать приходится из весьма ограниченного количества вариантов. Люблю Средиземное море со всех его сторон:).
Алтай объездили вдоль и поперек.
Цитата: | а можно странный вопрос
Даша не просила грудь? глядя на Вову
|
Просила . Более того, она до сих пор ее иногда просит, хотя Вову уже несколько месяцев, как отлучили. Я давала ей попробовать, но она совершенно не понимает сути процесса, к сожалению. Она ее просто целует.
Цитата: | Как случилось начать помогать ДР?
Не осложняет ли Вам жизнь благородная деятельность? |
Да в общем-то случайно. У меня сильное подозрение, что это было решено без моего участия...
Моя жизнь моим участием в жизни 2ДР не усложняется, несколько усложняется жизнь моего начальства .
Начав этим заниматься, бросить невозможно.
Цитата: | Оль, а в каком году НЭТИ закончила?
Где по распределению работала?
Что думаешь о выбранной специальности? |
Ой, страшно вспомнить, закончила я его в 1989 году . Распределилась на НЗХА - там платили неслыханную зарплату - аж 180 руб, кроме того меня там взяли сразу в отдел постановщиков на ВЦ, а это было большой удачей.
Специальность моя в том виде, в котором ее преподавали нам, уже как бы и не существует . Поэтому я о ней почти не думаю .
Цитата: | Оля, в вашем фотоальбоме есть фотки из больницы № 6, скажите, что это за больница и как с ней связаться? |
6 детская больница, ее телефоны есть на одной из первых страниц соответствующего топика. На Сибмаме плотно общается с этим учреждением девушка с ником Лариса, можете написать ей ЛС, она владеет информацией гораздо лучше.
Цитата: | жалеешь ли ты о чем-нибудь? *о глобальном, конечно* |
Есть такое дело:). Жалею, что не пошла учиться в мединститут.
Но тогда бы жизнь моя сложилась совершенно иначе, поэтому наверно и об этом тоже жалеть не стоит. Не случилось и не случилось. Всё к лучшему в этом лучшем из миров.
Добавлено спустя 55 минут 38 секунд:
Цитата: | Оль, расскажи про детство? Стандартные вопросы - самые яркие впечатления, отношения с родителями-братьями-сестрами-бабушками и т.д.? Про музыкалку я уже пронюхала , а еще куда-нибудь ходила? (кружки, студии, секции...)
|
У меня было хорошее детство. Я студенческий ребенок - мой папа учился на 2 курсе, когда я родилась. Мама для меня до сих пор образец того, как надо относиться к детям. На меня никогда не кричали, не били, не давили. Мне всегда внушали, что я умница, красавица, что все у меня обязательно получится. Единственный минус всего этого - во взрослой жизни мне понадобилось довольно много времени, чтобы перестать воспринимать повышенный голос или недобрый взгляд как вселенскую катастрофу и конец всего. Первый раз в жизни меня невзлюбила преподвательница электроники в институте, и это стало для меня серьезным уроком и испытанием.
Музыке училась все детство. Параллельно посещала неподолгу многие места - от танцев и бассейна до театральной студии. Но всегда приходилось выбирать, и музыка, как серьезное занятие, всегда перевешивала. Не жалею, хотя музыкантом и не стала. Волю к победе учеба в хорошей музыкалке воспитывает отлично.
У меня есть младший брат, моложе меня на 5 лет. К сожалению, мы никогда не были особо близки, не близки и сейчас. Всегда считала, что это из-за разницы в возрасте, поэтому для меня было большой неожиданностью обнаружить здесь на Сибмаме, что и вдвое большая разница не мешает полноценно общаться и дружить с человеком.
То, что нас с братом не тянет к друг другу, большая печаль моих родителей, да и моя тоже. Может, всё еще впереди у нас ...
Лето проводили всегда у бабушки на даче недалеко от ТОмска - корабельный хвойный лес, из травы - черника и брусника, вместо земли песок. Ничего подобного в Н-ске нет, разве что где-нибудь далеко-далеко в Каракане. Скучаю по этим местам, помню остро-остро запах. Уже никого не осталось там почти из наших, съездить не к кому.
Из смешного. Ярко помню момент, когда впервые от мамы услышала, в разговоре с другой женщиной слово "*опа". Помню, как опешила. Через некоторое время услышала еще раз. Сильно переживала - что же мне делать, как спасти маму, она же явно катится по наклонной , пожаловаться ли папе.
В первом классе у моей подруги погибла мама - ее убили на работе, она работала кассиром в авиакассах. Ночные кошмары - как-будто это у меня не стало мамы, преследовали меня много лет. Давилась слезами по ночам, пожаловаться почему-то было стыдно. Любая десятиминутная ее задержка сводила меня с ума, как я теперь понимаю - это был натуральный невроз, но я ни разу никому ничего не сказала, и никто ничего не заметил. Поэтому сейчас я пристально приглядываюсь к своим детям, чтобы не пропустить ничего подобного. Отголоски того кошмара живут во мне и поныне, к сожалению. Я не могу назвать себя уравновешенным человеком. Если муж не берет трубку мобильного телефона, я впадаю в тихую панику, и требуется гигантское усилие воли, чтобы выйти из этого состояния.
Цитата: | А детей куда водишь/сами ходят/хотела бы водить? |
Дима хотел ходить везде и всегда. Поэтому водили его в самые разнообразные места. Бассейн, баскетбол, английский, карате недолго, театр, пионерские лагеря - он очень общественный ребенок.
С Игорем несколько лет ходили в Смайл, сейчас ходит на карате и английский. Не смогла найти в округе бассейн для него, чтоб сам мог ходить.
Английским занимаются оба в инотексте, я довольна, в школе опять же проблем нет.
Вову отводила зиму в Монтессори, но он у нас очень своеобразный мальчик - эдакий своенравный интроверт , нынче мы не записали его никуда. Мечтаю найти хорошего частнопрактикующего логопеда, у него махровая дизартрия. Сидит с няней, играют, рисуют, читают. Дашка пошла в очень неплохой, как теперь выяснилось, сад, где воспитательница ярая фанатка раннего развития , думаю этого нашей девочке достаточно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LianaZ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06 Сообщения: 669 В дневниках: 246 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 1:39 |
|
|
а можно фото в студию?
как долго поднимались по карьерной лестнице, какие трудности были, через что приходилось переступать (и в плане характера)?
в каких профессиях видите ваших детей? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12668 В дневниках: 20482 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 2:12 |
|
|
В нашей семье в основном фотографирую я. Поэтому меня-то как раз на фотографиях и нет почти:).
Это мы с Вовой, что называется "без галстука" - просто за ужином.
А это наш папа с детьми, окромя старшенького:
Цитата: | как долго поднимались по карьерной лестнице, какие трудности были, через что приходилось переступать (и в плане характера)? |
Я работаю в этой компании с 2003 года. Занимаюсь я, попросту говоря, снабжением, поэтому мне пришлось нарабатывать (и стоило это некоторых усилий), коммуникативные навыки. Для меня это было непросто, я раньше даже по телефону-то предпочитала не звонить лишний раз. Больше вроде не было затруднений .
Характер у меня, как я скромно считаю, легкий. Настаиваю я лишь на принципиальных моментах. Это очень помогает и в жизни вообще, и в работе в частности.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Цитата: | в каких профессиях видите ваших детей? |
Старшего я сильно надеюсь увидеть в нашей конторе через несколько лет - специалистов не хватает катастрофически, а у парня светлая голова и нормально развитые амбиции. Он пока мой , а вернее сказать - наш энтузиазм разделяет, но ему 15 лет, и я прекрасно понимаю, что в этом возрасте случается всякое.
Средний у нас лирик, я пока не знаю, как мы будем его профориентировать - пока просто присматриваемся. Он очень чувствительный и чуткий мальчик сейчас, но как знать - всё еще сто раз может измениться.
Ну а малыши пока просто приятные люди, что называется . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 13:52 |
|
|
В появлением здесь фото хочется сказать 2 вещи:
1. Люди, это крайне неудачная Олина фотография, она в жизни горааааздо краше!
2. Вот тперь я точно знаю ,на кого похожа Дашка. Раньше я думала, что на маму ,просто я папу никогда не видела Видно же, что в папку девка! Красотка! Крупненькая красотка!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 14:28 |
|
|
Цитата: | Мне так приятно, что я знаю тебя в реале. |
Спасибо, Таня .
Цитата: | Какие новые черты открыла в себе с появлением Дашули? |
Даже прям и не знаю. Если честно, сложно мне с ней. Она очень активная, очень шумная, очень требовательная девица, причем эти черты ее характера сейчас, видимо, достигли своей проектной мощности, и я хотя бы понимаю, чего можно от нее ожидать. Она ставила меня в тупик больше раз, чем все мои мальчишки вместе взятые.
Я-то считала себя сверхтерпеливой, но этот чертенок может вывести из себя кого угодно. Проблема в том, что она отказывается принимать как руководство к действию нормальные человеческие просьбы - практически любая из них со смехом игнорирется, или тебе в лицо бросается гордое "Нет!" и ребенок разворачивается и уходит. Разговариваем на повышенных тонах - "Давай быстро за стол! ", причем на слове "быстро" приходится делать ударение такой силы, что все остальные подпрыгивают. Меня это напрягает, печалит, и удивляет в себе. Т.е. я не знаю, как бороться с открытым неповиновением - а ведь это ж девочка, она в любви и ласке вроде как должна расти. Если , укладывая ее спать, я прилягу около кроватки, поглажу ее по спинке, спою песенку - все, усыпление растянется как минимум на час. Одно время я качала ее, так быстрее. но в ней же почти 14 кг веса . По большому счету это рабочие моменты, мы не делаем из этого трагедии. Но я открыла для себя, что двухлетний ребенок может вызвать у меня, старой тертой тетки, чувство бессилия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20780 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 15:29 |
|
|
Цитата: | Будете ли вы праздновать День аиста?
|
Да, конечно. 22 марта.
Цитата: | Как отнеслись к ее появлению твои родственники, друзья, сослуживцы?
|
Реакция родственников была разной, от "с жира бесишься" до "наконец-то догадались, давно пора было". Когда я поняла, к чему идет дело, я сразу же старалась держать в курсе моих движений -душевных и физических - мужа и своих родителей. Я считаю, что так проще, и всем советую делиться с близкими своими проблемами. Тогда у них не случится шока от внезапно вываленного им на голову вашего решения, к которому сами-то вы шли месяцами и годами. Так что когда после почти полугодовалых страданий муж написал мне согласие на опеку с формулировкой "не могу смотреть, как ты на стены лезешь" - я была счастлива. Это был последний документ в пакете, которого мне не хватало , даже справку из УВД сделали быстрее. Сейчас муж очень любит Дашку и даже периодически проводит со мной воспитательные беседы о том, что я слишком строга к ней.
Друзья у меня все хорошие люди , поэтому отнеслись с пониманием, тем более что причина-то у нас уважительная, все ж знали, как сильно мы ждали девчонку, причем 3 раза .
Сослуживцы сильно удивлялись, много раз переспрашивали, как и что, но в общем-то тоже никто не осудил, насколько я знаю.
Цитата: | В связи с твоей благотворительной деятельностью появились ли друзья-единомышленники? |
Более того, у меня даже появились две прям совсем-совсем подруги -Анастасия и Аля , чему я несказанно рада.
Очень надеюсь, что, несмотря на постоянные распри и споры, я могу отнести к числу своих единомышленников и ДА , во всяком случае мы неравнодушны к одной проблеме, что уже немало.
Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
Цитата: | 1. Люди, это крайне неудачная Олина фотография, она в жизни горааааздо краше!
|
Мда? а мне кажется похожа на себя . Но все равно спасибо:).
Цитата: | 2. Вот тперь я точно знаю ,на кого похожа Дашка. Раньше я думала, что на маму ,просто я папу никогда не видела Видно же, что в папку девка! Красотка! Крупненькая красотка! |
Обязательно передам, ему будет приятно:).
Она разве крупненькая - 2,1 года 13800 86 см? Вполне средненькая такая красотка:). на самом деле она очень похожа на мою бабушку, особенно на прошлогодних фотках, например здесь
После этой фотки сдались без боя мои родители.
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Цитата: | Вы как-то распределяете между домочадцами домашнюю работу?Как справляетесь со стиркой-уборкой? Все вместе?Кто в семье готовит? А вообще готовить любите? Если да,то что больше всего нравиться готовить?
|
Каких-то строгих распределений у нас нет:). Мусор выносит любой, попавшийся мне под руку, стирает машина, посуду моет тоже машина. По пятницам делает уборку помощница . Недавно Игорь очень сильно проштрафился у нас, просто катастрофически, получил 30 нарядов вне очереди с пылесосом, теперь у нас вообще ляпота.
Готовлю сама. Накануне собираю пожелания по поводу ужина, после работы заезжаю в супермаркет и готовлю. Хотя вру, Вова мне всегда помогает:). Суп на обед варю в 7-литровой кастрюле на 2-3 дня,
. завтрак для Вовы и полдник готовит няня.
Люблю готовить праздничные блюда, желательно по конкретному заказу моих мужчин - чтоб они ждали и облизывались. Очень любим баранину и вообще всякие национальные блюда. Много пользуюсь разделом "Кулинария" на форуме, хотя и не пишу там. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 19:19 |
|
|
Цитата: | Любимое блюдо первое-второе-третье какие?
|
Первое- мамин борщ, японский кокосовый суп в Суши-терре на Горской, грамотная солянка.
Второе- рыбка какая-нить, тут с подачи Ирины открыли для себя пангасиуса, охочусь за ним.
Третье -чай Липтон цитрусовый.
Цитата: | Любимый алкогольный напиток?
|
Разливная Изабелла сухая из Вин Кубани, водка Парламент , Бейлиз во всех видах. Коньяк, виски, текила не лезут в меня категорически. Пиво не люблю.
Цитата: | Как обычно проходят вечера? Выходные?
Много ли болтаете по городскому домашнему телефону? |
Вечерами напролет делаем уроки , параллельно готовим ужин, потом собственно ужин( про напитки я уже писала ), потом часок колбасимся с детьми, укладываем их спать - и на Сибмаму:).
В выходные отсыпаемся (вот оно - преимущество многодетных ), гуляем, болтаемся по магазинам, принимаем гостей. Никакого экстрима, в общем.
По телефону болтаю редко, но подолгу - особенно если звонит Kisya . Или мама. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19856 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

|
 Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 23:16 |
|
|
Спасибо, Настя . Звони, всегда рада . Однако, какая выносливая у нас с тобой подруга !
Цитата: | Новый год. Как вы его будете отмечать? Какие вкусности готовить?
Все вместе? Или только мама?
|
Скорее всего будем дома, после полуночи подтянутся гости, накупим фейерверков, зажарим гусика . Я люблю бездельничать вообще, и праздники в частности:), а уж НГ так просто обожаю.
Готовить скорее всего придется преимущественно вдвоем с Вовой, задача папы - нейтрализовать остальных.
Цитата: | Как насчет подарков?
Пишут ли дети письма Деду Морозу?
Дарят ли дети подарки вам с мужем???
Какие?
|
О, у нас очень щедрый Дед Мороз. Для верности можно, конечно, и написать ему письмо, он его заберет из морозильника, но если кто-то в течение года чего-то сильно хотел, скорее всего дед Мороз в курсе . Он и нас с папой не забывает. А друг другу мы подарки на НГ не дарим, это уже явный перебор будет.
Цитата: | Как выкручиваются родственники и друзья, учитывая кол-во членов семьи? (Сама недавно этим озадачилась ) |
Даже прям и не знаю, как они выходят из положения . Но не отлынивают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|