Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Квас. Кулинарный флешмоб
Какие у вас есть семейные новогодние традиции?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2006 14:06     Ответить с цитатой

А у нас традиции начинаются еще до самого нг. Например, где-то за неделю мы начинаем рисовать с мамой, какая у нас будет елка в этом году - в каких цветах будут игрушки на елке, а может это даже будут просто банты или колокольчики. Мы сильно ёлку никогда не разряжаем, любим а-ля натюрель :roll:, без мишуры. Может, это не так важно - но так греет душу и в семье становится тепло, когда вечером занимаемся таким важным делом :lol:

Всегда прислушиваемся к советам астрологов или кого там, в каком цвете встречать, какие блюда готовить (не 100%-но следуем, но подчеркну - стараемся следовать). Тоже заморока важная :lol:

30 декабря мы несемся на всех парусах покупать одну из последних елок, и потом целый день рассказываем о наших приключениях. Их, действительно, хватает, когда уже нигде ничего не найти приличного :D

Вечером 30го наряжаем красавицу по подготовленному эскизу :lol:, а ночью складываем подарочки. И утром 31го все бежим к елке за подарками, раскрываем, радуемся и т.д. и т.п., и еще там всегда есть коробки с конфетами, мы в пижамах/халатах идем пить чай и планировать последний день года - кто чем будет занят. А вечером 31го уже складываем под елку подарки для гостей.

А-а 1го января, мой папа всегда варит уху из стерляди (его фирмач :cool:).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 9:34     Ответить с цитатой

У нас семейная традиция идущая еще с голодных дефицитных времен, но мы ее соблюдаем до сих пор:-P Перед НГ 29-30 числа мы всей семьей (бабушка, дедушка, мама, тетя с мужем, я и мои двоюродные брат и сестра, муж правда пока не втянулся :eek: ) лепим пельмени, которые потом являются коронным блюдом на НГ :-P :cool: :D и на все посленовогодние каникулы :D :D И вот что я Вам скажу: нет ничего вкуснее этих пельменей :wink: :wink: :wink:

⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:33     Ответить с цитатой

У нас еще одна традиция - скупать новогодние журналы (много - но выборочно) и все газеты на новогоднюю неделю :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 12:50     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
У нас еще одна традиция - скупать новогодние журналы (много - но выборочно) и все газеты на новогоднюю неделю :)

мы тоже так делаем :). И еще - есть обязательные продукты которые покупаем - это орешки разные - в шоколаде, в сахаре и просто так. И киндерсюрпризы - типа что в этом году сбудется (кому машинка попадет, тот новую машину купит, кому корабль или самолет, то будет много путешествовать) - смеху бывает иногда очень много. И есть еще одна не очень хорошая традиция, которая случается спонтанно, но если не происходит, то можно считать год не удался :) - когда на стол накрываем, то с мужем обязательно поругаемся. Заметила, что если без скандала стол накроем, то будущий год будет неудачный - странная какая-то примета...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 13:13     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Татуля писал(а):
Цитата:
на НГ ходить на Избу...

Белка, что это за Изба такая удивительная :oops:
как это вы не знаете про Избу? У вас нет ни одного знакомого из Нцка? :) Правда Белкина семья - единственная из моих знакомых, кто оттуда деток привозит :)

Насть, а кто у тебя из знакомых оттуда? :shock: блин, как тесен мир... :shock:

Изба - это такое самовольное строение посреди тайги... идти только пешком... (когда река встанет...), если невстала то на лодке или в обход километров 10 практически без тропы по тайге... никакой цивилизациии... вода из ручья, еду только с собой... домик, печка, банька... единственно что там напоминает о цивилизации - электричество... да сотовые стали и до туда доставать...

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 13:39     Ответить с цитатой

и большая изба? сколько человек собирается? :)

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 13:52     Ответить с цитатой

Rina писал(а):
и большая изба? сколько человек собирается? :)
эээ ну, не сильна... метров 6х6 наверное есть.... 2 этажа
человек бывает ооооочень много... поряка 30 точно влазит

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 13:05     Ответить с цитатой

А еще у нас традиция мы 30-го ходим в баню с друзьями :)

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 14:02     Ответить с цитатой

У нас никаких традиций нет :(
Я до замужества дома Новый год не встречала лет десять, а с мужем не успели еще обрасти традициями.
Но я поддерживаю католическую рождественскую традицию - за четыре недели до рождества зажигать в воскресенье по свечке, так, чтобы в последнее воскресенье перед Рождеством горели все четыре свечи. Зажигаю утром перед завтраком, и горят они часа два как минимум. Очень красиво!

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 15:57     Ответить с цитатой

Оля! Какая красивая традиция, а ты гоовришь нет традиций :-)

Цитата:
И вот что я Вам скажу: нет ничего вкуснее этих пельменей

Марочка, еще бы! :D Домашние пельмени это же такой ням :oops:

Цитата:
как это вы не знаете про Избу? У вас нет ни одного знакомого из Нцка?

Настя, я наверное что-то пропустила, но я реально не знаю что такое эта Изба и что такое Нцк. :D И ни кто из знакомых ни когда не говорил об этом таинственном месте. Может просто пешком ходить не люблю ужасно :-P

Ну расскажите, серьезно, я правда-правда не догоняю о чем вы :roll: [/b]

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 16:22     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=731661#731661 я здесь уже писала, что это... нашла фотку... может как-нить выложу...

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2006 17:58     Ответить с цитатой

Белка, выложите пожалуйста фотку, очень хочется увидеть! :oops:

katy
Студент
Студент

На сайте с 18.09.05
В дневниках: 1363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 18:44     Ответить с цитатой

а у нас в семье тоже традиции: мы ночью ставим елку и "нечайно" будим ребенка - чтобы в темноте со всеми включенными гирляндами он ее увидел - волшебство получается - дед мороз принес! Я до сих пор помню свое первое впечатление когда также елку увидела- а было мне года 3-4 :-P
а еще хочу с этого года сделать традицией писать письмо деду морозу с заказом на елку и отвозить в лес, лепить почтальона- снеговика. А в новогодние праздники мы обязательно едем в лес кататься на санках и пить глинтвейн.
А еще у меня традиция весь декабрь что-нибудь печь, чтобы в доме пахло корицей, имберем и выпечкой!!!
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 12:52     Ответить с цитатой

katy писал(а):
а у нас в семье тоже традиции: мы ночью ставим елку и "нечайно" будим ребенка - чтобы в темноте со всеми включенными гирляндами он ее увидел - волшебство получается - дед мороз принес! Я до сих пор помню свое первое впечатление когда также елку увидела- а было мне года 3-4 :-P
А еще у меня традиция весь декабрь что-нибудь печь, чтобы в доме пахло корицей, имберем и выпечкой!!!

Классная идея. только вот как здесь быть с тем, что малыш - тоже получает удовольствием от наряживания елки?

А печь весь декабрь - здорово!

Последний раз редактировалось: Okyana (Чт Дек 07, 2006 13:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 13:24     Ответить с цитатой

Мы всегда поздним вечером вместе наряжаем, чтобы выключить во всем доме свет, полюбоваться огоньками. Вешаем небьющиеся игрушки – пластик, бумажные, только маковка, которую некоторым товарищам не достать – стеклянная.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: