Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 14:06 |
|
|
А у нас традиции начинаются еще до самого нг. Например, где-то за неделю мы начинаем рисовать с мамой, какая у нас будет елка в этом году - в каких цветах будут игрушки на елке, а может это даже будут просто банты или колокольчики. Мы сильно ёлку никогда не разряжаем, любим а-ля натюрель , без мишуры. Может, это не так важно - но так греет душу и в семье становится тепло, когда вечером занимаемся таким важным делом
Всегда прислушиваемся к советам астрологов или кого там, в каком цвете встречать, какие блюда готовить (не 100%-но следуем, но подчеркну - стараемся следовать). Тоже заморока важная
30 декабря мы несемся на всех парусах покупать одну из последних елок, и потом целый день рассказываем о наших приключениях. Их, действительно, хватает, когда уже нигде ничего не найти приличного
Вечером 30го наряжаем красавицу по подготовленному эскизу , а ночью складываем подарочки. И утром 31го все бежим к елке за подарками, раскрываем, радуемся и т.д. и т.п., и еще там всегда есть коробки с конфетами, мы в пижамах/халатах идем пить чай и планировать последний день года - кто чем будет занят. А вечером 31го уже складываем под елку подарки для гостей.
А-а 1го января, мой папа всегда варит уху из стерляди (его фирмач ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 11:33 |
|
|
У нас еще одна традиция - скупать новогодние журналы (много - но выборочно) и все газеты на новогоднюю неделю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44711 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 12:50 |
|
|
Okyana писал(а): | У нас еще одна традиция - скупать новогодние журналы (много - но выборочно) и все газеты на новогоднюю неделю  |
мы тоже так делаем . И еще - есть обязательные продукты которые покупаем - это орешки разные - в шоколаде, в сахаре и просто так. И киндерсюрпризы - типа что в этом году сбудется (кому машинка попадет, тот новую машину купит, кому корабль или самолет, то будет много путешествовать) - смеху бывает иногда очень много. И есть еще одна не очень хорошая традиция, которая случается спонтанно, но если не происходит, то можно считать год не удался - когда на стол накрываем, то с мужем обязательно поругаемся. Заметила, что если без скандала стол накроем, то будущий год будет неудачный - странная какая-то примета... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5687
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rina
Профессор

На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3206 В дневниках: 1821 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

|
 Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 13:05 |
|
|
А еще у нас традиция мы 30-го ходим в баню с друзьями  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46622 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katy
Студент

На сайте с 18.09.05 Сообщения: 705 В дневниках: 1363 Откуда: центр
|
 Добавлено: Ср Дек 06, 2006 18:44 |
|
|
а у нас в семье тоже традиции: мы ночью ставим елку и "нечайно" будим ребенка - чтобы в темноте со всеми включенными гирляндами он ее увидел - волшебство получается - дед мороз принес! Я до сих пор помню свое первое впечатление когда также елку увидела- а было мне года 3-4
а еще хочу с этого года сделать традицией писать письмо деду морозу с заказом на елку и отвозить в лес, лепить почтальона- снеговика. А в новогодние праздники мы обязательно едем в лес кататься на санках и пить глинтвейн.
А еще у меня традиция весь декабрь что-нибудь печь, чтобы в доме пахло корицей, имберем и выпечкой!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

|
 Добавлено: Чт Дек 07, 2006 12:52 |
|
|
katy писал(а): | а у нас в семье тоже традиции: мы ночью ставим елку и "нечайно" будим ребенка - чтобы в темноте со всеми включенными гирляндами он ее увидел - волшебство получается - дед мороз принес! Я до сих пор помню свое первое впечатление когда также елку увидела- а было мне года 3-4
А еще у меня традиция весь декабрь что-нибудь печь, чтобы в доме пахло корицей, имберем и выпечкой!!! |
Классная идея. только вот как здесь быть с тем, что малыш - тоже получает удовольствием от наряживания елки?
А печь весь декабрь - здорово!
Последний раз редактировалось: Okyana (Чт Дек 07, 2006 13:32), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|