Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ibiza
Профессор

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 9821 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 23:27 |
|
|
Фунтик2008
у меня пластик, выше написала, заказывали в квартира48, довольна  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Handra08
Студент

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 1 Откуда: Нск,дом одежды
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленКа09
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 3279 Откуда: Новосибирск, СидоренковскГрад (Родники)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laima_
Студент

На сайте с 22.01.09 Сообщения: 1992 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский + Горский
|
 Добавлено: Вс Дек 05, 2010 6:18 |
|
|
Плюсы у МДФ крашеного в том что он очень красивый.А ухаживать конечно за пластиком проще.
Handra08,
Кстати пластик же дешевле,чем МДФ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valerik
бойкий папа

На сайте с 10.10.06 Сообщения: 398 Откуда: Бердск -Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 13:32 |
|
|
МДФ пленочный дешевле пластика, конечно если этот пластик не в гараже клеиили |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ли-Ли
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.09.09 Сообщения: 869 Откуда: Октябрьский ун-г Карта № 015342
|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2010 21:25 |
|
|
На прошлой квартире у нас кухня была из крашенного МДФ. Ребенок маленький был, достал из ящика что-то типа поварешки и тут же по ящичку долбанул, вот красочка то и попортилась.
У родителей пленочный - возле духовки у фасадов пленка отошла. правда и гарнитуру уже лет 6-7, может щас качественнее делают.
У нас сейчас пластик - я довольнааа! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rijii Ya
Студент

На сайте с 30.06.10 Сообщения: 2462 В дневниках: 57 Откуда: Дзержинский, Есенина
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 21:10 |
|
|
Хочу тему поднять! Очень актуален вопрос на тему из какого материала заказать фасады на кухню?!?!? Рисунок есть, мебельщик есть, почти все нюансы решили, вот только пару моментов осталось .... один из них- это какой материал фасада использовать?
Крашеный мдф - поняла что сколы будут вскоре
Пленочный мдф - минус в том, что около духовки возможно вздутие/отслаивание пленки
пластик - уже тут рочитала, что используют еще - кажется, что выглядит не очень... Но могу ошибаться
Нужны советы уже тех, кто использует такие материалы 
Последний раз редактировалось: Rijii Ya (Пн Окт 22, 2012 22:31), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
na_gon
Школьные годы

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 21:50 |
|
|
Rijii Ya
У меня крашенный мдф в ванной пол года. Не нарадуюсь! Единственная наша ошибка, при монтаже надо было поаккуратнее быть, положили на пол и поцарапали одну дверцу. В уходе великолепен. Моется, протирается, не боится влаги. На кухню по возможности тоже крашенный буду заказывать, пока сложности из-за классического дизайна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$еrеgа
молодой папа

На сайте с 11.10.11 Сообщения: 139 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 17:35 |
|
|
Rijii Ya, сейчас плёнку клеят на хороший качественный высокотемпературный клей. Декоры от фоновых матовых, до древесных и глянцевых\металликов.
Краска лучше тем, что у нее практически неограниченный выбор цветов, но они только фоновые, но возможно довать декоративные эффекты, вроде "звёздного неба" или "кроколета".
У пластика выбор уже, но он немного долговечнее долговечнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
P9TA4KA
Профессор

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 4773 В дневниках: 87 Откуда: Новосибирск, ул. Лежена
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аллегро Трейд Казань
застенчивый папа

На сайте с 30.10.13 Сообщения: 1 Откуда: Казань
|
 Добавлено: Ср Окт 30, 2013 21:56 |
|
|
Фунтик2008 писал(а): | Месяц уже не могу решиться пленка или краска. В инете все отзывы делятся пополам.
Вот теперь думаю может пластик лучше чем пленка и краска. Девочки у кого пластик, напишите как вам? Нравится? |
Пленка это пленка, и этим уже много сказано. Она боится прямых солнечных лучей (выгорает цвет и отклеивается со временем), высоких температур от духовых шкафов (отклеиваются торцы), присутствует шагрень и просвечивают крупные фракции мдф, и конечно же испарение химических паров.
Кухня же из крашеных фасадов это уже уровень повыше, премиум класс. Крашенные фасады за счет своей герметичности и прочности абсолютно нечувствительны к перепадам температуры и влажности. Защитную функцию эмалированного фасада выполняет слой специального лака, который устойчив к высоким температурам (от духовых шкафов) и прямым солнечным лучам, обеспечивает отличную влагостойкость, устойчив к появлению царапин (если хороший лак). Все те преимущества, которые обеспечивают надлежащее качество и долгий срок эксплуатации кухонного гарнитура. Еще один из важных моментов, фасады данного типа подлежат полировке, например: через 10 лет эксплуатации эмалированного кухонного гарнитура вы можете вернуть первоначальный блеск и вид вашей эмалированной кухни (отполировав повторно).
Еще крашенные фасады являются абсолютно гипоаллергенными и имеют огромную палитру расцветок (более 3000 цветов). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
$еrеgа
молодой папа

На сайте с 11.10.11 Сообщения: 139 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
P9TA4KA
Профессор

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 4773 В дневниках: 87 Откуда: Новосибирск, ул. Лежена
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 14:52 |
|
|
P9TA4KA
а сейчас они еще делают? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
P9TA4KA
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|