|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 11:19 |
|
|
В кроссовках - очень удобно ехать до самого курорта, потом и на экскурсии - активные которые - удобно ходить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pupha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 4043 В дневниках: 95 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 11:48 |
|
|
Вот и я думаю, зачем они мне в отеле? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 12:05 |
|
|
Утюг - немаловажное удобство, если есть мнущиеся вещи. А вещи из хлопка мнутся! Не стоит уподобляться расхристанным европейцам в футболках, как из ЖО .
Отдавать в глажку неудобно, если не говорить о деньгах. Ждать надо....
В большинстве отелей нет утюга.
Шампуни, пасты, мыло - все покупается на месте. Если отельные не устраивают (и правда - не очень, елси это не спа-отель какой-нить).
Фен в приличных отелях обычно есть.
Что касается остального - я не могу без книг, особенно на довольно пассивном отдыхе. Да и на активном - в дороге, вечером... Всегда беру много книг в дешевой обложке, потом оставляю в отелях, чтоб обратно не тащить.
Еще неплохо взять распечатки из инета о малозвестных достопримечательностях, хороших интересных магазинах, лежащих вне тур. путей, расписании транспорта, небольшой разговорник местного языка...
Копии всех ваших документов! включая авиабилеты! мало ли что - потеряете, украдут! Держите отдельно от оригиналов!
Водительские права!
Непромокаемый пакетик тоже может оказаться нужным.
Дополнительные флэшки к фотику! Иногда поблизости может не оказаться компа или аппарата для переписки фоток, а карта полна.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Снегурка
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 1605 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Экваторная
|
 Добавлено: Вс Янв 28, 2007 23:47 |
|
|
Шипа писал(а): | Утюг - немаловажное удобство, если есть мнущиеся вещи. А вещи из хлопка мнутся! Не стоит уподобляться расхристанным европейцам в футболках, как из ЖО .
Отдавать в глажку неудобно, если не говорить о деньгах. Ждать надо....
В большинстве отелей нет утюга.
Шампуни, пасты, мыло - все покупается на месте. Если отельные не устраивают (и правда - не очень, елси это не спа-отель какой-нить).
Фен в приличных отелях обычно есть.
Что касается остального - я не могу без книг, особенно на довольно пассивном отдыхе. Да и на активном - в дороге, вечером... Всегда беру много книг в дешевой обложке, потом оставляю в отелях, чтоб обратно не тащить.
Еще неплохо взять распечатки из инета о малозвестных достопримечательностях, хороших интересных магазинах, лежащих вне тур. путей, расписании транспорта, небольшой разговорник местного языка...
Копии всех ваших документов! включая авиабилеты! мало ли что - потеряете, украдут! Держите отдельно от оригиналов!
Водительские права!
Непромокаемый пакетик тоже может оказаться нужным.
Дополнительные флэшки к фотику! Иногда поблизости может не оказаться компа или аппарата для переписки фоток, а карта полна.... |
Мы тож вот собрались в лето...
Водительские права зачем брать?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Пн Янв 29, 2007 0:27 |
|
|
Как зачем? если брать в аренду средство передвижения, то обязательно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 29, 2007 13:01 |
|
|
Ксюша писал(а): | Цитата: | Шампуни, пасты, мыло - все покупается на месте. Если отельные не устраивают (и правда - не очень, елси это не спа-отель какой-нить). |
У нас в отеле их вообще не было. Было только жидкое мыло и все. Так что шампуни, пасты, гели мы как придурки (простите меня) приволокли из России. Когда пошли гулять по городу, поняли, что можно было ехать только с минимумом вещей, а все остальное купить уже там. |
можно купить, но если я пользуюсь определенным шампунем и зубной пастой, то там таких точно нет. Выбор узок. А если шампунь не существенно важен какой, то конечно же там купить это можно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samsara
Академик

На сайте с 17.10.08 Сообщения: 12549 В дневниках: 312 Откуда: Левый берег, Северянка Карта № 002725
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Магнитная Леди
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2012 12:14 |
|
|
Вакуумные пакеты - в них всё задуваем
Скотч (несколько раз видела, как сумки по ленте едут с разорваными молниями, вещи торчат, с тех пор просто скотчем перематываем для надежности)
Китайский баул - удобно зимние вещи в него скидать, да и на обратную дорогу пригодится, если вдруг шоппинг затянет
Весы- опять же если перехап случился, чтоб логистику подправить, что в багаж, а что в ручную
На флешке сканы всех документов
Международная симка
Небольшая пустая пластиковая бутылка (часто в чистой зоне аэропортов есть кулеры, удобно налить и с собой взять)_________________ Прямой перелёт Новосибирск-Пекин-Новосибирск (обращаемся в личку и серьезно экономим, так же летаем в Урумчи, Дубай, Баку, Прагу - скидки до 50%)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 3451 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samsara
Академик

На сайте с 17.10.08 Сообщения: 12549 В дневниках: 312 Откуда: Левый берег, Северянка Карта № 002725
|
 Добавлено: Сб Окт 06, 2012 0:22 |
|
|
Ola писал(а): | А у меня такой дурацкий вопрос - кто куда девает свою зимнюю одежду, в которой едем до Толмачево при полете зимой в жаркие страны? С собой везете в багаж упаковав? | На себя легкие джинсы, осенние кроссы, футболка и легкий пуховик/куртка. На ребёнка всё-таки почти зимний комплект (носки, сапожки, футболка и куртка+полукомбез шапка+варежки) С собой (ручная кладь) сланцы/босоножки, а ребёнку комплект летний (шорты+майка) и босоноги. Покупаете в Нске китайскую сумку с замком сверху, чтобы не пакеты (такая большая - мечта оккупанта) туда всё складываете. Если в отель, то везёте с чемоданом, если курсировать по Таю, то тоже с собой, только в чемодан всё компактненько. Говорят, что можно в камеру хранения в порту... Обратно в Нск перекладываете всё в "мечту оккупанта" по приезду одеваетесь.
... если только вы обратно не собираетесь в мае 2013..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|