Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Стеклоомывающие жидкости
Как найти хорошую ?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 12:06     Ответить с цитатой

Я что-то туплю, а как ей в салоне пахнет, она же снаружи?

Anna104
Студент
Студент

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 12:09     Ответить с цитатой

pooha
запах такой, что даже в салоне с закрытыми окнами дышать невозможно!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pany zosya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 12:39     Ответить с цитатой

+1

Агришка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 12:46     Ответить с цитатой

Запах до сих пор как будто чувствуется. А он выветривается? Позвонила в один магазин, говорят что у них есть не вонючая и не ядовитая, пахнет приятно, но я в сомнениях после сегодняшнего. Хотя цена двести с чем то рублей и говорят из германских компонентов сделана, вроде должна быть нормальной.
Прочитала тут, что дешевые всякие чуть ли не гастрабайтеры в чанах мешают и синьки добавляют и еще какой то спирт используется, пары которого на мозг, нервную систему и глаза действуют как яд. Жутко стало, с мужем по телефону уже поругалась :evil: , хотя он вроде не причем, купил где то месяц назад.
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 13:09     Ответить с цитатой

Вы состав читайте, спирт какой-то по любому там есть, в нём и суть. Если сильно пахнет этиловым спиртом - это повод насторожиться, может быть добавлен метанол (у него запах как у этилового). Это самый ядовитый вариант. Изопропиловый тоже не фонтан какой полезный, но лучше, он пахнет как фломастеры. В идеале этанол, скорее всего, но кто ж его туда нальёт.

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 13:12     Ответить с цитатой

pooha
Я не знаю, как она в салон пробирается, но меня просто наизнанку от тошноты выворачивало, когда муж этой незамерзайкой пользовался.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 13:14     Ответить с цитатой

У меня вообще ей не пахнет. Может изоляция разная под капотом?

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 13:29     Ответить с цитатой

По-моему, все омывалки дико вонючие и вредные. Муж в прошлом году вообще чистого спирта залил, думаю и то меньше вреда чем от омывалки. Но я чтоб это не нюхать включаю на внутренний обдув, перед тем как рычажок дернуть)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 13:35     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Муж в прошлом году вообще чистого спирта залил, думаю и то меньше вреда чем от омывалки.

не знаю, как со спиртом, но с самогоном точне не экмпериментируйте. В прошлом году повелась на халяву - сосед чистейшего самогона плеснул. Лучше бы я этого не делала, вонища в салоне долго держалась, хоть за соленый огурец хватайся, пока не слила всю эту гадость, всем богам молилась, чтобы гаишникам не пришло в голову меня остановить. Никакая самая вонючая омывайка не смогла этот запахан перебить.
⮝ наверх ⮝

Агришка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 13:41     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Вы состав читайте, спирт какой-то по любому там есть, в нём и суть. Если сильно пахнет этиловым спиртом - это повод насторожиться, может быть добавлен метанол (у него запах как у этилового). Это самый ядовитый вариант. Изопропиловый тоже не фонтан какой полезный, но лучше, он пахнет как фломастеры. В идеале этанол, скорее всего, но кто ж его туда нальёт.

Да я же до сегодняшнего дня и не в курсе была. Вот нанюхалась, так сразу и читать начала. Не было раньше таких "ароматов". Правильно говорят аж выворачивает и глаза режет. Голова до сих пор болит.
Буду искать не ядовитую. Пока перезваниваю, говорят мы ее не нюхаем, покупайте и нюхайте сколько хотите. В одном месте правда сказали, что откроют и если запах не устроит то покупать не надо. Думаю сходить к ним.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Danaya писал(а):
Darya писал(а):
Муж в прошлом году вообще чистого спирта залил, думаю и то меньше вреда чем от омывалки.

не знаю, как со спиртом, но с самогоном точне не экмпериментируйте. В прошлом году повелась на халяву - сосед чистейшего самогона плеснул. Лучше бы я этого не делала, вонища в салоне долго держалась, хоть за соленый огурец хватайся, пока не слила всю эту гадость, всем богам молилась, чтобы гаишникам не пришло в голову меня остановить. Никакая самая вонючая омывайка не смогла этот запахан перебить.

С нашими законодателями и их нулевыми промилями спиртом уж точно нельзя пользоваться. Остановят и точно прибор покажет. Пары то вдыхаешь и значит хоть чуть-чуть но будет. Лучше я подороже жидкость возьму, но с правами буду, чем дешево, но пешком ;) .
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 13:42     Ответить с цитатой

Danaya Нет, запах точно не дольше чем от омывалки держится. Да и это редко, когда внутренний обдув забываем дернуть.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Агришка писал(а):
С нашими законодателями и их нулевыми промилями спиртом уж точно нельзя пользоваться. Остановят и точно прибор покажет. Пары то вдыхаешь и значит хоть чуть-чуть но будет. Лучше я подороже жидкость возьму, но с правами буду, чем дешево, но пешком ;) .

Так в омывалке тоже спирт, только с добавками :haha:
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 13:49     Ответить с цитатой

В омывайке не обязательно этиловый спирт, спиртов разных много.
Кстати, глаза может щипать не от спирта, а от того, что в раствор аммиака слишком много добавлено.

Агришка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 14:01     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Danaya Нет, запах точно не дольше чем от омывалки держится. Да и это редко, когда внутренний обдув забываем дернуть.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Агришка писал(а):

Так в омывалке тоже спирт, только с добавками :haha:

У нас знакомого чуть прав не лишили так. Залил какую то, едет и говорит чую спиртом пахнет, тут гаишники остановили. Принюхивались и все спрашивали когда последний раз употреблял. Благо канистра с собой была. Вынул говорит, понюхали, вместе посмеялись. Доехал до дома слил сразу же. Я думаю в нормальных омывайках наверняка даже если спирт используют, так какие нибудь ароматизаторы добавляют, что бы не пахло. Но самое главное, что бы на здоровье не влияло.
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 14:09     Ответить с цитатой

В самогоне, кстати, ацетона может быть много и более тяжёлых спиртов. Поверьте человеку, занимавшемуся перегонкой разных спиртов

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 14:13     Ответить с цитатой

Агришка писал(а):
Я думаю в нормальных омывайках наверняка даже если спирт используют, так какие нибудь ароматизаторы добавляют, что бы не пахло. Но самое главное, что бы на здоровье не влияло.

Ну как бы да, осталось это чудо найти :yes: Я б тоже с радостью прикупила...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: