Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ БУДУТ СДАВАТЬ УСТНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО ИСТОРИИ 
Как самому почистить дубленку
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 17:28     Ответить с цитатой

такую можно, ещё можно из поросёнка..главное, чтобы получилось... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

VeraNika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 8:00     Ответить с цитатой

Девочки, я дубленку сдаю в химчистку, потому что сколько ни пытались чистить сами - результат не устраивал...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nadia82
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 12:44     Ответить с цитатой

ластик для нубука у нас получилось
⮝ наверх ⮝

Марина-К
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 18:28     Ответить с цитатой

А чем почистить мех? Я узнала цены на чистку и слегка задумалась. У меня образовалось разом три дубленки и каждой надо что-то почистить. Разорюсь, однако.
⮝ наверх ⮝

Anna.hair.nsk
Студент
Студент

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 14:19     Ответить с цитатой

А мне шапку из замши надо почистить. Бежевого цвета. Может тоже ластиком для нубука попробовать?....
⮝ наверх ⮝

Archange1
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 14:35    Заголовок сообщения: Ручная чистка Ответить с цитатой

http://www.carefulcare.ru/sheepskincoat/
Множество советов как почистить, ухаживать и хранить дубленку, шубу, изделия из натуральной кожи, меха и не только!
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17022
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 4:17     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Паутинка, светлую я вообще чистила... корочкой хлеба :oops: (кидайте тапки, я согласна).
Брала подсохший (черствый) хлеб, отделяла почти весь мякиш (немного оставляла на корке), брала корочку и чистила "мягкой" стороной - до того момента, пока весь мякиш не скрошится и корка не начнет царапать дубленку. Потом брала следующий кусочек... и так далее. Потом всю дубленку хорошенько чистила от крошек мягкой щеткой - бОльшая часть грязи сходила.

у меня мама так же чистила дубленку - дубленка у нее темно-коричневая, чистила черным хлебом.
в принципе, мера была вынужденная, потому что отнесла ее в итальянскую химчистку, относив сезон - там эту дубленку разложили и давай руками разводить: мол, тут у Вас грязно, а тут "волны", это вот плохо будет отчищаться, а это вообще не отчистится.. в общем, цены астрономические, при этом никаких гарантий, что хоть что-нибудь улучшится. :haha: поэтому мама решила почистить сама - результат очень понравился (когда я увидела дубленку, думала, что это результат проф.чистки :-) ).
для светлой только вряд ли подойдет. :aga-aga:

Anna.hair.nsk
Студент
Студент

На сайте с 24.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 10:53     Ответить с цитатой

У меня замшевая шапка светлая. Ничем не могу очистить. Пробовала стирательной резинкой, мелкой наждачкой... ничего не помогло. В химчистке отказали, так как козырёк может поломаться... Попробую хлебной коркой. Последняя надежда.
⮝ наверх ⮝

e-l-e-n
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 14:37     Ответить с цитатой

я недавно ради эксперимента решила свою дублёнку старую в стиральную машину засунуть, постирала :-) , выглядит теперь как новенькая, мех распушился, только вот колом стоит :lol: , прям как на вешалке досушивалась, так на пол ставишь и стоит! :lol: , может её в стиралку на отжим засунуть сухую пусть там её разомнет :-) . А стирала на обычной стирке с порошком и с полным отжимом, у мня 850 об, ещё и сушила там же, так мех хорошо пушится, только она не досохла до конца, досушивалась уже в естественных условиях, может если бы досохла не зачерствела бы, и от вешалки на плечах следы вытянулись

Ольгушечка
Студент
Студент

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 21:26     Ответить с цитатой

Я свою дубленку чистила обычной детской присыпкой. Посыпала загрязненные места, да и так саму всю, несколько минут она лежала чтобы тальк впитал в себя весь жир и грязь, а затем губкой для замши счищала все. Хорошо отчищается.

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 0:18     Ответить с цитатой

e-l-e-n
поздравляю,у Вас был очевидно натюраль. :lol:
Этой зимой озадачилась чисткой шубы,начала читать интернет.Разные сайты,советы дают! :lol: И как в ванне стирать,и как сушить, и что лучше пользоваться шампунью для животных...Смутило одно, последняя фраза всегда звучала так: "если Вы испортите шубу, то всегда можете приобрести новую в салоне..."и реклама салона.Из 10 сайтов лишь на одном написали что стиркой в стиральной машине или ванне изделие из кожи (натуральной!) можно испортить практически со 100 процентной гарантией. :aga-aga:

Кстати, искусственный мех стирать в стиралке можно. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: