| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21322 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Сб Май 31, 2008 17:28 |
|
|
такую можно, ещё можно из поросёнка..главное, чтобы получилось...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VeraNika
Детский сад

На сайте с 15.11.07 Сообщения: 247
|
 Добавлено: Вс Июн 15, 2008 8:00 |
|
|
|
Девочки, я дубленку сдаю в химчистку, потому что сколько ни пытались чистить сами - результат не устраивал... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nadia82
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 614 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Авг 28, 2010 12:44 |
|
|
|
ластик для нубука у нас получилось |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина-К
Ясельки

На сайте с 14.10.10 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Пт Ноя 05, 2010 18:28 |
|
|
|
А чем почистить мех? Я узнала цены на чистку и слегка задумалась. У меня образовалось разом три дубленки и каждой надо что-то почистить. Разорюсь, однако. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anna.hair.nsk
Студент

На сайте с 24.12.10 Сообщения: 1849 Откуда: Новосибирск пл. Маркса
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2011 14:19 |
|
|
|
А мне шапку из замши надо почистить. Бежевого цвета. Может тоже ластиком для нубука попробовать?.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Archange1
застенчивый папа

На сайте с 13.11.11 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 14:35 Заголовок сообщения: Ручная чистка |
|
|
http://www.carefulcare.ru/sheepskincoat/
Множество советов как почистить, ухаживать и хранить дубленку, шубу, изделия из натуральной кожи, меха и не только! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11673 В дневниках: 17022 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 4:17 |
|
|
| Анастасия писал(а): | Паутинка, светлую я вообще чистила... корочкой хлеба (кидайте тапки, я согласна).
Брала подсохший (черствый) хлеб, отделяла почти весь мякиш (немного оставляла на корке), брала корочку и чистила "мягкой" стороной - до того момента, пока весь мякиш не скрошится и корка не начнет царапать дубленку. Потом брала следующий кусочек... и так далее. Потом всю дубленку хорошенько чистила от крошек мягкой щеткой - бОльшая часть грязи сходила. |
у меня мама так же чистила дубленку - дубленка у нее темно-коричневая, чистила черным хлебом.
в принципе, мера была вынужденная, потому что отнесла ее в итальянскую химчистку, относив сезон - там эту дубленку разложили и давай руками разводить: мол, тут у Вас грязно, а тут "волны", это вот плохо будет отчищаться, а это вообще не отчистится.. в общем, цены астрономические, при этом никаких гарантий, что хоть что-нибудь улучшится. поэтому мама решила почистить сама - результат очень понравился (когда я увидела дубленку, думала, что это результат проф.чистки ).
для светлой только вряд ли подойдет.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anna.hair.nsk
Студент

На сайте с 24.12.10 Сообщения: 1849 Откуда: Новосибирск пл. Маркса
|
 Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 10:53 |
|
|
|
У меня замшевая шапка светлая. Ничем не могу очистить. Пробовала стирательной резинкой, мелкой наждачкой... ничего не помогло. В химчистке отказали, так как козырёк может поломаться... Попробую хлебной коркой. Последняя надежда. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
e-l-e-n
Школьные годы

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1155 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 14:37 |
|
|
я недавно ради эксперимента решила свою дублёнку старую в стиральную машину засунуть, постирала , выглядит теперь как новенькая, мех распушился, только вот колом стоит , прям как на вешалке досушивалась, так на пол ставишь и стоит! , может её в стиралку на отжим засунуть сухую пусть там её разомнет . А стирала на обычной стирке с порошком и с полным отжимом, у мня 850 об, ещё и сушила там же, так мех хорошо пушится, только она не досохла до конца, досушивалась уже в естественных условиях, может если бы досохла не зачерствела бы, и от вешалки на плечах следы вытянулись_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольгушечка
Студент

На сайте с 02.02.10 Сообщения: 1890 Откуда: Россия, Барнаул, Докучаево
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОлесяВова
Академик

На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|