Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 4717 В дневниках: 88 Откуда: Золотая Нива, бываю в Щ
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 16:46
мы отскребали шпателем до бетона
Как подумаю, что еще одна комната осталась
Постою, послушаю, может есть не настолько трудоемкий способ
Да, забыла сказать - мы сначала стены прогрунтовали и наклеили сверху обои (по совету добрых людей ), через сутки обои отвалились хорошо, не очень дорогие были
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 240 Откуда: Новосибирск, Центральный район
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 17:31
Мы пробовали смывать. (Около 7 слоев побелки точно!!!). Долго. Грязно. Бросили.
Потом пробовали разный инструмент. Применяли советы всякие разные ))) И вот итог:
Купили клёвые удобные скребки (нашли в Практике, потом еще в Домоцентре их видели). Так и называется "Скребок, 100 мм, фиксированное лезвие удл. металлическая обрезиненная ручка// MAT*RIX MAS*TER" (звёздочки убирайте). Рублей..150 или 300. Ну приемлемо. Потом к ним еще лезвия покупали отдельно (поискали. трудно было найти порядка 20 фирм обзвонила. Это было 2 года назад.)
и еще вот такую штуку тонкую (углы удобнее им очищать, а также места где нужно аккуратно удалить известку).
Мы всю квартиру 54 квадрата за 4 дня очистили.
Конечно немного пыльно. Респиратор. Кепку. Очки прозрачные и вперёд
_________________ АРЕНДА снегоуборщиков. Разная высота ковша и мощность. Верхонки, лопаты. Всё для комфортной чистки снега. Договор. Инструктаж.
На сайте с 21.08.11 Сообщения: 3875 В дневниках: 7 Откуда: г. Барнаул, пос. Южный
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 21:53
Если обои не тяжелые нужно развести клей, которым собиретесь клеить обои, и прогрунтовать стены, дать просохнуть сутки, двое. Дальше клейте обои как обычно.
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 22:24
Меdвежоноk
в одной комнате я смывала и потом покрывала грунтовкой, но это ненадежный вариант - кое-где набел остался и обои начали отваливаться. Лучше не поленитесь и соскребите шпателем, затем покройте шпатлевкой и уже потом - грунтовкой, иначе все равно придется это делать. Мы так в ванной делали. Мне говорили, что алебастром можно покрыть поверх побелки, и ничего не будет - ан нет, брехня чистой воды. Теперь советуют жидкий гипс, но я думаю, что и это ерунда, катит только если все лишнее соскоблено.
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 23038 В дневниках: 1147 Откуда: где-то там
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 23:07
Шкурить полностью и шпатлевать уже некогда и некому хотя скребок упомянутый надо попробовать. Может легко пойдет. Обычным шпателем совсем никак не получается
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 0:36
Меdвежоноk, ну да... Мой муж небольшое пространство в ванной три дня обычным шпателем отскребал и чуть не плакал. А в квартире побелка многолетняя почти везде... Вот тоже обрадовалась тому, что скребки придумали. Во всяком случае, самая стремная начальная часть ремонта уже не так пугает... Ну а вообще если нет у вас времени соскребать да шпаклевать, то можно и помыть, но это надо делать с особой тщательностью, захватывая и потолок. Углы обычно плохо промываются. Я мыла щеткой - лучше ничего не придумаешь. Но это так сложно! Так тяжело!.. Возможно, воспользоваться скребками не намного сложнее.
На сайте с 12.09.08 Сообщения: 23038 В дневниках: 1147 Откуда: где-то там
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 12:21
Cкребка в ближайших магазинах не нашлось, взяла острый и тонкий шпатель. В принципе, оказалось не очень сложно, но грязно. Почти полностью набел снялся, особенно тщательно только под потолком обдирала. Ттт, обои пока что держатся, и вроде не собираются отваливаться
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 250 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 15:10 Заголовок сообщения: Подскажите, как снять известь с потолка
Может есть какой секрет, как быстро и без особых трудозатрат снять известь с потолка. Известь многослойная, неровная, сидит намертво. Потолок - дранка, половина штукатурки поотвалилась со временем и дырки были просто забелены. Скребу шпателем комнату 3*4 уже почти неделю, ужас какой-то. Пробовала мочить - ну разве что пыли чуть меньше стало. Подскажите, кто с такой проблемой сталкивался, может можно как-то известь обработать, чтобы она хоть размякла.