|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irik_30
Подготовишка

На сайте с 26.03.10 Сообщения: 376 В дневниках: 28 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 10:23 |
|
|
Чокнутая мамашка
Исполнительный лист, я отнесла в службу судебных приставов и сильно этими делами дальше не интересовалась (всё некогда было), да и считала, что он должен примерно 2500 давать (нам так в суде сказали), думала, как подкопятся так и пойду к приставам, а то у него совесть только раз проснулась, он вспомнил, что денежки ребёнку должен . А дней 15 назад он сам позвонил, и сказал, что сумма очень большая получается 5000 рубликов, так ему приставы сказали, а сам он туда пошел, или они его вызвали не знаю.
Ну а Вы как думаете, можно ли с этим человеком полюбовно договорится, если он даже после того, как суд прошёл (а это апрель месяц этого года) до настоящего времени принес только 5 тыщ?
А вот по вопросу к Катерине Александровне, могу ответить так, как мне кажется, что три месяца, что то уж это очень долго , судя по всему так у нас служба приставов работают "хорошо".
А куда они запрос то отправили? в налоговую?
А что вклинились, ни чего страшного Мне кажется если бы каждая мамочка написала свою историю про алименты, то мы бы и без юриста стали разбираться грамотно
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Катерина Александровна
Спасибо за ответы  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чокнутая мамашка
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1624 В дневниках: 3 Откуда: Центр (Военторг) Карта № 008632
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 11:36 |
|
|
Катерина Александровна
Служба судебных приставов ж/д района. Сначала господин Батков был, теперь алиментами другая девушка занимается.
А кому жаловаться? Их начальнику?
Просто самому приставу я регулярно звоню. Обещают разузнать. Но три месяца это перебор. Я ж на себя еще алименты получаю
, и еще 1,5 года буду. Они дождутся пока срок закончится.
Irik_30
Запрос отправили на место работы. Здесь филиал, бухгалтерия в другом городе. Я уже второй раз приставам подала документы. Первый раз господин Батков мило упросил забрать заявление "платит же, вот платить не будет, тогда придете и мы взыщем". В итоге в прошлом месяце "супруг" в коммандировку слинял, и две недели мы без денег сидели. Другого дохода нет. Еще и пособие до 1,5 как раз последняя выплата была. Вот жду время когда работать смогу, старшую в сад отдаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катерина Александровна
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 12:00 |
|
|
Чокнутая мамашка
Можно и начальнику, а можно сразу в суд. Сходите к приставу лично, проверьте, что по Вашему делу он сделал. Должен был: Возбудить исполнительное производство и подать запросы о доходах и имуществе должника. Если не отработал все идите в суд. Моя бывшая начальница, сразу шла в суд, приставы судей боятся больше начальства и ради примерения сторон, готовы на все. На моей практике, есть суд, после которого пристав сама предложила мне написать список организаций и учреждений, в которые она направит запрос. В итоге ни чего не нашли, но подали наверно 10 запросов от БТИ до пенсонного фонда._________________ Сын Глебушка 12.06.2013г. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чокнутая мамашка
Студент

На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1624 В дневниках: 3 Откуда: Центр (Военторг) Карта № 008632
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 12:27 |
|
|
И еще вопрос из этой же оперы. Правильно ли или правомерно? При подаче заявления приставам, пишется заявление в одном экземпляре и вместе с оригиналами исп листа подается в канцелярию. Ни отметки о получении ни входящего номера не говорят. Только дают телефон кабинетный пристава, которому поступят документы. В итоге на руках нет ни одного документа подтверждающего данное действие. Я даже не помню точную дату подачи заявления  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irik_30
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 12:37 |
|
|
Чокнутая мамашка
Да уж... ох уж эти приставы Я тоже слышала, что их пинать надо постоянно... Каждого бы поставить на наше место, мож тогда лучше работать будут
Мне кажется Вам надо к ним прийти и сказать, что в суд пойдёте на них жаловаться, мож тогда быстрее работать будут
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
| Чокнутая мамашка писал(а): | И еще вопрос из этой же оперы. Правильно ли или правомерно? При подаче заявления приставам, пишется заявление в одном экземпляре и вместе с оригиналами исп листа подается в канцелярию. Ни отметки о получении ни входящего номера не говорят. Только дают телефон кабинетный пристава, которому поступят документы. В итоге на руках нет ни одного документа подтверждающего данное действие. Я даже не помню точную дату подачи заявления  |
У меня такая же ситуация  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катерина Александровна
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irik_30
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 14:47 |
|
|
Ох, Катерина Александровна, век живи, век учись, так дураками и помрём  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чокнутая мамашка
Студент

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 14:51 |
|
|
Я попросила еще экземпляр, отказали, предложила от руки, сказали что подаются в одном экземпляре В общем обнаглели!!!!
Исполнительное возбуждено, запрос вроде был, уже уведомление на работу отправили, так 2 месяца идет. После отправки по месту работы данного распоряжения, приставы снимают с себя обязательства? Результата то нет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катерина Александровна
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 17:09 |
|
|
Чокнутая мамашка
Ну смотрите, многи жалуются на приставов, но сами не ходят к ним и не выясняют о проделаной работе. Для наших мамачек я поясню:
1. Получив на руки исполнительный лист - несем его приставу, сдаем с заявлением, просим на своем экземпляре поставить отметку в канцелярии, что приняли. Или отправляем почтой....ценное письмо с описью!!!
2. Получаем определение о возбуждении исполнительного производства (если сдали в канцелярию, то у пристава есть 3 дня на принятие решения), звоним или идем и узнаем, какой пристав и возбудил ли производство.
3.Раз в неделю две, звоните или приходите к приставу, пусть разъясняет, что за это время сделал. Проверяете запросы (отписываетесь мне, я может еще подскажу куда запрос подать).
4. Если пристав на протяжении 1-2-3 месяцев ни чего не делает, то пишите заявление в суд._________________ Сын Глебушка 12.06.2013г. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чокнутая мамашка
Студент

|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 17:43 |
|
|
дозвонилась. дело идет. работодатель получил определение. только исп лист не вложили в письмо. пристав сказала что отправляет в бух уточнение (исп лист и рассчет задолженности) факсимильно и вроде все. посмотрим что из этого выйдет. 10го день зарплаты. вот и посмотрим. а насчет "пинать" приставов это я знаю и все рекомендую не давать себя забыть!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чокнутая мамашка
Студент

|
 Добавлено: Сб Фев 19, 2011 11:29 |
|
|
Делюсь результатом. В итоге еще по некоторым обстоятельствам затянулось еще на месяц итого рассматривалось мое дело ЧЕТЫРЕ месяца. Теперь алименты перечисляют на карточку.
Вот только не очень поняла...
Катерина Александровна первый раз на работу супругу прислали распоряжение на удержание алиментов и задолженности в размере 75% дохода. На месяц еще все отложилось, так как муж предоставлял расписки и пристав посылала уточнение по задолженности. Это значит что автоматически долг снимается? Просто я точно помню что за два месяца он алименты не платил и честно говоря не уверенна что он всегда платил в полном объеме. Бухгалтерия не делает какой-нибудь перерасчет? Или это только по моему заявлению должно быть? Или про это стоит забыть и радоваться что вообще перечисляют  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катерина Александровна
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чокнутая мамашка
Студент

|
 Добавлено: Вс Фев 20, 2011 21:29 |
|
|
День добрый.
Алименты присуждены с начала сентября месяца 2009 года, решение вынесено в ноябре этого же года. Супруг выплачивал алименты наличными, я писала расписки. За месяцы пока шел суд (сентябрь октябрь) выплат не было и естественно расписок за этот период нет. Точной з/пл я естественно не знала и не знаю, рассчитывал сам. В ходе исполнительного дела, супруг предоставил приставу все имеющиеся расписки. До предоставления расписок, приставом было направлено распоряжение по месту работы супруга о взыскании алиментов и задолженности по ним (так как на этот момент он еще не подтвердил что платил) в размере 75% дохода. После предоставления моих расписок, пристав направил уточнение по месту работы.
Вот и и интересует, эти два месяца что не платил будут приниматься во внимание? И будет ли какой-нить перерасчет, ведь сомневаюсь что округлял в нашу пользу. Платил круглыми суммами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катерина Александровна
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|