Новости сайта и форума Sibmama 
110 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО АВГУСТ
статусы со смыслом про жизнь, уходящее лето и вдохновение
Алименты в судебном порядке
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 8:25     Ответить с цитатой

Чокнутая мамашка
Относительно приставов.....с ними надо работать, т.е. пинать постоянно, жаловаться на них и т.п., тогда они начинают действительно работать.
Задолженность по алиментам взыскивают из имущества отца. И еще, у приставов на поиск имущества и действия по взысканию 2 месяца, после на них нужно жаловаться.
Из какого райтна приставы?

Irik_30
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 10:23     Ответить с цитатой

Чокнутая мамашка
Исполнительный лист, я отнесла в службу судебных приставов и сильно этими делами дальше не интересовалась (всё некогда было), да и считала, что он должен примерно 2500 давать (нам так в суде сказали), думала, как подкопятся так и пойду к приставам, а то у него совесть только раз проснулась, он вспомнил, что денежки ребёнку должен :aga-aga:. А дней 15 назад он сам позвонил, и сказал, что сумма очень большая получается 5000 рубликов, так ему приставы сказали, а сам он туда пошел, или они его вызвали не знаю.
Ну а Вы как думаете, можно ли с этим человеком полюбовно договорится, если он даже после того, как суд прошёл (а это апрель месяц этого года) до настоящего времени принес только 5 тыщ?
А вот по вопросу к Катерине Александровне, могу ответить так, как мне кажется, что три месяца, что то уж это очень долго :eek: , судя по всему так у нас служба приставов работают "хорошо".
А куда они запрос то отправили? :eek: в налоговую?
А что вклинились, ни чего страшного :aga-aga: Мне кажется если бы каждая мамочка написала свою историю про алименты, то мы бы и без юриста стали разбираться грамотно :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Катерина Александровна
Спасибо за ответы :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чокнутая мамашка
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Карта № 008632
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 11:36     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Служба судебных приставов ж/д района. Сначала господин Батков был, теперь алиментами другая девушка занимается.
А кому жаловаться? Их начальнику?
Просто самому приставу я регулярно звоню. Обещают разузнать. Но три месяца это перебор. Я ж на себя еще алименты получаю
, и еще 1,5 года буду. Они дождутся пока срок закончится.

Irik_30
Запрос отправили на место работы. Здесь филиал, бухгалтерия в другом городе. Я уже второй раз приставам подала документы. Первый раз господин Батков мило упросил забрать заявление "платит же, вот платить не будет, тогда придете и мы взыщем". В итоге в прошлом месяце "супруг" в коммандировку слинял, и две недели мы без денег сидели. Другого дохода нет. Еще и пособие до 1,5 как раз последняя выплата была. Вот жду время когда работать смогу, старшую в сад отдаю.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 12:00     Ответить с цитатой

Чокнутая мамашка
Можно и начальнику, а можно сразу в суд. Сходите к приставу лично, проверьте, что по Вашему делу он сделал. Должен был: Возбудить исполнительное производство и подать запросы о доходах и имуществе должника. Если не отработал все идите в суд. Моя бывшая начальница, сразу шла в суд, приставы судей боятся больше начальства и ради примерения сторон, готовы на все. На моей практике, есть суд, после которого пристав сама предложила мне написать список организаций и учреждений, в которые она направит запрос. В итоге ни чего не нашли, но подали наверно 10 запросов от БТИ до пенсонного фонда.

Чокнутая мамашка
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Карта № 008632
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 12:27     Ответить с цитатой

И еще вопрос из этой же оперы. Правильно ли или правомерно? При подаче заявления приставам, пишется заявление в одном экземпляре и вместе с оригиналами исп листа подается в канцелярию. Ни отметки о получении ни входящего номера не говорят. Только дают телефон кабинетный пристава, которому поступят документы. В итоге на руках нет ни одного документа подтверждающего данное действие. Я даже не помню точную дату подачи заявления :oops:
⮝ наверх ⮝

Irik_30
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 12:37     Ответить с цитатой

Чокнутая мамашка
Да уж... ох уж эти приставы :eek: Я тоже слышала, что их пинать надо постоянно... Каждого бы поставить на наше место, мож тогда лучше работать будут :lol:
Мне кажется Вам надо к ним прийти и сказать, что в суд пойдёте на них жаловаться, мож тогда быстрее работать будут ;)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Чокнутая мамашка писал(а):
И еще вопрос из этой же оперы. Правильно ли или правомерно? При подаче заявления приставам, пишется заявление в одном экземпляре и вместе с оригиналами исп листа подается в канцелярию. Ни отметки о получении ни входящего номера не говорят. Только дают телефон кабинетный пристава, которому поступят документы. В итоге на руках нет ни одного документа подтверждающего данное действие. Я даже не помню точную дату подачи заявления :oops:

У меня такая же ситуация :eek:
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 14:06     Ответить с цитатой

Irik_30
Девочки, ну что Вы в самом деле :o главное правило при работе со всеми гос. структурами и ком. организациями.
ЖАЛОБА, ЗАЯВЛЕНИЕ, ПРЕТЕНЗИЯ И ДРУГИЕ ПОДОБНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПОДАЮТСЯ ВСЕГДА В 2Х ЭКЗЕМПЛЯРАХ, НА ВАШЕМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ СТАВЯТ ОТМЕТКУ О ПОЛУЧЕНИИ И ВЫ ХРАНИТЕ ЭТОТ ЭКЗЕМПЛЯР У СЕБЯ, ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ВАШЕГО ОБРАЩЕНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЮ.

Irik_30
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 14:47     Ответить с цитатой

Ох, Катерина Александровна, век живи, век учись, так дураками и помрём :oops:
⮝ наверх ⮝

Чокнутая мамашка
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Карта № 008632
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 14:51     Ответить с цитатой

Я попросила еще экземпляр, отказали, предложила от руки, сказали что подаются в одном экземпляре :-( В общем обнаглели!!!!
Исполнительное возбуждено, запрос вроде был, уже уведомление на работу отправили, так 2 месяца идет. После отправки по месту работы данного распоряжения, приставы снимают с себя обязательства? Результата то нет :-(
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 17:09     Ответить с цитатой

Чокнутая мамашка
Ну смотрите, многи жалуются на приставов, но сами не ходят к ним и не выясняют о проделаной работе. Для наших мамачек я поясню:
1. Получив на руки исполнительный лист - несем его приставу, сдаем с заявлением, просим на своем экземпляре поставить отметку в канцелярии, что приняли. Или отправляем почтой....ценное письмо с описью!!!
2. Получаем определение о возбуждении исполнительного производства (если сдали в канцелярию, то у пристава есть 3 дня на принятие решения), звоним или идем и узнаем, какой пристав и возбудил ли производство.
3.Раз в неделю две, звоните или приходите к приставу, пусть разъясняет, что за это время сделал. Проверяете запросы (отписываетесь мне, я может еще подскажу куда запрос подать).
4. Если пристав на протяжении 1-2-3 месяцев ни чего не делает, то пишите заявление в суд.

Чокнутая мамашка
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Карта № 008632
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 17:43     Ответить с цитатой

:-) дозвонилась. дело идет. работодатель получил определение. только исп лист не вложили в письмо. пристав сказала что отправляет в бух уточнение (исп лист и рассчет задолженности) факсимильно и вроде все. посмотрим что из этого выйдет. 10го день зарплаты. вот и посмотрим. :-) а насчет "пинать" приставов это я знаю и все рекомендую не давать себя забыть!!! :-)
⮝ наверх ⮝

Чокнутая мамашка
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Карта № 008632
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 11:29     Ответить с цитатой

Делюсь результатом. В итоге еще по некоторым обстоятельствам затянулось еще на месяц итого рассматривалось мое дело ЧЕТЫРЕ месяца. Теперь алименты перечисляют на карточку. :-)
Вот только не очень поняла...
Катерина Александровна первый раз на работу супругу прислали распоряжение на удержание алиментов и задолженности в размере 75% дохода. На месяц еще все отложилось, так как муж предоставлял расписки и пристав посылала уточнение по задолженности. Это значит что автоматически долг снимается? Просто я точно помню что за два месяца он алименты не платил и честно говоря не уверенна что он всегда платил в полном объеме. Бухгалтерия не делает какой-нибудь перерасчет? Или это только по моему заявлению должно быть? Или про это стоит забыть и радоваться что вообще перечисляют :lol:
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 13:09     Ответить с цитатой

Чокнутая мамашка
подробнее по суммам алиментов и распискам.

Чокнутая мамашка
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Карта № 008632
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 21:29     Ответить с цитатой

День добрый.
Алименты присуждены с начала сентября месяца 2009 года, решение вынесено в ноябре этого же года. Супруг выплачивал алименты наличными, я писала расписки. За месяцы пока шел суд (сентябрь октябрь) выплат не было и естественно расписок за этот период нет. Точной з/пл я естественно не знала и не знаю, рассчитывал сам. В ходе исполнительного дела, супруг предоставил приставу все имеющиеся расписки. До предоставления расписок, приставом было направлено распоряжение по месту работы супруга о взыскании алиментов и задолженности по ним (так как на этот момент он еще не подтвердил что платил) в размере 75% дохода. После предоставления моих расписок, пристав направил уточнение по месту работы.
Вот и и интересует, эти два месяца что не платил будут приниматься во внимание? И будет ли какой-нить перерасчет, ведь сомневаюсь что округлял в нашу пользу. Платил круглыми суммами.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 23:40     Ответить с цитатой

Чокнутая мамашка
ни чего не поняла)))
как в решении суда написано?, с какого времени и сколько....рассчитываете на сегодняшний день общую сумму и отнимаете уже оплаченные, кажется так.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: