Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
проблемы грудничков
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана лана
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 1:58     Ответить с цитатой

Светлана лана писал(а):
очень нужна помощь подскажите ребенку 2мес стал есть плохо мы на смеси есть по 40-60гр когда ест плачет выплевывает соску а есть хочет как только делает первый глаток я сразу слышу бурчание в желудке. Сильно пукает вес наш в месяй был 4,9кг 57,5см в два еще не взвешивались. Но ребенка скорей всего очень беспокоит животик покоя ему совсем не дает спит плохо просыпается. Перепробывала все что можно наш педиатор совсем ни чем помоч не может говорит что у всех дитей болят животы я это понимаю но не так ведь что ребенок даже есть не может!!! ПОМОГИТЕ!!!

Вы не написали какие прибавки?
Какая смесь идет?
В каком объеме?
Что еще идет в питании?
Почему в 2 месяца идет смесь?
Как часто даете смесь?
Что конкретно перепробовали?

в первый месяц мы были на ГВ но вскоре прибавка в вксе была 1,2 кг начилась
проблема с грудью пришлось лечиться принемала лекарства 7дней кормила смесью нутрилон камфорт после смеси ребенок не стал брать грудь но и от смеси очень кричал тогда я поминяла на нан кисломолочный поначалу ел хорошо потом тоже начал кричать и выплевывать соску я стала довать нан обычный вроде ест посей день сночас ел по 90гр через три часа сейчас по разному может через два захотеть я ему наважу 90гр так он либо ест их час или вовсе снямает 60 и все еще даю водичку пробывала эспумизан плантекс бэби калм пеленку и на животике лежим и еще очень сильно пукает сночала заплачет потом как начнет пукать сейчас вообще сест 40гр и начинает выплевывать соску с горем попалам скармливаю ему 80гр сейчас в два месяца прибавка 900гр

TanV
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 9
Карта № 004545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 0:03     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Добрый день!
Ребенок недоношенный на 34 недели, в роддоме стул частый, столько раз сколько поест, примерно 10 раз.
Попали с желтушкой в инфекционную в возрасте 12 дней, ставили капельницу глюкозы 9шт и давали урсосан, примерно на 5ый день начались запоры, толи на лечение толи как уверял врач начались возрастные проблемы, на 10ый 2 дня давали дюфалак по 5мл утром, в первый день стул на полдня восстановился, потом пропал, на второй день стул 1 раз обильно, в животе бурлит, пукает часто, живот беспокоит. В больнице сдали кал на анализ, врач сказал все нормально.
Билирубин на день приема 240, на 12 день 180, уехали под отказ от госпитализации.
Мое питание никак не влияет, чернослив ела, ряженку, у меня все срабатывает у ребенка нет.
Как восстаавливать стул? Урсосан продолжаю давать. Давать ли дюфалак.
На ГВ, в больнице советуют допаивать водой, воду пить отказывается, но попытки были.
Прирост за 22дня примерно 650гр
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 19:26     Ответить с цитатой

Светлана лана писал(а):
в первый месяц мы были на ГВ но вскоре прибавка в вксе была 1,2 кг начилась проблема с грудью пришлось лечиться принемала лекарства 7дней кормила смесью нутрилон камфорт после смеси ребенок не стал брать грудь но и от смеси очень кричал тогда я поминяла на нан кисломолочный поначалу ел хорошо потом тоже начал кричать и выплевывать соску я стала довать нан обычный вроде ест посей день сночас ел по 90гр через три часа сейчас по разному может через два захотеть я ему наважу 90гр так он либо ест их час или вовсе снямает 60 и все еще даю водичку пробывала эспумизан плантекс бэби калм пеленку и на животике лежим и еще очень сильно пукает сночала заплачет потом как начнет пукать сейчас вообще сест 40гр и начинает выплевывать соску с горем попалам скармливаю ему 80гр сейчас в два месяца прибавка 900гр

Если есть еще грудное молоко, нужно перевести ребенка на ГВ
Если нет, то остановится на какой-то одной смеси. Столько смесей менять нельзя. От этого и проблемы.
Поскольку ребенок хорошо прибавляет, то особо ничего больше делать не нужно. Сколько съедает, столько съедает.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

TanV писал(а):
Яков Яковлев
Добрый день!
Ребенок недоношенный на 34 недели, в роддоме стул частый, столько раз сколько поест, примерно 10 раз.
Попали с желтушкой в инфекционную в возрасте 12 дней, ставили капельницу глюкозы 9шт и давали урсосан, примерно на 5ый день начались запоры, толи на лечение толи как уверял врач начались возрастные проблемы, на 10ый 2 дня давали дюфалак по 5мл утром, в первый день стул на полдня восстановился, потом пропал, на второй день стул 1 раз обильно, в животе бурлит, пукает часто, живот беспокоит. В больнице сдали кал на анализ, врач сказал все нормально.
Билирубин на день приема 240, на 12 день 180, уехали под отказ от госпитализации.
Мое питание никак не влияет, чернослив ела, ряженку, у меня все срабатывает у ребенка нет.
Как восстаавливать стул? Урсосан продолжаю давать. Давать ли дюфалак.
На ГВ, в больнице советуют допаивать водой, воду пить отказывается, но попытки были.
Прирост за 22дня примерно 650гр

Водой допаивать не нужно. Если ребенок только на грудном вскармливании, то попробуйте чуть чаще прикладывать и чаще менять грудь. За счет этого больше лактозы будет поступать ребенку и стул может наладиться.
Можно дать дюфалак. Если получите эффект, то оставить на дней 10.
Если эта ситуация ребенка вообще не беспокоит, то можно ничего не делать.
С учетом запоров и недоношенности нужно сдать кровь на гормоны щитовидной железы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Не подарок
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 17:28     Ответить с цитатой

Яков Яковлев добрый день.
Очень нужен ваш совет. Сыну 1 месяц 14 дней.

Очень беспокоят колики (если это они конечно), диатез, запор и как следствие всех этих недугов плохой сон и отсутствие настроения.
Питание- смешанное
Симптомы такие: очень сильно кричит, на несколько секунд затихает и снова при этом крючится , не хочет брать грудь. Так бывает по несколько раз в день и ночью время каждого приступа примерно мин. 40. Я стараюсь как могу ему помочь (теплая пелёнка+ Эспумезан).
А с прошлой недели не может нормально сходить в туалет: подолгу кряхтит, тужится, весь извивается и плачет. Я подгибаю ему ножки массирую животик и только спустя какое-то время у нас получается, а вчера пришлось сделать клизму т. к все мои старания не к чему не привели. Кал при этом жидкий и очень похож на понос.
На фоне всех этих криков и тяжести у нас 3 дня назад появилась пупочная грыжа, я сгребла малыша и к врачу, а он сказал что не чего делать не надо.
А еще у нас на щёчках и голове сыпь, педиатр сказала что диатез но нечего не назначила, а я сама экспериментировать боюсь.
Мой предположения что все эти проблемы связаны с докормом который я начала давать в 3 недели.
Молочная смесь-НЕСТОЖЕН.
Прибавка за первый месяц 1кг 200гр
В обжим от криков моего малыши и от бессонных ночей голова идет кругом. А наш педиатр на всё это отвечает что все малыши плачут (так они выражают свои эмоции) и практически у всех болят животики.
Может нам стоит поменять смесь???? Но на какую????
Или сдать анализы на дизбактериоз?????

ПОМОГИТЕ!!!!!!

TanV
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 9
Карта № 004545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 21:12     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Спасибо, дозу дюфолака снизила до 2.5, какает на ней 2-3р в день. Но завтра уже 10ый день пора завершать прием.
Ребенок только на ГВ, последнюю неделю постоянно висит на груди, между кормлениями практически нет перерывов, после его еды капли молока при надавливании есть, вроде должно хватать, вес прибавляет. Попробую чередовать.
В стуле появилась слизь.
Педиатор назначил бефиформ беби. Если стул без дюфолака не восстановится что еще попробовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MORGANA300
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.10
Карта № 021742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 10:55     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Яков!

Ребёночку 3.5мес с рождения на ИВ т.к. молока нет :(. в роддоме давали вроде нутрилон, дома купили НАН. от нана пошла ужасная сыпь. вернула его снова на обычный Нутрилон. всё время он тужился и какал раз в сутки а то и в 2ое суток. покакает и через час снова потуги. стала давать к обычному нутрилону кисломолочный, стал какать каждое утро,недели две. затем 31ого дек у него начался зелёный стул и снова нерегулярный. потуги так и не проходили. Но с момента как стал зелёный кал, он вообще перестал спать ночами, всё тужится и плачет. хотя он у меня улыбчивый, как спазм пройдёт снова улыбается и смеётся. я убрала кисломолочный подумав, что реакция на него т.к. ещё и сыпь шершавые пятнышки на спине пошли. даю сейчас бифидум 791 ( какашки сразу жёлтые пошли) и Дюфалак, но толку я от Дюфалака не вижу, педиатр наша сказала увеличивать и увеличивать его дозу пока не покакает, я ему и так 8мл уже вливаю 3ий день (до этого по 5мл), какаем через 2суток с трудом, но стул нормальный, кашецеобразный, а после 8мл Дюфалака через сутки был хоть и жёлтый но чуток пенистый!
может дело совсем не в запорах а в коликах!? уже не знаю, что делать, как помочь малышу. ведь колики в 3.5 мес должны уже пройти. кормлю его из бутылочек Доктор Браун, перешли на них в мес 1.5 ребёночку стало легче. а теперь вот всё хуже. клизмы ставить лишний раз боюсь, привыкнет ещё!
может это ещё связанно с тем, что активно тянет в рот всё. пьёт чай хипп фенхелевый не менее 100мл в день.
кушаем мы 130мл 7раз в день, аппетит у нас не ахти., но набираем нормально, родились 4200, сейчас в 3.5мес 7кг.
⮝ наверх ⮝

Богинская Н.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 23:14    Заголовок сообщения: Колики, стул не отходит самостоятельно Ответить с цитатой

Добрый день. Моему сыну 1 месяц и неделя. Две недели назад начались колики, а вместе с этим у малыша самостоятельно перестал отходить стул. Приходится помогать - массаж, теплые пеленки, газоотводная трубочка, которую используем каждый день. Стул при этом однородной кашицей, без творожковых крупинок, светло-коричневого цвета. Ребенок находится на ГВ. Во время кормления, в момент приступов колик, малыш начинает нервно хватать сосок и отпускать, тужится, поджимает ножки, газики отходят, тогда кушает хорошо. Врач педиатр прописала укропную водичку, утром Дюфалак 1 мл (уже принимаем две недели), Эспумизан 5 р.в день - ничего не помогает. Знакомые рекомендовали вместо Эспумизана давать Саб Симплекс- от него получеше, но все же проблема с коликами и стулом сохранилась. Сдали анализ на дизбактериоз, будет готов через пять дней. Посоветуйте, пожалуйста, как нам быть, продолжать принимать Дюфалак или есть еще какой препарат. Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Tverichanka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 0:11     Ответить с цитатой

Яков, здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться, совсем запуталась и исподозревалась.
Дочери 7,5 месяцев, на ГВ +прикорм каша 1 раз в день. Прибавки 1 мес-670, 2-830, 3-840, 4-780, 5-520, 6-100, 7-300.
История такая. В 6 месяцев начали вводить прикорм. У ребенка всегда стул был несколько раз в день, достаточно жидкий (практически полностью впитывался в пармерс). К полугоду стал как фруктовое пюре, какать начали раз в 1-2 дня. Я решила вводить первыми овощи (хотя пожалела потом - пошли после введения прикорма взвешиваться, оказалось - прибавили 100 гр, надо было наверное с каш начинать :-( ). Начали с кабачков. Стул стал чуть чаще, но это и естественно, я посчитала. День на пятый, когда достаточно большой объем пошел качабка, стала поносить. В этот же период приболела - кашель, насморк, который перешел в отит. Тогда же зуб первый вышел. В общем, отчего понос, не поняла, прикорм отменила. От отита назначили супракс, пропили его. Ничего для кишечника не давала по Вашему совету, но наша педиатр все-таки прописала бифидумбактерин, пропили 8 дней. Все это длится уже 1,5 месяца, стул так и не наладился. Уже не такой водянистый, но жидкий, как до полугода, с неприятным запахом, по нескольку раз в день (4-5), несколько раз какала даже ночью, чего давно не было. Сейчас по консистенции однородный, без слизи и комочков. Я сначала прикорм не возобновляла, думала - надо стул наладить.Понимая, что сроки совсем сдвигаются, неделю как ввела кашу рисовую. Начали вводить кукурузную. Пока стул такой же. Глядя на небольшие последние прибавки посетила мысль о лямблиях. Симптомы похожие на вычитанные в интернете - нестабильный стул, урчание в животе, газы, высыпания на коже (а они есть - 2 месяца шершавые ноги и локти - не проходят), плохой аппетит (хотя не скажу, что совсем плохой), быстрая утомляемость, раздражительность - деть действительно часто раздражается, капризничает, не всегда такая была. И главное там написано - отставание в физическом развитии, а мы в 7,5 еще сами не садимся, только по пластунски ползаем :eek: Наш педиатр не дает вразумительных ответов.
Простите. что такой большой текст, но это чтоб картина полная была. Вопросы такие:
1.Нормален ли такой стул при ГВ+прикорм? или я себе надумываю?
2. нмогут ли быть это действительно глисты, лямблии? возможная причина плохих прибавок?
3. что из всего, что я сделала, я сделала не так? может не надо было прикорм отменять, или бифидум пить? что посоветуете в этой ситуации?
4. наконец, с прикормом. продолжать по Вашей схеме? то есть еще месяц - на овощи, а потом мясо вводить или из-за возраста нужно все ускорить?
Очень жду Вашего ответа и спасибо Вам за внимание!
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 1:58     Ответить с цитатой

Не подарок писал(а):
Яков Яковлев добрый день.
Очень нужен ваш совет. Сыну 1 месяц 14 дней.

Очень беспокоят колики (если это они конечно), диатез, запор и как следствие всех этих недугов плохой сон и отсутствие настроения.
Питание- смешанное
Симптомы такие: очень сильно кричит, на несколько секунд затихает и снова при этом крючится , не хочет брать грудь. Так бывает по несколько раз в день и ночью время каждого приступа примерно мин. 40. Я стараюсь как могу ему помочь (теплая пелёнка+ Эспумезан).
А с прошлой недели не может нормально сходить в туалет: подолгу кряхтит, тужится, весь извивается и плачет. Я подгибаю ему ножки массирую животик и только спустя какое-то время у нас получается, а вчера пришлось сделать клизму т. к все мои старания не к чему не привели. Кал при этом жидкий и очень похож на понос.
На фоне всех этих криков и тяжести у нас 3 дня назад появилась пупочная грыжа, я сгребла малыша и к врачу, а он сказал что не чего делать не надо.
А еще у нас на щёчках и голове сыпь, педиатр сказала что диатез но нечего не назначила, а я сама экспериментировать боюсь.
Мой предположения что все эти проблемы связаны с докормом который я начала давать в 3 недели.
Молочная смесь-НЕСТОЖЕН.
Прибавка за первый месяц 1кг 200гр
В обжим от криков моего малыши и от бессонных ночей голова идет кругом. А наш педиатр на всё это отвечает что все малыши плачут (так они выражают свои эмоции) и практически у всех болят животики.
Может нам стоит поменять смесь???? Но на какую????
Или сдать анализы на дизбактериоз?????

ПОМОГИТЕ!!!!!!

Указанная смесь не должна использоваться для докорма.
Поскольку прибавка в два раза выше необходимой, то докорм в принципе противопоказан. И проблемы естественно именно из-за перекорма смесью. Это верно, если больший объем питания составляет смесь. Но Вы не указали ни массу тела, ни объем смеси. Поэтому сложно сказать причину такой прибавки.
Лечить "живот", когда ребенок на смешанном вскармливании, бессмысленно пока либо ребенок не будет переведен полностью на ГВ, либо не будет подобрана нормальная для данной ситуации (если есть показания) смесь.
Анализ на ДБ сдавать бессмысленно - я отсюда могу сказать, что ДБ есть.

Добавлено спустя 51 секунду:

TanV писал(а):
Яков Яковлев
Спасибо, дозу дюфолака снизила до 2.5, какает на ней 2-3р в день. Но завтра уже 10ый день пора завершать прием.
Ребенок только на ГВ, последнюю неделю постоянно висит на груди, между кормлениями практически нет перерывов, после его еды капли молока при надавливании есть, вроде должно хватать, вес прибавляет. Попробую чередовать.
В стуле появилась слизь.
Педиатор назначил бефиформ беби. Если стул без дюфолака не восстановится что еще попробовать.

Ничего не давайте. Просто уйдите с дюфалака.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

MORGANA300 писал(а):
Здравствуйте, Яков!

Ребёночку 3.5мес с рождения на ИВ т.к. молока нет :(. в роддоме давали вроде нутрилон, дома купили НАН. от нана пошла ужасная сыпь. вернула его снова на обычный Нутрилон. всё время он тужился и какал раз в сутки а то и в 2ое суток. покакает и через час снова потуги. стала давать к обычному нутрилону кисломолочный, стал какать каждое утро,недели две. затем 31ого дек у него начался зелёный стул и снова нерегулярный. потуги так и не проходили. Но с момента как стал зелёный кал, он вообще перестал спать ночами, всё тужится и плачет. хотя он у меня улыбчивый, как спазм пройдёт снова улыбается и смеётся. я убрала кисломолочный подумав, что реакция на него т.к. ещё и сыпь шершавые пятнышки на спине пошли. даю сейчас бифидум 791 ( какашки сразу жёлтые пошли) и Дюфалак, но толку я от Дюфалака не вижу, педиатр наша сказала увеличивать и увеличивать его дозу пока не покакает, я ему и так 8мл уже вливаю 3ий день (до этого по 5мл), какаем через 2суток с трудом, но стул нормальный, кашецеобразный, а после 8мл Дюфалака через сутки был хоть и жёлтый но чуток пенистый!
может дело совсем не в запорах а в коликах!? уже не знаю, что делать, как помочь малышу. ведь колики в 3.5 мес должны уже пройти. кормлю его из бутылочек Доктор Браун, перешли на них в мес 1.5 ребёночку стало легче. а теперь вот всё хуже. клизмы ставить лишний раз боюсь, привыкнет ещё!
может это ещё связанно с тем, что активно тянет в рот всё. пьёт чай хипп фенхелевый не менее 100мл в день.
кушаем мы 130мл 7раз в день, аппетит у нас не ахти., но набираем нормально, родились 4200, сейчас в 3.5мес 7кг.

В данной ситуции можно перейти полностью на функциональную смесь от запоров (у Нутрилона это Комфорт), либо добавить в объеме 20-50 мл (подбирается объем) на кормление Нутрилон АР к обычному Нутрилону.
Если ребенок эта вся ситуация на напрягает, то вообще можно ничего не делать.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Re: Колики, стул не отходит самостоятельно

Богинская Н. писал(а):
Добрый день. Моему сыну 1 месяц и неделя. Две недели назад начались колики, а вместе с этим у малыша самостоятельно перестал отходить стул. Приходится помогать - массаж, теплые пеленки, газоотводная трубочка, которую используем каждый день. Стул при этом однородной кашицей, без творожковых крупинок, светло-коричневого цвета. Ребенок находится на ГВ. Во время кормления, в момент приступов колик, малыш начинает нервно хватать сосок и отпускать, тужится, поджимает ножки, газики отходят, тогда кушает хорошо. Врач педиатр прописала укропную водичку, утром Дюфалак 1 мл (уже принимаем две недели), Эспумизан 5 р.в день - ничего не помогает. Знакомые рекомендовали вместо Эспумизана давать Саб Симплекс- от него получеше, но все же проблема с коликами и стулом сохранилась. Сдали анализ на дизбактериоз, будет готов через пять дней. Посоветуйте, пожалуйста, как нам быть, продолжать принимать Дюфалак или есть еще какой препарат. Спасибо.

В данной ситуции нужно убрать все препараты. Вы не описываете проявления запоров.
Попробуйте сначала простое - теплая пеленка на живот, выклладывать ребенка себе на живот и пр. Больше на руках носить.
В плане кормлений - смена груди через 3 часа.
Можно попробовать перед кормлением сцеживать немного переднего молока.
Можно также на 3-4 дня из своего рациона убрать полностью молочные продукты. Если будет эффект, ограничить жидкие молочные продукты. Если не будет эффекта - вернуть всё обратно.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Tverichanka писал(а):
Яков, здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться, совсем запуталась и исподозревалась.
Дочери 7,5 месяцев, на ГВ +прикорм каша 1 раз в день. Прибавки 1 мес-670, 2-830, 3-840, 4-780, 5-520, 6-100, 7-300.
История такая. В 6 месяцев начали вводить прикорм. У ребенка всегда стул был несколько раз в день, достаточно жидкий (практически полностью впитывался в пармерс). К полугоду стал как фруктовое пюре, какать начали раз в 1-2 дня. Я решила вводить первыми овощи (хотя пожалела потом - пошли после введения прикорма взвешиваться, оказалось - прибавили 100 гр, надо было наверное с каш начинать :-( ). Начали с кабачков. Стул стал чуть чаще, но это и естественно, я посчитала. День на пятый, когда достаточно большой объем пошел качабка, стала поносить. В этот же период приболела - кашель, насморк, который перешел в отит. Тогда же зуб первый вышел. В общем, отчего понос, не поняла, прикорм отменила. От отита назначили супракс, пропили его. Ничего для кишечника не давала по Вашему совету, но наша педиатр все-таки прописала бифидумбактерин, пропили 8 дней. Все это длится уже 1,5 месяца, стул так и не наладился. Уже не такой водянистый, но жидкий, как до полугода, с неприятным запахом, по нескольку раз в день (4-5), несколько раз какала даже ночью, чего давно не было. Сейчас по консистенции однородный, без слизи и комочков. Я сначала прикорм не возобновляла, думала - надо стул наладить.Понимая, что сроки совсем сдвигаются, неделю как ввела кашу рисовую. Начали вводить кукурузную. Пока стул такой же. Глядя на небольшие последние прибавки посетила мысль о лямблиях. Симптомы похожие на вычитанные в интернете - нестабильный стул, урчание в животе, газы, высыпания на коже (а они есть - 2 месяца шершавые ноги и локти - не проходят), плохой аппетит (хотя не скажу, что совсем плохой), быстрая утомляемость, раздражительность - деть действительно часто раздражается, капризничает, не всегда такая была. И главное там написано - отставание в физическом развитии, а мы в 7,5 еще сами не садимся, только по пластунски ползаем :eek: Наш педиатр не дает вразумительных ответов.
Простите. что такой большой текст, но это чтоб картина полная была. Вопросы такие:
2. нмогут ли быть это действительно глисты, лямблии? возможная причина плохих прибавок?
3. что из всего, что я сделала, я сделала не так? может не надо было прикорм отменять, или бифидум пить? что посоветуете в этой ситуации?
4. наконец, с прикормом. продолжать по Вашей схеме? то есть еще месяц - на овощи, а потом мясо вводить или из-за возраста нужно все ускорить?

1. В данной ситуации ответ может дать копрограмма - если там нарушено переваривание, то оно может влиять на прибавки.
2. Нет. Однозначно.
3. Сейчас оптимально посмотреть копрограмму. Тогда уже ориентироваться
4. Сейчас нужно вводить кашу. Рис, греча или кукуруза. Лучше промышленные. По срокам - опять же лучше уточнить копрограмму. Иногда бывает введение овощей дает срыв.
⮝ наверх ⮝

Tverichanka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 13:08     Ответить с цитатой

Tverichanka писал(а):
История такая. В 6 месяцев начали вводить прикорм. У ребенка всегда стул был несколько раз в день, достаточно жидкий (практически полностью впитывался в пармерс). К полугоду стал как фруктовое пюре, какать начали раз в 1-2 дня. Я решила вводить первыми овощи (хотя пожалела потом - пошли после введения прикорма взвешиваться, оказалось - прибавили 100 гр, надо было наверное с каш начинать :-( ). Начали с кабачков. Стул стал чуть чаще, но это и естественно, я посчитала. День на пятый, когда достаточно большой объем пошел качабка, стала поносить. В этот же период приболела - кашель, насморк, который перешел в отит. Тогда же зуб первый вышел. В общем, отчего понос, не поняла, прикорм отменила. От отита назначили супракс, пропили его. Ничего для кишечника не давала по Вашему совету, но наша педиатр все-таки прописала бифидумбактерин, пропили 8 дней. Все это длится уже 1,5 месяца, стул так и не наладился. Уже не такой водянистый, но жидкий, как до полугода, с неприятным запахом, по нескольку раз в день (4-5), несколько раз какала даже ночью, чего давно не было. Сейчас по консистенции однородный, без слизи и комочков. Я сначала прикорм не возобновляла, думала - надо стул наладить.Понимая, что сроки совсем сдвигаются, неделю как ввела кашу рисовую. Начали вводить кукурузную. Пока стул такой же. Глядя на небольшие последние прибавки посетила мысль о лямблиях. Симптомы похожие на вычитанные в интернете - нестабильный стул, урчание в животе, газы, высыпания на коже (а они есть - 2 месяца шершавые ноги и локти - не проходят), плохой аппетит (хотя не скажу, что совсем плохой), быстрая утомляемость, раздражительность - деть действительно часто раздражается, капризничает, не всегда такая была. И главное там написано - отставание в физическом развитии, а мы в 7,5 еще сами не садимся, только по пластунски ползаем Surprised Наш педиатр не дает вразумительных ответов.

1. В данной ситуации ответ может дать копрограмма - если там нарушено переваривание, то оно может влиять на прибавки.
2. Нет. Однозначно.
3. Сейчас оптимально посмотреть копрограмму. Тогда уже ориентироваться
4. Сейчас нужно вводить кашу. Рис, греча или кукуруза. Лучше промышленные. По срокам - опять же лучше уточнить копрограмму. Иногда бывает введение овощей дает срыв.

Яков, здравствуйте! Спасибо за ответ. Копрограмму делали недавно, вот результаты.
йодофильная флора - нет
кристаллы - нет
цвет - желтый
форма - неоформленный
консистенция - жидкий
лейкоциты - 1-3 в п\зр
слизь - нет
эритроциты - нет
крахмальные зерна - нет
мышечные волокна - детрит
реакция на кровь - отрицательная
жир - +
растительная клетчатка - нет
эпителий - нет
яйца гельминтов и простейшие - нет
жирные кислоты - нет
дрожжевые грибки - нет

Что бы вы посоветовали в данном случае, учитывая нашу ситуацию? на сегодня стул наладился, 1-2 раза в день, кашицеобразный. Введена каша рисовая и кукурузная + слив масло, ввели цветную капусту, на очереди - картофель. Между кормлениями даю яблоко или банан. Все делаю сама (может лучше промышленное? хотя, мне казалось всегда, что свое-то уж всяко лучше :aga-aga: ) Прибавка за месяц опять маленькая - 100 гр. Ребенок чувствует себя хорошо, активная, подвижная.
Спасибо заранее за ответ! :-)
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 19:12     Ответить с цитатой

Копрограмма вполне приличная.
Соответственно, всё должно нормально перевариваться.
Реально заочно могу только предложить стараться давать ребенку более калорийную пищу (добавлять масло, делать более густую и пр.)
⮝ наверх ⮝

Tverichanka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 23:52     Ответить с цитатой

спасибо!!! будем увеличивать каллорийность :-)
⮝ наверх ⮝

Tverichanka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 4:09     Ответить с цитатой

здравствуйте опять!!! еще забыла спросить по нашей теме - наш педиатр посоветовал для улучшения аппетита принимать Элькар. Как Вы думаете, стоит? Аппетит не волчий действительно, хотя и нельзя сказать, что совсем плохой...
спасибо!
⮝ наверх ⮝

Cloudcat
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 16:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, что делать: дочери 9 месяцев, недавно она переболела ОКИ+ОРВИ, пролечились 10 дней в Мочище. Нашли у нас синегнойную палочку и норовирус. Ставили антибиотики цефотаксим, сульперазон. Выписали с хорошими анализами, а через неделю опять зеленый гнойный стул со слизью, и ОРВИ опять по-новой началось (кашель, насморк, температура нормальная). Гастроэнтеролог и участковый обратно в стационар отправляют, пугают пневмонией, а я в сомнении - стоит ли? Действительно ли эта синегнойка такая страшная вещь, что только в больнице лечится?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 2:40     Ответить с цитатой

Tverichanka писал(а):
здравствуйте опять!!! еще забыла спросить по нашей теме - наш педиатр посоветовал для улучшения аппетита принимать Элькар. Как Вы думаете, стоит? Аппетит не волчий действительно, хотя и нельзя сказать, что совсем плохой...
спасибо!

Элькар никакого отношения к аппетиту не имеет.

Добавлено спустя 44 секунды:

Cloudcat писал(а):
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, что делать: дочери 9 месяцев, недавно она переболела ОКИ+ОРВИ, пролечились 10 дней в Мочище. Нашли у нас синегнойную палочку и норовирус. Ставили антибиотики цефотаксим, сульперазон. Выписали с хорошими анализами, а через неделю опять зеленый гнойный стул со слизью, и ОРВИ опять по-новой началось (кашель, насморк, температура нормальная). Гастроэнтеролог и участковый обратно в стационар отправляют, пугают пневмонией, а я в сомнении - стоит ли? Действительно ли эта синегнойка такая страшная вещь, что только в больнице лечится?

Данную ситуацию нужно решать только в реале.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: