Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tekila84
Подготовишка

На сайте с 31.07.09 Сообщения: 275 Откуда: Новосибирск, Березовая,15 89231781278
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e_m_pereverzeva
Ясельки

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 36
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 22:16 |
|
|
Звонила, на днях, в мэрию, бесполезно всё, похоже что тут весь город завязан, нервов оставила, скорую вызывали. Думаю что в Новосибе везде так, надо наверно в Москву звонить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YagodkaMalinka
Академик

На сайте с 09.11.07 Сообщения: 21721 В дневниках: 255 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 23:10 |
|
|
e_m_pereverzeva странно всё это... может вы что-то не договариваете... при желании можно сделать многое... и найти очень много нужной информации...
вот например... я на поиск потратила 5 минут...
Цитата: | Отвечая на вопрос о выборе врача в женской консультации, необходимо сослаться на норму ст. 30 Закона РФ «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»:
«При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования».
Из данного положения следует, что пациент, независимо от профиля лечебного учреждения, имеет право на выбор врача. Однако здесь имеется 2 ограничения: во-первых — выбрать врача можно из числа имеющихся в данном учреждении специалистов, а во-вторых — с учетом согласия самого врача.
Т.о., при одновременном присутствии этих двух условий реализовать данное право действительно возможно. Для этого следует обратиться с устным или письменным заявлением к заведующему данным отделением. |
И отказать вам имеют право только в случае если ни один врач этой ЖК не согласен вести вас...
А так же вы имеете право встать на учет в любую ЖК по своему полису ОМС, вне зависимости от прописки, написав соответствующее заявления на имя главврача поликлиники или зав отделения в ЖК
И вообще... причем тут мэрия.. вам в министерство здравоохранения звонить надо...
и вам для справки
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e_m_pereverzeva
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 23:51 |
|
|
Вот как раз мне зав. и сказала что у них запара, и так врачей не хватает, поэтому если вам нужно идите и просите сами, может кто то и согласится вас вести, я не могу ничью сторону принять, так как остаюсь на нейтрале. А здравоохранение как раз в мэрии находится, они там все и главврач, и акушер, куда только не звонила. У меня срок сертификата подошёл, вот они и крутят мной как хотят, ни куда типа вам не рыпнутся. В другую жк не возьмут, потому что нам сертификат положен уже по времени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tekila84
Подготовишка

На сайте с 31.07.09 Сообщения: 275 Откуда: Новосибирск, Березовая,15 89231781278
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 23:52 |
|
|
e_m_pereverzeva писал(а): | Звонила, на днях, в мэрию, бесполезно всё, похоже что тут весь город завязан, нервов оставила, скорую вызывали. Думаю что в Новосибе везде так, надо наверно в Москву звонить. |
А мэрия то тут при каких делах?У них своих головняков вагон.Звоните в приемную Минздрава Новосибирска.
Да и на самом деле,если Вас на столько не устраивает ваша ЖК идите в любую другую._________________ Дети с глухотой и синдромом Дауна не приговор, и жизнь на этом не заканчивается!!!
Меня зовут Ирина,ко мне на ТЫ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e_m_pereverzeva
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 23:54 |
|
|
минздрав при мэрии находится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YagodkaMalinka
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e_m_pereverzeva
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 0:17 |
|
|
Да дело как раз в этом, что я уже знаю где хочу родить ребёночка, но не в один роддом не берут у нас без сертификата, даже если платно рожать. А по скорой, куда увезут, тоже не хочется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YagodkaMalinka
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e_m_pereverzeva
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 0:36 |
|
|
не принять, не имеют права, но мне сказали что практикуется такое, что перед вами могут дверь закрыть и не важно что схватки начались, а скорой хоть задавайся денег, им по рации куда скажут, про места, туда и увезут
Нет, боюсь что после такого, я не смогу через себя переступить и пойти к этой, слишком долго терпела, они обменку толком не заполнили даже, придётся наверно анализы по новой проходить
Последний раз редактировалось: e_m_pereverzeva (Сб Янв 23, 2010 0:43), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YagodkaMalinka
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e_m_pereverzeva
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 0:50 |
|
|
Интересно, а если я не пойду вообще в жк получать родовой сертификат, они смогут его сами получить, талон №1. Или нужно обязательно моё присутствие???
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
YagodkaMalinka как Вы думаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nurse
Детский сад

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 164 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 1:15 |
|
|
а если в страховую позвонить?
а вообще, вы можете не ходить в жк, ну только по крайней необходимости, мне вот некогда абсолютно было ходить - в итоге я была всего 3 раза 1 раз встала потом сдала анализы в 26 недель и вот теперь к 30 неделям еще раз пробегусь -ну нет у меня лишних 3х часов чтобы торчать в их очередях!! (поликлиника на лазурной) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e_m_pereverzeva
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 1:27 |
|
|
nurse ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, вот потому что я один раз не пришла в эту жк, вот поэтому там вся возня и началась, позвонила я им, холода стояли в декабре, так врачиха там давай, как это её ослушались и понеслсь, как Вам повезло!!!!
Теперь точно не пойду больше, просто жаль что в роддом не попаду, в какой хотела
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
nurse я куда только уже не звонила, всё бесполезно, даже не пойму, почему такое отношение, прям какой то бардак в городе и защиты попросить не у кого |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 1:41 |
|
|
Если я правильно поняла, то весь сыр-бор из-за того, что вы пропустили явку в ЖК, вам позвонили домой и "не так поговорили"? Глупости все это! Можно даже внимания не обращать! От врачей же требуют, чтобы пациентки ходили регулярно на прием и все у них было в ажуре в плане анализов и ты пы. Странно, почему в ЖК не хотят менять участкового врача, обычно это делается без проблем, но через заведующую.
И с роддомом тоже, можно договориться с конкретным врачом и многие проблемы разрешить лично через него.
Можно и с мужем ходить по всем инстанциям, или с мамой, если слишком эмоционально реагируете на докторов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|