Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Детская мебель недорого
Что делать? Хочу поменять гинеколога.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tekila84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 22:12     Ответить с цитатой

Позвоните в приемнуюминистра здравохранения и подробно расскажите где,как с Вами поступили.В министерстве любят такие "доносы",особенно если это беременная :aga-aga: По личному опыту знаю,правда мы в Ростове до министерства доходили в первую беременность,но думаю здесь та же система.

Меня зовут Ирина,ко мне на ТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e_m_pereverzeva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 22:16     Ответить с цитатой

Звонила, на днях, в мэрию, бесполезно всё, похоже что тут весь город завязан, нервов оставила, скорую вызывали. Думаю что в Новосибе везде так, надо наверно в Москву звонить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

YagodkaMalinka
Академик
Академик

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 23:10     Ответить с цитатой

e_m_pereverzeva странно всё это... может вы что-то не договариваете... :aga-aga: при желании можно сделать многое... и найти очень много нужной информации...
вот например... я на поиск потратила 5 минут...
Цитата:
Отвечая на вопрос о выборе врача в женской консультации, необходимо сослаться на норму ст. 30 Закона РФ «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»:
«При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования».
Из данного положения следует, что пациент, независимо от профиля лечебного учреждения, имеет право на выбор врача. Однако здесь имеется 2 ограничения: во-первых — выбрать врача можно из числа имеющихся в данном учреждении специалистов, а во-вторых — с учетом согласия самого врача.
Т.о., при одновременном присутствии этих двух условий реализовать данное право действительно возможно. Для этого следует обратиться с устным или письменным заявлением к заведующему данным отделением.

И отказать вам имеют право только в случае если ни один врач этой ЖК не согласен вести вас...

А так же вы имеете право встать на учет в любую ЖК по своему полису ОМС, вне зависимости от прописки, написав соответствующее заявления на имя главврача поликлиники или зав отделения в ЖК

И вообще... причем тут мэрия.. вам в министерство здравоохранения звонить надо...

и вам для справки
Скрытый текст:

e_m_pereverzeva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 23:51     Ответить с цитатой

Вот как раз мне зав. и сказала что у них запара, и так врачей не хватает, поэтому если вам нужно идите и просите сами, может кто то и согласится вас вести, я не могу ничью сторону принять, так как остаюсь на нейтрале. А здравоохранение как раз в мэрии находится, они там все и главврач, и акушер, куда только не звонила. У меня срок сертификата подошёл, вот они и крутят мной как хотят, ни куда типа вам не рыпнутся. В другую жк не возьмут, потому что нам сертификат положен уже по времени.
⮝ наверх ⮝

Tekila84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 23:52     Ответить с цитатой

e_m_pereverzeva писал(а):
Звонила, на днях, в мэрию, бесполезно всё, похоже что тут весь город завязан, нервов оставила, скорую вызывали. Думаю что в Новосибе везде так, надо наверно в Москву звонить.

А мэрия то тут при каких делах?У них своих головняков вагон.Звоните в приемную Минздрава Новосибирска.
Да и на самом деле,если Вас на столько не устраивает ваша ЖК идите в любую другую.

Меня зовут Ирина,ко мне на ТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e_m_pereverzeva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 23:54     Ответить с цитатой

минздрав при мэрии находится
⮝ наверх ⮝

YagodkaMalinka
Академик
Академик

На сайте с 09.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 0:13     Ответить с цитатой

e_m_pereverzeva ооо.... ну если дело только в сертификате... тогда я вообще не вижу проблемы... менять вам врача сейчас точно не будут... потому что надо у одного не менее 12 недель, что б они получили по вашему сертификату деньги... вот они и пинают поэтому... а вы в свою очередь, если вас не устраивает кач-во обслуживания... вообще можете его не получать... вам его выдадут в РД с погашенной частью для ЖК... вот и все...
Цитата:
Если женщина наблюдалась в женской консультации на платной основе, или менее 12 недель у одного врача, то в женской консультации по месту жительства ей выдается родовый сертификат с талоном №1, погашенным штампом "Не подлежит оплате". Если женщина до родов не получила родовый сертификат, то его выдадут в роддоме с таким же погашенным талоном №1.

e_m_pereverzeva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 0:17     Ответить с цитатой

Да дело как раз в этом, что я уже знаю где хочу родить ребёночка, но не в один роддом не берут у нас без сертификата, даже если платно рожать. А по скорой, куда увезут, тоже не хочется.
⮝ наверх ⮝

YagodkaMalinka
Академик
Академик

На сайте с 09.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 0:26     Ответить с цитатой

вот... почитайте, тут все понятно написано
Скрытый текст:

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

e_m_pereverzeva если вы хотите. то вы добьетесь своего... по закону не имеют право не принят вас без РС найдите закон об РС и смело идите с ним на заключение... хотя это тоже не законно... :aga-aga:
а скорой можно денег дать, что б отвезли куда вам надо...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

и вообще ну не нра вам врач... да плюньте и не обращайте внимание... главное, что б обменка была заполнена нормально...

e_m_pereverzeva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 0:36     Ответить с цитатой

не принять, не имеют права, но мне сказали что практикуется такое, что перед вами могут дверь закрыть и не важно что схватки начались, а скорой хоть задавайся денег, им по рации куда скажут, про места, туда и увезут

Нет, боюсь что после такого, я не смогу через себя переступить и пойти к этой, слишком долго терпела, они обменку толком не заполнили даже, придётся наверно анализы по новой проходить

Последний раз редактировалось: e_m_pereverzeva (Сб Янв 23, 2010 0:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

YagodkaMalinka
Академик
Академик

На сайте с 09.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 0:40     Ответить с цитатой

e_m_pereverzeva писал(а):
...а скорой хоть задавайся денег, им по рации куда скажут, про места, туда и увезут

вот тут вы не правы... если по нормальному поговорить и по нормальному предложить денег... отвезут туда куда Вам надо... проверено не единожды...
а вот если перед вами закроют дверь... то это уже подсудное дело...

e_m_pereverzeva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 0:50     Ответить с цитатой

Интересно, а если я не пойду вообще в жк получать родовой сертификат, они смогут его сами получить, талон №1. Или нужно обязательно моё присутствие???

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

YagodkaMalinka как Вы думаете?
⮝ наверх ⮝

nurse
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 1:15     Ответить с цитатой

а если в страховую позвонить?
а вообще, вы можете не ходить в жк, ну только по крайней необходимости, мне вот некогда абсолютно было ходить - в итоге я была всего 3 раза 1 раз встала потом сдала анализы в 26 недель и вот теперь к 30 неделям еще раз пробегусь -ну нет у меня лишних 3х часов чтобы торчать в их очередях!! (поликлиника на лазурной)
⮝ наверх ⮝

e_m_pereverzeva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 1:27     Ответить с цитатой

nurse ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, вот потому что я один раз не пришла в эту жк, вот поэтому там вся возня и началась, позвонила я им, холода стояли в декабре, так врачиха там давай, как это её ослушались и понеслсь, как Вам повезло!!!!
Теперь точно не пойду больше, просто жаль что в роддом не попаду, в какой хотела

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

nurse я куда только уже не звонила, всё бесполезно, даже не пойму, почему такое отношение, прям какой то бардак в городе и защиты попросить не у кого
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 1:41     Ответить с цитатой

Если я правильно поняла, то весь сыр-бор из-за того, что вы пропустили явку в ЖК, вам позвонили домой и "не так поговорили"? :eek: Глупости все это! Можно даже внимания не обращать! От врачей же требуют, чтобы пациентки ходили регулярно на прием и все у них было в ажуре в плане анализов и ты пы. Странно, почему в ЖК не хотят менять участкового врача, обычно это делается без проблем, но через заведующую.
И с роддомом тоже, можно договориться с конкретным врачом и многие проблемы разрешить лично через него.
Можно и с мужем ходить по всем инстанциям, или с мамой, если слишком эмоционально реагируете на докторов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: