Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Рожайте третьего! О новой социальной рекламе?
ваше мнение

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 9:59     Ответить с цитатой

Молодая мамашка 86 писал(а):
мой муж - третий в семье. "ни чё" так, положительный!!! :lol: :lol:

аналогично :haha:

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 10:12     Ответить с цитатой

Самое неприятное, что я знаю женщину (а я уверена, не одна она такая), которая родила второго ребенка ради материнского капитала. Никакой особой любви к детям вообще и к своим в частности - она не питает. Отдала их вместе в садик (старшему было 3 года, младшей 1,5). Температура поднимается, она им жаропонижающих, таблеток горстями, за 2 дня "вылечила" и в сад опять тащит. Да еще и халат в бассейн несет!!!!! :o На мой вопрос:"Какой бассейн??? Ребенок не то, чтобы еще не до конца выздоровел, он еще болеет полным ходом!" Она отвечает:"Ничего страшного, пусть закаляется!" :cranky:
Хочется верить, что таких мамаш единицы, но, к сожалению, они есть и всегда будут. :aga-aga:

ЁжиГ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 10:17     Ответить с цитатой

"Медведев в послании затронет тему поддержки рождения третьих детей"
"МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник сообщил в своем микроблоге в Twitter, что одной из идей, которую он затронет в своем ежегодном послании Федеральному собранию во вторник, 30 ноября, станет рождаемость."
"Есть отдельные идеи по поддержке рождения третьих детей. И о защите детей в целом. Расскажу во вторник в послании", - написал Медведев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 10:22     Ответить с цитатой

ЁжиГ
:haha: Ага! Петр 1 был 13 ребенком, а Моцарт 11. Че ж теперь по 15 детей рожать в надежде что кто-нибудь прославится. Это ж не от очередности зависит, а от воспитания.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 11:41     Ответить с цитатой

Я когда-то давно читала исследование на эту тему. "Большими начальниками" становятся в основном единственные дети. :haha:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 12:44     Ответить с цитатой

По-моему, всё просто. Цель этой рекламы - отговорить от аборта по причине "потому что у нас уже двое есть". По моим личным печальным наблюдениям, именно эта причина ЛИДИРУЕТ в списке мотивов для оного. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

А про "помощь" государства согласна с Девочкой-напевочкой - пока не докажешь, что ты нищий, не получишь ни копья. Но рожают и впрямь не за этим и не рассчитывая ни на какую особую помощь от властей. Просто детей хотят.
Кстати, мой третий и впрямь самый необычный :give_heart: .

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 13:10     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
Цитата:
Самое неприятное, что я знаю женщину (а я уверена, не одна она такая), которая родила второго ребенка ради материнского капитала. Никакой особой любви к детям вообще и к своим в частности - она не питает.

А она вам сама это рассказывала?

ТЕМА
Цитата:
Кстати, мой третий и впрямь самый необычный

Уговорила, сегодня же займемся третьим :haha: Эх, а я только о работе замечтала :lol:

⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 13:28     Ответить с цитатой

ЁжиГ писал(а):
"Медведев в послании затронет тему поддержки рождения третьих детей"
"МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник сообщил в своем микроблоге в Twitter, что одной из идей, которую он затронет в своем ежегодном послании Федеральному собранию во вторник, 30 ноября, станет рождаемость."
"Есть отдельные идеи по поддержке рождения третьих детей. И о защите детей в целом. Расскажу во вторник в послании", - написал Медведев.

Ну это наверное как раз про материнский контракт, помните год назад про него зиикались что за третьего и посдедующих детей матери зарплату платить будут, не всю, а половину и остальную сумму она полчит при рождении следующего ребенка. Государство прогодало с материнским капиталом, надо было сразу материнский контракт заключать, это выгоднее ему было бы....народ азартный есть ;)
Хотя я третьего тоже планирую , вот бы..... :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

во сколько сегодня будет президент? в 15 по новосибирскому?
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 16:32     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Самое неприятное, что я знаю женщину (а я уверена, не одна она такая), которая родила второго ребенка ради материнского капитала. Никакой особой любви к детям вообще и к своим в частности - она не питает. Отдала их вместе в садик (старшему было 3 года, младшей 1,5). Температура поднимается, она им жаропонижающих, таблеток горстями, за 2 дня "вылечила" и в сад опять тащит. Да еще и халат в бассейн несет!!!!! :o На мой вопрос:"Какой бассейн??? Ребенок не то, чтобы еще не до конца выздоровел, он еще болеет полным ходом!" Она отвечает:"Ничего страшного, пусть закаляется!" :cranky:
Хочется верить, что таких мамаш единицы, но, к сожалению, они есть и всегда будут. :aga-aga:

Женщина вам сама сказала, что не любит своих детей?
Ведь проявление любви у всех разное, кто-то сюскается, а кто-то молча любит
Я вот тоже к чужим детям особой любви не испытываю, играть с чужими детьми не люблю и когда рожу второго обязательно воспользуюсь мат. капиталом, но это не значит, что я не люблю своего ребенка и не буду любить второго :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Девочка-напевочка писал(а):
Давайте посчитаем :aga-aga: :
Субсидия положена только малоимущим!
соц.стипендия положена только малоимущим!
дет.пособие положено только малоимущим!

Для того, чтобы помогало государство надо быть малоимущим, а не рожать.

вполне логично, если вы в состоянии о себе позаботится самостоятельно, то почему вам еще должны помогать? Не ради пособий же рожаете
Хотя благодаря серым з/п малоимущих в стране предостаточно

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 16:49     Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Шабалинова Татьяна (Пн Апр 15, 2019 17:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 17:12     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Ну без труда наше государство не выдоишь. Сейчас, благодаря серым схемам, очень трудно показать свою реальную зарплату :aga-aga: А, как раз стать малоимущим проще простого. По поводу стажа, вполне справедливо, зачем давать пенсию раньше, если и так сидишь дома? Значит денег хватает. :aga-aga:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 19:11     Ответить с цитатой

aksen
juditt
я говорю не о том, что надо \не надо, на сколько нужно помогать. Я говорю, что помощь дается малоимущным, и количество детей тут значения не имеет.
Для меня высказывания типа "мне дали помощь, т.к. я многодетная" прям как красная тряпка для быка :haha: Зачем вводить в заблуждение? :idontno: Не дают никакой помощи МНОГОДЕТНЫМ (есть ряд незначительных льгот, типа проездного для школьников и 200 с чем-то рублей на человека - натурализация льгот по ЖКХ). Вся помощь только малоимущим. Говорить о том на сколько легко\трудно закосить под малоимущих - это уже другой разговор. Если можешь закосить, то и с одним ребенком будешь получать помощь.

В глазах народа и так многодетные считаются нахлебниками, которые нарожали, ничего не делают, и живут исключительно за счет государства и пособий. Поэтому иной раз новоиспеченные многодетные бывают весьма удивлены, что оказывается особо-то государство ничего не дает: ни квартир, ни машин, ни денег :haha: даже подарков на Новый год ;)

Короче, ладно... :aga-aga:

Нюрочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 21:43     Ответить с цитатой

-=Солнце=- писал(а):
Самое неприятное, что я знаю женщину (а я уверена, не одна она такая), которая родила второго ребенка ради материнского капитала.

Тут второго, а моя знакомая 3-го (т.к. 2-ой родился в 2004-м) родила.
В таких случаях очень хорошо видно любят детей или нет. Мать в первую очередь должна заниматься домом, семьей. А когда заходишь к ним в дом, там разве что змеи не ползают :bya: - это в доме 3-е детей, а один ползает по этому полу. Дети болеют, чаще кишечными (понятно откуда), лечение им не проводит. Заниматься с ними не занимается, даже в группе видно что ребенком не занимаются дома (ребенок при отсутствии невролгических заболеваний не развивается как его сверстники). Это разве любовь к детям? Хотя сначала создают впечатление нормальных адекватных родителей. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

У кого есть желание, силы и возможность они и без всякой рекламы третьего родят.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 23:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Самое неприятное, что я знаю женщину (а я уверена, не одна она такая), которая родила второго ребенка ради материнского капитала. Никакой особой любви к детям вообще и к своим в частности - она не питает. Отдала их вместе в садик (старшему было 3 года, младшей 1,5). Температура поднимается, она им жаропонижающих, таблеток горстями, за 2 дня "вылечила" и в сад опять тащит

Ой, а про меня тоже так думают, что я детей не люблю ;) при +10 не одеваю их в синтепоновые штаны, разрешаю в группе ходить без кофточки. Случается, что старший за два дня "вылечивается". Если бабушек и воспитательницу послушать, то и еще примеров найти можно :haha:

Может, лучше не судить? :aga-aga:

Нюрочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 2:03     Ответить с цитатой

Гленна, правильно, вы их не долечиваете, а другие детки потом болеют. А чиновники на родителей этих детей говорят, что "за детьми родители мало следят".

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: