Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Кортексин
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 8:39     Ответить с цитатой

ставите в поисковую - кортексин в педиатрии - и читаете, если имеете сомнения. С новокаином осторожно, может давать проблему. У меня лично был новокаиновый шок, так что не рекомендую без острой нужды его применять. Укольчик вполне терпимый и без новокаина!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 14:44     Ответить с цитатой

Люди, кому кололи кортексин, как вам назначали? У меня написано - 10мг колоть. А в инете поискала инструкцию, там сказано, что если вес ребенка меньше 20 кг, то колоть надо 0,5*вес, то есть у нас примерно 5мг получится. А назначили в два раза больше. :eek:

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 15:44     Ответить с цитатой

Мы кололи.... И не раз. Первый раз , когда малому был месяц, разводили в 2мл новакоина, малому ставили0,5 , остальное докалывали старшему, ну чтоб такой дорогой преперат не пропадал:)( ну у старшего естественно тоже были показания- каждые очень- весна- полезно прокалывание),
а вот в 7 меясц уже кололи по полному бутыльку, и в 1и8 тоже по полному......
А вообще увсе завист наверное отдиагноза. Потосу как первый раз мы этот препарат колои старшему , когда ему было 6 лет и назначали его почему то лько по 0,7 флакона, а 0,3 пришлось выбрасыать. И тем не менее доктор на стаивала на такой дозе( частный , хороший врач)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 16:12     Ответить с цитатой

Дочке прокололи в 1г.10м. Разводили водой для инъекций, невропатолог сказала, что так безопаснее, чем новокаином. Врач назначила такую схему - начать с 0,5 и за несколько дней довести до полной ампулы ( вес дитя 11кг). Результат применения лекарства был виден почти сразу. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

fyzy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 23:39    Заголовок сообщения: Re: КОРТЕКСИН - колоть или не колоть? Ответить с цитатой

Stas писал(а):
Здравствуйте!
Невропатолог Зайцева, из Городского неврологического центра (Новосибирск) назначила нам кортексин, после анализа нейросонограммы.
Показания - дифицит тканей мозга вследтвие нарушения кровотока (кривошея, родовая травма), внутричерепное давление.
Возраст ребёнка - 5 месяцев.
Визуально никаких нарушений незамечаем - нормальный эмоциональный ребёнок, волне адекватно реагирует на окружающий мир.
Прочитали аннотацию к препарату - остаются сомнения в необходимости данного курса.
Интересно мнение тех кто колол кортексин - каковы последствия применения данного препарата?
Мы кололи и не один раз, ну да не про нас... Если вы никакой клиники у ребенка не наблюдаете, что лечить собрались кортексином? Или рез-ты УЗИ? Я беззлобно, сами столько назначений непонятнах отвергаем. Если по пунктам, то: у вас кривошея, блок образовался вокруг позвонка (допустим)Давление(которорое по УЗИ не показывают)Кровоток(который по идеи транскарниальная доплерография показывает, а не узи) и что вам кортексин пробьет блок вокруг позвонка и жизнь наладится или нормализует скорость или качество кровотока. ИМХО или не надо вообще принимать кортексин или надо сделать доплер и сходить к остеопату, опять же не принимая кортексин. Повторюсь, что лечите? Ребенок ведет себя адекватно, клиники нет(как вы говорите).

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

Оба-на, я отвечала на пост годовалой давности :-? . Сорри, надеюсь у автора все хорошо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 12973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 19:16     Ответить с цитатой

Мама Алена
Мы кололи курсом 10 уколов по 10 мг., хотя поначалу тоже сомневалась в дозровке, ребятенок маленький был, всего 5 месяцев, и весила немного. Но посоветовавшись со многими врачами, в т.ч. и с родственниками, оставили рекомендованную неврапатологом дозировку. Препарат хороший, нам в 6 месяцев после НСГ неврапатолог почти все диагнозы снял, а их было много - и ВЧД, и неоднородность структур головного мозга, и расширенные желудочки головного мозга и т.д. Да и доча спокойней стала. Препарат перенесла хорошо, разводили водой для инъекций, делали инсулиновыми иголочками (шприц нормальный).

О леся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 19:06     Ответить с цитатой

Нам в 4 месяца назначили 0,1(т.е всю ампулу) через день. В итоге курс получился 20 дней. В год кололи по0,5 каждый день №10. Разводили новокаином 2мл. 1 мл набирала в шприц а оставшийся 1мл. убирала в холодильник на следующий день. Нам так доктор назначила, я сначала сомневалась можно ли препарат хранить в таком виде, консультировалась в разных местах у врачей и медсесрет- все сказали что можно.

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир!
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 19:30     Ответить с цитатой

Цитата:
я сначала сомневалась можно ли препарат хранить в таком виде, консультировалась в разных местах у врачей и медсесрет- все сказали что можно.

Мне тоже говорили, что если на следующий день нет осадка, раствор не мутный, то можно использовать. Только дырочку ваткой закрыть :)

⮝ наверх ⮝

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 2:04     Ответить с цитатой

Цитата:
убирала в холодильник на следующий день.

Девочки, я бы на вашем месте не стала рисквать здоровьем своего ребенка. В любом случае, даже если набрать в шприц, даже если заткнуть ваткой - происходит инфицирование любого раствора, который ставится в\м или в\в. ОТкрытая ампула может стоять около 2-3 часов, не больше.
Это я вам как медработник говорю :)

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 7 месяцев 15 дней
⮝ наверх ⮝

О леся

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 12:11     Ответить с цитатой

Мама Света писал(а):
Цитата:

Девочки, я бы на вашем месте не стала рисквать здоровьем своего ребенка. В любом случае, даже если набрать в шприц, даже если заткнуть ваткой - происходит инфицирование любого раствора, который ставится в\м или в\в. ОТкрытая ампула может стоять около 2-3 часов, не больше.
Это я вам как медработник говорю :)

Кортексин выпускается в ампулах с резиновой крышечкой, зачем его открывать, просто прокалываю и все. а потом спиртом обрабатываю крышечку и остатки набираю.

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир!
⮝ наверх ⮝

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 19:09     Ответить с цитатой

О леся, а-а-а, ну если с резиновой крышечкой и не снимая завальцовки, то можно. Только нужно ватный шарик со спиртом прификсировать лейкопластырем.

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 10 лет 7 месяцев 15 дней
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2007 23:30     Ответить с цитатой

Цитата:
О леся, а-а-а, ну если с резиновой крышечкой и не снимая завальцовки, то можно. Только нужно ватный шарик со спиртом прификсировать лейкопластырем.

Мы так и делали :-)

⮝ наверх ⮝

Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 0:51     Ответить с цитатой

Всем спасибо за ответы.
Я тут поговорила еще с другими врачами, и решила колоть половину. А вторую половину ампулы колю на следующий день. Только я не поняла, девочки, про шарик ватный. Вы им крышечку сверху прикрываете? А разве может что-то попасть внутрь ампулы через дырку от иголки в резиновой крышке? :-?

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 23:09     Ответить с цитатой

Мама Алена, ваткой прикрыть, пластырем зафиксировать :-) Внуть наверное может попасть, хоть и дырочка махонькая, все таки вмешательство извне :-)

⮝ наверх ⮝

Анютик Шк.
Студент
Студент

На сайте с 28.04.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 15:33     Ответить с цитатой

О леся писал(а):

а мне невролог сказала ни в коем случае не использовать оставшееся.
а дозировку нам назначили 0,8 мг, на вес Лешкин 8300г.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: