Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Генератор песен ИИ
Гражданство ребенка
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 21:11     Ответить с цитатой

Пришу про Ленинский ОПВС:
Вклыдыш получили в середине мая.
Вот, что требовали:
1) копия свидетельства о рождении ребенка (нотариально заверенная), оригинал тоже приносила.
2)копия паспортов родителей (2,3,5 стр.)
3)справка с места жительства ребенка
4)паспорта обоих родителей.

На ребенка пошлину платить не надо, ее платят только не граждане РФ (кажется 1000 руб.).
Перед мной заходила женщина, которая в разводе с мужем уже давно, так ее отправили обратно из кабинета, т.к. не было паспорта отца ребенка. Чем закончилась ее история - не знаю.

Получали вкладыш только где то через 3 недели.

Очереди неимоверно большие как и во всех ОПВС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИванКо
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 1:59     Ответить с цитатой

To Lana:)
А Вы с мужем проживали в этой же квартире на 6.02.1992? Дело в том что муж мой НЕ ПОМНИТ где он жил на эту дату. Примерно в это время он уволнялся из армии, потом выписывался с одного места, прописывался в другом месте, там выписывался и прописывался в третьем месте. Но на момент смены паспорта на новый жил уже там где мы сейчас живем. Вот чешем репу - поехать попробовать документы сдать - жалко время потерять - вдруг нужна эта справка с м.ж.

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 7:19     Ответить с цитатой

Любча писал(а):
А если папа не гражданин РФ? Тогда его загран нужен? или вообще не нужен?

Тогда у них есть длинный список того что им надо. Включая заявление от отца ребенка (на русском или с нотариальным, кажется, переводом) что он не возражает против принятия ребенком российского гражданства и фактического проживания ребенка в РФ более 6 месяцев. Я узнавала для ребенка рожденного вне РФ, Вам м/б попроще, св-во о рождении-то наше...

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 8:59     Ответить с цитатой

ИванКо писал(а):
To Lana:)
А Вы с мужем проживали в этой же квартире на 6.02.1992?

Нет, не проживали. Я вообще в 1992 г. жила в другом городе.
С нас не требовали таких справок в ОПВС.
Нужна была только справка на ребенка с места жительства, т.е. где сейчас живет ребенок. Брала я ее в ЖЭУ.
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 10:27     Ответить с цитатой

daya писал(а):
тогда нужно еще свидетельство о разводе и копию? :D
хочется тоже все бумажки сразу собрать
а еще вопрос-нужно платить что-нить, а то вдруг еще и квитанция требуется об уплате пошлины :D :D :D

свидетельство о разводе не требовалось. тк. была копия папиного паспорта (оригинала не было, но я ее уговорила).
Если есть связь с папой - откопируйте и все. (ну паспорт возьмите его)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 15:11     Ответить с цитатой

Если есть возможность - берите лучше оригинал паспорт. Не знаешь "на кого нарвешься", вдруг не получится уговорить. Они такие там все злые сидят.
А при мне (когда я стояла в очереди) у всех требовали только оригиналы документов, в обратном случае отправляли обратно.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 23:01     Ответить с цитатой

А этот вкладыш нужно обязательно получать?

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2006 23:23     Ответить с цитатой

Да, сейчас всем нужно будет получать этот вкладыш.
⮝ наверх ⮝

pumpkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2006 23:59     Ответить с цитатой

А если:
а) папа постоянно живет в другом городе, но прописан в Новосибирске? Просто выписку из домовой книги взять не достаточно?
б) да еще и не проживал в 1992 году в России, а в Казахстане,
в) но сейчас у него уже российское гражданство?

ИванКо
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2006 2:11     Ответить с цитатой

pumpkin писал(а):
А если:
а) папа постоянно живет в другом городе, но прописан в Новосибирске? Просто выписку из домовой книги взять не достаточно?
б) да еще и не проживал в 1992 году в России, а в Казахстане,
в) но сейчас у него уже российское гражданство?

Вообще когда придете брать бланк в паспортный стол, то они дают распечатку какие документы нужны. И насколько я поняла, то в разных районах они немного разные.

Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2006 8:27     Ответить с цитатой

я в 92 жила тоже в Казахстане. Гражданство российское. У нас с мужем прописка временная. Постоянной вообще нет (10 лет тут уже живем).
Вкладыши получили без проблем.
Надо было копии паспорта и прописки, и копии свидетельств о рождении.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 08, 2006 19:28     Ответить с цитатой

А в Ленинском ОПВС требуют оригиналы паспортов обоих родителей.
Даже если родители в разводе (при мне расстроенными вышли из кабинета 2 девушки, которые в разводе, их отправили обратно "искать паспорт бывшего мужа" - "Где теперь мне его искать ?" - был их вопрос). Бред какой то.
⮝ наверх ⮝

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
В дневниках: 5
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 11:31    Заголовок сообщения: Гражданство ребенка больше подтвержать не надо будет Ответить с цитатой

В будущем году будет упразднена выдача вкладышей, удостоверяющих российское гражданство детей до 14 лет. В ФМС заявили, что получение вкладыша было одной из наиболее болезненных для граждан проблем. Теперь для удостоверения гражданства ребенка родителям достаточно устного обращения в соответствующие органы.
С 6 февраля будущего года будет упразднена выдача вкладышей, удостоверяющих российское гражданство детей до 14 лет.
Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сообщил, что получение вкладыша являлось одной из наиболее болезненных для граждан проблем. Кроме того, наличие вкладыша породило законодательно не установленные требования учреждений соцзащиты, здравоохранения и образования по их предоставлению.
«Это привело к тому, что практически все родители – граждане РФ вынуждены получать вкладыш о гражданстве для дальнейшей возможности реализовать права своего ребенка в различных социальных сферах», – подчеркнул глава ФМС.
Ромодановский рассказал, что, для того чтобы ликвидировать излишние административные процедуры при подтверждении наличия у детей российского гражданства, 3 ноября текущего года были внесены изменения в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, вступающие в силу с 6 февраля 2007 года.

Внесенные изменения сами собой решат проблемы, неизменно возникавшие в прошлом в органах соцобеспечения, в поликлиниках, школах.

Теперь чиновники, удостоверяя гражданство несовершеннолетнего, будут верить на слово его родителям и сразу после их обращения в соответствующие органы должны будут поставить нужную отметку о гражданстве в свидетельство о рождении. Причем верить на слово придется в буквальном смысле – родителям теперь достаточно устного обращения в органы. Свидетельство с отметкой и будет подтверждать наличие российского гражданства у несовершеннолетнего жителя страны.

Кроме всего прочего, произведенные изменения позволят «осуществлять прием в гражданство РФ детей без оформления им разрешения на временное проживание или вида на жительство при наличии регистрации по месту пребывания», считает Ромодановский.

Напомним, ранее в соответствии с пунктом 40 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, утвержденного указом президента РФ от 14 ноября 2002 года, ребенку в возрасте до 14 лет, приобретшему гражданство Российской Федерации и проживающему на территории Российской Федерации, необходимо было получить вкладыш в свидетельство о рождении, подтверждающий наличие у ребенка гражданства РФ.

Для получения вкладыша необходимо было представить в паспортный стол по месту жительства ряд документов, а затем несколько дней, которые зачастую в силу разных причин затягивались, ждать решения и собственно выдачи документа.

Взято отсюда: http://www.vz.ru/society/2006/12/11/60625.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 11:38     Ответить с цитатой

Только из статьи так и осталось непонятным, в очередь к какому чиновнику вставать, чтобы получить отметку на свидетельстве :-P
⮝ наверх ⮝

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
В дневниках: 5
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 11:41     Ответить с цитатой

Я думаю надо ещё подождать, позже будут разъяснения какиенибудь... У моего ребенка (1г9м) до сих пор не подтверждено гражданство, надобности не было) В феврале и пойдем, за отметкой))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: