Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 10:41
Валюнчик М
программирование сигналки Шерхан Магикар 5 на автозапуск
Скрытый текст:
пишу своими словами, не-по-научному, т.к. не сильна в терминах.
садитесь в машину, вставляете ключ в зажигание и проворачиваете до включения всех приборов, но не заводите.
берете брелок в руки. чехол, если есть, лучше снять, т.к. нажатий будет много.
начинаем программировать.
шаг 1. нажимаете одновременно I+II на 2сек. Раздастся пик и аварийка моргнет один раз.
шаг 2. затем нажимаете кнопку IV 13 раз,
каждый раз машина будет подтверждать нажатие пиком и морганием аварийки. нажимаем уверенно и не слишком быстро, но и не медленно.
шаг 3. после того, как отнажимали 13 раз, ждем некоторое время, машина подтвердит выбранную функцию, подав сигналы 13 раз. (она быстро подает, но подсчитать можно).
шаг 4. затем нажимаем нужную кнопку:
если хотите заводиться раз в сутки – нажимаете I
если каждые 8 часов – II
каждые 4 часа – III
каждые 2 часа – IV
После нажатия машина опять подтверждает нажатие – I кнопка – 1 раз, II – 2 раза и т.д.
Вам нужен завод каждые 4 часа, значит, вы нажмете кнопку IV и машина должна подтвердить тоже 4 раза. Всё, программирование закончено.
Если сбились, не пугаемся. А начинаем все с шага 1 заново.
Теперь чтоб машина прогревалась, надо включить режим автоматического запуска. - это нажатие кнопок II+IV (короткое нажатие) .
я не знаю, сколько раз она заводится у меня, вечером приезжаю с работы, выставляю прогрев. Утром прихожу – значок прогрева уже исчез с брелка. Но то, что ночью она заводится – это факт.
На сайте с 07.01.10 Сообщения: 13504 В дневниках: 138 Откуда: Кемерово Карта № 003778
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 11:54
Крuстaл Валюнчик М
да я потому и переживаю, что не понаслышке знаю хоть и другая сигналка, а спасаемся только автозапуском, а в морозы без машины не айс
тоже со своей вдвоем разбирались дело в том, что на нашей нет запуска через каждые 2 часа, а только по температуре и надо было как раз сменить ее значение через программируемую кнопку в салоне.
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 11:59
bukab писал(а):
Валюнчик М
Отпишитесь потом, получилось или нет, а то уже и переживаю прям за Вас
+1
у меня до сих пор слов нет по поводу стиля написания инструкции
я так и не нашла, где написано, что ключ должен быть в зажигании.
Мне подсказал специалист СТО по телефону, когда я ему 5 раз звонила. Он вообще не дает справок по телефону, но после моих звонков-просьб-ругательств-причитаний, сжалился и первая его фраза была - вставьте ключ в зажигание. вот тогда до меня дошло и все срослось
На сайте с 07.01.10 Сообщения: 13504 В дневниках: 138 Откуда: Кемерово Карта № 003778
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 12:04
Валюнчик М
да! в прошлый год всего 2 раза замерзли: один раз на НГ, у автозапуска есть такой нюанс, на машине надо каждый день ездить ил хотя бы раз в день прогазовать, а нам лениво было спуститься первого января, вот и накопился в трубе конденсат и замерзла труба.
А второй раз проверяли температурный порог, когда не нужен автозапуск, оказалось -25, но тут как-то безболезненно, относительно, вылечилось сменой свечей, сами справились. Зато теперь решили, что унты стоит иметь в хозяйстве
Теперь автозапуск по температуре стоит всегда
Последний раз редактировалось: bukab (Чт Дек 09, 2010 12:06), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 12:06
Валюнчик М bukab
по температуре я не знаю, знаю, что датчик стоит в салоне у шерхана, а салон вымораживается моментально, особенно на ветру
А вообще, на предыдущей машине у меня был такой будильник к сигналке подключен, крепился на переднюю панель. И эти часики можно было выставлять как хочешь. Хочешь - каждые 1,5 часа, хочешь 3 часа, да хоть 1:44 делай разницу между запусками. Три времени будильника можно было настраивать одновременно, причем можно было еще дни недели исключать.
Настраивала в морозы один будильник заводить каждые 3 часа + второй на 8:00 ежедневно, кроме субб и воскр. И не парилась даже. Приходила в теплую машину.
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 12:16
bukab
будильник тот - дополнительная опция, его можно к любой сигналке приспособить.
другое дело, у меня машина гарантийная еще год, вмешательство должно быть диллерское, а это стоит огогого . Жду окончания гарантии и поеду к знакомым сигнальщикам ставить будильник. И опять начнется безпроблемная жизнь в морозы