Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2006 2:47 |
|
|
Мама Ирина 11/11/2005 писал(а): | Моему сыну (Сашульке) 2 месяца. Из-за долгого поворота головы в одну сторону немного изменилась форма черепа. Можно ли что-то сделать для возврата к прежнему состоянию? Изменения произошли на втором месяце, так как до этого ребенок попеременно спал то на левом, то на правом боку. А как начал спать на спинке, так проблема и возникла. Головку всегда направо поворачивает. |
Elly писал(а): | Попробуйте класть ребенка так, чтобы он поворачивал голову в противоположную сторону, то бишь налево, все и исправится. |
Джулия писал(а): | Интересно, как у вас кроватка стоит ?
Может быть, у вас ситуация как у нас было. У нас тоже дочка всегда направо головку держала. Невропатолог говорила, что это даже не кривошея, а просто как бы привычка, которая со временем пройдет. Просто надо класть ее так, чтобы она смотрела то направо, то налево (ну поначалу для коррекции в основном налево). Дело в том, что у нас кроватка стояла у стены, и ребенок естественно во время бодрствования смотрел в нашу сторону, не в стенку же ему смотреть. Так вот мы стали класть ее в другую сторону головой, и в этом положении она стала смотреть влево. Так чередовали, то так положим, то эдак. Быстро все прошло. |
Allura писал(а): | У нас такая же проблема была.
Но нам невролог сразу поставила кривошею. Отправила на массаж шейного отдела, за 4-5 дней все прошло. И еще посоветовала купить специальную ортопедическую детскую подушку, спим на ней до сих пор. Головка выровнялась, но еще не совсем, надеюсь к полугоду все пройдет. |
Marisha писал(а): | По существу вопроса - у моего старшего сына тоже была такая проблема, доходило до того, что череп был просто плоским с одной стороны. Все, что Вам сказали выше - верно. Нужно исключить кривошею, и заставлять ребенка спать на "неудобном боку" - с помощью валика, или свет расположить с неудобной для него стороны и пр. Одно важное дополнение - из мед.литературы и личного опыта известно, что в большинстве случаев форма черепа становится нормальной (такой, какую заложила вашему ребенку природа-мать) к двум годам даже и без дополнительных усилий с Вашей стороны. Ребенок станет более подвижным, будет меньше лежать, и все наладится. У моего сына сейча голова абсолютно симметричная, хотя в полгода было трудно поверить, что это вообще возможно! |
_________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
allik_nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.09 Сообщения: 3768 В дневниках: 2 Откуда: Калининский р-он,ДК Горького Карта № 200683
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
макарено
Академик

На сайте с 15.01.10 Сообщения: 11653 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул (Сиреневая)
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 2:20 |
|
|
мне еще бабушка моя и мама сразу сказали, что когда купаешь ребеночка нужно водить ладошкой по головке по часовой стрелке, и когда спит грудничек стараться перкладывать его с одного бочка на другой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jastmin
Подготовишка

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 364 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
|
 Добавлено: Пт Янв 29, 2010 0:46 |
|
|
Мы вот тоже вчера сходили к невропатологу! Расстроились...
Тоже сказали асимметрия уже есть. Хотя откуда взялась-ума не приложу!!! Все время на разных бочках спала! Так нам сказали походить на электрофорез и массажик поделать лечебный, вот со следующей недельки наверное и начнем, если массажист не откажется... Главное не впадать в панику!
А еще у нее затылок "нависает" и поэтому она головку не держит, тяжело ей маленькой!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Abesinka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 3856 В дневниках: 2 Откуда: Сухой лог
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 14:27 |
|
|
У нас тоже приличная ассиметрия,ребенку уже 5,5 месяцев.Врач( )нам посоветовала найти бабушку знающую,чтобы та распарила головку в бане и выпрямила.Но я что-то боюсь,как бы еще хуже не сделали.Надеюсь что выровнятеся сама. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Земляника30
Ясельки

На сайте с 06.03.10 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 5:56 |
|
|
Нам тоже в 3 месяца сказали, что у ребенка деформация головы. Более того, наш доктор сказала, что уже поздно исправлять. Тем не менее, старались чаще перекладывать на другой бочок, даже валик подкладывали, чтобы не переворачивался сам. Постепенно всё нормализовалось.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Abesinka писал(а): | У нас тоже приличная ассиметрия,ребенку уже 5,5 месяцев.Врач( )нам посоветовала найти бабушку знающую,чтобы та распарила головку в бане и выпрямила.Но я что-то боюсь,как бы еще хуже не сделали.Надеюсь что выровнятеся сама. |
Кстати, про такой способ я тоже слышала. Сама не пробовала, но знакомая у меня распаривала в бане головку ребенку и гладила её потихоньку в ту сторону, где деформация._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ingrid
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 3759 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 10:07 |
|
|
можно к остеопату сходить, они тоже этим занимаются |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 11:44 |
|
|
"Распаривание головы в бане некоей бабушкой" как- то жутковато звучит. мне кажется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Telliara
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.06.10 Сообщения: 3285 В дневниках: 586 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
 Добавлено: Вт Июн 15, 2010 23:56 |
|
|
У нас головка отлеженная с двух боков,а затылок яйцевидной формы,потому я его почти всегда на бочок ложила,мы срыгивали иногда попозже...вот я и боялась на затылок ложить...
А сейчас когда сына "гуляется"я его кладу на ортопедическую подушку и развлекаю чтобы подольше на ней полежал..
Вот не знаю посмотрим,исправим или нет,но как я здесь почитала еще и массаж помогает,а мы на него еще не ходили,так что все будет хорошо я надеюсь..
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinavls
Студент

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 1890 Откуда: Балтийская
|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2010 23:27 |
|
|
Telliara, у вас такая кроха, вы даже не заморачивайтесь! Косточни еще пластичные, роднички незакрыты-к году все нормализуется! Моя девочка тоже только на бочках спалла из=за срыгиваний, головка сплющенная с боков была. Сейчас все нормально-дрыхнет на спине, головка круглая. А распаривания в бане-никогда бы не рискнула младенца тащить в бано к какой-то незнакомой бабке! Ужас! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juliett@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 4464 В дневниках: 9 Откуда: Бердск Карта № 014954
|
 Добавлено: Пт Июн 25, 2010 14:49 |
|
|
Пока ребенок все время лежит, деформация черепа - очень распространенное явление. У меня у обоих детей затылок был приплюснутый. Как начинают сидеть - само проходит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Telliara
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.06.10 Сообщения: 3285 В дневниках: 586 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 15:34 |
|
|
irinavls писал(а): | Telliara, у вас такая кроха, вы даже не заморачивайтесь! Косточни еще пластичные, роднички незакрыты-к году все нормализуется! Моя девочка тоже только на бочках спалла из=за срыгиваний, головка сплющенная с боков была. Сейчас все нормально-дрыхнет на спине, головка круглая. А распаривания в бане-никогда бы не рискнула младенца тащить в бано к какой-то незнакомой бабке! Ужас! |
да я и не заморачиваюсь это меня свекровь с ума сводит своими советами и наблюдениями...
ТОчнее она мужу нашептывает,а он ничего не знает вот и паникует..
Я понимаю что он как лучше очет,но это перебор...
Спасибо за ответ..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinavls
Студент

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 1890 Откуда: Балтийская
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 23:49 |
|
|
Telliara, чего я только в первые месяцы не наслушалась! Вся волнительная, жажду умного совета-а мне какие-то страшилки...После них руки тряслись и глаз дергался. Сейчас поняла одно-для собственного комфорта надо таких советчиков куда подальше посылать. Так что крепитесь, дите растет куда быстрее, чем хотелось бы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаДемида
Студент

На сайте с 17.11.10 Сообщения: 1579 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|