Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Квас. Кулинарный флешмоб
Египет. Часть 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 18:58     Ответить с цитатой

Мишина
Я сначала Nedea не поверила, проверила цены по сайтам. Действительно, аналогичный тур из Москвы на двоих взрослых дешевле тысяч на 20. А Билеты в Москву и обратно - 26-28 тысяч.
В данный момент из Н-ска дешевле получается.

Минус из Новосибирска - можно поехать только в определенные даты и на определенное количество дней.
Через Москву можно поехать когда угодно и на сколько угодно.

Olesya_i_Verochka
Студент
Студент

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 19:35     Ответить с цитатой

марья
спасибо, почитаю! интересно про чаевые и всяких разнообразных попрошаек (в Китае такое не принято, поэтому никогда в бюджет не закладывала) :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

марья
Студент
Студент

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Olesya_i_Verochka, ну чаевые я оставляла, если хотела, чтоб хорошо убрали в номере (по-моему 1 доллар), но не каждый день. В ресторанах А-ля карте принято после ужина официанту оставить чаевые (1 доллар оставляли). Бывали ситуации, когда например, время такое, что все рестораны уже закрыты с полдника, но не открыты на ужин, а ребенок кушать захотел, я подошла попросила чего-нибудь дать ребенку покушать, мне молодой человек прямо к бассейну притащил полную тарелку каких-то вкусностей - я конечно отблагодарила. Никто на чаевые не навязывался, но везде стоит коробочка для чаевых. Попрошаек возле отеля практически нет, изредка когда дорогу переходили подбегали симпатичные ребятишки и просили. Но крайне редко. Вобщем, на чаевые ушло максимум 10-12 долларов.

Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 22:38     Ответить с цитатой

Rina
да уж...я тоже весь инет перерыла, примерно одинаково выходит, из-за экономии в 20 тыс нет смысла всем колхозом ехать через Москву

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Девочки, ребенок едет на спортсборы в декабре в Хургаду
Отель голден файф сити,
кто-нибудь что-то скажет?
про декабрь в Египте, про отель, про особенности путешествия подростка без родителей...
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 20:47     Ответить с цитатой

Малиновская писал(а):

Отель голден файф сити,

Сити - это общее название комплекса, а отели - АлМас, Топаз, Сапфир, Даймонд, Эмеральд, Парадайз.
в общем, отели ужас.
в Парадайз не повезло моей свекрови побывать там в августе, так что отзыв можно сказать из первых рук.
в реальности никаких 5* нет и в помине, три с плюсом и то если выпить с горя.
единственные плюсы - ухоженная огромная территория и чистое море с небольшим рифом.
их отель был на первой линии, и то до пляжа топали по 10 минут. То есть те, кого поселят на второй, будут идти минут 20-30. Потому что обещанные паровозы ездят как им вздумается, а то и не ездят вовсе.
Вообще сервиса как такового в отеле нет - уборка плохая либо отсутствует, полотенца или не меняют или приносят не стираными :eek: постель не меняли вообще, если не просили об этом сами!
питание плохое - иногда свекровь с внуком обед специально пропускали, ели в платном кафе.
однажды прорвало воду в номере, она хлестала, но сантехника дождались часа через 2 и то с угрозами пожаловаться. Русский язык понимать отказались как только услышали о проблеме.

бассейн - не просто грязный, а такое чувство что его не чистили с самого года постройки, так что скажите сыну чтоб в этот рассадник инфекций не вздумал залезть!

еще один минус - на всей огромной территории нет магазина, где можно было б купить воду. все магазины в городе.

в общем, по сравнению с Синдбадом, где они были до этого - Г5 ужас ужасный.
это в общем-то в отзывах и написано на отзыв.ру и топхотелс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 13:23     Ответить с цитатой

Мишина
не знаю насколько для вас актуальна тема выбора сейчас :aga-aga:
мы были в тропикане гранд азур
день были в лагуне виста
день в мэджик лайф
отзыв есть у меня в дневнике :aga-aga: http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=43867
если выбирать прогулки по отелю - выбрала бы лагуну висту, если смотреть детский вариант - тропикану, если вход в море - мэджик лайф :-)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

если честно, при всем том, что отдых тогда нам понравился, я бы вряд ли поехала еще раз в бухту Набек.
Все-таки моя любовь это бухта Шакс Бей :-)
⮝ наверх ⮝

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 17:16     Ответить с цитатой

Жани писал(а):

если честно, при всем том, что отдых тогда нам понравился, я бы вряд ли поехала еще раз в бухту Набек.
Все-таки моя любовь это бухта Шакс Бей :-)

:tiptop:
а в Шаркс Бей в каком отеле вы отдыхали?

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 18:47     Ответить с цитатой

Rina
моим первым отелем в Шакс Бее был Concorde Front, тогда еще новый отель, с дельфинарием (пусть и скромным, но все же), со своим катком - все это на второй линии. я влюбилась в этот отель :give_heart: наверное, навсегда. после были отели гораздо выше классом, но любовь к этому осталась.
потом был Sunrise Island View - но посещали опять же тот же Конкорд Спорт с его конюшней и катком.
жаль конкорд кажется только мос-трэвел продает :-(
очень хочу поехать в один из этих отелей, но чую только из Москвы :-( рассматриваю еще Хилтон Шакс Бей, но стройка рядом смущает :-(

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

а еще есть желание съездить в Марса-Алам, но тут уж точно с вылетом непосредственно в него, а значит из Москвы :-)
⮝ наверх ⮝

Albina777
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 23:44    Заголовок сообщения: Египед Ответить с цитатой

Девочки,посоветуйте!!! Хочу в октябре отправить маму с подругой. Они у меня, в принципе, активные. Хочется хороший отель 4 или 5, чтоб в их возрасте не скучно было, им по 62 года.Спасибо заранее!!! Дело не в деньгах, а в отдыхе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 3:28     Ответить с цитатой

Жани
и давно там стройка?
Год назад, в октябре-ноябре были в Хилтоне, ничего совершенно не мешало.
полюбился отель :)

А в Марса-Аламе присмотрели уже отель? :)

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 16:02     Ответить с цитатой

Жани, вот который раз можно убедиться, что отзывы об одних и тех же отелях могут быть диаметрально противоположными. У меня двоюродный брат в Конкорде отдыхал весной - сказал, что не понравилось. Но я не уверена, что стоит обращаться на это мнение внимание - на вопрос "а что не понравилось?" он ничего толком сказать не смог. Я так поняла его в принципе Египет чем-то не устроил. Брат давно и нежно любит Крит. Фишку Египта не понял...

марья
Студент
Студент

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 17:47     Ответить с цитатой

Albina777, мы отдыхали в Синдбаде, я уже все уши тут прожужжала :), там в принципе в любом возрасте нескучно, поскольку и анимация хорошая вечером и днем и куча ресторанов включена, можно каждый вечер ходить в разные, и есть улочка для вечернего променада, причем не как в самом городе Хургаде, без приставал.
А еще мы ездили на экскурсию в город Эль-Гуна, это в нескольких км от Хургады - специально выстроенный город под туризм и отели, эдакая египетская Венеция - с мостиками, каналами, магазинчиками и ресторанами. Мне там ОООчень понравилось и показалось, что этот отдых как раз для бездетного отдыха или для наших мамочек. Посмотрите в Интете, впечатлил Отель с бунгало на берегу (по-моему так и называется Бунгало Отель)

Жани
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 18.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 18:53     Ответить с цитатой

Rina
она вялотекущая, строительство отеля рядом. смотрела по гугл. земля, вроде до окончания еще долго.
в шакс бее еще на Султан Гарденс внимание обратила. вернее на его территорию :-)

в марса аламе либо интерконтиненталь, либо кроун плазы (но все в стопе на октябрь при прямом вылете), еще как вариант Brayka Bay.
из Москвы получается совсем недорого, еще бы до Москвы "бесплатно" долететь :lol:

Nedea
я не могу сказать, что в Конкорде ах-ах-ах (после поездки в The Oberoy все блекнет)
но в Конкорд вернуться хочется
там есть старый номерной фонд, есть обновленный, может поэтому брату не угодил.
еще пляж там маловат, у Санрайза, впрочем тоже, но, учитывая что в отеле в основном итальянцы, его хватает, а вот места у басика не всегда :-)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

марья
меня тоже Эль Гуна поразила. Правда с ребенком я не представляю как там.
А так, как будто иной Египет, вечерами на лодочке :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 20:10     Ответить с цитатой

Жани
и возникает вопрос - сколько раз вы были в Египте? :)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: