Новости сайта и форума Sibmama 
[Статистика]
РОЖДАЕМОСТЬ В МИРЕ ПАДАЕТ

Нас станет меньше уже совсем скоро 
Диета по часам
ее рекомендует и официальная медицина и нетрадиционная!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 13734
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 13:46     Ответить с цитатой

Триа
возьму на заметку рецептик морса :varim:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Сообщения: 13120
В дневниках: 38
Откуда: К.Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 14:46     Ответить с цитатой

perechnica
вот действительно удивление :eek:
Триа
Цитата:
расскажите как варите постные супы?

в постном супе - самое главное вкусная поджарка :-) правда я сама его давно не готовила (т.к. муж признает суп только на бульоне :aga-aga: )
чтоб быстрее было, кипячу воду в чайнике и в кастрюлю, туда кидаю картофель, лавтровы лист, капусту сразу вместе с картофелем (хотя в обычном рецепте капусту кладу последней)... в это время делаю поджарку: обжариваю лук до золотистого цвета, подом кладу морковь и добавляю раст масла, обжариваю до морковной готовности (если это борщ, то затем кладу свеклу, еще обжариваю), затем кладу свежий перец, зимой заморозку использую (если у кого есть лечо, то можно его добавить), чуток еще обжариваю и последней кладу томатную пасту - не жалеем, солю, еще чуток обжариваю и готова поджарка!!! ее кладу в суп, где уже готов картофель, еще минут 10 на медленном огне, досаливаю, выключяю, кидаю мелко натертый чесночек и сушеный укроп с петрушкой - пусть настоится!
а еще мелко натертый чеснок можно растереть калотушкой с мааленьким кусочком соленого сала и в суп!! вообще вкуснятина!

по тому же принципу варится и грибной, только ингридиенты в поджарке меняются (идут только лук, морковь, поджарку перчу под конец - черный перец или смесь перцев, и после того как выключите плиту, в поджарку налить 2-3 ложки соевого соуса, смотря от объема кастрюли...), сушеную зелень также кладу (люблю я ее)

гороховый тот же принцип, только горох заранее развариваем...(ну и соевый соус я туда не кладу :haha: а вот свежий перчик можно)...

солянка даже при желании постной не выйдет ;) все эти копчености, колбасы уже жирка супу придадут :-) но ее тоже можно не на бульоне, а на воде сготовить, просто делаем все как в обычной солянке (не знаю как вы готовите, вариаций-то много, но я все виды мяса обжариваю) и вообще вкуснятина :-) только маслины и оливки я не люблю ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 13734
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 14:52     Ответить с цитатой

Olunya
добавлю от себя: гороховый и грибной можно перетереть в суп-пюре и к этому супчику подсушить немного сухариков (можно даже с небольшим количеством чесночка) и вкусно и полезно ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Сообщения: 13120
В дневниках: 38
Откуда: К.Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 15:00     Ответить с цитатой

perechnica
про сухарики верно, тоже с ними супчик люблю 5ballov

а я обычно так горох разваривю, что он у меня и получается почти суп-пюре :shuffle:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Триа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.08.10
Сообщения: 639
Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 15:56     Ответить с цитатой

Olunya
у меня все те же ингридиенты в супах, только я не пережариваю никогда ничего, все в воду кидаю, просто вареное получается, а в конце добавляю пару столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, в итоге получается совсем-совсем полезно и оч диетически...но такое не то что мужчины, тут и женщина не всякая без обжарки есть согласится, а мой муж и я кушаем, мы приверженцы правидльного питание, ребенок мой тоже только так питается. но вот что странно, когда я угощаю людей, которые не кушают без обжарки, те съедают мои супы за обе щеки, а когда узнают, что суп просто сварен не верят..так что тут может психологии больше чем реальной нелюбви ко всему вареному...может попробуете, ведь пережарка еще как добавляет калорийности, да и уже не так полезно ....
а вот моя постная соляночка, она у меня грибная
лук, картофель, морковь, соленый огурчик, маслины, шампиньоны - все в воду и просто варим, в конце добавляем перемолотую на блендере помидору и пару ложек растительного масла, при подаче в тарелку кладем ложку обезжиренного йогурта без вкусов или сметану 10% жирности и рубленую зелень, можно с чесночком...
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Сообщения: 13120
В дневниках: 38
Откуда: К.Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 16:16     Ответить с цитатой

Цитата:
тут и женщина не всякая без обжарки есть согласится

я пробовала без обжарки - не могу такое есть :oops:
для меня без обжарки вкусно, если на мясном бульоне ;)

Цитата:
когда я угощаю людей, которые не кушают без обжарки, те съедают мои супы за обе щеки

вполне верю 5ballov много еще зависит от того , кто готовит ;)
некоторые вот вроде и поджарку делают и бульончик наваривают, а супы у них , извините, не вкусные :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11599
В дневниках: 15549
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 4:13     Ответить с цитатой

девочки, я тоже за без обжарки (только и масло растительное не добавляю, лучше уж молочка). При этом, поверьте - это правда вкусно, я невкусное вообще есть не могу :haha: . Например, самый простой суп (с сухариками - вообще отлично): в воду кидаем нарезанный лук, морковь, брокколи и картошку. Солим, перчим, я добавляю травки типа тимьяна или смесь для пиццы. Когда сварилось - добавляю немного молока и разбиваю блендером в пюре. Очень люблю такой супчик.
Единственное, что я обжариваю в постные супы - это шампиньоны в грибной.
Еще есть суп один-единственный с обжаркой, готовлю нечасто, он чуть более сытный за счет добавки яйца, но все же яйцо содержит не оч. много калорий. Сам суп: в воду кладем нарезанную морковь и картофель (картофель режем довольно крупными кусками), лук (много, пару луковиц больших) режем четвертькольцами и обжариваем на раст. масле, - туда же в суп. Варим-варим, солим, перчим, лаврушку кидаем, а в конце варки взбиваем яйцо в мисочке и при быстром помешивании выливаем в суп. :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Сообщения: 13120
В дневниках: 38
Откуда: К.Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 12:16     Ответить с цитатой

хочу поделиться за вчерашний день (день первый) :-)
- для начала отмечу, что мои весы никуда не сдвинулись :aga-aga: но чувство легкости появилось ;)
- не смотря на то, что меню не каллорийное и за раз съедаешь понемногу - совсем не мучалась голодом! (кроме утра - читай ниже)
- между 7 и 9: вообще не думаю о еде, т.к. организм еще просыпается, я бы даже сказала досыпает пока я еду на работу :haha:
- между 9 и 11: после 10 меня действительно охватило чувство голода, каждых 5 минут поглядывала на часы - когда же можно будет слопать фрухт...
- между 11 и 13: время пролетело незаметно, о еде не вспоминала
- между 13 и 15: на обед вместо предлагаемого съела отварную куриную грудку и чуток тертой морковки и не смотря на это было чувство сытости и совсем не хотелось есть, я даже не заметила как пропустила 15 часа и в итьоге следующий прием сместила на 16, но и тогда не особо хотелось кушать, потому вместо прелагаемого съела апельсин
между 15 и 17: поскольку прием сместился, то и вместо 17 я решила поесть в 18, чтоб соблюсти 2 часа перерыва, съела 10 сухофруктин (курага и чернослив) - было такое чувство как будто слона съела :eek:
- между 19 и 21: в четверг у меня тренировки до пол девятого, а я еще и задерживаюсь, поэтому ужин вообще пришлось пропустить, но никакого голодного урчания и посасывания я не испытывала, о том. что хочется есть я вспомнила уже когда ехала в транспорте домой...настраивала себя, мечтала о стакане кефира, но когда пришла домой - кефира нет :aga-aga: навела морс их черной смородины, отломила кусочек хлеба на два укуса и слопала :oops: этого мне вполне хватило , чтоб не мучаться голодной бессонницей :-)

так что сегодня день 2!!! сижу, доедаю яблочко :-P

Никитинка
суп с яйцом! точно - я про него и забыла! только я его летом готовлю - яйцо с щавлем!
а суп с молоком не представляю - я не люблю молоко и вообще не могу его пить :shuffle:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 13734
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 12:20     Ответить с цитатой

Liniya писал(а):
Триа
чудная диета! завтра присяду на нее. посижу пару дней. посмотрим как пойдет.
кстати при этой диете нет сильного голода, но ты постоянно слегка голоден. сначала напрягает, а потом привыкаешь.

а ведь и вправду привыкаешь. Самый сложный - первый день. Мысли только о еде. Второй легче, на третий уже даже не тянет кушать в 11 и в 17. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Olunya
gogogo!
я в обед тоже куриную грудку готовлю. Наедаюсь...даже слишком :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Триа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.08.10
Сообщения: 639
Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 12:35     Ответить с цитатой

Olunya
perechnica
Рада что вы привыкаете и оздоравливаетесь, ведь для нашего органи зма главное не цифры на весах а его самочуствие!!!
я тоже поделюсь с вами своими результатами, после новогодних праздников было 73,2 на весах и такое мое отражение в зеркале :-(
нормально взялась регулировать питание(категорически не использую слов худеть и сидеть на диете, они меня как то угнетают))))) только с этого понедельника, я уже писала что немного отошла от этой диеты, тк поняла что не в часовом режиме дело, а в минимальном количестве употребляемых калорий, что собственно и подтверждает опыт других участников эксперимента. так вот к сегодняшнему дню у меня вес 71,0 и такое отражение в зеркале :-)

п.с. девочки, каюсь, сьела сегодня на завтрак аж 600 калорий, вот сижу теперь выдумываю, чего бы такого съесть на ужин за 200 ккал и не помереть с голоду :lol:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olunya
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Сообщения: 13120
В дневниках: 38
Откуда: К.Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 12:44     Ответить с цитатой

Триа
салат из свежей капустки и кусочек черного хлебушка ;)
вроде ж капуста почти не каллорийная, но я вполне наедаюсь, если чуток хлебушка с капусткой слопать :oops:

да!, вот еще! я ж вчера даже ничего сладкого не слопала и не мучалась из-за этого :girl: - а ведь я такая ужасная сладкоежка и реально мучяюсь если ничего сладкого не слопаю :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Триа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.08.10
Сообщения: 639
Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 12:59     Ответить с цитатой

Olunya
вот у меня все к тому и идет, что капуста будет, пыталась и запенку из обезжиренного творога смастерить и яблоки печеные с тем же творогом, всеровно калораж превышу, чтож буду платить капустно-огуречным вечером за такие вольности утром...вообще про умереть с голоду я конечно преувеличила, я вот есть совсем совсем не хочу, просто привычка: как это так не налопаться вечером...
а на счет сладостей крепитесь, мне повезло, я хладнокровна к сладкому и мучному, но вот солененькое.... :give_heart:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Снегурка
Студент
Студент


На сайте с 11.07.03
Сообщения: 1605
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск, Экваторная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 15:40    Заголовок сообщения: Re: Диета по часам Ответить с цитатой

Триа писал(а):

15:00 — одно яйцо вкрутую (100 г сыра, 100 г творога и пр.).

Дамы, по-моему, 100г сыра это очень много, даже для тех кто не ограничивает себя в питании с целью снижения веса. А как замена 1 яйца (160 ккал) или обезжиренного творога (101 ккал) совсем перебор. Ведь сыр в среднем 350-450 ккал, а уж содержание жира в нём вообще огромное. :o
Или как?
Просто сыр очень люблю. А пару кг сбросить надо.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Триа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 20.08.10
Сообщения: 639
Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 17:27     Ответить с цитатой

Снегурка
полностью согласна с вами, меня этот факт тоже смутил, думаю что яйцо и творог более менее равноценны, но вот сыр??? но так написано во всех источниках по этой диете...
а если вам надо только пару кг, так вы лучше по малышевски пару недель не более 1200ккал и будет вам счастье в недостающих 2 кг! удачи!

Девочки, каие у вас результаты? чтото в выходные все притихли, или похвастаться нечем?? как же тяжко в выходные соблюдать... вот у меня на весах сегодня 70,6! УРА!!!
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
perechnica
Фотоэнтузиаст
Фотоэнтузиаст

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 13734
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 17:41     Ответить с цитатой

Триа
я весы на работу утащила, поэтому оценить результат смогу только в понедельник :aga-aga: (с коллегой по понедельникам делаем контрольное взвешивание и замеры по ОГ, ОТ, ОБ :lol: )
Поздравляю Вас! 3 кг это хороший результат. gogogo! Как планируете питаться в свободные от диеты по часам дни? :oops:
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Триа
кстати попробовала сварить борщ по Вашему рецептику. Цвет конечно не такой насыщенный, как обычно, но ребенок сказал вкусно, а значит особой разницы не заметил. Ну и как говорится в рекламе если нет разницы....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах