Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Таня
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05 Сообщения: 2891 В дневниках: 678 Откуда: город Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fancy
Студент

На сайте с 17.04.09 Сообщения: 1615 В дневниках: 112
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
 Добавлено: Вт Дек 21, 2010 15:38 Заголовок сообщения: Re: Стиральная машина |
|
|
KPblCKA писал(а): | Родители хотят купить стиральную машину. Какую выбрать - не знаем.
У нас Бош, я ей вцелом довольна, только не довольна, что при минимуме функций она в свое время стоила, как навороченный Самсунг. Т.е за бренд переплата существенная.
Не хочется снова переплачивать за бренд, но хочется, чтобы работала без проблем.
Какие у вас машинки? Как ведут себя, Плюсы минусы? |
У нас сименс брат близнец твоего боша, специально брали немецкой сборки, меня все устраивает. Никаких дополнительных функций не надо.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Мечта_Поэта писал(а): | у меня Аристон Аквалтис. Мне очень нравится по функциям. Пуховики,шерсть, рубашки, шелк.. вообщем супер |
Свекровь себе купила... сегодняч как раз устанавливает, будет проводить испытания.
А у мамы самсунг даймонд (кажется так...), стирает не так хорошо как наша, вещи не так отжимает - то пересушивает, то наоборот мокрючие достаешь, короче мне моя больше нравится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KPblCKA
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3368 Откуда: Омск, Радость
|
 Добавлено: Вт Дек 21, 2010 15:47 |
|
|
Кристина М
Я знаю, что симменс брат, только старший.
Симменсы вообще дорогие и я тут читала, что в настоящее время симменс и бош к нам не возят немецкой сборки.
Я почему так отношусь к Бош... Когда родилась Алиса, муж пошел без меня покупать микроволновку. Я сказала "мне без разницы, чтобы грела". Он у меня тоже поклонник настоящего немецкого качества. Принес Бош. У нее вообще отсутствовали какие-либо функции и из регуляторов только 2 ручки: мощность и время. Причем выставить 20 сек вообще невозможно, только минуту. А дизайн... топорная белая тумбочка...
И за эти деньги можно было купить какой-нибудь сенсорный самсунг с режимами и посекундным таймером.
Конечно, сама виновата, сказала что все равно. Но я не подумала, что можно купить такой топор.
так и с машинками решила, что при покупке Боша придется в основном заплатить за бренд, а разницы в стирке не увижу. Но тут пишут, что разница все же есть..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Дек 21, 2010 18:17 |
|
|
Разница в стирке есть.
вятка у нас стирала ОЧЕНЬ плохо. и ломалась постоянно.
сейчас 8 лет аристону. ломалась пару раз. электроника кстати ни разу не ломалась, хотя дом старый и без заземления.
Я бы купила бош сейчас.
У мамы кстати точно такая же как и у меня купленная в один день и в одном магазине. не ломалась ни разу. видимо у меня стирка чаще происходит.
У свекрови LG. 5 лет тоже тне ломалась ни разу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
S@NARA
Профессор

На сайте с 27.02.08 Сообщения: 2062 В дневниках: 3311 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Вт Дек 21, 2010 19:18 |
|
|
Мама Таня писал(а): | у нас ДЭУ "с пузырьками" с вертикальной загрузкой, ёмкость 5,5 кг.,пашет уже 8 лет(стирает даже одеяла верблюжьи, куртки и пледы)- я мега- довольна ...единственный недостаток- без нагревателя,т.е. краны врезаны напрямую в холодную и горячую трубы, что немного мешает когда летом отключают горячую воду(зато я могу выставить какую угодно температуру воды на стирку и полоскание)...но это мелочи... |
У нас ее российский аналог ЕВГО . Воздушно-пузырьковой ДЭУ я тоже пользовалась. Мне эти машины очень нравятся, только в продаже я их больше не вижу (в магазинах) . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марфусик
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 10391 В дневниках: 5162 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамочка лена
Love story 2011

На сайте с 19.11.08 Сообщения: 17582 В дневниках: 797 Откуда: Омск. Менделеева
|
 Добавлено: Вт Дек 21, 2010 20:12 |
|
|
Оличка писал(а): | Разница в стирке есть.
вятка у нас стирала ОЧЕНЬ плохо
|
а я в этом не могу упрекнуть свою, у меня и у обоих братьев Вятки, брали с разницей в неделю, у меня один раз ломалась,а у них вообще без ремонта работают |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мечта_Поэта
Безупречный вкус 2010

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 9395 В дневниках: 2242
|
 Добавлено: Вт Дек 21, 2010 23:02 |
|
|
Бош у нас турецкий(в лучшем случае, есть завод и в Росси). Германия давно уже не делает для России. Касается это не только стиральных машин. Когда мы покупали технику, консультировались со знакомым , он занимается поставкой бытовой техники в один из ТД Омска. К выбору машинки я подходила серьезно. Он предложил брать Аквалтис (на тот момень это была единственная модель Аристона, которая собиралась не у нас, сейчас наверное уже не встретишь такое) или Самсунг(тоже имп. сборка. Корея) Остановилась на Аристоне, поскольку у свекрови аристон работает с 1997 года, кроме того у нас в Сочи машинка Аристон, которая работает при огромной влажности и ужасных перепадах электричества, для меня это ооже был показатель. У мамы LG-6 лет-ей нравится, стирает хорошо,не ломалась _________________ Мой вкус очень прост - я всегда выбираю самое лучшее.(С) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Симочка
Профессор

На сайте с 04.05.08 Сообщения: 4908 В дневниках: 115
|
 Добавлено: Ср Дек 22, 2010 0:34 |
|
|
У нас Занусси итальянской сборки, нареканий никаких уже 7-ой год. А у мамы Аристон с 1995 года "пашет". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Atashic
Академик

На сайте с 13.08.09 Сообщения: 11010 В дневниках: 1005 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Дек 22, 2010 12:36 |
|
|
У меня Аристон Маргарита 2000 итальянской сборки, работает уже 10 лет. За всё это время была одна поломка 2 года назад - вышел из строя сливной насос. Качеством стирки довольна, единственный недостаток - шумновато работает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кристина М
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 21684 В дневниках: 5024 Откуда: Омск, Красный Путь
|
 Добавлено: Ср Дек 22, 2010 14:16 |
|
|
KPblCKA
я давно купила машину, тогда возили.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Симочка
тогда умели делать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Дек 22, 2010 15:24 |
|
|
Atashic вот и у меня такая же и насос тоже выходил из строя, только за 8 лет 2 раза. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fancy
Студент

На сайте с 17.04.09 Сообщения: 1615 В дневниках: 112
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|