Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MaRRy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Вт Янв 04, 2011 20:32 |
|
|
Н*а*т*а*л*ь*я
уж извините, логику Вашу, не улавливаю. Я тему завела, чтобы послушать мнения людей, которые были в подобной ситуации, а не для того, чтобы читать намеки "мол, читайте договор, и сами во всем виноваты". Многим знакомым натягивали потолки,проблем не было. Потому как были приборы, и не требовали никаких схем.
После того, как сказали, что буду деньги возвращать, тут же нашелся и прибор и починили пушку. Правда 30 декабря отзвонились, что ничего не успевают к новому году, приедем 3го сказали - до сих пор "едут". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LoveMama

На сайте с 29.09.10 Сообщения: 667
|
 Добавлено: Вт Янв 04, 2011 21:06 |
|
|
Цитата: | чтобы послушать мнения людей, которые были в подобной ситуации |
а какие мнения Вы ждете? Я только увидела
1. сочувствия
2. порицания фирм
Я свое мнение высказала. Но т.к. оно оличное от всех и совсем не похоже на сочувствие, естественно оно никак не принимается.
Единственное что Вы можете сделать в данной ситуации, это взыскать неустойку за просрочку .
А вообще, я когда покупаю услуги какие, всегда внимательно дома читаю все пункты договора и если у меня возникают вопросы - звоню в фирму и консультируюсь. В Вашем случае и подобном другом, я бы позвонила в фирму, уточнила а как будет решаться вопрос с проводкой если нет плана.
И по поводу электрика. Бригады в "нормальных" организациях имеют приборы, но они не всегда точно показывают данные! Дорогие профессиональные приборы для поиска проводки имеют специализирующиеся электрики. И их работа стоит денег. В этом случае отдельно вызывается электрик, который находит всю проводку! Составляет план. И после этого работают монтажники. В Вашем же случае данная услуга я понимаю включена не была в стоимость, но письменное предупреждение дано было! Вы могли нанять своего электрика.
Вы же должны понимать, что гоняясь за недорогими предложениями - получаете минимум сервиса . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaRRy

|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 19:05 |
|
|
Цитата: | А вообще, я когда покупаю услуги какие, всегда внимательно дома читаю все пункты договора и если у меня возникают вопросы - звоню в фирму и консультируюсь. В Вашем случае и подобном другом, я бы позвонила в фирму, уточнила а как будет решаться вопрос с проводкой если нет плана. |
Это правильно. Только бывают ситуации, когда сталкиваешься с чем то впервые. Договор на 18 страниц, жара в офисе, неторопливые действия менеджера Естественно, что я пробежала взглядом договор. И если бы, мне сказали,обратить внимание на этот пункт - обратила бы обязательно. Но я и подумать не могла, что так всё обернется. Доверяешь же фирме. Площадь потолков у нас почти 100 кв.м., и вопросы расположения светильников и выбор полотна интересовали куда больше Может, кому то будет полезным уроком мои ошибки
Цитата: | Вы же должны понимать, что гоняясь за недорогими предложениями - получаете минимум сервиса . | Согласна, но и дорогие предложения порой заставляют нас "побегать")))
P.S: Приехали на днях ребята, с гордостью заявив, что это их ЛИЧНАЯ инициатива! Целый день натягивали коридор 3 кв.м...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LoveMama

|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 19:27 |
|
|
MaRRy
ну ничего себе договорчик на 18 страниц. а ну там наверное чертежи да сметы чего стоят
Цитата: | Приехали на днях ребята, с гордостью заявив, что это их ЛИЧНАЯ инициатива! Целый день натягивали коридор 3 кв.м... |
Вы меня повеселили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaRRy

|
 Добавлено: Вт Фев 08, 2011 18:22 |
|
|
Кому интересно продолжаю описывать свое сотрудничество с ЦЕНТРОМ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ "МЕТРОПЛЕКС".
Пробили проводку еще в 4х местах, уже после того как мы выхвали электрика с оборудованием,заплатили ему денюжку за то, что он найдет пробои и восстановит.
Пришлось в 2х комнатах немного подрезать обои сверху. Теперь у нас там "красота".
Обращались к электрику повторно. Вместо со "специалистами" и своим оборудованием он натягивал потолок, когда прокладывали повторно профили.
Натянули злополучный потолок в комнате, сказали что немного порвали. Приехала смотреть...Картина следующая. Потолок порван, поскольку второй раз тканевый нельзя натягивать, посередине волна и черный отпечаток от обуви
Сейчас с этой фирмой-помойкой мы будем судиться. По-хорошему они не хотят. Мы должны им порядка 12т.р., я сказала что ни копейки не заплачу и потолок пусть переделывают. Пошли в отказ.
По договору - есть пункт, где заказчик должен предоставить схему проводки. Но никто! из них ее не попросил и не сказал. Юристы сказали,что долженбыть от них письменный запрос.
Не знаю,чем кончится эта веселая история почти полугодовой натяжки потолков "за 5 дней",просто хочу предостеречь тех, кто сейчас выбирает фирму...Если есть список черных компаний - с удовольствием туда внесу "МЕТРОПЛЕКС". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LoveMama

|
 Добавлено: Вт Фев 08, 2011 18:39 |
|
|
MaRRy
Вы еще мучаетесь с ними. Вообще странная конечно у той компании позиция. Я работала когда-то в подобной организации. Так если был явно косяк фирмы (все понятно - люди же работают, а не роботы - и пробить могут и порвать), то фирма шла на компромис - снижение цены, компенсация работы электрика, замена потолка за свой счет и т.д. Т.е. все делалось, чтобы клиент в конечном итоге остался если и не счастлив, то хотя бы получил, то что заказывал.
Т.е. со слов юриста, то, что в договоре прописано, что заказчик должен предоставить план - это разве не письменная просьба фирмы? Я еще думаю, что если фирма найдет свидетеля, который покажет, что фирма Вам говорила о предоставлении плана, то это тоже в суде будет учитываться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaRRy

|
 Добавлено: Вт Фев 08, 2011 23:43 |
|
|
LoveMaмa
мучаемся не то слово! Посоветовались с юристами, они сказали,что раз не было письменного запроса с моей подписью - ничего не докажут. Хотят войны -пожалуйста, только зачем это надо?
Суд на 99% будет выигран нами, убытков фирма понесет еще больше, нежели сейчас...когда им сложно доделать СВОИ же косяки.
Я предлагаю создать темку "черный список фирм - натяжных потолков", чтобы предостеречь таких как я  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LoveMama

|
 Добавлено: Вт Фев 08, 2011 23:58 |
|
|
MaRRy
мне кажется тему такую создавать нельзя, потому что туда будут попадать и нормальные фирмы. Дело в том, что критерий "ненормальности" у всех разный. Например, как выше в этой теме было написано пробили проводку, сделали - житейская я бы сказала ситуация, а вот заказчик теперь всю жизнь помнить будет и раздавать отрицательные отзывы везде и всюду .
А Вам удачи в этом деле!
Боюсь правда эта фирма быстренько прикроется/сменит юр.лицо (может уже сделала) и потом предъявить Вам будет некому и затраты понесете, которые никто не компенсирует. Иначе фирма та так себя не вела бы нахально! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaRRy

|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 0:03 |
|
|
Я считаю, что нужно. И уже создала
Конкуренция большая в этой сфере, и компании должны ценить каждый заказ. То, что происходит с нашей ситуацией - вообще не допустимо.
За пожелание удачи - отдельное спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БАТЕРФЛЯЙ

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 679
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
makareshka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.08.10 Сообщения: 3174 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 15:11 |
|
|
Потолочников будем выбирать тщательнее и читать договор- ОБЯЗАТЕЛЬНО! А проводку можно отследить как при включеном питании так и без него, разные есть приборы как мне сказали, обычно она выполняется по правилам (ПУЭ) поэтому специалисты электрики и госопода потолочники обязаны знать где что и как лежит! И если они перебели кабель проложенный в канале согласно ПУЭ то они виноваты и несут полную ответственность за все ваши издержки, а вот если вы или ваши предшественники сами меняли проводку и не зарегистрировали это (сделали проект) то это полностью ваша вина! Уж извините! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катя и её пудель
Студент

На сайте с 18.05.06 Сообщения: 2205 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центральный район
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 22:55 |
|
|
У нас тоже самое, пробили 2 провода, что все лампочки загорались враз (а планировалось группами). Несмотря на это, потолочники натянули потолки, не устранив проблему, когда мы обнаружили, они обвинили электриков. Чтобы доказать, что вина потолочников, приглашали штук 5 электриков, и всем платить деньги за вызов приходилось, последние всё же удачно организовали работу, нам сняли потолки бесплатно, электрику последнему отдали 1800р за починку проводов, обратно натянули тоже бесплатно, но вот наши затраты на электриков потолочники не компенсировали, к тому же ещё и дырку под люстру криво вырезали, отчего люстра смещается и оголяется дырка и кольцо постоянно. Фирма с дурацким названием "Прямые руки". Вообще складывается впечатление, что нормальных знающих мастеров вообще единицы, большинство хотят срубить денег и не отвечать за работу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|