Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
ИДЕИ И КОНКУРСЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО КВЕСТА
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Получение декретного отпуска и продолжение работы
Больничный после 30 недель

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 17:19     Ответить с цитатой

Правильно вы все поняли.
Только я не очень поняла: почему для вас срок постановки на учет в ЖК = срок ухода в декрет? Не хочется оттягивать неприятный визит - ну и не оттягивайте. Сходите, встаньте на учет, а в отпуск уйдете тогда, когда хотите... Или я чего-то недопоняла?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2004 17:42     Ответить с цитатой

Анастасия, можно на ты - если ты не против :lol: .
Дело в том, что я еще не встала на учет, т.к. наблюдаюсь у частного врача. Но сейчас идет 29 неделька и нужно идти. Поэтому и получается, что как только я прихожу в ЖК - меня сразу отправляют в декрет. :wink:
Вот поэтому я и спрашивала мне сейчас идти в ЖК или оттянуть до того времени когда я захочу сама уйти в декрет. Не хочется же потерять декретные и поработать еще охота. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюнечка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 15:36     Ответить с цитатой

а если я в тридцать недель принесу больничный, а сама останусь работать, мне начислят зарплату, или я обязана уйти в отпуск ?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 22:08     Ответить с цитатой

Ксюнечка писал(а):
а если я в тридцать недель принесу больничный, а сама останусь работать, мне начислят зарплату, или я обязана уйти в отпуск ?

Официально зарплату вам не смогут начислить, ведь вы будете находиться на больничном, а точнее - в отпуске по беременности и родам. При таком случае непросто провести зарплату.
Вряд ли ваше начальство согласится на это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Моркова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 17:21     Ответить с цитатой

У меня вопрос, я устроиваюсь на раб.оформление 16июля(по ТК), в комер.компанию,на тот момент будет уже 18нед беременности, имеют ли право меня уволить, и положенны ли мне декретные, заранее спасибо.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 21:26     Ответить с цитатой

Моркова, ответила вам в другой теме, где вы дублировали этот вопрос.
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3960
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 10:09     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):

Официально зарплату вам не смогут начислить, ведь вы будете находиться на больничном, а точнее - в отпуске по беременности и родам. При таком случае непросто провести зарплату.
Вряд ли ваше начальство согласится на это.

Почему не могут? У меня есть такая дектретница.
Больничный принесла, но продолжала ещё работать. Больничный я ей насчитала с момента реального ухода в дектрет (за неделю до родов).
Консультировалась в ФСС-сказали нормально всё.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 20:06     Ответить с цитатой

Очень удивительная и странная ситуация. :shock: Это моя реакция. :)
А каким образом вы отражаете все это документально ?
Нелегально провести такую ситуацию - без проблем.
ФСС, как я предполагаю (если действительно, там вам ответили, "нормально все"), может закрыть глаза на это, т.к. вы ей с зарплаты этого сотрудника делаете отчисления - это для ФСС, скажем так, "выгода" от этой ситуации. И всего лишь.
Но на самом деле - это грубейшее нарушение работодателя.
Уверена, что реакция инспекции по труду (прийди она с проверкой) будет совершенно иной.

И мне очень интересен ответ на вопрос, который я выделила жирным вверху.
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 8:44     Ответить с цитатой

Начисление з/п я делаю на основании табеля. Ходит дама на работу-ставит табельщик "восмёрки"-начисляется заработная плата.
Перестала ходить-ставит "Р"- я начисляю пособие по больничному.
Да, она нарушила режим предписаный ей врачом, но ведь я не могу не пускать её на работу.И не начислять заработную плату за реально отработанное время тоже не могу. А начислять "больничные" деньги человеку который не находится на "больничном" тоже неправильно.

Другого выхода из ситуации я не увидела.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

SvetKa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.06.04
В дневниках: 1227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 11:30     Ответить с цитатой

Брррр, можно еще раз и помедленнее. У меня аналогичная ситуация. Дама, проработав весь апрель в мае принесла больничный по беременности и родам, выписанный с 06 апреля. Дата представления больничного в бухгалтерию 16 мая. За апрель и частично за май ей согласно табеля была начислена заработная плата. С 16 мая оплачивается больничный лист. Разве я могу оплатить по больничному все 140 дней в этом случае? на каких основаниях я могу продлить выплату по больничному листу, выписанному с... по...? На мой взгляд, человек получает в данной ситуации зарплату, но теряет 30 дней по больничному. Я ошибаюсь?

Еще не бабочка, но уж точно не гусеница
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 13:55     Ответить с цитатой

SvetKa писал(а):
На мой взгляд, человек получает в данной ситуации зарплату, но теряет 30 дней по больничному.

Конечно. ИЛИ зарплата ИЛИ больничный.
Ничего продлять я не имею права.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

lenaka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 17:07    Заголовок сообщения: с 20.12. в декрете, но продолжаю работать Ответить с цитатой

Добрый день!
Подскажите, вот я уже по б\листу в декрете. Но т.к. чувствую себя хорошо, да и деньги нужны - продолжаю работать. Что мне необходимо оформить на работе, чтобы получать з\п, а не оплату по б\л (она ниже з/п)? спасибо
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 17:10     Ответить с цитатой

1.Не сдавать больничный на оплату.
2.Проконтролировать, чтобы в табеле стояли рабочие дни (часы).
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27885
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 16:27     Ответить с цитатой

И еще нужно написать заявление на руководителя организации о предоставлении отпуска по беременности и родам, где необходимо указать дату с которой Вы ввсе таки уходите в декретный отпуск и лучше указать причину по которой вы уходите позднее.
Я так все и сделала. Работала до 1 декабря (хотя врачь срок ставила 22 ноября), тогда как больничный у меня был с 27 сентября. Потом написала заявление, приложила к нему больничный. Больничный тоже должен быть соответсвенно заполнен, ведь там указывается с какого и по какой период работник действительно не работал. Предварительно я с расчетчиком по зарплате все обговорила и обсудила какие мне надо ей отдать документы. У меня все получилось!
А 8 декабря родила маленькую "крошку" весом 4170!

⮝ наверх ⮝

Easy_Angel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 18:20     Ответить с цитатой

Ирина, поясните пож-та...
Больничный у вас был выписан 27 сентября... так...
ВЫ фактически ушли в декабре, те вам за сентябрь, октябрь, ноябрь начислялась заработная плата.
Те вам стали считать отпуск с 1 декабря и 140 дней.
А то что больничный был выписан ранее, это не смутило бухгалтерию??

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: