| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гламуррчик
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2010 11:29 |
|
|
Мальва я тоже считаю,что вы перегнули палку насчет "убить" мужику СОРОК лет!!!!! не 18, не 23, а СОРОК!!! мозги должны быть,я считаю.он должен САМ думать,а не просить сестру подумать за него.
во-вторых, купить комнату....вы понимаете,что это минимум тысяч 400-500?а оформить все и так далее.может ТС не располагает такими деньгами кредит для брата брать??а если не дай бог что случится,кто его выплачивать будет?...
я думаю,так и есть.были бы деньги,ТС не писала бы сейчас на форум,а уже выбирала бы комнату и перевозила брата. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113882 В дневниках: 60287 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2010 11:32 |
|
|
Виолетта)))
А Вы спросили у ТС, есть ли у нее деньги на съем жилья для брата? И каким образом она поможет устроиться на работу? Она что, работодатель? Или четное слово будет давать, что брат - хороший работник, пить не будет?
Давайте не будем забывать, что ему СОРОК лет! И если до сих пор ума не нажил, сестра ему СВОЙ ум вложит? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виолетта)))
Ясельки

На сайте с 09.12.10 Сообщения: 28 Откуда: Новосибирск пр. Коптюга
|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2010 11:34 |
|
|
Гламуррчик
Это в Новосибирске, уже в Дорогино трешку за 500 тыщ предлагают А тут брат живет в окрестностях Барнаула, можно половину дома снять. А с работой, как в Барнауле, не знаю, но может в систему ЖКХ можно устроить, у нас это без проблем пока. Киргизы перепугались морозов и событий в Москве, а то осенью не было вакансий.
Добавлено спустя 50 секунд:
Мираж
Ну хорошо, Вы бы выбросили на улицу, я уже поняла, но не все должны так делать. 
Последний раз редактировалось: Виолетта))) (Сб Дек 25, 2010 11:37), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113882 В дневниках: 60287 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2010 11:36 |
|
|
Виолетта)))
Давайте не будем бросаться словами. Не Ваше дело, что бы сделала Я. Без Вас бы разобралась, во всяком случае.
Вы реально что-то можете посоветовать. Еще раз повторю: у ТС денег нет на съем. Муж давать не хочет. Ваши реальные предложения? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2010 11:37 Заголовок сообщения: Re: незнаю как поступить |
|
|
| Анночка писал(а): | Почему он с такими просьбами обращается к вам а не к своим родителям?
|
Автор же сказала,что брат её единственный родственник,соответственно родителей у них нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2010 11:39 |
|
|
Виолетта)))
При чем здесь "на улицу выбросить"? Хомут на шею тоже не всякому нужен. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виолетта)))
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2010 11:41 |
|
|
Куда бы муж делся? Пришлось бы дать, тем более, если устроится на работу, то сам сможет платить. Кошмарная тема какая-то, люди не понимают, что если уж брату не помогать, то что тогда, о чем говорить? о собачках из приюта заботиться и в рай собираться?
Последний раз редактировалось: Виолетта))) (Сб Дек 25, 2010 11:42), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рили Нямка
Академик

На сайте с 09.09.09 Сообщения: 10345 В дневниках: 36 Откуда: Гора
|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2010 11:42 |
|
|
Виолетта))), возможно, "милые" женщины видели чуть больше, чем Вы?
у жены влиять на мужа возможностей гораздо больше, чем у сестры на брата (ну, помните: ночная кукушка дневную перекукует). однако его жена за 10 лет ничего не смогла сделать, хотя тогда стаж пьянства был гораздо меньше.
ввязавшись сейчас, автор может получить уход мужа из семьи (ему-то этот алкоголик - никто, и нянчить его он не обязан). и что молодая женщина с младенцем на руках будет делать? оставлять младенца на попечение алкоголика, а сама работать?
ему не нужна помощь в трудоустройстве - работу он найдет, как только захочет этого\перестанет пить
мне кажется, чтобы успокоить совесть - снять ему частный дом там, где он сейчас живет (они дешевле, к тому же там надо топить печку, чистить двор - те обязанности, которые ему придется выполнять все же, а не лежать на диване) кстати, брат в новосибирской области, а Вы в барнауле? - пусь там и живет.
снять на 2-3 месяца, предварительно согласовав с мужем. дальше пусть сам_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2010 11:42 |
|
|
Naidenova.ru
Вам его забрать некуда я считаю, в однёшку то .Если он там работать не хочет,то и здесь не будет.Пусть ищет там работу и живёт,и на съём комнатки можно заработать.Ему 40 лет,пусть сам разбирается.Он же не храмой,не больной.
Последний раз редактировалось: sweetti (Сб Дек 25, 2010 11:44), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2010 11:44 |
|
|
|
Что значит "куда бы муж делся"? Муж не имеет права голоса, получается? А Вы, опять же, представление о доходах мужа имеете, что так его деньгами запросто распоряжаетесь? У брата нет желания бросить пить! И в этом ему НИКТО не поможет. У него была работа - он ее пропил. У него была семья - он ее пропил. У него было жилье - он его пропил. Его НИЧЕГО не остановило! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sweetti
Академик

|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2010 11:46 |
|
|
| Виолетта))) писал(а): | | Кошмарная тема какая-то, |
Это я от вас не в первый раз слышу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виолетта)))
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2010 11:47 |
|
|
Мираж
Теперь пусть подыхает? Я же говорю "милые" женщины. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Firenze
Ясельки

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 77 Откуда: р.п Краснообск
|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2010 11:47 |
|
|
странно Вы рассуждаете, Виолетта..муж бы дал, куда он денется..а если мужу нечего дать?? семья с маленьким ребенком и неработающей женой вряд ли располагает лишними средствами..а если бы располагала, то не было бы этой темы здесь. другой разговор, что помочь, конечно, надо. но помощь - помощи рознь. я бы, например, составили с братом серьезный разговор и объяснила ему все, как есть, ничего не приукрашивая, что взять к себе в квартиру - нереально, снимать для него жилье - нереально. и что только ОН САМ и никто другой несет ответственность за свою жизнь. и дальше с ним уже рассматривала бы варианты, как ему найти работу и как решать вопрос с жильем. Но тут очень важное условие, что брат бросает пить раз и навсегда...
Последний раз редактировалось: Firenze (Сб Дек 25, 2010 11:50), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3953 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2010 11:48 |
|
|
| Гламуррчик писал(а): | во-вторых, купить комнату....вы понимаете,что это минимум тысяч 400-500?а оформить все и так далее.может ТС не располагает такими деньгами кредит для брата брать??а если не дай бог что случится,кто его выплачивать будет?...
я думаю,так и есть.были бы деньги,ТС не писала бы сейчас на форум,а уже выбирала бы комнату и перевозила брата. |
а вы понимаете, что "комната в Барнаульское области" стоит дешевле, а? почему вы недвижимость в селе/деревне в Барнаульской оласти приравняли по цене к недвижимости в Новосибирске, а? У нас был опыт продажи такого "сельского" наследства в виде КВАРТИРЫ - хватило четко на похороны того, кто "наследил". Недвижимость в области может быть куда дешевле городской. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2010 11:50 |
|
|
| Виолетта))) писал(а): |
Ну хорошо, Вы бы выбросили на улицу, я уже поняла, но не все должны так делать.  |
Вы бросаетесь громкими словами да еще терминами манипулируете. Выбросить на улицу можно того кто уже был впущен в дом (родился в нем). Судя по тому каков брат ТС и что он пропил какой-то дом, который у него был, родителей нет, а она живет в 1шке, скорее всего это - 1шка мужа. А брат пропил родительское наследство.
К квартире мужа и доходу мужа этот брат никакого отношения не имеет. Весь доход мужа (он же семейный) муж тратит на содержание своего ребенка и своей жены, сидящей с ребенком в декрете. Если б у ТС были родители живы, и имели проблемы, то в силу ее временной неработы, муж помогал бы и им, выполняя т.о женин дочерний долг.
Но ИМХО если доход семьи позволял бы так просто снимать жилье (даже комната - 4-6 тыс), семья не жила б в 1шке. Или имела большее число детей.
Т.о я не понимаю как Вы предлагаете сестре осуществить идею "забрать брата". В условиях что денег нет а квартира не сестры
Добавлено спустя 55 секунд:
| Виолетта))) писал(а): |
Теперь пусть подыхает? Я же говорю "милые" женщины. |
Ваши варианты? без громких слов. Конкретный алгоритм действий. С учетом того что у ТС нет денег и жилья и работы и есть ребенок мелкий. Давайте по пунктикам.
Я пока вижу только 1 вариант - обойти ЖЭУ на предмет потребности в дворниках. Но если он не будет работать (шансы высоки) а станет пить, то придет под дверь ТС._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Сб Дек 25, 2010 11:52), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|