| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oxygene
Студент

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2743 В дневниках: 231 Откуда: г. Новосибирск-Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14109 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пт Дек 31, 2010 11:38 |
|
|
Если бы меня предупредили, то я бы предпочла после выселения в 12 часов и до вылета "погулять", чем переплачивать. Но нас не предупреждали И потом, я думаю, что это даже не местные турагентства виноваты, а головные московские туроператоры. Либо покупаешь турпакет, либо индивидуалный тур, с нужным тебе количеством ночей.
Мы из Пхукета летали на Сингапур, так у нас 4 ночи в отеле вапще пропали и отказаться от них было никак нельзя, это же был турпакет  _________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oxygene
Студент

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2743 В дневниках: 231 Откуда: г. Новосибирск-Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
бисквит
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 875 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 0:27 |
|
|
Еленка Покажиколенка
Неприятная ситуация. Мы тоже ночь потеряли когда в Турцию летали.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Еленка Покажиколенка
Детский сад

На сайте с 01.10.10 Сообщения: 135
|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 16:44 |
|
|
|
В том то и дело,что неприятно,а если учесть,как у нас еще вылеты задерживаются,то можно было вообще только к вечеру прилететь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elliona
Студент

На сайте с 21.08.09 Сообщения: 1902 Откуда: Октябрьский
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 11:40 Заголовок сообщения: Практика оформления документов в турагенствах |
|
|
|
Заплатила за тур в Турцию в Эль тур, из всех документов дали договор агентский и квитки об оплате, сказали что все документы (ваучеры на гостиницу, на трансфер и мед.страховку)будут выданы дня за 3 до вылета, типа чартер и могут поменять время вылета... Кто знает это стандартная практика в агентствах? Чего-то мне волнительно... :смущ: |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aisa
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 7407 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 21:06 |
|
|
да, это обычная практика  _________________ ТК Азия Тур
(383)287-60-86.
Оформление онлайн и в офисе
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11368 В дневниках: 1781 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 23:13 |
|
|
Увы, к сожалению, сейчас все так работают.
Прошло то время, когда я оплачивала тур и получала доки на руки за 2 месяца до выезда - все, включая визы!
А сейчас - заплатила за полгода до тура и не знаю - а успеют ли мне визу вовремя сделать... не отменят ли рейс...
Так как доки получу в аэропорту - не очень комфортно.
Но это стандартная практика.
Если какой-то туроператор или турагенство работает по иному - отметьтесь здесь - очень интересно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aisa
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 7407 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 23:55 |
|
|
olen
визу можно получить заранее, есть тонкости... но не всякое агентство для своих туристов такое делает . Это надо писать официальные письма, подкрепленные документами, что туристы до поездки в визовую страну едут еще куда то и им нужны их паспорта заранее - прикладываются билеты... сейчас все не сложно, т.к. есть электронные билеты (выписал и аннулировал... ну или еще что-нить в этом роде ), раньше приходилось придумывать более изощренные способы . Конечно это делается, если есть действительный риск, что визы не дадут или когда свадебное путешествие, чтобы не омрачить торжество. А если все ок с документами - лучше просто ждать.
Авиабилеты и страховки выписывают электронные, если года два назад это было четко за 1-2 дня до вылета, то сейчас некоторые операторы, кто "закрыл дату" выписывают билеты своих туристов заранее.
С отменой рейсов все сложно - обычно их отменяют, если загрузка не большая, когда много горит и т.д. Есть направления, которые поставили на это лето, которые вполне вероятно снимут... поживем увидим._________________ ТК Азия Тур
(383)287-60-86.
Оформление онлайн и в офисе
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alina17
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.10.09 Сообщения: 3344 В дневниках: 34 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 17:24 Заголовок сообщения: Re: Практика оформления документов в турагенствах |
|
|
Elliona | Elliona писал(а): | | Заплатила за тур в Турцию в Эль тур, из всех документов дали договор агентский и квитки об оплате, сказали что все документы (ваучеры на гостиницу, на трансфер и мед.страховку)будут выданы дня за 3 до вылета, типа чартер и могут поменять время вылета... Кто знает это стандартная практика в агентствах? Чего-то мне волнительно... :смущ: |
Обычная практика. Ещё бывает и в аэропорту выдают - непосредственно перед регистрацией. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
HaPPyTOUR
Ясельки

На сайте с 02.11.10 Сообщения: 15 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 18:46 Заголовок сообщения: Re: Практика оформления документов в турагенствах |
|
|
| Elliona писал(а): | | Заплатила за тур в Турцию в Эль тур, из всех документов дали договор агентский и квитки об оплате, сказали что все документы (ваучеры на гостиницу, на трансфер и мед.страховку)будут выданы дня за 3 до вылета, типа чартер и могут поменять время вылета... Кто знает это стандартная практика в агентствах? Чего-то мне волнительно... :смущ: |
Это нормальное явление, главное чтобы у вас был договор и чек или вместо него (тур путёвка-бланк строгой отчётности). А документы вам выдадут за 2-3 дня до вылета!_________________ Туры из Новосибирска: КИПР, ТУРЦИЯ,ГРЕЦИЯ,ИСПАНИЯ,ИТАЛИЯ,ЧЕХИЯ, АВСТРИЯ,БОЛГАРИЯ,КИТАЙ
Отдых с детьми!Отдых для детей!
Краснодарский край, Украина, Белоруссия
243-20-53 8-903-905-24-40 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ненагляда
Академик

На сайте с 15.01.10 Сообщения: 10667 В дневниках: 21 Откуда: Новосиб, Мск
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2012 17:04 |
|
|
Девушки, подскажите, как правильно составить претензию к турагентству? Ездили на Алтай на 5 дней, приехали - наши номера заняты, оказывается, у базы отдыха с этим агентством какие-то терки, типа они с ним не хотят работать, а те путевки все равно продают. В общем усилиями добрых людей расселили нас по соседям, в итоге жили все в разных местах, хотя снимали один большой дом на 3 семьи.
Как вообще оформляются подобные документы и на кого - сразу на руководителя агентства? Должны же они мне в этом случае хоть какую-то неустойку выплатить?
Все, вопрос снимаю.
Нашла хорошую ссылку, может, кому пригодится:
http://www.glavbukh.ru/art/20192
А здесь ссылка называется - претензия к продавцу турпродукта:
http://69.rospotrebnadzor.ru/directions/prava/14741/_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 41268 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2012 11:18 Заголовок сообщения: История одного бронирования. |
|
|
Всем привет!
Ситуация интересней некуда. Мы через это агенство летали 2 года назад, все прошло отлично. Обратились вновь и какие-то странности....
Собрались на НГ в Тай. 9 октября подобрали путевку, все устроило, оплатили ее 2 частями (в день заказа 50 000 и через день остаток). Но 10 октября узнали, что вылет на 2 дня раньше сэкономит нам 24 000 руб. Спросили можно ли сдвинуть дату- да. Далее ждем подтвержения на новую дату. К слову ждали мы 12 дней Ответ агенства: "Первый раз вам быстро одобрили, а второй раз почему-то долго, но Тай в принципе долго оформляется в этом году, у меня уже не первый такой случай."
Но это еще не все. Я знаю, что на сайте Пегаса я могу проверить свою заявку. А ее не было все это время, 5 раз звонила в Пегас, они сказали то же самое, что заявки на меня нет что даже если какой-то глюк с заявкой, то уж место на чартер точно бронируется сразу, а меня там нет А агенство говорит, что они заказывают через Москву, т.к. там дешевле и базы там разные. А Пегас говорит, что база одна
В общем, когда я сказала, что в пон придем за деньгами, т.к. надоело ждать у моря погоды- в пон 22 октября нам приходит подтвержение! И, о чудо, я вижу нас в базе Пегаса. Но путевка наша горит, как неоплаченная и оплатить надо до 23 октября. Всю неделю статус не менялся. Я спрашиваю почему до сих пор не оплачена наша путевка, ведь мы внесли всю сумму к моменту заявки? Ответ: "Я оплатила первую заявку, т.к. изменили тур, то деньги переводятся с той заявки на эту, почему так долго- не знаю. Не волнуйтесь, никуда заявка не денется".
В итоге вчера нашу заявку с брони сняли. Ответ на мой шок: "Я не знаю, как так получилось, Пегасовцы что-то накосячили, завтра все исправят".
Мне, есснно надоело уже ждать (3 недели прошло как на иголках), я говорю, что если сегодня ничего не решается- забираем деньги.
Суть вопросов. Действительно ли Пегас такой косячный, что столько нелепиц в одном месте может быть? Или больше смахивает, что наши деньги покрутили почти месяц?
Ждать или уже бежать быстрей за деньгами, может агенство "сворачивает" свою деятельность?
Т.к. историю было решено оставить на форуме, во избежании вопросов в личку, напишу сразу здесь. Просто так с улицы в это агентство вы не попадете. Это знакомая, через которую летали почти все наши знакомые примерно на протяжении 8 лет. Раньше их офис находился на Красном проспекте, была вывеска, сайт, в гисе и тп. Сейчас нигде нет ничего, офис переехал во дворы на Коммунистическую, вывесок, рекламы нет. Т.к. потока "своих" клиентов хватает... Название: ООО"Азимут", директор Романова Ирена Валерьевна._________________ 
Последний раз редактировалось: -Юлия- (Пт Ноя 02, 2012 10:26), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
poroh
Ясельки

На сайте с 27.03.12 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2012 17:45 |
|
|
|
Конечно забирайте деньги. Явно что-то не совсем нормальное происходит! Скорей всего турагенство косячит, но и на Пегас в последнее время все больше и больше жалоб! Сейчас мы не рекомендуем данного туроператора! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 41268 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|