Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
white_linen
Профессор

На сайте с 15.11.10 Сообщения: 5436 В дневниках: 170 Откуда: планета Земля
|
 Добавлено: Вт Янв 04, 2011 21:25 |
|
|
У нас как только приходит домой папа,мама тут же впадает в немилость. Доча даже преславутую лялю у меня из меня из рук не берет,я ей не могу даже попу(простите) вытереть! Ничего не делаю. Знаю,что в этом возрасте детям еще не ведомы такие чувства,как люблю-не люблю,ненавижу и пр. Поэтому стараюсь,когда они с папой не лезть к ним. Но у меня есть возможность побыть с дочкой наедине. Думаю,вам тоже нужна такая возможность. А вообще,в будущем вы можете еще не раз услышать от своего ребенка,что он вас не любит. Помните,что это всего лишь сгоряча,на самом деле он так не думает и не чувствует. Наберитесь терпения.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
new-mama
Студент

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 1667 Откуда: Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5384 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Ср Янв 05, 2011 0:27 |
|
|
У нас трое детей, и часто бывало так, что время от времени кто-то из детей оказывался "замкнут" на каком-то одном взрослом - то один из них болеет и сидит со мной дома, пока другие в садике; то я в отъезде, а дети кто у бабушки, а кто с папой остался; то кто-то из них у бабушки; то бабушка живёт у нас с кем-то из детей, а остальные в отъезде и т.п. Так вот, всегда, просто всегда, ребёнок, который был какое-то время с одним каким-то взрослым, начинает этого взрослого как-то особенно выделять, любить прямо особенной любовью. Особенно, когда дети были младше. Мы считали это естественным - с кем ребёнок сидит, кто с ним играет и прочее, того и любит Даже радовались и умилялись этому Часто было типа :"Папу (бабу) люблю больше, чем маму". Через какое-то время, по мере изменения ситуации, предпочтения детей менялись  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
минона
Студент

На сайте с 28.09.09 Сообщения: 1813 В дневниках: 5 Откуда: Омск р-oн Сити-центра
|
 Добавлено: Ср Янв 05, 2011 0:35 |
|
|
new-mama
Самое главное терпение вам!Лучше перед тем как что-то сказать про себя досчитайте до 10,если эффекта нет, то выйдите из комнаты.(хотя мне самой советы нужно давать...сама вышла на работу очень рано- с ребенком постоянно няня сидит....И первое время кода приходила домой мой сынок демонстративно отворачивался от меня, а когда ко мне подходила старшая дочка , то бочком подходил и ударял, и смотрел реакцию мою.)Ваш ребенок вас любит только он не может вам передать свои эмоции и мысли и поэтому так получается.Когда станет чуть старше все изменится,только самое гланое терпение,чтоб не сказать ничего лишнего!!!! что вас может отдалить друг от друга!(я тоже часто переживаю,что уделяю мало времени ребенку .....) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pavel040
Профессор

На сайте с 28.01.09 Сообщения: 7000 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Ср Янв 05, 2011 0:40 |
|
|
У моей подруги была такая же ситуация. дочь старшая примерно года в 2-3 начала говорить -Я тебя не люблю,я папу люблю. Ты плохая . Подруга, сначала не реагировала потом не разговаривала , уходила пряталась . А дочке все по-барабану было.
Как -то один раз после дочиных слов подруга сказала- А Я все-равно тебя люблю.ты самая лучшая для меня ......и помогло. А сейчас дочь даже об этом не помнит и Мам самая лучшая на свете
Только вот у Подруги комплекс периодчески всплывакет ,что , Она плохая Мама |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
new-mama
Студент

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 1667 Откуда: Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia Iv
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 3342 В дневниках: 15 Откуда: м. Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 11:15 |
|
|
Цитата: | new-mama
Муж должен сказать сыну, мамочка наша самая лучшая самая любимая и обнять Вас при сыне. Думаю этого будет достаточно! | Причем не один раз, а постоянно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia Iv
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.07 Сообщения: 3342 В дневниках: 15 Откуда: м. Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinavls
Студент

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 1890 Откуда: Балтийская
|
 Добавлено: Сб Янв 15, 2011 0:59 |
|
|
на меня тоже дочка обижалась, когда я на работу уходила. Приду утром, она меня отталкивает, орет, на руки не идет. Уже пол-года такая катавасия. Часа через 3 прощает, но мне до сих пор как-то неприятно, что все дни вместе, а тут немного поработала, и меня уже посылают. последние дежурства, правда, как-то лучше она перенесла-видимо, привыкла. Я все время обнимаю, целоваю, на руках таскаю и прочие нежности, днем с ней спать ложусь...Как всегда себя веду-типа, ничего страшного в маминой отлучке не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12573 В дневниках: 42680 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Сб Янв 15, 2011 13:44 |
|
|
Цитата: | я уже никуда не отводила, все так же приходила домой около 8-ми. после первого же дня сын мне сказал "мама иди!" |
мне кажется, у ребенка просто травма, мама ушла. И он по-своему ее решает. Если маму не любить, то и страдания нет.
Цитата: | Он еще стал агрессивней , грубее, чуть что ему не нравится, он сразу подходит и бьет меня, плюется. |
обиженный на любимую маму ребенок.
Так что всякие фразы типа "найду другого сына" только масло в огонь льют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
basik
Школьные годы

На сайте с 01.12.07 Сообщения: 1245 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 7:32 |
|
|
Когда наш ребёнок сильно заболел, очень сильно, в реанимации был 4 дня, температура 40 не спадала,
после этого - я тебя не люблю
А я ему - а я тебя сильно пресильно - не обижаюсь на него.
И время уже много прошло.
Не люблю - и всё. Хотя конечно, любит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Поляндра
Студент

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 1565
|
 Добавлено: Вс Янв 23, 2011 19:50 |
|
|
у меня дочь такого же возроста и она в зависимости от того с кем больше время проводит говорит, "я мамина" или "папу лю". Думаю надо вам вдвоем побыть подольше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sayuri Nitta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 530
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 13:55 |
|
|
а я мечтаю о том чтобы мой малыш поскорее заговорил и сказал что меня любит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Da-nsk (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 23:15 Заголовок сообщения: Re: Меня не любит ребенок |
|
|
new-mama писал(а): | и гворила. что уйду и найду себе другого сына... |
ну да, этими словами вы его любить заставите?
вообще не надо лезть и давить из него эти слова!
он еще мало что понимаетв свои 2 года |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|