Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Ударился сильно головой
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
олечка1985
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 147
Карта № 004577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 1:43     Ответить с цитатой

ard писал(а):
олечка1985, а с чего вы взяли, что советовать гомеопатические препараты - моветон, а давать маленьким детям таблетки, усваиваемость которых не превышает иногда 13%, но платить за них все 100% - бонтон? Гомеопатия - это те же травы, минералы, яды..., которые используются в традиционной медицине, но в очень маленьких количествах без осложнений для маленького организма. Конечно, лучше жёсткое рентгеновское излучение мозга маленького ребёнка, чем попоить неделю дитя гомеопатическими препаратами. Ведь концентрация активного препарата в них - одна молекула на ведро воды. Жуть!

никто не говорит ,что гомеопатия это плохо ,просто виртуально не стоит чего-то советовать,нужен все равно осмотр врача,гомеопата или педиатра -это конечно решать родителям,лично я против гомеопатии не имею ,но ИМХО ,как без осмотра врача можно советовать какие-то бы ни было лекарства :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 16:38     Ответить с цитатой

олечка1985 писал(а):
можно советовать какие-то бы ни было лекарства :aga-aga:

А Вы отличие проведите между лекарствами и гомеопатическими средствами. Лекарства - в них активное вещество до 0,5 г, а гомеопатическое средство - одна молекула активного вещества на ведро воды. Я лекарственные средства никогда не советую.
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 17:25     Ответить с цитатой

ard
Рады за Вас, что Вы сумели найти "волшебную таблетку". Но ОТКУДА Вы так уверены в их безопасности??? Ведь рассказать, написать, и.т.п. Вам могут ну все, что угодно. Это такой же "потребительский рекламируемый продукт", как и любой другой. А эффект плацебо еще никто не отменял.
Я не против гомеопатии как чьего-то выбора. Но это лично Ваш выбор и Вы несете за него ответственность. Но давать советы "чего и сколько" на форуме не стоит.
Степень сотрясения может быть разной. И не делать рентген, если он назначен - уж очень надо смелым быть...
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 17:25     Ответить с цитатой

SvBurakova, у моих детей всякое в жизни бывало. В особенности в маленьком и подростковом возрасте, когда не только круги перед глазами. Не могла я везде соломки постелить своим детям. Да, в гомеопатии есть средства, которые нельзя при какой-то конституции, состоянии здоровья и т.д., но вот эти 2 препарата именно для снятия всех отрицательных последствий удара по голове. По крайней мере, наш доктор их всегда назначал в таких ситуациях всем моим детям, ещё, может быть, и другие в добавок к ним, но строго индивидуально в зависимости от ситуации. Зато потом всё обходилось именно без последствий и осложнений. Для меня это было главным, раз соломы не смогла постелить или невозможно было обойтись без удара по башке. У кого мальчики не дерутся? И каждый раз рентген головы делать?
Да, в нашей стране нет такой области в официальной медицине, как гомеопатия. Раньше тоже считали, Солнце вертится вокруг Земли, даже сжигали тех, кто утверждал обратное. Да, активного вещества в гомеопатических препаратах очень мало (нынешняя техника их не находит), но ведь помогают они лучше и без последствий. Я не врач, я химик по образованию. И точно могу сказать, что, если анализ не нашёл этих веществ, то это означает не их полное отсутствие, а только отсутствие в тех пределах, в которых может обнаружить прибор данного анализа. А наш Новосибирский социально-гомеопатический центр считаю более честным, чем фармкомпании, которые не ставят оздоровление людей первоочередной целью, а лишь бы все болели и платили бы им больше бабок.
⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 17:38     Ответить с цитатой

ard писал(а):

Да, в нашей стране нет такой области в официальной медицине, как гомеопатия. Раньше тоже считали, Солнце вертится вокруг Земли, даже сжигали тех, кто утверждал обратное. Да, активного вещества в гомеопатических препаратах очень мало (нынешняя техника их не находит), но ведь помогают они лучше и без последствий. Я не врач, я химик по образованию. И точно могу сказать, что, если анализ не нашёл этих веществ, то это означает не их полное отсутствие, а только отсутствие в тех пределах, в которых может обнаружить прибор данного анализа. А наш Новосибирский социально-гомеопатический центр считаю более честным, чем фармкомпании, которые не ставят оздоровление людей первоочередной целью, а лишь бы все болели и платили бы им больше бабок.

прочитайте предыдущие сообщения! никто ничего в данной теме не имеет против гомеопатии, я надеюсь, это вам понятно. нельзя рекомендовать какое-либо лечение по интернету!!!!
если бы вы написали так: обращались к гомеопату, он назначил то и то - к вам бы никто не придирался.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 18:09     Ответить с цитатой

Kata, эффект плацебо не срабатывает в случае маленьких детей и животных http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=3848&start=735&postdays=0&postorder=asc&highlight=.
... "эффект плацебо" указывает на способность к самовосстановлениюhttp://doctor-li.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=33#p134. Да, я для себя и своих детей нашла именно доктора, он в особенной рекламе не нуждается. Перегружен выше крыше. А почему уверена в безопасности? Из-за концентрации. Всё - лекарство и всё - яд. Зависит только от количества. И чем больше количество (как в лекарственных препаратах от фарминдустрии), тем большим ядом он является. Я в первую очередь перед тем, как что-то принять, читаю противопоказания (дурная привычка химика - читать сначала инструкцию по технике безопасности). Просто имею слишком большой опыт отрицательных последствий применения лекарственных таблеток и инъекций (от сыпи и астмы до отказа печени и желудка). После полного перехода в гомеопатию поняла, что можно быть здоровым и жить полной жизнью без таблеток. Хотя некоторым моим детям предрекали быструю кончину в течение первого жизни месяца ещё в роддоме или, в лучшем случае, ДЦП. Теперь моим детям ничего не мешает жить, учиться нормально в школе и универе, участвовать на олимпиадах и спортивных соревнованиях, хотя гены у них не совсем физически здоровых родителей.
⮝ наверх ⮝

инна-инночка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 2:51     Ответить с цитатой

у нас тоже падение было. упал затылком на детскую машинку, кровь ручьём бежала, мы его в одеяло в чём был завернули и на кр.проспект 3. благо машина под боком. сотрясения не было.забрали одного зашили(2 годика). шов 5см... кошмар. надо сразу в таких случаях в больницу
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Half
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2011 15:18     Ответить с цитатой

У меня ребенок падал с детской машинки в 11 месяцев. После падения я вообще ничего необычного не заметила только поплакал и все, а через день-два обнаружила шишку на голове, вызвала скорую нас в больницу увезли там сделали рентген и нашли перелом теменной кости. Еще делали компьютерную томографию мозга - все в норме. В общем положили нас в больницу. Я возмущалась, что у ребенка в поведении ничего не изменилось зачем нам там лежать тем более прописали энцефабол по одной ложке в день (по моему мнению я его и дома могла давать), а мне и говорят врачи, что нас будут просто наблюдать т.к. при ударах головы в течении 10 дней может наступить резкое ухудшение, а точнее кровоизлеяние в мозг и ребенка просто не успеют довести до больницы. Я сразу и угомонилась.
Я тоже придерживаюсь мнения, что интернет нужен для того чтобы рассказать или прочитать какие случаи в жизни бывают, а уж решения можно принимать (и брать соответственно ответственность) только в отношении своего ребенка.
⮝ наверх ⮝

А+А
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 15:27    Заголовок сообщения: Где можно обследовать голову ребенку без очереди? Ответить с цитатой

Где 8 месячному дитю можно обследовать голову на сотрясение ?Выпали с высоты 53 см,головой вниз.Теперь боюсь что сотрясение или еще чево.скорую не вариант вызывать т.к может все нормально ,а проблем потом необерешся с милицией и т.п.

Vakki-Aillis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 15:30     Ответить с цитатой

обычно, при падении таких малышей сотрясение не бывает, тк мозг в этом возрасте находится в большом количестве жидкости и косточки мягкие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

alassio
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 15:46     Ответить с цитатой

А+А
Если у малыша не было рвоты, сотресения может и не быть. В любом случае сотресения определяются потом (на третьи сутки смотрят глазное дно).

Если по скорой, то Вас отвезут на Вертковского, сделают снимок черепа, и отпустят если ничего нету. Про милицию не знаю, к нам не присылали.

gala2007
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 16:02     Ответить с цитатой

надо ехать в больницу и обследоваться, и врач должен смотреть. как раз в этом возрасте из-за особенностей у детей может и не быть типичной клиники при довольно серьезных повреждениях. не надо ждать 3 суток и рвоты.
⮝ наверх ⮝

А+А
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 16:05     Ответить с цитатой

Ну это раньше было а сейчас все подругому .Поэтому то я и не вызвала скорую ,наслушалась уже кошмаров.Потом затаскают же или пуще того заберут ребенка.

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 16:09     Ответить с цитатой

А+А никто никуда таскать и забирать ребенка не будет, если вы обычная благополучная семья. К нам приезжали, когда ребенок обжегся, родители его повезли его (племянника) в ожоговый центр. Позже приехала милиция, записали как и что произошло и все.
⮝ наверх ⮝

Соне4ка
Студент
Студент

На сайте с 12.02.09
Карта № 006138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 16:20     Ответить с цитатой

А+А
Когда у нас доча в 8 месяцев упала, мы вызвали скорую, отвезли на Вертковского, снимок сделали, сотрясения не нашли. На следующий день были у невролога, он все-таки поставил сотрясение легкой степени, объяснил, что у ребенка в таком возрасте рвоты может и не быть. Сразу после вызова скорой позвонили из милиции, я все объяснила, приезжать не стали. Даже если и приедут, чего вам бояться? А вот ребенка врачу показать надо, и лучше по скорой, сделают все быстро. Еще врач сказал, что бледность = рвота в таком возрасте.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: