Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
Сам себе строитель
кто уже построил себе дом - отзовитесь

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 5:18     Ответить с цитатой

нужен ли форум про строительство?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

las-tochka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 19
Карта № 002848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 11:40     Ответить с цитатой

Наташка
Ой, я за . Потому что сейчас как раз достраиваем дом ,приходится общатся в Лс ,а я думаю что это помогло бы другим. Так что точно надо .

Helga_SON
Студент
Студент

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 12:04     Ответить с цитатой

а мне приходитмся многим отвечать в ЛС :-) так что я тоже за
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 12:18     Ответить с цитатой

Наташка
я тоже за.. но тогда надо как-то чтоб спецы тоже отвечали..

las-tochka
отпишитесь плиз по первому посту? как-из чего-сколько времени..

las-tochka

На сайте с 22.04.09
Карта № 002848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 12:29     Ответить с цитатой

ptiZa
Мы сами не строили :oops: . Мы покупаем не достроенный . Там только фундамент и коробка из бруса ,а да ещё крыша сделана металлочерепицей и отопление подведено . Вообщем работы ещё много .

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 12:34     Ответить с цитатой

las-tochka
ну всё равно отписывайтесь по достройке.. тоже полезно.. раз у вас есть вопросы которые вы в личке обсуждаете)) давайте их не в личке обсуждать..

las-tochka

На сайте с 22.04.09
Карта № 002848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 13:24     Ответить с цитатой

ptiZa
:ok:

пятка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.09
Карта № 006981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 15:56     Ответить с цитатой

девочки, вот объясните... я вообще туплю жутко. тоже озадачиваюсь сейчас вопросом о строительстве. смотрю объявления по продаже земли. многие пишут земля под ИСЖ и тд, а по факту получается какое-нибудь садовое общество и коммуникации рядом :eek: должно же быть назначение земель под строительство иначе стройка незаконна или как?или там потом земли переводить нужно просто?
и что значит коммунакации рядом или газ по огороду? я не понимаю газ есть или нет? или это просто труба,в которую нужно врезаться и соответственно оплачивать опять же подключение коммуникаций?))))я вообще профан.
и самое главное сколько же стоят эти коммуникации?в 350 т.р. газ, электричество,воду можно уложить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 17:47     Ответить с цитатой

пятка
если земли не под ижс то не значит что строиться незаконно. всего на нескольких видах земель строиться вообще нельзя. на остальных можно. типа дачный дом. а что он капитальный - никого особо не волнует. другое дело что прописаться на дачном участке бааальшой гемор и только через суд. у нас знакомый председатель есть в академе.. грит вот сколько народу пыталось у него конкретно в обществе - ни у кого не получилось.
что значит коммуникации рядом - а фик его знает. наверное каждый понимает это в меру наглости. где-то коммуникации действительно рядом, а где-то может и очень не очень..
газ по огороду как я понимаю значит по границе участка. да, нужно только найти хозяина трубы (может быть ЧАСТНЫЙ хозяин - такой может заломить за подключение хоть миллион и ничо с ним сделать нельзя. хозяин-барин) и ну там договор наверное составить))) вообще подключение (если вот без геморроя)+котёл+разводка по дому неоднократно слышала что до 150тыщ выходит. это вместе с трубами и работой.
про воду слышала что 10т.р. метр кажется. ну т.е. если труба (на врезку тоже разрешение надо) холодной воды проходит в 10м.от участка то надо заплатить 100тыр за подключение. где-то в одной из тем про стройку кто-то писал почём воду подключали и какие доки нужны были.
электричество кажется до 50тыр выходит подключить.. я конкретных цен не помню, но вот есть ощущение что больше 50 не видела чтоб платили..

las-tochka

На сайте с 22.04.09
Карта № 002848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 18:05     Ответить с цитатой

Да нам тоже электричество 40 тыс насчитали ,но нам от одного домика до другого плюс проводка по всему дому

pingvin

На сайте с 01.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 18:25     Ответить с цитатой

Насколько я понимаю,
есть вид назначения земель - земли поселений и земли сельхозназначения
у них есть вид разрешенного использования - под ИЖС, под ведение ЛПХ, под огород, под дачи, под сады. Там, где назначение земли поселений - строить можно везде. Там, где назначение сельхозугодья - только там, где разрешенное использование - дачи.
Если коммуникации проходят рядом с участком, нужно выяснить можно ли к ним подключаться, т.к. - если это лэп - нужно понижающий трансформатор - это дорого, если газ - то нужно, чтобы труба была низкого или среднего давления (не магистраль) - к большой трубе вас просто не подключат. Подключение за свои деньги. Поэтому желательно, чтобы у участка были все ТУ на подключение к коммуникациям. Лучше всего покупать участок в деревне с развалюшкой, к которой подключено эл-во, может быть вода, газ уже везде есть и его можно провести довольно быстро. В случае недостаточной мощности сейчас вроде дополнительно можно провести 15 кВт за 500р. В СНТ можно "попасть" как раз из-за недостаточных кВт, т.к. там резерва может не быть. Стоимость подключения всех коммуникаций везде разная. Все зависит от расстояний и от соседства. На воду я бы вообще не смотрела, т.к. лучше скважину свою иметь. Газ тоже под вопросом - уж очень быстро он дорожает, а стоимость подключения не маленькая.
⮝ наверх ⮝

пятка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.09
Карта № 006981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 20:20     Ответить с цитатой

pingvin
ptiZa
вау)спасибо что так подробно)а то я озадачилась что у нас строит кто где хочет оказывается... в общем буду разбираться.
⮝ наверх ⮝

Brys'ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 20:41     Ответить с цитатой

Девчата, привет!
Мы сами строим. План я сама рисовала в автокаде, как смогла. Потом строителям показывали, советовались.

У дома поставили уже цокольный этаж. Теперь плиты сверху и брус.
ptiZa, а вы за сколько брус покупали? где самый дешевый?
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 21:07     Ответить с цитатой

Brys'ka
а мы не покупали ничего)) мы ещё только думаем где что и как. у нас даже земли ещё нет)) и пока не ищем конкретно потому что у нас непонятно будем ли мы строить на 1 или на 2 семьи.. вторая почтисемья (старшая мужнина дочь с парнем своим) пока думают..

вообще в инете видела что сруб 8*9 кажется или даже 9*10 из бревна (т.е. просто кора убрана) стоил чота тыщ 500 с чем-то или 600 с чем-то со сборкой кажется. но не в новосибирской области.. если искать - то по области звонить по лесопилкам.. в городе дороже. а из области тоже и привезут и соберут.. причём опять же скорее всего дешевле чем городские взяли бы за работу.

вообще лично мы вот раздумываем на счёт строительства из теплостена. поискала по инету отзывы - их мало. но плохих - нет. а вот хорошие либо нейтральные есть. а по цене получается ну оочень дёшево. ещё спрашивала у родственника из ленинска-кузнецкого (там уже несколько лет таунхаусы из него строят и коттеджи) - он сказал что народ не жалуется, его дедушке там дали квартиру - говорит в -40 окна открывает проветривать....

pingvin

На сайте с 01.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 21:15     Ответить с цитатой

ptiZa
а не подскажите, почем теплостен нынче? Я видела один дом, у него снаружи теплостен, а внутри блок. Т.е. снаружи ни утеплять, ни отделывать не надо.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: