Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
кусаем маму за сосок
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 22:42     Ответить с цитатой

Галя сейчас гораздо более активно консультирует на форуме сайте "Мамин Дом". Спросите там :)

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 22:49     Ответить с цитатой

Тоня писал(а):
Дите трогает меня за вторую титю (лезет под майку, достает, либо там под майкой пошлепывает слегка, иногда сжимает сосок). Год и месяц. Отобираешь - ревет. А надо ведь спать :) Как быть? Ночью этого нет, только в дневные сны. Зато успокаивается сразу, глазки закрывает и пошлепывает титю. Мне неприятны любые касания груди. Титя ведь для еды. Как быть?

Я в "былые времена" закрывала свободную грудь ладошкой, позволяя положить деткину ручку сверху или рядом. :wink:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 16:28     Ответить с цитатой

Может, не совсем в тему.
Малыш один раз очень больно укусил за сосок. Образовалась небольшая ранка, постоянно болит. Не хотелось бы обращаться к врачу без необходимости.
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь мазь.
Я второй день мажу "Бепантеном". Пока не кормлю, вроде меньше болит, стоит покормить - все снова.

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 0:24     Ответить с цитатой

Любая травма соска - возможные входные ворота для инфекции. Поэтому если ранка не заживает и вызывает подозрения, лучше обратиться к врачу. А для заживления можете использовать мазь солкосерил. Наносите после кормления на подсохшую ранку и оставляйте до впитывания.
⮝ наверх ⮝

KsA
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 11:40    Заголовок сообщения: Кусается!! Ответить с цитатой

Что делать? Доча кусает грудь во время засыпания с титей. Кусает и смотрит хитро. Забрать грудь? Тогда она не сможет уснуть. Ну не терпеть же!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тэль
Модератор
Модератор

На сайте с 02.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2006 2:57     Ответить с цитатой

Кусаемся по ночам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 13:55     Ответить с цитатой

Вот и мы стали кусаться, вернее вчера в первый раз меня покусали единственным зубом. Я старалась подготовиться заранее , понимая что ЭТО обязательно случится, читала про разные методы. В результате вчера я смогла только подпрыгнуть то неожиданности и взвизгнуть так что папа прибежал из другой комнаты. Грудь забрала и больше не давала, так она и уснула без тити и мне кажется это ее ничуть не расстроило :-(

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 22:10     Ответить с цитатой

Главное не в расстройстве ребенка, а в последовательности поведения мамы. Если ребенок пытается укусить - следует "нежелательное действие", как говорилось выше. То есть кусание всегда приводит к забиранию груди. Запоминается если не с первого раза, то с третьего, четвертого...
⮝ наверх ⮝

Анинамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 31, 2008 0:57    Заголовок сообщения: кусание соска Ответить с цитатой

Привет!!! Я хотела бы поделиться удачным опытом по отучению кусаться. Оно получилось как-то само собой, а уже после я нашла советы Пруговой Галины, оказалось, что я делала все правильно.
У дочи тогда только два зуба было, как-то в дневное кормление после сна мы лежали с ней на кровати и я будучи неприлично счастливой просто любовалась своим сокровищем. Анютка и есть-то уже не хотела, но видимо так же как и я наслаждалась близостью, вобщем - идилия... :D И вдруг, резкая боль в районе соска. Я подскочила как ошпаренная с дикими воплями типа:"Доча тычего это...совсем уже...я же живая...маме больно!!!" Доча напугалась и в крик, вобщем, я чего-то остолбенела и не знала что же мне делать, а пока я думала и разглядывала укушенную грудь прошло минут десять не меньше, грудь дала снова и доча больше не кусалась. Прошло где-то месяца два или больше, я снова лежала с дочей, но уже перед сном, как вдруг она меня снова цапнула, я убрала на время титю и завела занудное объяснение доче о том, что мама живая, но она не плакала, а как-то подозрительно на меня посмотрела, я поворчала и снова дала титю, но этот маленький кракодиленок снова меня цапнул ужэ специально и еще больнее, я от боли как заору, да и шлепнула ее как-то тихонько по губкам со словами: "нельзя кусаться, маме больно!!!" Доча в слезы, но больше попыток не было, она как-то нечаянно кусала меня и тут же со страхом на меня смотрела, иногда начинала хныкать чтобы не забирала титю, мол видишь, я нечаянно!
Еще хочу сказать, что моя Анютка тоже по началу теребила вторую грудь, но потом ее внимание переключилось на мою цепочку с крестиком, она его теребит до сих пор, что меня совершенно не беспокоит, так что мамы, носите украшения! И всех вам благ!!! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2008 2:26    Заголовок сообщения: Re: кусание соска Ответить с цитатой

Анинамама писал(а):
Доча напугалась и в крик, вобщем, я чего-то остолбенела и не знала что же мне делать, а пока я думала и разглядывала укушенную грудь прошло минут десять не меньше, грудь дала снова и доча больше не кусалась.

я от боли как заору, да и шлепнула ее как-то тихонько по губкам со словами: "нельзя кусаться, маме больно!!!" Доча в слезы, но больше попыток не было, она как-то нечаянно кусала меня и тут же со страхом на меня смотрела, иногда начинала хныкать чтобы не забирала титю, мол видишь, я нечаянно!

Я вас поздравляю, что вы не получили в результате отказ от груди. Вам повезло. Но я таких советов НИКОГДА не давала. Это неверный способ.

Напоминаю, что данный форум расчитан на ОТВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ. Пожалуйста, делиться своим опытом вы можете на соседних форумах.

Verona
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 23:11    Заголовок сообщения: Кусает грудь.Что делать? Ответить с цитатой

Суть проблемы такова. Последнее время доча (9,5 мес) при каждом прикладывании кусает грудь. И не просто прикусывает во время сосания, а прям прокусывает до крови. Точнее сказать, она и не сосет вовсе. Просто мусолит во рту , а потом как сожмет зубы :eek: и смотрит на мою реакцию. Раньше она кусала почему-то только днем. Так что, днем грудь плавно была сведена на нет. Ребенок про нее и не вспоминает. Есть хорошо, большой интерес к любой новой еде. Ночью сосала хорошо, без укусов. Теперь кусает и ночью. Терпеть сил нет никаких. Но и кормление хотелось бы сохранить. Что посоветуете?
Сразу скажу, что зубы лезут. Но лезет уже 9-ый зуб, так что у нас это процес постоянный. Прикусывала когда полезли самые первые, потом прошло. Сейчас прокусывает до крови. Очень больно :cry:
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 21:59     Ответить с цитатой

Кусать грудь мама не дает! Также как щипать, дергать, тянуть. Любые действия в отношении мамы, которые ей неприятны, мама может и должна останавливать и прекращать. Лучше всего, конечно, предотвращать их еще на стадии появления.
Надо спокойно, желательно без бурных вскриков, забрать у ребенка укушенную грудь. Можно сказать что-то вроде "Маме больно". И подождать, пока ребенок осознает, что титя исчезла из-за его действия. Потом продолжить кормление. При повторной попытке укусить повторяем операцию, но на третий раз можно вообще грудь убрать и от ребенка отодвинуться или выйти из комнаты. Связь должна быть однозначной: кусание груди - отсутствие сосания. Процесс займет некоторое время и напрямую зависит от спокойного и уверенного маминого отношения. Грудь - мамина, и только мама может устанавливать правила обращения с ней.
⮝ наверх ⮝

Verona
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 10:30     Ответить с цитатой

Шмакова Елена Ну спасибо за оперативность :aga-aga:
Дела все в точности как Вы описали спокойно, уверенно без криков и слез. "Воспитание" длилось неделю. Доча грудь только кусала не делая попытку сосать вообще. Ни днем ни ночью. При этом не выказывая какого-то дискомфорта. Ну забрала мама грудь и ладно. Ни слез ни истерик. Через неделю молоко изменило вкус и стало каким-то горько-соленым. Мое питание было обычным. В итоге дочь отказалась вообще от груди. Сейчас подползет , погладит и дальше играть. Приложиться даже не пытается.

Вот хотела спросить : может ли сильная боль , которую испытывает мама изменить вкус молока? Дело в том , что у меня после родов обострились старые трамы спины и пришлось срочно подвергнуться врачебному вмешательству (без медикаментов) Работал остеопат. Делать обезболивающую блокаду не стали как раз из-за кормления грудью. Так что, мне пришлось вытерпеть сильную боль в течение нескольких дней. Именно в эти дни и пощли укусы. Может ли это быть связанно?
⮝ наверх ⮝

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 9:47     Ответить с цитатой

Пругова Галина, вчера, когда дочь меня укусила, я от боли крикнула :o Я не знала и нигде не читала про то, что нельзя кричать, к сожалению. Крик был НЕ ВНЕЗАПНЫМ, а как бы нарастающим, но не долгим. Дочка начала плакать, аж задыхаясь, и пописяла в ползунки. До этого, она меня покусывала во время кормления и когда ей хотелось "попикать", я об этом всегда знала. И кусалась она совсем не так, больно не было совсем. А сейчас, мне показалось, что я крикнула так, что ребенок достаточно напугался и от страха... :mad: :sad:
После этого, чтоб успокоить (минут через 5), дала ей грудь. Она снова меня сильно укусила. Я, стиснув зубы, промолчала, но лицо мое изменило выражение на страдальческий вид. И дочь, глядя на все это, снова начала плакать. Я ее покачала, успокоила. Она ручкой потянулась к груди. Приложила еще раз. И снова такая же картина, но уже с нормальным моим выражения лица. Она начала плакать. Приложила на сосок "авентовский" насосник (если можно так назвать), укусила еще сильнее. В итоге, кормление не получилось.
На ночь приложила к груди, опять укус и плач. И битье ручкой по груди. Пришлось сцедить молоко и дать бутылочку, а после просто укачивать на руках.

Помогите разобраться. Неужели я своим криком привела к отказу от груди? :sad: Как это восстановить? Каждый раз, когда пытаюсь приложить к груди, думаю о самом хорошем, о том, что дочка нежно будет сосать, а она возьмет и укусит :sad:

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2008 12:50     Ответить с цитатой

Venera писал(а):
.. Пришлось сцедить молоко и дать бутылочку, а после просто укачивать на руках.

ой-ой-ой :o
так нельзя делать!!!
вы провоцируете её к отказу от груди, и сознанию того, что вы НЕ МОЖЕТЕ СПРАВИТЬСЯ с ситуацией! Вы теряете статус и авторитет!!! :cry:

Venera писал(а):
Помогите разобраться. Неужели я своим криком привела к отказу от груди? :sad: Как это восстановить? Каждый раз, когда пытаюсь приложить к груди, думаю о самом хорошем, о том, что дочка нежно будет сосать, а она возьмет и укусит :sad:

Нет, крик - нормальная реакция на боль! Ни одно млекопитающее на даёт свему дитенышу кусать за грудь! И терпеть боль тоже не Станет... это воспитательный процесс, и процесс выяснения отношений - КТО ТУТ ГЛАВНЫЙ, чья тут грудь, и что можно и нельзя тут делать.
Грудь убирается. Ребенок расстроен. Да. Не приятно... Успокаиваем и сочувствуем. БЕЗЗЛОБНО :holding: . В слудующий раз - думай, прежде чем укусить! А то не дадут! :aga-aga:
Успокоился - получил грудь. Опять кусает - разибраем. Укачиваем без груди, голодным. :shock: Сонному вставляем.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: